|
По Израилю нужно ездить! Не зацикливаться на одном городе или отелю. Аренда машина очень простая, дороги шикарные, главное смотреть на знаки ) Только есть один нюанс: карточка visa electron не канает и наличность тоже ((((((((((( хорошо, что у меня была карточка visa в евро и там лежало около 300 баксов. А дальше свобода передвижения!
И еще не попасть на трассу №6 - она платная, ее можно всегда благополучно объехать, а можно и случайно на нее попасть и не заметить, так что карта, жпс всегда пригодятся (при чем и то и другое).
Если едете на недельку, вещей не берите много, но для Иерусалима возьмите длинную юбку, платок и мужчине штаны (не шорты). Море - мы купались в Кейсарии и возле Тель-Авива просто сказка!!! Теплое, чистое, соленое берегите глазки )
Наедайтесь до отвала вкусняхами, в Иерусалиме молитесь, а люди там и вправду приветливые и добрые. Не жалейте улыбок и вам они вернутся! Кстати, наблюдали, как гиды приводили туристов и паломников в определенные магазины группами и говорили им что купить. Немного противно. Имейте свою голову, торгуйтесь - базар он и в Африке базар. Хороший совет нам дали: воду покупать "оптом" в упаковке 6-8, по одной бутылочке в разы ДОРОЖЕ. И обязательно требуйте при Вас выдавить свежевыжатый сок! Это вещь! А хумус и баклажаны мы не в силах забыть! наслаждайтесь!
И если позволяют финансы, купите себе любимой или любимой в подарок украшение ) в Израиле они в большом количестве, хорошем качестве и по благоразумной цене. Только не на рынке, а в достойном магазине и там тоже торгуйтесь!!!!!!!!!!!!! Косметика Мертвого моря продается у нас в Одессе, так что не заморачивайтесь! Вот разве что масло для волос Morocanoil в дьютике взяла, мне понравилось, не сочтите за рекламу, на форумах читала, тут эта штука гораздо дороже
Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!
Morrocanoil и сама пользуюсь всей серией, живя в израиле!
Косметика мертвого моря - покупать в сетях типа Нью-фарм, Супер- фарм, там всегда есть акции и скидки и можно просить еще если берете несколько единиц!
Лучше иметь карточку Виза это да и наличкой иметь 100 баксов на всякий случай, тк картой можно расплатиться везде абсолютно!
Про лавки для туристов в иерусалиме ПРАВДА развод! Торгуйтесь сразу в пол цены!
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Посмотрите сайтhttp:// www.bravo.co.il
Скйт на русском, покупать билеты можно онлайн, я всем родственникам заказывала и вообще компаний миллион и цены одинаковые, отлчаются на пару шекелей! Все есть в гугле
Стоит ехать кейсария-хайфа-акко
Иерусалим 3х религий ( интересно)
По Тель авиву онятно и по яффо!
Сафари
Йони и Наоми 10.02.2013
Всем спасибо)))))))
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Подскажите может кто едет в ближайшее время.Надо передать паспорт из Израиля в Одессу.Заранее спасибо.
какие акции или где дешевле купить на самолет?
Собираю массовку в кино!
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я не могу вам сказать про все отели.
Я жила здесь. Хорошая статья по ссылке, кстати.
И отель хороший.
Номер на двоих на завтраках на неделю от 2500 примерно с перелетом.
В зависимости от периода, дат, праздников и так далее, его можно ловить дешевле.
Но это Тель Авив и это набережная.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Посоветуйте пожалуйста) Какое время года хорошее для путешествия по Израилю
Ну смотря для чего. Сейчас Мертвое море и Эйлат вполне востребованы.
А, вообще, круглый год![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
всем привет, у кого был опыт отдыха в Израиле с годовалым малышом-прошу им поделиться) что стоит учесть, на что обратить внимание.
пока есть такие вопросы: коляску-трость можно ли брать в салон самолета? помню какие длинные перходы в БенГурионе-не представляю как тащить на руках малыша из самолета до места где выдают багаж)
хочу взять на всякий случай питание и аптечку- с этим не будет проблем на таможне?
заранее всем признательна за советы и рекомендации)
А че в ЛС? Всем интересно (мне так точно), так что рассказывайте здесь нам всю правду))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
ты шоооооооооо, ты жеж главный консультант мой по Ближнему востоку))))
а я в репку спрашивала, но сильно пока не тираню-бо понимаю что ты от празднования ДР малышастиков должна отойти и вообще есть время)
по питанию можно подробнее? мы наверное пока есть время поучимся баночное есть- чтобы на отдыхе не тыркаться, что стоит брать отсюда из:
- каши пачечные
-консервы мясные?
я так понимаю что с кисломолочкой проблем не будет- йогуртов у вас отличный выбор а творог я ему из кефира делаю-есть кефир то у вас?
-памперсы
-аптечка это берем или на месте покупать?
спасибище)))
Смотри..... Чтобы я взяла так это мясное пюре тк тут его нет, не производят! Остальное есть все и лекарства в том числе! Другой вопрос- это цена! Здесь все очень дорого по сравнению с украиной! Памперсов естественно завались сколько!
А мне вот сестра сказала что Израиль - одна из лучших стран мира доя детей! Поэтому можно смело ехать с малявкой!!
Йони и Наоми 10.02.2013
Социальные закладки