Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 702
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да я и сама готова с ним спорить...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Попробуйте жидкость фирмы sano ,свежие пятна удаляет хорошо.Я удаляла с белой футболки мастику(что-то типа краски, у нас в школе натирают полы и снаружи школу) Продается на базаре в контейнерах с порошками, зеленая бутылка с распылителем ,подходит и для цветных вещей.
    Тоже ежедневно стираю белые рубашки и носки с sano только в порошке, а не жидкий. Шоколад и пасту удалил.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Не знаю... Мне, конечно, его очень жалко, но, может, хоть пару таких встрясок нужно делать? Потому как сегодня утром повторял этот стишок без разговоров и торгов. И обещал сам поднять руку и рассказать (проверю ведь!).
    Вполне возможно, что это такая особенность памяти. Я у своего сына не сразу это поняла. Еще в садике бывало мучились над стихотворением вечером - ну никак. А потом утром сам без заминок все повторял. Я пришла к выводу, что ему надо "переспать" с выученным. Хотя все-таки стремно - вот так доверишься с вечера, а вдруг не сработает?

А в тетрадках в косую я ему сейчас объясняю, что главное - правильно выдерживать расстояние между палочками-крючками-буквами. Если расстояние одинаковое, то работа выглядит красиво и аккуратно, даже если не все там идеально. Сперва помогала - ставила точки на одинаковом расстоянии, а они из них начинал писать. Теперь пытаемся сами понемногу, когда я помогу, когда сам глазомер развивает. Результат очень хороший, не смотря на то, что сын левша, и почерка хорошего мы особо и не ждем

4. Вверх #64
    Chebka
    спасибо, я попробую с прописями так делать, как Вы рассказываете. Но мой ребенок ходит на продленку, так что дома редко доделываю.

Еще вопрос, теперь уже про одежду. Может есть какие-то секреты частой стирки, чтобы вещи не застирывались? Рубашки меняем белые каждый день, а синие - через день. Стираю их раз в неделю. брюки и жилет стираю раз в две недели. Пока не сравнивала, но (жертва рекламы...) боюсь того, что рубашки начнут сереть... А брюки и жилет уже в катышках (жилет трикотажный полушерсть, брюки "керченские" тоже полушерстяные). Скоро совсем вид потеряют И что делать?

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Всем привет.А у нашей первоклассницы проблемы с письмом.Уже задают писать в прописях.У неё получается коряво,буквы то толстые то тонкие.Учительница возле задания написала:очень плохо.Ну т.е понятно,что она хочет научить таким образом,но дочка расстроилась.Вроде для того и пришли в школу,чтобы учиться,а оказывается должны уже уметь писать красиво
    С такими линейками(косые) деткам пока сложно ,даже тем кто умеет писать.А вот есть такие косые линейки густые,там всё как по маслу.Только не знаю пишут ли теперь на таких.В прописях образцы есть,кажется стр 8
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #66
    Вот это да! Я бы прикупила таких тетрадок - с густыми косыми!

7. Вверх #67
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    С такими линейками(косые) деткам пока сложно ,даже тем кто умеет писать.А вот есть такие косые линейки густые,там всё как по маслу.Только не знаю пишут ли теперь на таких.В прописях образцы есть,кажется стр 8
    Вы такие тетради покупали и если да, то где. Я своей тоже такие хочу, а пока в черновике сама долинеила косые линии.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    А что значит чаще? У нас они через полтора сантиметра. Еще чаще?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А что значит чаще? У нас они через полтора сантиметра. Еще чаще?
    Я полша специально померила. У нас 2,5 см. Я черчу дополнительно 1 линию (если буквы большие) и 2 (если маленькие петельки или крючочки). Попробуйте, очень удобно.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я полша специально померила. У нас 2,5 см. Я черчу дополнительно 1 линию (если буквы большие) и 2 (если маленькие петельки или крючочки). Попробуйте, очень удобно.
    Это стандарт 2,5 см.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это стандарт 2,5 см.
    Я так понимаю, что есть и не стандарт.
    Перемерила наши прописи -2,7 см.

12. Вверх #72
    Chebka
    а можете Вашу тетрадь сфотографировать? Какая фирма?

ПыСы: а я про одежду напоминаю (выше писала)... Люди добрые, помогите, если знаете "секрет хорошей стирки"

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Bird
    а можете Вашу тетрадь сфотографировать? Какая фирма?

ПыСы: а я про одежду напоминаю (выше писала)... Люди добрые, помогите, если знаете "секрет хорошей стирки"
    Хорошая щетка для брюк в помощь
    Пятна с п/ш иногда удаляю с помощью обычной жидкости для снятия лака.
    Тетради в частую косую прибл. по 1 грн. были на ярмарке в августе - лоток от какой-то канцелярии на Новом Привозе.

14. Вверх #74
    Щетка - это у нас каждый день Но к концу недели (а уж к концу второй, так вообще) брюки в таком виде, что щеткой в приличное состояние привести не могу. Мне кажется, что там пара кило пыли набивается Они же по поводу и без него на коленки становятся, падают, обтирают стены и не только... Или я чего не знаю и щеткой таки можно все вычистить? Научите!!!!!

15. Вверх #75
    Щетка - это у нас каждый день Но к концу недели (а уж к концу второй, так вообще) брюки в таком виде, что щеткой в приличное состояние привести не могу. Мне кажется, что там пара кило пыли набивается Они же по поводу и без него на коленки становятся, падают, обтирают стены и не только... Или я чего не знаю и щеткой таки можно все вычистить? Научите!!!!!
    Я брюки уже стирала 3 раза. У нас костюмных брюк 3 штуки. Рубашки белые стираю каждый день. Заносятся - куплю на весну новые, а на зиму - гольфики под горло и жилетку. Спортивные брюки после физ-ры в плачевном состоянии. Стираю после каждого занятия, а это 3 раза в неделю, при этом для спортивной секции у нас другой спортивный костюм. Я опять вспомнила что такое ручная стирка

16. Вверх #76
    У нас костюмных брюк 2 штуки. Но одни полушерсть, мягкие - их носит. А вторые - полиэстер... пока не одевал - жалко мне его Так вот, после трех недель носки и двух стирок, на брюках маленькие катышки. Не видно, но рукой чувствую. А рубашки зачем стирать каждый день? У Вас свои причины или так лучше для рубашек? Я собираю "комплект" и стираю их кучей в машинке раз в неделю. Спортивные занятия у нас в зале, так что форма чистая, ттт.

Да, еще у нас за три недели (а скорее, за первые полторы) вышли из строя все три галстука Покупала на змейке, других и не было. Один вообще распался, но я его собрала в кучку. На всех перестали действовать змейки-замочки. Ну и вопрос - где можно купить нормальные детские галстуки? Может, на резинке где продают? Потому как вязать узлы ни я, ни ребенок не умеем...

17. Вверх #77
    У нас костюмных брюк 2 штуки. Но одни полушерсть, мягкие - их носит. А вторые - полиэстер... пока не одевал - жалко мне его Так вот, после трех недель носки и двух стирок, на брюках маленькие катышки. Не видно, но рукой чувствую. А рубашки зачем стирать каждый день? У Вас свои причины или так лучше для рубашек? Я собираю "комплект" и стираю их кучей в машинке раз в неделю. Спортивные занятия у нас в зале, так что форма чистая, ттт.

Да, еще у нас за три недели (а скорее, за первые полторы) вышли из строя все три галстука Покупала на змейке, других и не было. Один вообще распался, но я его собрала в кучку. На всех перестали действовать змейки-замочки. Ну и вопрос - где можно купить нормальные детские галстуки? Может, на резинке где продают? Потому как вязать узлы ни я, ни ребенок не умеем...
    С галстуками та же лажа На змейке поломался, на застежке распустил... Рубашки белые стираю каждый день, т.к. то ручкой запачкают, то руки в шоколаде об рубашку на спине кто-то вытер, то вспотел весь и воротник посерел... Короче, я так не могу, чтоб рубашку белоснежную на голое тело по нескольку дней носить

18. Вверх #78
    Ну я тоже белые каждый день меняю, но стираю раз в неделю.

Девочки, я потерялась в темках.... Кто и когда рассказывал о нестандартных обложках? Где их брать? Вчера ездала в КанцКораллы - там только стандартные в наборах. И ручек шариковых там нет нормальных - таких, чтобы корпус был тонкий, с резиновой вставкой, а стержень писал бы тонко и не мазал...

И еще, вроде спрашивала, но никто не ответил: "тетрадь для рисования" - она стандартная во всех школах? Или нет? У нас первое задание - Пятачек и Винни держат шарики. А рядом - пустой лист. Ребенок сказал, что нужно перерисовать все. Вот уже неделю пыхтит... Это у всех так?

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    И еще, вроде спрашивала, но никто не ответил: "тетрадь для рисования" - она стандартная во всех школах? Или нет? У нас первое задание - Пятачек и Винни держат шарики. А рядом - пустой лист. Ребенок сказал, что нужно перерисовать все. Вот уже неделю пыхтит... Это у всех так?
    у нас вообще такой нет. наверное, от учителя зависит. посмотрела специально все утвержденные министерством учебники и прописи- тетрадей для рисования там нет в перечне (если не права- поправьте).
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для terra
    Девочки, я потерялась в темках.... Кто и когда рассказывал о нестандартных обложках? Где их брать? Вчера ездала в КанцКораллы - там только стандартные в наборах. И ручек шариковых там нет нормальных - таких, чтобы корпус был тонкий, с резиновой вставкой, а стержень писал бы тонко и не мазал...
    я вчера видела в канцтоварах на 2-й станции Люстдорфской дороги "Сюрприз". Советуют приходить с тетрадкой или книжкой чтобы подобрать какая именно нужна. При мне оборачивали классный журнал, обошлось в районе 3 грн с копейками.
    А ручки большой выбор в канцтоварах напротив "Сюрприза", "Дружба" называется магазин. мы там себе сиреневые ручки покупаем, выбор шикарный.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права