Тема: Спасение еще сохранившихся раритетов!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 131
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Нет.
    У киношников не бывает раритетов, у них только реквизит. Нужно по сценарию взорвать - взорвут, сбросить с обрыва - сбросят. Это для них РЕКВИЗИТ.
    ну есть ИСХОДЯЩИЙ РЕКВИЗИТ, а есть и ИГРОВОЙ ТРАНСПОРТ.
    Хотя, судя по современным фильмам, там действительно ничего не осталось настоящего.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    ....
    А не пробовали делать не для страны, а для людей ?
    Прошу прошения за пост не по теме
    Ув. varg, ваш ответ в ЛС в любом случае достоин уважения, но не уверен что он дает вам право ставить "минус" в репутацию (поддавшись давлению эмоций)
    А по теме: очень рад тому что не смотря на все реалии нашей жизни в нашей стране находятся люди, которым не безразлична история, в т.ч и трамвая.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для varg
    kon-stantin
    Минус в репу, это мое отношение к вашему "ля-ля-ля". а ссылку я не хотел постить в общак, так что убил двух зайцев убил одним выстрелом.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Воссоздание вагона №312

работа началась

кому интересно могу рассказать.........

я так понял что больше интересно,просто пообщаться здесь

кто может подсказать еще варианты снятия большого количества слоев краски,кроме обжига и турбинки,подскажите пожалуйста?
    Последний раз редактировалось kravshik; 15.09.2009 в 01:13.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Воссоздание вагона №312

работа началась

кому интересно могу рассказать.........

я так понял что больше интересно,просто пообщаться здесь

кто может подсказать еще варианты снятия большого количества слоев краски,кроме обжига и турбинки,подскажите пожалуйста?
    не уверен, но может через пескоструйный аппарат, только песок должен быть специальный насколько я помню..

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Richard
    [B]
    Вообще-то есть специальные растворители для снятия старых слоев краски. Конкретно надо поспрашивать в лакокрасочных отделах , в Эпицентре например или Новой линии. Краска сходит пластами до металла после обработки. Правда вещь эта очень ядовитая, так что обращаться надо острожно. Но уже точно лучше чем турбинкой, и нрязи меньше. Кстати, а кто восстанавливает? Неужто ОТТУ озаботилось?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть специальные растворители для снятия старых слоев краски. Конкретно надо поспрашивать в лакокрасочных отделах , в Эпицентре например или Новой линии. Краска сходит пластами до металла после обработки. Правда вещь эта очень ядовитая, так что обращаться надо острожно. Но уже точно лучше чем турбинкой, и нрязи меньше. Кстати, а кто восстанавливает? Неужто ОТТУ озаботилось?

Спасибо за ответ,снятие при помощи средств не пойдет, уж очень много слоев,толщина доходит до 5-6мм без шпаклевки,поэтому еще и травится не хочется ....

а восстанавливаем мы сами - Организация "Одесситы за электротранспорт" -ОТТУ обещает посильную помощь как сможет.
    — Ошо,

8. Вверх #88
    работа по восстановлению вагона №312 движется,кто хочет помочь в этом деле, пожалуйста связывайтесь со мной,я расскажу какие потребности и планы.
    Последний раз редактировалось kravshik; 18.09.2009 в 16:25.
    — Ошо,

9. Вверх #89
    ==давайте обсуждать трамваи и вопросы связанные с музеем==

Это вопрос, который было бы не плохо решить как можно раньше.
    Если я правильно понял, т.н. "музей истории трамвая и троллейбуса" просто инициатива одного увлеченного человека, не имеющая никакого юридического статуса, что-то типа хорового кружка при домоуправлении. Будет очнь жаль, если все усилия неравнодушных людей пойдут прахом потому что "этот трамвай давно списан и его не существует". Как танк с нашей киностудии , раз - и уехал в Киев.

Уважаемй kravshik! Еще раз спасибо вам за ваше неравнодушие, но, извините, зачем вам на этом этапе каленка (триплекс)? Вы уже занялись восстановлением? Или хотите просто сохранить? Если сохранить, то фанера лучше всего. А восстановление лучше начать с тщательной ревизии тех.состояния вагона, а потом уже как обычно: двигатель с приводом -ходовая-кузов-салон-покраска-остекление.

Я пару лет назад заказывал триплекс по нужному мне шаблону в первой попавшейся фирме по остеклению офисов. К сожалению, она сейчас куда-то переехала, адрес не знаю, но есть множество других. Каленку делали на сахарном, если будет нужно, то могу поискать их координаты (лишь бы они были живы!).

Хочу сказать спасибо за поддержку и понимание!

по поводу музея это не инициатива одного человека,музей официально существует в ОТТУ уже давно,имеет статус пока ведомственного музея,в дальнейшем будет переводится под покровительство Краеведческого музея.

да мы уже восстанавливаем один из вагонов,про стекло я понимаю что еще рано спрашивать,просто это то что попалось на глаза,вот и решили узнать уже на будущее чтобы сориентироваться,сейчас решаем вопросы покраски и ходовой части,было бы неплохо если единомышленники могли посодействовать в помощи и тех. советами и возможностями в своих пределах.
    — Ошо,

10. Вверх #90
    если у кого есть возможность найти пескоструйный агрегат с компрессором,или без него,пишите,будем благодарны.

необходимо для обработки кузова вагона №312,с учетом сильных наслоений краски,которая не хочет отходить при помощи мех. обработки.

может у кого есть контакты в металлообр. мастерских?
    — Ошо,

11. Вверх #91
    Посетитель
    ==у кого есть возможность найти пескоструйный агрегат==

Боюсь, что даже если вы найдете пескоструйный аппарат, то проблему это не решит.

1. Чем будуте пескоструить? Кварцевым песком - где его взять и за сколько денег?
    2 Где будете пескоструить? Если прямо в депо, то как убрать эти бараханы после работы? И дышать тем что останется тоже не очень полезно.
    3. Кто будет пескоструить? Нужен "скафандр", иначе человек станет инвалидом.

Знакомый говорил, что есть ребята, которые пескоструят с выездом на место. Но сколько будет стоить вагон, если за кузов авто просят от 300-400 уе? И см. п.2.

Камеры в городе под целый вагон я не знаю. По моему скромному мнению, самый оптимальный вариант - термофен и шпатель...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для vovan_feo
    самый оптимальный вариант - термофен и шпатель...
    И сколько так шкрябать придется??

13. Вверх #93
    Посетитель
    ==И сколько так шкрябать придется??==

На такие вопросы есть универсальный инетовский ответ - Гугль (Яндекс, Яху) рулит!

Но, если вам лень давить на клавиши, то сообщаю:

реставрация даже автомобиля (не трамвая!) в лучших мастерских занимает от 3-4 лет до 8-10 лет. И это при наличии полной команды специалистов и ЕЖЕДНЕВНОЙ работе над экспонатом.
    Если нужна более полная информация найдите в инете координаты музея Мосгортранса, позвоните и вам расскажут сколько лет они делали каждый их своих экспонатов.

Вот это чудо раньше, чем через 3 года не выедет. Хотя делать его будет специализированная мастерская.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗИС.jpg
Просмотров: 44
Размер:	89.3 Кб
ID:	499877

14. Вверх #94
    Поздравляю всех с наступающим праздником!!!
    очередной годовщиной пуска трамвая у нас в Одессе!

завтра исполняется 99 лет,почти годовщина!

планируется поездка на ретро-трамвае! подробности уточню.
    — Ошо,

15. Вверх #95
    если у кого есть возможность найти пескоструйный агрегат с компрессором,или без него,пишите,будем благодарны.

необходимо для обработки кузова вагона №312,с учетом сильных наслоений краски,которая не хочет отходить при помощи мех. обработки.

может у кого есть контакты в металлообр. мастерских?
    Данное оборудование 99% должно быть на судоремонтном заводе.
    Была еще такая организация "Укрсахтеплоизоляция", не знаю счас есть ли в одессе филиал...

Самодельный пескоструынй аппарат...http://topfeld.narod.ru/pesok.html
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 23.09.2009 в 15:09.

16. Вверх #96
    ==у кого есть возможность найти пескоструйный агрегат==

Боюсь, что даже если вы найдете пескоструйный аппарат, то проблему это не решит.

1. Чем будуте пескоструить? Кварцевым песком - где его взять и за сколько денег? можно обычным песком, а есть песок спец.металлический с дробинками...
    2 Где будете пескоструить? Если прямо в депо, то как убрать эти бараханы после работы? И дышать тем что останется тоже не очень полезно. Песок после использования можно просеять и использовать заново., тем самым отпадает необходимость в приобретении большого количества песка.., убирать его можно и обычным веником и совком...
    3. Кто будет пескоструить? Нужен "скафандр", иначе человек станет инвалидом.
    Если пескоструйный аппарат взять на судоремонтном заводе, то можно и там же договорится с работягами (подхалтурить...) К сож. контакты у меня потерялись...При работе пескоструйным аппаратом меры безопасности следующие: перчатки, рабочий комбинезон, плотно прыкрывающий шею, руки, желательно использование противогаза,(в крайнем случае респитратор, и тогда еще и защитные очки)

Знакомый говорил, что есть ребята, которые пескоструят с выездом на место. Но сколько будет стоить вагон, если за кузов авто просят от 300-400 уе? И см. п.2.

Камеры в городе под целый вагон я не знаю. По моему скромному мнению, самый оптимальный вариант - термофен и шпатель...
    ответил выделенным шрифтом..

17. Вверх #97
    на сегодняшний день тема пескоструя закрыта,решили другим путем -сейчас решаем
    вопросы связанные с технической частью ,ходовой ,по ходу обрабатываем кузов.

есть пару вопросов в плане гидоприводов,и по электрике,если есть возможность посмотреть взглядом спеца-электрика не откажемся от помощи.
    — Ошо,

18. Вверх #98
    а еще мы обнаружили классические звонки,в виде чаши,с двух концов стоят две чаши,с мех. и пневмоприводом с молоточком,а какую трель они издают,классический звук!!! (Эх, старая трамвайная трель...)

и один из приводов таки пневмо.спецтолкатель который периодически толкает чашу.

сняли на зачистку,чаши закрашены кучей слоев краски,они же почти потеряли свое звучание,а если их почистить........
    — Ошо,

19. Вверх #99
    И вообще господа почему все молчат никто не помогает,нам в этом деле,неужели никому неинтересно и все наблюдают равнодушно!

мы уже начали работы ,дело пошло,ведь не одни разговоры ,а никто не отзывается ,я не говорю уже про физическую помощь,для начала помогите как говорят советом,помощью в своих кругах,а то полное безразличие в наших рядах!

иногда правда задают вопросы ,а как там у вас??? и что? а самим что-то предложить ,посодействовать

что ж ,будем справляться сами,раз уж так,молодцы ребята......
    — Ошо,

20. Вверх #100
    на сегодняшний день работы по кузову в плане снятия старой краски подходят к концу,очищен салон от старого хлама,идет очистка стекол от краски...
    попутно происходит выявление дефектов ходовой,восстановление вагона включено в план мероприятий по подготовке празднования 100 -летия трамвая
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права