|
на 10 дней
багаж 20 у.е. в одну сторону 23кг- 1 место
а куда за пампиками бежать? в аптеку или супермаркет? и какая цена? напиши на те что вы носите, кол-во\цена)
какие сезонные овощи у вас в середине апреля?
какое мясо и где детям покупаете?
и самое главное-1доллар сколько шекелей сейчас?![]()
Пампики я беру Премиум памперс 220 грн 104 шт! Белая картонная коробка, есть и в суперах, но не во всех либо Суперфарм или Ньюфарм
Овощи есть все круглый год, ну летом нет авокадо разве! Мясо покупаю в супермаркетах свежее, делю на порции и в морозилку! В суперах тут мясо можно покупать!
1$=3,5₪
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Подскажите, у кого то был опыт провоза раков живых в самолете? Заказали нам друзья раков, а теперь не знаем пропустят в багаже, или не рисковать?
Спасибо за ответ! Все таки замороженные можно? Просто у нас один багаж и практически весь в продуктах( раки, мед, сало и т. д.), не начнут ли придираться?
Только что прилетел из Иерусалима. Кому будет интересно и полезно:
1) Летали новой этой Компанией UP (El AL) НУ что сказать? Я думал что хуже Аэросвита ничего нет. Я ошибался. Расстояние между рядам просто катастрофически малое. Ноги просто никуда не влазили. НУ и естественно впереди сидящее бычье опускало еще и сидения. УЖ на что Аэросвит этим жлобством славился, но UP его точно переплюнули. В самолетах сильная вонь. При чем провонялась даже обшивка (она тряпичная) на креслах. Короче говоря не рекомендую. Лучше заплатить больше и лететь лучше. + их Low cost очень сомнительная+ за все доплати+ Киев и цена почти те же Turkish из Одессы.
2) Поскольку это El AL шмон начинают еще в Киеве. Был свидетелем, когда супружескую пару лет 45-50 просили показать содержимое Email ящика на принесенном планшете. ПО прилету в Израиль у части пассажиров брали отпечатки пальцев и устраивали допрос на 4 часа. С криками и угрозами. Все были сами летящие мужчины в независимости от возраста. Позже прояснилось, что они уже не ищут бомбу, а таким образом борются с незаконной эмиграцией. Нужно сказать, что по рассказам одного человека, сие есть очень неприятная и унизительная процедура.
3) На обратном пути не шмонали ВООБШЕ. Просто проверяли паспорта и все. Все про все прошли за 10 мин. Кто был там, тот поймет о чем я. Единственный манс. НЕ знаю, может это только в этой авиакомпании, а может и новое правило у них, багаж нужно сдавать ИСКЮЧИТЕЛЬНО с открытыми замками. Когда я спросил, а когда мы сможем закрыть? Получил в ответ, ВЫ не сможете этого сделать. Короче говоря, багаж они шмонают уже за закрытыми дверями, и без хозяев. Довольно гнусно и неприятно это как по мне. НО… после получения видимых признаков сильного шмона мы на 3 наших сумках не обнаружили.
Напоследок. Это наверное последняя поездка. Совокупность негатива от поездки превышает позитив. Не знаю, но пока решил, что больше не поеду. Это была 10 поездка.
Последний раз редактировалось pako2000; 16.04.2014 в 14:58.
Мир Вам!
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я с Вами согласен. Недавно читал, что сейчас Украина одна из самых первых в мире стран по эмиграции.
Мир Вам!
Когда она проходила на ура? Раз на раз не приходится, это все индивидуально. Погранцы и раньше имели право устроить шмон или не пустить в страну.
Я понимаю, почему сейчас еще больше ужесточили. Статистика невозвратов от авиакомпаний поражает. Ну бывало и раньше, кто-то задержался на пару дней у родственников, страна-то безвизовая. Но чтоб десятки невозвратов по датам купленных билетов, я такое не видела раньше.
Вот они и обиделись, видимо)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
ну не знаю, за последние два года только у меня 8 поездок было, плюс у друзей, ни у кого никаких проблем не было, показали паспорт и прошли. А вот при обратном вылете всегда пытали по полной, последний раз даже поклялся что больше не полечу туда ((
Все правильно. ВЫ летали не EL AL. EL AL уже в Киеве устраивает аналогичный геморрой как при выезде из Израиля. Типа безопастность.
Мир Вам!
Хорошо хоть 10 раз хватило чтоб понять что хватит себя насиловать израилем![]()
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Я летал как из Киева,так и из Одессы(так же и при визах и без них,и нашими и израильскими компаниями)...Проблем не было.Однажды только при выходе с самолета(возле трапа) попросили паспорт,глянули и отдали.
Обратно,(ИМХО) - это лотерея...Один раз меня "попросили" даже носки(жалко что "свежак" был) снять...шмонали по полной!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Социальные закладки