Тема: В активном поиске .... себЯ!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 126
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль в главной сути - тянуться вверх. А по методу не очень верно: Эйнштейн был плохим мужем (=не принёс счастья жене) и довольно сложным человеком в дружбе (по воспоминаниям современников). Если уж постоянно сравнивать себя с кем-то, то не целостный мир/образ, а качества по отдельности: с богатыми (или теми, кому хватает денег ) - по доходам, с талантливыми и удачливыми – по творчеству, с красивыми - по внешности. А ударяться в сравнение себя ЦЕЛОГО с кем-то ЦЕЛЫМ – напрочь терять индивидуальность.

Любая оценка относительна. Как и любое познание не минует пути сравнения. Но можно опираться на соседа...Эйнштейна, а можно на внутренний, непривязанный к одной личности, образ. Думаю, в большом разнообразии комплексных наборов состоит возможность прожить жизнь интересно, делая и изобретая себя таким, чтобы не хотелось упасть на дно и умолкнуть навсегда.
    Не надо себя ни с кем сравнивать в оценочном плане. Энштейна я привел в качестве примера и подразумевелася он только по одному параметру - научные достижения. Просто всегда есть куда расти над собой любимым, вчерашним. Этот процесс не имеет смысла останавливать - он приносит стабильность и удовлетворение. Просто такой стиль жизни - улучшай себя.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Alariel
    Я согласна что нужно себя совершенствовать, постоянно узнавать что-то новое....
    И мне кажется что если постоянно себя с кем-то сравнивать, то ты никогда не будешь хорошим для себя....
    Иногда вот знаете бывает увидишь, например, девушку на улице и думаешь а она красивее или лучше одета или накрашена....Убить себя хочется....А потом успокаиваешься и думаешь, а ведь в мире нет двух одинаковых людей....
    Короче, если ты с собой не дружишь-это не есть good.... Надо себя любить, а не получается....((

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для JimJams
    Отвечая на вопрос темы. )

Показать скрытый текст
    Синяя таблетка

Показать скрытый текст
    Красная таблетка

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Alariel Посмотреть сообщение
    Короче, если ты с собой не дружишь-это не есть good.... Надо себя любить, а не получается....((
    Тренируйся

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Вы говорите о себе. В чем это Вы убеждены? В моём личном?
    что вы подрузумеваете под своим личным? фразу помогающую не замечать ньюансы или нечто совешенно фантастическое? к примеру -то что вы ее сами придумали
    фармацевтика рулит?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    улучшай себя.
    ну над такой метриодикой самоопределения тоже моно серьесно садуматсо.ведь если под рукой не окажетсо метода самосовершенствования все может закончитсо плачевно,
    ну к примеру чуйством собственного несовершенства ,или в патологии развития- каким нить суицидальным рефлексом,
    так что за дельный совет НЕСОЙДЕТ !

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Alariel Посмотреть сообщение
    Я согласна ч
    не верь, не бойся ,не проси

если надо сами все предложат
    и сами все отдадут

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    ну над такой метриодикой самоопределения тоже моно серьесно садуматсо.ведь если под рукой не окажетсо метода самосовершенствования все может закончитсо плачевно,
    ну к примеру чуйством собственного несовершенства ,или в патологии развития- каким нить суицидальным рефлексом,
    так что за дельный совет НЕСОЙДЕТ !
    То есть, у тебя под руками не будет пола, что бы упасть и отжаться?
    Весть прикол в том, что улучшать себя можно бесконечным количеством способов. Трудно представить ситуацию, в которой задав себе вопрос, что бы такого во мне сейчас улучшить, я не нашел на него ответ.

Скажу честно, у меня даже списочек есть. И есть одно дело, которое я готов делать всегда, если других нет - учить английский.

9. Вверх #89
    - учить английский.
    Я КОНЕШ ПОНИМАЮ что инструмент сознания тоже являетсо его частью,но по ходу если к примеру кто то хочет улучшить к примеру мотоцикл то иногда меняют двигатель на заморский,а иногда ПРОКЛАДКУ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ

10. Вверх #90
    Философ форума

То есть, у тебя под руками не будет пола, что бы упасть и отжаться?
    Весть прикол в том, что улучшать себя можно бесконечным количеством способов. Трудно представить ситуацию, в которой задав себе вопрос, что бы такого во мне сейчас улучшить, я не нашел на него ответ.

Скажу честно, у меня даже списочек есть. И есть одно дело, которое я готов делать всегда, если других нет - учить английский.
    А зачем себя улучшать? Человек по своей природе совершенен. Эта суть проявляется, когда убираешь лишнее. Разве не так?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А зачем себя улучшать? Человек по своей природе совершенен. Эта суть проявляется, когда убираешь лишнее. Разве не так?
    правда...
    лишнее это даже работа над собой...совершенство нуждается только в правильных вопросах, потому как правильные ответы нужные нам содержаться уже внутри нас...все "работы" над собой это ложное...
    Не надо ничего убирать Не надо выполнять чужих программ ) Необходимо задавать себе правильные вопросы...человек всегда понимает когда вопрос касается конкретно его ...всегда чувствует...
    все страсти от вопросов не есть истина...эмоции и прочее ...это лабиринт прячущий ответ...
    Нет рецепта... Каждый человек должен быть тождественен своим стремлениям безоценочно какими бы они не являлись...если ты должен быть грабителем ..и тебЯ должны убить...выполняй свою роль...надо просто знать, что ты "служишь" делать то, что должен делать конкретно ты...осознавая, что это суть роли а не твои воления...т.е. даже вопреки..)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 23.08.2009 в 05:23.

12. Вверх #92
    Философ форума

КаруSель, лишнее - это и есть программы. Есть и чужие, и созданные нами самими.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #93
    А убирание всего лишнего не есть процесс улучшения?

14. Вверх #94
    Позор форума Аватар для КаруSель
    мне кажется , что убирание лишнего это очищение..и лучше стать нельзя...мы и так совершенны, если очистится это можно увидеть )

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Я КОНЕШ ПОНИМАЮ что инструмент сознания тоже являетсо его частью,но по ходу если к примеру кто то хочет улучшить к примеру мотоцикл то иногда меняют двигатель на заморский,а иногда ПРОКЛАДКУ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ
    Английский то тебя чем рассмешил? Для меня это инструмент ежедневного общения. Чем я его лучше знаю, тем лучше общаюсь. Отсюда и желение постоянно его учить.

16. Вверх #96
    Философ форума

Не улучшения, возвращения к себе. Как окно помыть.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #97
    Sunshine Lady

Лалик, возвращения к себе? Т.е. всё до тютельки дано исходно?
    Слабо верится. Зачем тогда жизнь - для мытья окон?)))
    Или жизнь-то как раз и портит исходное совершенство?
    И кто ж это придумал: испортить совершенство и заставить его мыкаться в отмывании невесть чего невесть зачем в конечном отрезке времени, попутно помучав своими мутными стёклами пару десятков других живых существ и произведя в мир пару-тройку таких же горемык?))) Своеобразная трактовка Бога получается.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.08.2009 в 21:01.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #98
    Дамы, не знаю как вы, а я в течении жизни меняюсь: когда в лучшую сторону, когда в худшую. Стараюсь в лучшую. О совершеннейшие, простите меня грешного! Это ничего, что я спиной к дисплею сижу?

19. Вверх #99
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, возвращения к себе? Т.е. всё до тютельки дано исходно?
    Слабо верится. Зачем тогда жизнь - для мытья окон?)))
    Или жизнь-то как раз и портит исходное совершенство?
    И кто ж это придумал: испортить совершенство и заставить его мыкаться в отмывании невесть чего невесть зачем в конечном отрезке времени, попутно помучав своими мутными стёклами пару десятков других живых существ и произведя в мир пару-тройку таких же горемык?))) Своеобразная трактовка Бога получается.
    Да, всё дано исходно. Ты против, это понятно, видимо, у тебя есть причины так думать. Есть мнения, что человек проживает не одну жизнь. И во многих жизнях он поступает с собой одинаково. Трактовка Бога обычная. Мы созданы по его образу и подобию. Но поступаем мы в соответствии с другими мотивами.

Эти мотивы сформированы нашим рассудочным умом. Именно поэтому мы боимся уединения, попадаем в депрессии, не можем себя полюбить...

Я еще не нахожусь на конечной стадии этого осознания. И много экспериментировала с этими вопросами. Всё достаточно просто. Но без осознания себя как души ничего тут понять не получится. Потому что ум не в состоянии это понять. Обращаясь в медитациях к ситуациям, которые вызывали болезненный резонанс, страх и производные о него состояния, я на своём опыте убедилась, как просто это исчезает.

Вначале появляется ощущение, что это состояние усиливается. Но на самом деле, оно не усиливается, оно просто проявляется, потому что в обычном восприятии оно скрыто, чтобы не тревожить и не нервировать ум. Ключ к тому, чтобы с этим можно было попрощаться навсегда - не прилагать для этого никаких усилий. Потому что, усилия укрепляют негативный опыт вместо того, чтобы его устранять.

Состояние наблюдателя - это главное условие.
    Я не призываю тебя или кого бы то ни было заниматься медитациями. Я сама перед тем, как это стало частью моей жизни, много лет изучала вопрос. Постепенно появлялся опыт.

А придумали испортить совершенство наши эгоистические оценки, которые я называю Эго. Это вывернутая система восприятий, которая обладателя ошибочного действия сразу называет нехорошими словами, а себя дорогого возвышает над несовершенным Некто.

Есть только два пути - бегство от себя самого и возвращение к своей сути. На последнее даже мне было трудно решиться. Потому что для этого нужно набраться смелости и работать с мыслями, которые хочется поскорее забыть. Но ты знаешь, результат, который я получила стоит того. И оказалось, что это совершенно не травматично для мозгов, наоборот, это убирает конфликт и наступает приятное умиротворение.
    Писать об этом могу много. В общем, надеюсь, сумела донести свой опыт.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #100
    Философ форума

Дамы, не знаю как вы, а я в течении жизни меняюсь: когда в лучшую сторону, когда в худшую. Стараюсь в лучшую. О совершеннейшие, простите меня грешного! Это ничего, что я спиной к дисплею сижу?
    Вы не меняетесь. Это Ваша самооценка меняется.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права