|
Само придет. Попустит, если не через год, так через 2: или надоест каждый день стирать, или нагрузки возрастут так, что будет не до того - проверено.
Действительно, легче выдерживают стирку и меньше меняют цвет искусственные волокна.
Дите говорит, что учительница их отучила кататься на коленях, регулярно ругая, а может и сами повзрослели.
Мамочки! У меня вопрос по фонетическому анализу слов. У кого с этим есть проблемы? Все ли понимают детки? Как у вас в школах делают данный разбор? У меня у ребенка основная проблема - опрелделить количество слогов (когда ладонь под подбородком). Я лично не понимаю, что такое слияние слога?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
http://www.marusyak.net/abc-book/ru/introduction.htm
"Слоги слияния — это сочетания согласной и гласной буквы
(или мягкого знака), например: МА, ПА, КО, НО, ТЬ, ЛЬ и т.д.
Почему они так важны? Дело в том, что слова складываются из букв
и слогов слияния! Мы, взрослые, можем легко представить
любое слово в виде комбинации отдельных букв и слогов слияния.
Например: КО-Т, ЧА-Ш-КА, ТЕ-ЛЕ-ФО-Н, А-КУ-ЛА.
Для ребенка такое представление недоступно, потому что он не знает слогов слияния. Вот в этом-то и заключается истинная причина
“чтения-мучения”."
Оно?
Это их типа учат читать![]()
А если он уже умеет читать? Мы разбираем слова по количеству слогов, по звуковому анализу (- ТВЕРДЫЙ СОГЛ., = МЯГКИЙ СОГЛ., 0 ГЛАСНЫЙ ЗВУКИ), ставим ударение и дугами внизу разделяем слоги - это я делаю с ребенком самостоятельно дома. Слияние, я так понимаю, надо разделять в слоге вертикальной линией.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ой, а я, как сейчас помню, в школе учила: "сколько гласных букв, столько и слогов". И делили мы так: КОТ, ЧАШ-КА, ТЕ-ЛЕ-ФОН, А-КУ-ЛА.
А зачем еще мельче делить в ПЕРВОМ классе?
Надо будет уточнить у учительницы, что они там учат, а то, может, я не то объясняю...
А мы внизу дугой показываем слияние!
Я вот не знаю как обьяснить твердая и мягкая...
Всем Добрый День!
Мне показалось, что именно в этой темке я могу спросить ваше мнение, т.к. вы через это уже прошли.
Моему ребенку в августе исполнится 6 лет, но в школу мы пойдем в 7 (останемся в саду еще на год). Вопрос: когда лучше делать выпускной, в этом году, или в следующем? С одной стороны вроде со своей группой, а с другой - попращаться с садиком и потом опять прийти...![]()
Социальные закладки