|
..но норма то такое, почти неуловимое.. но вот цинизм, он же ведь что-то конкретное, что-то, что можно определить как имеющий место быть, даже для самого переживающего его, это не новость, что он циник , и человек чаще всего не несет такую идею, что таким он был всегда.. а остальные извращенцы и не воспринимают себя как извращенцев, для них, все их извращения это норма.. мне так кажется.. выходит цинизм это что-то вроде "надлома" их прежних ценностей, и не доверие тому, что может быть иначе уже.. вот, прям сейчас у меня и получилось, что цинизм - это недоверие.. так может быть?)
Последний раз редактировалось MACHIG; 02.07.2013 в 20:27.
"Отсекая надежду и страх"
Вот пример цинизма. Сообщения гражданина в теме про зверское преступление милициантов
https://forumodua.com/showthread.php?t=1952569&p=39775121&viewfull=1#post39775121
https://forumodua.com/showthread.php?t=1952569&p=39803092&viewfull=1#post39803092
"Да здравствует цинизм!"(((
Я желаю всем счастья!
..не знаю)) вот вспомнила свой циничный период в жизни.. обесценивала - да, но не то, что было значимым, а то, в чем я вообще не смыслила - бога)), ну возраст конечно подростковый был, можно на него все списать, но что-то мне подсказывает, что не только в нем дело.. откуда эта эмоция рождается мне так и непонятно)) но то что приходится сталкиваться с крайностями в ней, так это да..)))
Цинизм бывает безобиден, если это просто жизненная позиция, состоящая из недоверия всему и вся на земле. Он даже помогает не получить нервный срыв, когда к нему имеются все показания.
...тогда может иметь место "оригинального вида" подготовка к последующему изучению объекта твоего цинизма , создание своеобразного потенциала на совершенно ровно-равнодушном месте ) такое себе натяжение мотивации , дабы прочувствовать отношения путешествуя из крайности в крайность.. да.. и оглянись могло ли что то иное составить тебе такую услугу в твоих устремлениях жизни ?
..та и не говори))), такая шутка юмора от создателя всего)))) и цинизма тоже кстати))
а опыт конечно драгоценный, подобного отрицания я помоему больше ни к чему не испытывала..
..такую мысль сегодня встретила -
"Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому занимается и тем, и другим одновременно." - как думаешь, имеет место быть?)
..так и циники разные ..это качество, ими реализуемое одинаково, а мастерство от зрелости.. от цинизма до остроумия не далеча... цинику нет надобности оправдывать себя, ведь он так примеряет себя с миром в котором живет, показывая иную сторону изнанки, сохраняя неустанным трудом равновесие в мире заблуждения.
..класс)) отличная мысль.. (особо про неустанный труд понравилось, это ж сто процентов энергии требует колоссальной, чтоб не дай бог кто не переубедил с изнанкой)))
..а еще, размышляя над сим состоянием)) вспомнились мне в основном мужчины циники, вот не знаю, либо таково мое окружение или женщины действительно в меньшей степени подвержены этому..
MACHIG, этому подвержены незрелые умы, зрелому не надо ничего прятать. А когда выворачивают на изнанку, значит внешность лица чем-то не устраивает, хотя изнанка - это просто такое же лицо, только снизу)). Кто созрел увидеть суть, не играется в цинизм
.
Я желаю всем счастья!
Цинизм это и есть суть вещей, без высоких словес и шор! Умение называть вещи своими именами(с). А что-бы это делать, нужно многое знать и уметь! Почему тут говорят о цинизме, как о хамстве, незрелости, грубости?
..ну, зрелость то такое.. я не считаю себя зрелой например, ни себя ни своих родителей, если честно, то вообще никого не считаю))) кроме разве что своих учителей и им подобных, хотя я думаю и у них есть свои критерии зрелости до которой им ещё зреть)))..
..просто цинизм, в моем видении - это очень дерзкая позиция, которую и спрятать невозможно, она как данность личности, хоть и в определенный период жизни, и это ярко видно у мужчин, а у женщин я такого не замечала, но это не значит, что женщина не способна на циничные поступки, но именно поступки, а не позицию по жизни..)) вот таке![]()
...изнанка, пожалуй уровень игры в дуальность, когда есть нормы и извращения, удобная правда и та что уже не удобна, желание слиться с толпой и самостоятельная позиция ))
вот тебе иной пример.... например в тему религии.. представь себе, что тема распятия как смерти и тому все вытекающее было надумано примерно как реставрация наскальной живописи и строительства пирамид ) дикими племенами .. а смысл символов был в хорошем развитии мышц спины.. того самого мистического треугольника, вершиной вниз для мужчин , обеспечивающий правильную осанку, полное дыхание и соответственно работу всех органов в тонусе , и т.д. .. или правильное расположение(формирование сушумны)) дабы прана открыла(попала)) сердечный центр....
Я желаю всем счастья!
..скажу тебе больше)) я думаю, все мифы имели место быть когда-то))), естественно дошли до нас уже в приукрашенной форме, но суть возможных трансформаций передают и поныне))), этож все от восприятия..)))
..не думаю, что стоило надумывать распятие в то время, когда это было популярной казнью, Иисус ведь знал, что будет с ним, и обстоятельства использовал как надо.. а умереть, что бы воскреснуть (в буддизме - реализовать тело света), действительно нужно в особом состоянии, в особой позиции тела, причем не вдруг, а жить в этом состоянии непрерывно (сколько не знаю, ведь у каждого своя карма и потенциальность..) а за ради передачи только символов, все это обустроить ну или надумать былоб слишком уж громоздко и недолговечно как я думаю, да и до Иисуса исихазм практиковали, и как то ведь его передают без этих символов..
..что ещё хочу сказать в контексте темы о цинизме)), что все духовные пути в итоге учат смерти, вернее умиранию)), не жизни в счастье здесь, ибо пребывание в сансаре по любому будет обусловлено страданием, а именно - правильному умиранию)), а наслажденье здесь или радость (христ.) своего рода побочный эффект пути)))
---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 21:14 ----------
..ой lala)), а какая позиция не ущербная?))) как по мне, так абсолютно любая)), потому что она все равно будет ограничена..
а еще соглашусь с rupert_upert с тем что бы быть циником нужно многое знать и уметь))), циники обычно очень интеллектуальны, а если нет ума, то люди просто становятся озлобленными))) вот так мне показалось![]()
MACHIG, не ущербная позиция - это возможность доверия, она открывает границы. Цинизм же происходит от недоверия. Это стена.
Я желаю всем счастья!
..о, доверие! что мы знаем о нём?...(перефразирую известное))))
..конечно соглашусь, что цинизм - стена, но и доверие и нам не подвластно, даже при всём понимании его полезности, а то и необходимости.. ведь есть некое качество нас, что ставит всё под сомнение, ну может не совсем всё, но очень многое.. и оно-то нас и ограничивает, и делает ущербным, ведь свою волю-то хочется всенепременно проявить))), а если она таки своя, то о каком доверии речь?)) а есть еще один аспект доверия, который без ума, не в смысле за пределами ума, где нет ограничений, а именно без интеллекта, без желания или возможности размышлять, и при этом можно быть очень добрым и открытым, и при этом очень страдать от своей доверчивости.. я думаю ты знаешь как в Одессе таких людей называют, очень цинично называют.. но чем быть таким доверчивым, не лучше ли побыть циничным?...))
Социальные закладки