Да я и сама готова с ним спорить...
|
Вполне возможно, что это такая особенность памяти. Я у своего сына не сразу это поняла. Еще в садике бывало мучились над стихотворением вечером - ну никак. А потом утром сам без заминок все повторял. Я пришла к выводу, что ему надо "переспать" с выученным. Хотя все-таки стремно - вот так доверишься с вечера, а вдруг не сработает?
А в тетрадках в косую я ему сейчас объясняю, что главное - правильно выдерживать расстояние между палочками-крючками-буквами. Если расстояние одинаковое, то работа выглядит красиво и аккуратно, даже если не все там идеально. Сперва помогала - ставила точки на одинаковом расстоянии, а они из них начинал писать. Теперь пытаемся сами понемногу, когда я помогу, когда сам глазомер развивает. Результат очень хороший, не смотря на то, что сын левша, и почерка хорошего мы особо и не ждем
Chebka
спасибо, я попробую с прописями так делать, как Вы рассказываете. Но мой ребенок ходит на продленку, так что дома редко доделываю.
Еще вопрос, теперь уже про одежду. Может есть какие-то секреты частой стирки, чтобы вещи не застирывались? Рубашки меняем белые каждый день, а синие - через день. Стираю их раз в неделю. брюки и жилет стираю раз в две недели. Пока не сравнивала, но (жертва рекламы...) боюсь того, что рубашки начнут сереть... А брюки и жилет уже в катышках(жилет трикотажный полушерсть, брюки "керченские" тоже полушерстяные). Скоро совсем вид потеряют
И что делать?
Вот это да! Я бы прикупила таких тетрадок - с густыми косыми!
А что значит чаще? У нас они через полтора сантиметра. Еще чаще?
Chebka
а можете Вашу тетрадь сфотографировать? Какая фирма?
ПыСы: а я про одежду напоминаю (выше писала)... Люди добрые, помогите, если знаете "секрет хорошей стирки"![]()
Щетка - это у нас каждый деньНо к концу недели (а уж к концу второй, так вообще) брюки в таком виде, что щеткой в приличное состояние привести не могу. Мне кажется, что там пара кило пыли набивается
Они же по поводу и без него на коленки становятся, падают, обтирают стены и не только... Или я чего не знаю и щеткой таки можно все вычистить? Научите!!!!!
Я брюки уже стирала 3 раза. У нас костюмных брюк 3 штуки. Рубашки белые стираю каждый день. Заносятся - куплю на весну новые, а на зиму - гольфики под горло и жилетку. Спортивные брюки после физ-ры в плачевном состоянии. Стираю после каждого занятия, а это 3 раза в неделю, при этом для спортивной секции у нас другой спортивный костюм. Я опять вспомнила что такое ручная стирка![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
У нас костюмных брюк 2 штуки. Но одни полушерсть, мягкие - их носит. А вторые - полиэстер... пока не одевал - жалко мне егоТак вот, после трех недель носки и двух стирок, на брюках маленькие катышки. Не видно, но рукой чувствую. А рубашки зачем стирать каждый день? У Вас свои причины или так лучше для рубашек? Я собираю "комплект" и стираю их кучей в машинке раз в неделю. Спортивные занятия у нас в зале, так что форма чистая, ттт.
Да, еще у нас за три недели (а скорее, за первые полторы) вышли из строя все три галстукаПокупала на змейке, других и не было. Один вообще распался, но я его собрала в кучку. На всех перестали действовать змейки-замочки. Ну и вопрос - где можно купить нормальные детские галстуки? Может, на резинке где продают? Потому как вязать узлы ни я, ни ребенок не умеем...
С галстуками та же лажаНа змейке поломался, на застежке распустил... Рубашки белые стираю каждый день, т.к. то ручкой запачкают, то руки в шоколаде об рубашку на спине кто-то вытер, то вспотел весь и воротник посерел... Короче, я так не могу, чтоб рубашку белоснежную на голое тело по нескольку дней носить
![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ну я тоже белые каждый день меняю, но стираю раз в неделю.
Девочки, я потерялась в темках.... Кто и когда рассказывал о нестандартных обложках? Где их брать? Вчера ездала в КанцКораллы - там только стандартные в наборах. И ручек шариковых там нет нормальных - таких, чтобы корпус был тонкий, с резиновой вставкой, а стержень писал бы тонко и не мазал...
И еще, вроде спрашивала, но никто не ответил: "тетрадь для рисования" - она стандартная во всех школах? Или нет? У нас первое задание - Пятачек и Винни держат шарики. А рядом - пустой лист. Ребенок сказал, что нужно перерисовать все. Вот уже неделю пыхтит... Это у всех так?
я вчера видела в канцтоварах на 2-й станции Люстдорфской дороги "Сюрприз". Советуют приходить с тетрадкой или книжкой чтобы подобрать какая именно нужна. При мне оборачивали классный журнал, обошлось в районе 3 грн с копейками.
А ручки большой выбор в канцтоварах напротив "Сюрприза", "Дружба" называется магазин. мы там себе сиреневые ручки покупаем, выбор шикарный.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки