Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не так все просто. Денежные вопросы очень и очень портят отношения. Это можно понять, только побывав в подобной ситуации, потому что со стороны все выглядит радужно *у нас любовь, и нам не до дележки*. Поверьте, это не так.(((
Ну, это - отдельный вопрос. Не хочет содержать чужих детей - пусть сходится с бездетной. Насильно же не заставляют. А уж если решил,то...
Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.![]()
Последний раз редактировалось laura; 17.08.2013 в 08:51.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Верим! Верим, что некоторым очень даже до дележки и побоку та любовь
то что? теперь он ДОЛЖЕН содержать и детей тоже? Детям должен их папа, а пришедший в дом дядя- это по желанию и возможностям. Странно, что мама "засорок" этого не понимает.Ну, это - отдельный вопрос. Не хочет содержать чужих детей - пусть сходится с бездетной. Насильно же не заставляют. А уж если решил,то...
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Если сидит на шее и контролирует расход твоих же, тобою заработанных, то да. Кроме раздражения это не будет вызывать ничего.]Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Это как?
Я так понимаю, что если мужчина решает жениться на женщине, то он тем самым берет на себя ответственность за нее, а значит, и за ее детей, если таковые есть.
И тут даже не материальная *струнка* затрагивается... Тут нечто другое...
Если бы мне потенциальный муж заявил, что мой ребенок ему побоку, это был бы финиш отношениям.
Еще и с небольшим нюансом - экономить надо на мне, а его траты - это святое. (Был такой опыт.)
Veni, vidi, vici.
Так "это как"? Или "берет ответственность и даже не материальную"?Материально именно должен детям их родной отец. По уму, по совести, по закону и пр. А мужчина, с которым ты ведешь подсчеты, сколько ты потеряешь при сожительстве с ним, что им, твоим детям должен-то?
Ты так понимаешь, что ты нашла мужчину и свалила ему на шею и полное содержание своих детей и теперь им должен он? Вместо отца?
И эта женщина говорит, что лирика - это плохо и тем, кому за 40 не до неё
Кто тут за подсчеты ратует?))
Получается, что "твое заработанное - это только твое", а "его заработанное - это ваше, твое и твоих детей?
Классно считаете, далеко пойдете![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 17.08.2013 в 11:31.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Прочел посты ТС, и словно в бухгалтерский отчет окунулся. Схемки семейной жизни. С балансовым креном то в одну, то в другую сторону. Если женщина победнее, - пусть мужчина добавляет монет в ее благосостояние. Если наоборот - мужчина неудачник и с ним дела иметь не стоит. Вопрос: неужели очередь стоит у ворот сороколетних дам с нижайшей просьбой выйти замуж? И мужчины в этой очереди все поголовно имеют доход не менее 20000? Сам себе ответил на эти вопросы отрицательно.
ТС хочется улучшить жизнь? Что это значит? Поиметь с мужчины? Корысть - нехорошая черта. Но ТС называет это здоровым меркателизмом. Только появляются нотки корысти в разговорах, для меня такой человек больше не существует. Мерзкая и мрачная картинка.
Действительно: любовь - лирика!
Еще никто ни с кем не живет, а уже появляются мысли о заявлении в суд? И убить хочется... Мужчину...Добрая женщина laura !!! Удачи в поисках богатенького, который будет лизать пятки. Думаю, не найдете.
Да пусть зарабатывает каждый, сколько хочет. Главное - чтобы обоим людям жилось хорошо и бесконфликтно.
З. Ы. В последнее время ловлю себя на той мысли, что в каждой теме МиДа можно написать: "Люди! Всё очень индивидуально! Слушайте себя, не вешайте ярлыки на окружающих, ведь у каждого - своя правда".
Тогда и смысл всевозможных обсуждений потеряется, и модераторам будет меньше работы![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
А в *моей* истории дети не присутствуют.
Я это оговаривала. Подсчеты - для двоих самостоятельных людей (двоих), не обремененных детьми.
Семья, в которой есть чьи-то несовершеннолетние дети от предыдущих браков - это совершенно другие отношения. И другая тема.)))
Нет, не стоит очередь.Кому мы вообще нужны - сорокалетние дамы?
Мы же рады мертвой хваткой вцепиться в любого, только бы не быть одной. Пусть плохонький, пусть нищенький, пусть на шею плотно присядет - лишь бы согласился жениться и быть рядом.
Вот так почитаешь, и не знаешь - смеяться или плакать... Если Вы все это всерьез написали... Нет, в голове не укладывается...![]()
Veni, vidi, vici.
Но ТС же хочет смоделировать ситуацию![]()
А я считаю, что вариантов развития событий (кто сколько будет зарабатывать, на что тратить, кто именно тратит) при условии, что люди любят друг друга,- масса. И все заслуживают права на существование. Безусловно, финансовые вопросы важны. Но ведь два взрослых человека обязательно смогут между собой договориться обо всем, главное - само умение договариваться.
Должен или нет это дело каждого.сколько людей стольк и мнений.Очередная тема чтобы рассорить людей.А вообще мужчина зарабатывает столько сколько может.как говорится выше головы не прыгнешь.
Тоже интересный момент. У мужчин есть такая тема - *Действительно ли она меня любит, или только из-за денег рядом?* Сейчас, когда мир перевернулся, и финансовые возможности многих женщин значительно превосходят мужские, возникло и зеркальное отражение вопроса. *А действительно ли он меня любит? Или просто решил пристроиться на всем готовеньком?*. Не скажу, что такие мысли вносят в сознание позитивный настрой.(((
Veni, vidi, vici.
Я бы не утверждала, что мир таки полностью перевернулся))
Финансовые вопросы стары, как он сам. Думаю, о меркантильности спутника жизни размышляли задолго до нас.
Я не зря написала о взаимной любви и считаю ее основой полноценной семьи. Той семьи, где сам вопрос "почему этот человек рядом именно со мной?" не подымается, потому что есть любовь и ее основа - уважение, взаимопонимание, общие планы и взгляды. Тогда отношение к деньгам рассматривается просто как важный аспект жизни семьи, но не как ее основа, которая изначально ясна и незыблема.
Я думаю, за 40 у некоторых дам уже настолько колерованные тараканы на почве "меня используют" (да и у мужчин тоже), что подвох будет мерещиться даже в самых искренних отношениях. Хотя я вот не могу себе представить искренние отношения, которые начинаются с подробного расчета кто-кому-чего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне ещё далеко до 40 ка, и я придерживаюсь мнения аналогичному Лауре, за исключением того, что мне самой приятно покупать своему любимому всякое. Да, у нас неравноправные финансовые возможности и он меня не любит (пока), и в голову никогда не приходила мысль считать с ним кто и сколько зарабатывает. Он не тратит, трачу - Я. Ему вообще мало нужно, так какого я буду лезть в его кошелёк? Мне его другое нравится.
Но ведь столько было уже тем на монетарную семейную политику. Нет в этих темах ничего для отношений. Есть только раздрай и вопли.
Простите, всё не прочла, но кое что уточню в чём совпадения. 1.
2. Это*Действительно ли она меня любит, или только из-за денег рядом?* Сейчас, когда мир перевернулся, и финансовые возможности многих женщин значительно превосходят мужские, возникло и зеркальное отражение вопроса. *А действительно ли он меня любит? Или просто решил пристроиться на всем готовеньком?*. Не скажу, что такие мысли вносят в сознание позитивный настрой.(((
С уточнением, что я трачу всегда и за него и за себя много больше, но он и не считает мои деньги, у нас пока нет "семейного бюджета" и скорее всего никогда не будет. Но мне приятно тратить на него деньги и чувства. такой глупый альтруизм.Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.
вообще по теме. Мое мнение - не обязательно мужу зарабатывать больше жены. Если у нее карьера, а он ее поддерживает - к примеру, ушел в декрет, занимается ребенком и пишет свою "Войну и мир".
Главное - заботится об отношениях в паре. Это обоюдная ответственность взрослых людей, создавших семью.
Социальные закладки