Linxy
Спасибо огромное за ответ![]()
|
Linxy
Спасибо огромное за ответ![]()
Спасибо,Ananas21! Не секрет, конечно! Во-первых моя тилландсия достаточно взрослая, у меня она живет лет 5. Цветочки-близнецы у нее появились впервые, обычно был один цветонос. Вот сейчас она отцветет, я срежу позеленевшие "колоски" и до конца лета она будет отдыхать. Затем начнут появляться новые цветоносы."Рожает" она их достаточно долго. Уход достаточно простой: живет на западном окне, любит опрыскивание, водичку в розетке листьев. Удобряю лишь во время цветения слабым раствором для цветущих. Вот вроде бы и все секреты! Желаю удачи!![]()
ОБИ- строительный супермаркет, дорога с Пос. Котовского на г.Южный![]()
Из семян кто-то пытался вырастить тилландсии? Поделитесь, у кого есть опыт? Стоит ли семена заказывать?
Девочки у меня цвела вриезия, а цветонос я не удаляла, теперь глянула он стал конечно не оч. красив но там где были цветы появились как у одуванчика наверно семена. Ктото имеет опыт что с ними делать ,а то по балкону летають. Я бы фотку скинула но сейчас это просто тетанический труд. Комп. сильно глючит.
Надеюсь. Зацвели " Зпереляку"- только пересадила на дерево, до весны дотерпеть не могла.
У меня так же было с гузманиеей: освободила подарочек с гнилыми корнями от земли. Слегка обмотала обрубок мхом. Зацвела! Цвела потрясающе- огромное соцветие, очень долго. Но деток (уже месяцев 9) так и не дала. Боюсь, что уже и не даст.
Последний раз редактировалось Анель; 25.02.2011 в 19:16.
Спасибо, и от меня! Я, вижу, у Вас она просто в горшке живет... у меня тоже... уже 4 года, мама отцвела. деток выдала, я их рассадила а они цвести не хотят.
Подкармливаю их удобрением "для орхидей и бромелиевых". часто прыскаю в розетке -вода. Подумываю пересадить их на корягу?! Что посоветуете?
![]()
Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Santa Lucia, Ваша тилландсия красавица, Вам везёт, ттт, моя только при покупке была цветущая, но уже 3 года не хочет цвести, хотя, вроде, условия как у Вас, только окно у меня южное, но, зато сейчас света ей - весь, что есть. И, вообще, с бромелиевыми у меня что-то не складываются отношения: гузмании 4 года - не цветёт, тилландсия - не цветёт, ананас - тоже 4 года - чахнет, листья желтит. И что не так?
Все, больше не рассаживаю и утащила на самое холодное окно... бум ждать цветонос....
Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...
Социальные закладки