|
Попробуйте,но в требованиях что дает РЭС сказано что линия к счетчику не должна иметь скруток.То есть прямая от этажного щита до счетчика.
Оставлять старый провод конечно смысла нету.Когда я делал работу по переносу счетчика и разговаривал с РЭСовецем он сказал что сейчас вообще не дают разрешение на перенос счетчика,особенно из парадной в квартиру.Разве что на замену.Хотя договориться можно,но думаю что только неофициальным путем.Хотя можно и так попробовать.
А зачем счетчик вообще из парадной переносить?Только чтоб в коридоре место занимал?
А по квартире можно,но только проблема в том что надо вести линию на счетчик заново,прямо от этажного щита.
Маловероятно. Раньше счетчики массово воровали, потому что их можно было легко продать. Сейчас все иначе - б/у механические счетчики давно не заверяют, да и стоят они гроши(нормального качества автомат стоит дороже). Вообще, серийный номер любого опломбированного счетчика фиксируется в РЭСе, да и счетчик без паспорта - просто металлолом - ворованный практически некуда будет применить. Конечно, иногда они встречаются в продаже на барахолках, иногда их ставят на времянки в новостроях и на субучет, но спрос все равно слишком мал, чтобы вызвать воровство счетчиков как массовое явление.
Исключение составляют новострои - там за ночь могут вычистить щиты по нескольким парадным. Делается это как раз на том этапе, когда счетчики уже установлены, но еще не опломбированы. Их паспорта, хранящиеся в строительной компании, тоже, как понятно, через некоторое время бесследно исчезают.
Товарищи! А есть ли у кого опыт использования многотарифного счетчика? Я тут задумался над вопросом сокращения расходов на оплату коммунальных услуг за счет рационального использования, в данном случае, электроэнергии (тем более, скоро май, горячую воду отключат, как всегда, до ноября, а бойлер имеет программу, по которой вода подогревается в ночное время - грех будет ей не воспользоваться). Поделитесь инфой!
GRENADER, ты ж потом ликбез проведешь? Для меня пока загадка, каким образом счетчик переключается в разные режимы учета по тарифам. Вряд-ли телеметрический сигнал к нему придет по силовой цепи, скорее всего, по отдельному входу, т.е. к счетчику надо будет протянуть еще один кабель. И когда уж там вздумается РЭС'овскому программному обеспечению дать сигнал на смену тарифа (и какого тарифа) - никому не ведомо. А если он программируется энергоснабжающей организацией, то как восстанавливает текущую дату/время после пропадания питания?
да нет,на счетчик ничего не приходит.У него,в зависимости от модели,либо два табло,либо считает два показания ,с 23 до 8 00 ночной тариф,а с 8 00 до 23 дневной,счетчик где то стоит от 300грн до упора.Но я буду уточнять.
вот вот! у моей подруги именно такое,подключенное к пульту чудо техники! часто она жалуеться что они там что то мудрят.она постоянно платит 100 гр в мес. и зимой и летом.хотя у нее одноком.кв. и нет кондера,что бы летом столько наматывать! проверяли его сами,сидели без света с прибором вроде все норм.но не может же такого быть! у меня такая сумма за 4 ком.+ обогреватель и кондер,который мы нещадно эксплуатируем.и то за сентябрь и май меньше,потому что конд. не включаем.как такое можно объяснить? мне кажеться что там весь дом поставили на счетчик.,потому что ее сосед из 3 х. платит 300
Такие счетчики действительно программируются энергоснабжающей организацией, автономное питание счетчика позволяет восстанавливать текущие режимы учета после исчезновения питания на протяжении мноооогих лет.
Тут подробнее о применении двух и трех тарифов:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4109285&postcount=38
Да, я такой!
не думаю! у меня выходит 350-400 квт.это не мало. к тому же 2 года назад его поменяли.а у нее что и зимой с обогревателем и летом без кондц. одинаковая сумма?
Спасибо за ссылку, но эта информация для меня не нова - я уже давненько ознакомился с ней на сайте НКРЭ (после чего, собственно говоря, и появилась мысль о многозонном счетчике).
А вот про автономное питание счетчика - впервые слышу. Т.е. в нем есть батарейка? И как же ее заменить, если корпус опломбирован? Какова точность хода встроенных часов счетчика? Он автоматически учитывает переход на летнее/зимнее время?
Социальные закладки