Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 618
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Разрешение на перенос по квартире обычно дают без особых проблем. А вот перенести счетчик из парадной в квартиру не получится - это действительно не разрешают, ибо повод для воровства энергии.
    Т.е. если он уже в квартире, то перенести можно?

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Попробуйте,но в требованиях что дает РЭС сказано что линия к счетчику не должна иметь скруток.То есть прямая от этажного щита до счетчика.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Попробуйте,но в требованиях что дает РЭС сказано что линия к счетчику не должна иметь скруток.То есть прямая от этажного щита до счетчика.
    А какой смысл переносить счетчик и оставлять старый ввод (который в хрущебах обычно представляет из себя алюминий 2,5 , в лучшем случае 4 квадрата сечением), да еще и делать на нем скрутки Хотя в РЭСовских предписаниях иногда и реально бредовые вещи встречаются.

4. Вверх #84
    Оставлять старый провод конечно смысла нету.Когда я делал работу по переносу счетчика и разговаривал с РЭСовецем он сказал что сейчас вообще не дают разрешение на перенос счетчика,особенно из парадной в квартиру.Разве что на замену.Хотя договориться можно,но думаю что только неофициальным путем.Хотя можно и так попробовать.

5. Вверх #85
    Оставлять старый провод конечно смысла нету.Когда я делал работу по переносу счетчика и разговаривал с РЭСовецем он сказал что сейчас вообще не дают разрешение на перенос счетчика,особенно из парадной в квартиру.Разве что на замену.Хотя договориться можно,но думаю что только неофициальным путем.Хотя можно и так попробовать.
    На перенос из парадной в квартиру - не дадут ни официально, ни неофициально. А по квартире, как правило, без проблем. Хотя могут потребовать, чтоб вы за свой счет заменили счетчик на электронный.

6. Вверх #86
    А зачем счетчик вообще из парадной переносить?Только чтоб в коридоре место занимал?
    А по квартире можно,но только проблема в том что надо вести линию на счетчик заново,прямо от этажного щита.

7. Вверх #87
    А зачем счетчик вообще из парадной переносить?Только чтоб в коридоре место занимал?
    А по квартире можно,но только проблема в том что надо вести линию на счетчик заново,прямо от этажного щита.
    Перенос счетчиков из парадных появился во времена повального их воровства - тогда в этом был реальный смысл, сейчас - уже нет.
    А новый ввод, по моему, большой проблемы не представляет, кроме некоторых домов, где расстояние от щита до квартиры может быть 10-20 метров.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Перенос счетчиков из парадных появился во времена повального их воровства - тогда в этом был реальный смысл, сейчас - уже нет.
    Имхо, вскоре опять смысл появится.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Имхо, вскоре опять смысл появится.
    Маловероятно. Раньше счетчики массово воровали, потому что их можно было легко продать. Сейчас все иначе - б/у механические счетчики давно не заверяют, да и стоят они гроши(нормального качества автомат стоит дороже). Вообще, серийный номер любого опломбированного счетчика фиксируется в РЭСе, да и счетчик без паспорта - просто металлолом - ворованный практически некуда будет применить. Конечно, иногда они встречаются в продаже на барахолках, иногда их ставят на времянки в новостроях и на субучет, но спрос все равно слишком мал, чтобы вызвать воровство счетчиков как массовое явление.
    Исключение составляют новострои - там за ночь могут вычистить щиты по нескольким парадным. Делается это как раз на том этапе, когда счетчики уже установлены, но еще не опломбированы. Их паспорта, хранящиеся в строительной компании, тоже, как понятно, через некоторое время бесследно исчезают.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Товарищи! А есть ли у кого опыт использования многотарифного счетчика? Я тут задумался над вопросом сокращения расходов на оплату коммунальных услуг за счет рационального использования, в данном случае, электроэнергии (тем более, скоро май, горячую воду отключат, как всегда, до ноября, а бойлер имеет программу, по которой вода подогревается в ночное время - грех будет ей не воспользоваться). Поделитесь инфой!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    Товарищи! А есть ли у кого опыт использования многотарифного счетчика? Я тут задумался над вопросом сокращения расходов на оплату коммунальных услуг за счет рационального использования, в данном случае, электроэнергии (тем более, скоро май, горячую воду отключат, как всегда, до ноября, а бойлер имеет программу, по которой вода подогревается в ночное время - грех будет ей не воспользоваться). Поделитесь инфой!
    Я сам задумывался над этим,счас буду пробивать,что и как

12. Вверх #92
    Посетитель
    GRENADER, ты ж потом ликбез проведешь? Для меня пока загадка, каким образом счетчик переключается в разные режимы учета по тарифам. Вряд-ли телеметрический сигнал к нему придет по силовой цепи, скорее всего, по отдельному входу, т.е. к счетчику надо будет протянуть еще один кабель. И когда уж там вздумается РЭС'овскому программному обеспечению дать сигнал на смену тарифа (и какого тарифа) - никому не ведомо. А если он программируется энергоснабжающей организацией, то как восстанавливает текущую дату/время после пропадания питания?

13. Вверх #93
    да нет,на счетчик ничего не приходит.У него,в зависимости от модели,либо два табло,либо считает два показания ,с 23 до 8 00 ночной тариф,а с 8 00 до 23 дневной,счетчик где то стоит от 300грн до упора.Но я буду уточнять.

14. Вверх #94

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У нас 16-тиэтажка. Года 4 тому назад планово поменяли всем счетчики на электронные бесплатно и подключили к матрице. Т.е. на централизованном компьютере они в любой момент могут видеть показания наших счетчиков. Кстати, эл. счетчики очень точные и намного удобнее. Тогда говорили, что это эксперемент и постепенно всем заменят и подключат к матрице, но все так наверное и затихло, потому что родителям тоже меняли уже позже, чем нам, но на обычные механические.
    ПыСы. А что может быть проще, как самому проверить, правильно ли работает счетчик и никто ли к нему кроме Вас не подключен? Выключите все электроприборы, а потом поочередно включайте их и сравнивайте с указанной потребляемой мощностью.
    вот вот! у моей подруги именно такое,подключенное к пульту чудо техники! часто она жалуеться что они там что то мудрят.она постоянно платит 100 гр в мес. и зимой и летом.хотя у нее одноком.кв. и нет кондера,что бы летом столько наматывать! проверяли его сами,сидели без света с прибором вроде все норм.но не может же такого быть! у меня такая сумма за 4 ком.+ обогреватель и кондер,который мы нещадно эксплуатируем.и то за сентябрь и май меньше,потому что конд. не включаем.как такое можно объяснить? мне кажеться что там весь дом поставили на счетчик.,потому что ее сосед из 3 х. платит 300

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    GRENADER, ты ж потом ликбез проведешь? Для меня пока загадка, каким образом счетчик переключается в разные режимы учета по тарифам. Вряд-ли телеметрический сигнал к нему придет по силовой цепи, скорее всего, по отдельному входу, т.е. к счетчику надо будет протянуть еще один кабель. И когда уж там вздумается РЭС'овскому программному обеспечению дать сигнал на смену тарифа (и какого тарифа) - никому не ведомо. А если он программируется энергоснабжающей организацией, то как восстанавливает текущую дату/время после пропадания питания?
    Такие счетчики действительно программируются энергоснабжающей организацией, автономное питание счетчика позволяет восстанавливать текущие режимы учета после исчезновения питания на протяжении мноооогих лет.
    Тут подробнее о применении двух и трех тарифов:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4109285&postcount=38
    Да, я такой!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    вот вот! у моей подруги именно такое,подключенное к пульту чудо техники! часто она жалуеться что они там что то мудрят.она постоянно платит 100 гр в мес. и зимой и летом.хотя у нее одноком.кв. и нет кондера,что бы летом столько наматывать! проверяли его сами,сидели без света с прибором вроде все норм.но не может же такого быть! у меня такая сумма за 4 ком.+ обогреватель и кондер,который мы нещадно эксплуатируем.и то за сентябрь и май меньше,потому что конд. не включаем.как такое можно объяснить? мне кажеться что там весь дом поставили на счетчик.,потому что ее сосед из 3 х. платит 300
    Скорее всего, счетчик вашей подруги в полном порядке, а вот ваш имеет неслабую погрешность в меньшую сторону. 100 грн для однокомнатной - вполне нормальный расход. Для 4-х комн. с часто используемыми обогревателями и кондером 100 грн - нереально маленькая сумма

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Скорее всего, счетчик вашей подруги в полном порядке, а вот ваш имеет неслабую погрешность в меньшую сторону.
    +1

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для bkjyf
    не думаю! у меня выходит 350-400 квт.это не мало. к тому же 2 года назад его поменяли.а у нее что и зимой с обогревателем и летом без кондц. одинаковая сумма?

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Такие счетчики действительно программируются энергоснабжающей организацией, автономное питание счетчика позволяет восстанавливать текущие режимы учета после исчезновения питания на протяжении мноооогих лет.
    Тут подробнее о применении двух и трех тарифов:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4109285&postcount=38
    Спасибо за ссылку, но эта информация для меня не нова - я уже давненько ознакомился с ней на сайте НКРЭ (после чего, собственно говоря, и появилась мысль о многозонном счетчике).
    А вот про автономное питание счетчика - впервые слышу. Т.е. в нем есть батарейка? И как же ее заменить, если корпус опломбирован? Какова точность хода встроенных часов счетчика? Он автоматически учитывает переход на летнее/зимнее время?

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права