Сообщение от
Dmitry2006
Да ты утомил уже, что ты тут пытаешься доказать?
Ну стою я, жду зеленого сигнала светофора, дорога - 6 полос, 3 в одну, 3 в другую сторону. Загорелся мне зеленый, все машины остановились. Я убедился, что все стоят, перехожу дорогу. Дохожу до середины, и тут из-за стоящих машин вылетает какой-то м..дак пьяный и проезжает от меня в пару метрах. Мне как нужно было предугадать его появление? Или я должен был скрытно, перебежками, от полосы к полосе, пересечь дорогу? Или гранату в него метнуть?
И ладно, допустим я, с нормальным зрением, в ясном уме и трезвой памяти, высокого роста, водитель со стажем, могу оценить отсутствие опасности (и то, как видно из вышенаписанного - не всегда), но что ты хочешь от бабки, которая уже подслеповата, глуховата, мала ростом и не видит, что творится за первой остановившейся машиной? Ей что, вообще никогда теперь дорогу не переходить? А что делать тем, кто не может быстро перейти дорогу? Все люди разные, с разным мышлением и разной реакцией. И всех этих разных людей водитель должен учитывать, подъезжая к перекрестку, т.к. он управляет средством повышенной опасности. А если водитель не может/не хочет/не умеет это учитывать, то ему не место за рулем. А то выбрали хорошую позицию - свалили всю ответственность на пешеходов, мол пусть они сами думают, как им безопасно перейти дорогу.
Социальные закладки