Сообщение от
Правозащита
Милиционеры, по всей видимости, убедили мужа и дочку убитой, что нашли настоящих убийц, хотя на самом деле это далеко не так. Но надо ведь и самим потерпевшим немного думать. Мне очень интересна эта тема и я ею действительно живу с 15 апреля 2011г., даже во сне приходят часто мысли на эту тему. Меня просто бесит это беззаконие в правоохранительных органах, хотя сам тоже прослужил в милиции 25 лет, из них только в следствии последние 11 лет, но такого беззакония никогда в жизни не допускал и не допустил бы. Самое интересное то, что последний год перед увольнением из милиции на пенсию я был зональным следователем по линии убийств в следственном управлении ГУМВД Украины в Одесской области. Это при мне все нераскрытые уголовные дела прошлых лет по убийствам передавались из прокуратуры по подследственности в милицию в связи с изменением подследственности. Так что всякого насмотрелся, но такого явного беззакония в своей практике не встречал. Государство заплатит после постановления приговора. Для Государства всёравно какого приговора - обвинительного или оправдательного (хотя, наверное, это и неправильно!), а для меня лично - не всёравно! Вот именно, что совершенно непричастному к убийству и разбою "шьют" это дело, как Вы сами выражаетесь. Представляете, что такое беззаконие в наше время вполне возможно? А прокуратура даже слышать не хочет об этом беззаконии. Они в упор не видят состава криминальных правонарушений и оснований для прокурорского реагирования. Это нормально? Кому нужна такая прокуратура? Написано более 100 жалоб и заявлений во все инстанции, начиная от прокурора Приморского района г.Одессы и заканчивая Президентом, Генеральным прокурором Украины и омбудсманом (Карпачёвой и Лутковской), но пока ничего существенного в изменении судьбы Кравчука мы не смогли добиться из-за нежелания прокуроров всех уровней разбираться в этой проблеме объективно и принципиально. Поэтому и требуем от всех, чтобы досудебное следствие по заявлениям Кравчука о совершенных в отношении него преступлениях в милиции Приморского района расследовала прокуратура Одесской области, ибо нет доверия прокурору Приморского района г.Одессы Пимонову Г.П. и его подчинённым, у которых уже, без проведения следствия "сложилась позиция" о виновности Кравчука неизвестно на каком основании. Поэтому расследование по его заявлениям проводить, оказывается, не нужно! Законно ли это? Надо, по всей видимости, требовать и замены государственного обвинителя на этом основании. Как Вы думаете?
Социальные закладки