Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1151
  1. Вверх #81
    Модератор

Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги, которые он(она) привык тратить по своему усмотрению. У меня как то была проблема с разницей в 4 тыс. грн. Человек привык ездить на маршрутке, ходить по супермаркетам, зная , что в одном картошка дешевле на 20 копеек, в другом помидоры на 30 копеек, а в третьем колбаса на 1 грн. Я например в таких хождениях смысла не вижу. Во первых утомительно, во вторых забирает кучу времени и в третьих по-моему проще заехать в одно место затарится на несколько дней вперед на всю семью и домой. Я привыкла так, а он все по чуть-чуть. В машине ему со мной ездить тоже было неудобно, потому что я рулю, я заправляюсь и еще там не помню что. Все эти мелочи и другие вызывали у меня недоумение и портили отношения.
    Здесь дело не в конкретных суммах, а в характере. Есть такие люди, которые и при большем, чем у жены, доходе будут считать копейки и задолбают своей экономией.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Небольшая разница в доходах считаю должна волновать только тех, у кого "тупые принципы".

Существенная может волновать и того, у кого принципы, и того, кто чем-то жертвует.
    Но если жертвуя принципами, получает компенсацию, в виде (не буду перечислять всё, что дают любимые люди) то пересмотреть траты и быть счастливыми.
    Не так все просто. Денежные вопросы очень и очень портят отношения. Это можно понять, только побывав в подобной ситуации, потому что со стороны все выглядит радужно *у нас любовь, и нам не до дележки*. Поверьте, это не так.(((

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если начинать прикидывать, то остановиться уже сложно.
    М может зарабатывать на 5 т меньше, но у Ж могут быть двое детей и с какой стати часть его денег должна идти на содержание чужих детей? Или он тратит на свой гардероб/машину/квартиру в пять раз меньше, чем женщина, а бюджет-то общий- несправедливо!
    Ну, это - отдельный вопрос. Не хочет содержать чужих детей - пусть сходится с бездетной. Насильно же не заставляют. А уж если решил,то...

Здесь дело не в конкретных суммах, а в характере. Есть такие люди, которые и при большем, чем у жены, доходе будут считать копейки и задолбают своей экономией.
    Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.
    Последний раз редактировалось laura; 17.08.2013 в 08:51.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #83
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не так все просто. Денежные вопросы очень и очень портят отношения. Это можно понять, только побывав в подобной ситуации, потому что со стороны все выглядит радужно *у нас любовь, и нам не до дележки*. Поверьте, это не так.(((
    Верим! Верим, что некоторым очень даже до дележки и побоку та любовь

Ну, это - отдельный вопрос. Не хочет содержать чужих детей - пусть сходится с бездетной. Насильно же не заставляют. А уж если решил,то...
    то что? теперь он ДОЛЖЕН содержать и детей тоже? Детям должен их папа, а пришедший в дом дядя- это по желанию и возможностям. Странно, что мама "засорок" этого не понимает.

]Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.
    Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Если сидит на шее и контролирует расход твоих же, тобою заработанных, то да. Кроме раздражения это не будет вызывать ничего.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #84
    Несогласие форума
    то что? теперь он ДОЛЖЕН содержать и детей тоже? Детям должен их папа, а пришедший в дом дядя- это по желанию и возможностям. Странно, что мама "засорок" этого не понимает.
    Это как?
    Я так понимаю, что если мужчина решает жениться на женщине, то он тем самым берет на себя ответственность за нее, а значит, и за ее детей, если таковые есть.

И тут даже не материальная *струнка* затрагивается... Тут нечто другое...
    Если бы мне потенциальный муж заявил, что мой ребенок ему побоку, это был бы финиш отношениям.

Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Если сидит на шее и контролирует расход твоих же, тобою заработанных, то да. Кроме раздражения это не будет вызывать ничего.
    Еще и с небольшим нюансом - экономить надо на мне, а его траты - это святое. (Был такой опыт.)
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #85
    Это как?
    Я так понимаю, что если мужчина решает жениться на женщине, то он тем самым берет на себя ответственность за нее, а значит, и за ее детей, если таковые есть.

И тут даже не материальная *струнка* затрагивается... Тут нечто другое...
    Если бы мне потенциальный муж заявил, что мой ребенок ему побоку, это был бы финиш отношениям.

Так "это как"? Или "берет ответственность и даже не материальную"? Материально именно должен детям их родной отец. По уму, по совести, по закону и пр. А мужчина, с которым ты ведешь подсчеты, сколько ты потеряешь при сожительстве с ним, что им, твоим детям должен-то?
    Ты так понимаешь, что ты нашла мужчину и свалила ему на шею и полное содержание своих детей и теперь им должен он? Вместо отца?
    И эта женщина говорит, что лирика - это плохо и тем, кому за 40 не до неё
    Кто тут за подсчеты ратует?))

Получается, что "твое заработанное - это только твое", а "его заработанное - это ваше, твое и твоих детей?
    Классно считаете, далеко пойдете
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.08.2013 в 11:31.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #86
    User banned
    Прочел посты ТС, и словно в бухгалтерский отчет окунулся. Схемки семейной жизни. С балансовым креном то в одну, то в другую сторону. Если женщина победнее, - пусть мужчина добавляет монет в ее благосостояние. Если наоборот - мужчина неудачник и с ним дела иметь не стоит. Вопрос: неужели очередь стоит у ворот сороколетних дам с нижайшей просьбой выйти замуж? И мужчины в этой очереди все поголовно имеют доход не менее 20000? Сам себе ответил на эти вопросы отрицательно.
    ТС хочется улучшить жизнь? Что это значит? Поиметь с мужчины? Корысть - нехорошая черта. Но ТС называет это здоровым меркателизмом. Только появляются нотки корысти в разговорах, для меня такой человек больше не существует. Мерзкая и мрачная картинка.
    Действительно: любовь - лирика!
    Еще никто ни с кем не живет, а уже появляются мысли о заявлении в суд? И убить хочется... Мужчину...Добрая женщина laura !!! Удачи в поисках богатенького, который будет лизать пятки. Думаю, не найдете.

7. Вверх #87
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Да пусть зарабатывает каждый, сколько хочет. Главное - чтобы обоим людям жилось хорошо и бесконфликтно.

З. Ы. В последнее время ловлю себя на той мысли, что в каждой теме МиДа можно написать: "Люди! Всё очень индивидуально! Слушайте себя, не вешайте ярлыки на окружающих, ведь у каждого - своя правда".
    Тогда и смысл всевозможных обсуждений потеряется, и модераторам будет меньше работы
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #88
    Несогласие форума
    Так "это как"? Или "берет ответственность и даже не материальную"? Материально именно должен детям их родной отец. По уму, по совести, по закону и пр. А мужчина, с которым ты ведешь подсчеты, сколько ты потеряешь при сожительстве с ним, что им, твоим детям должен-то?
    Ты так понимаешь, что ты нашла мужчину и свалила ему на шею и полное содержание своих детей и теперь им должен он? Вместо отца?
    И эта женщина говорит, что лирика - это плохо и тем, кому за 40 не до неё
    Кто тут за подсчеты ратует?))
    Получается, что "твое заработанное - это только твое", а "его заработанное - это ваше, твое и твоих детей?
    Классно считаете, далеко пойдете
    А в *моей* истории дети не присутствуют.
    Я это оговаривала. Подсчеты - для двоих самостоятельных людей (двоих), не обремененных детьми.

Семья, в которой есть чьи-то несовершеннолетние дети от предыдущих браков - это совершенно другие отношения. И другая тема.)))

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Прочел посты ТС, и словно в бухгалтерский отчет окунулся. Схемки семейной жизни. С балансовым креном то в одну, то в другую сторону. Если женщина победнее, - пусть мужчина добавляет монет в ее благосостояние. Если наоборот - мужчина неудачник и с ним дела иметь не стоит. Вопрос: неужели очередь стоит у ворот сороколетних дам с нижайшей просьбой выйти замуж? И мужчины в этой очереди все поголовно имеют доход не менее 20000? Сам себе ответил на эти вопросы отрицательно.
    ТС хочется улучшить жизнь? Что это значит? Поиметь с мужчины? Корысть - нехорошая черта. Но ТС называет это здоровым меркателизмом. Только появляются нотки корысти в разговорах, для меня такой человек больше не существует. Мерзкая и мрачная картинка.
    Действительно: любовь - лирика!Еще никто ни с кем не живет, а уже появляются мысли о заявлении в суд? И убить хочется... Мужчину...Добрая женщина laura !!! Удачи в поисках богатенького, который будет лизать пятки. Думаю, не найдете.
    Нет, не стоит очередь. Кому мы вообще нужны - сорокалетние дамы? Мы же рады мертвой хваткой вцепиться в любого, только бы не быть одной. Пусть плохонький, пусть нищенький, пусть на шею плотно присядет - лишь бы согласился жениться и быть рядом.

Вот так почитаешь, и не знаешь - смеяться или плакать... Если Вы все это всерьез написали... Нет, в голове не укладывается...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да пусть зарабатывает каждый, сколько хочет. Главное - чтобы обоим людям жилось хорошо и бесконфликтно.

З. Ы. В последнее время ловлю себя на той мысли, что в каждой теме МиДа можно написать: "Люди! Всё очень индивидуально! Слушайте себя, не вешайте ярлыки на окружающих, ведь у каждого - своя правда".
    Тогда и смысл всевозможных обсуждений потеряется, и модераторам будет меньше работы
    да все высосано из пальца, дело не в деньгах ведь, а в том что хотят от жизни 2 человека, если эти взгляды не близки то о каких финансовых делах речь? разве что пылкие встречи! все, больше быть просто не может! соответственно эти вопросы и не возникают..

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    да все высосано из пальца, дело не в деньгах ведь, а в том что хотят от жизни 2 человека, если эти взгляды не близки то о каких финансовых делах речь? разве что пылкие встречи! все, больше быть просто не может! соответственно эти вопросы и не возникают..
    Но ТС же хочет смоделировать ситуацию
    А я считаю, что вариантов развития событий (кто сколько будет зарабатывать, на что тратить, кто именно тратит) при условии, что люди любят друг друга,- масса. И все заслуживают права на существование. Безусловно, финансовые вопросы важны. Но ведь два взрослых человека обязательно смогут между собой договориться обо всем, главное - само умение договариваться.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Должен или нет это дело каждого.сколько людей стольк и мнений.Очередная тема чтобы рассорить людей.А вообще мужчина зарабатывает столько сколько может.как говорится выше головы не прыгнешь.

12. Вверх #92
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Но ТС же хочет смоделировать ситуацию
    А я считаю, что вариантов развития событий (кто сколько будет зарабатывать, на что тратить, кто именно тратит) при условии, что люди любят друг друга,- масса. И все заслуживают права на существование. Безусловно, финансовые вопросы важны. Но ведь два взрослых человека обязательно смогут между собой договориться обо всем, главное - само умение договариваться.
    Тоже интересный момент. У мужчин есть такая тема - *Действительно ли она меня любит, или только из-за денег рядом?* Сейчас, когда мир перевернулся, и финансовые возможности многих женщин значительно превосходят мужские, возникло и зеркальное отражение вопроса. *А действительно ли он меня любит? Или просто решил пристроиться на всем готовеньком?*. Не скажу, что такие мысли вносят в сознание позитивный настрой.(((
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #93
    Тоже интересный момент. У мужчин есть такая тема - *Действительно ли она меня любит, или только из-за денег рядом?* Сейчас, когда мир перевернулся, и финансовые возможности многих женщин значительно превосходят мужские, возникло и зеркальное отражение вопроса. *А действительно ли он меня любит? Или просто решил пристроиться на всем готовеньком?*. Не скажу, что такие мысли вносят в сознание позитивный настрой.(((
    Я бы не утверждала, что мир таки полностью перевернулся))
    Финансовые вопросы стары, как он сам. Думаю, о меркантильности спутника жизни размышляли задолго до нас.
    Я не зря написала о взаимной любви и считаю ее основой полноценной семьи. Той семьи, где сам вопрос "почему этот человек рядом именно со мной?" не подымается, потому что есть любовь и ее основа - уважение, взаимопонимание, общие планы и взгляды. Тогда отношение к деньгам рассматривается просто как важный аспект жизни семьи, но не как ее основа, которая изначально ясна и незыблема.

14. Вверх #94
    А что мозг и интуиция у тех кому за 40 атрофируется? Неужели нельзя понять, реально ли у человека к тебе чувство или он тобой пользуется?

15. Вверх #95
    Модератор

А что мозг и интуиция у тех кому за 40 атрофируется? Неужели нельзя понять, реально ли у человека к тебе чувство или он тобой пользуется?
    Я думаю, за 40 у некоторых дам уже настолько колерованные тараканы на почве "меня используют" (да и у мужчин тоже), что подвох будет мерещиться даже в самых искренних отношениях. Хотя я вот не могу себе представить искренние отношения, которые начинаются с подробного расчета кто-кому-чего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Le_mur
    Я думаю, за 40 у некоторых дам уже настолько колерованные тараканы на почве "меня используют" (да и у мужчин тоже), что подвох будет мерещиться даже в самых искренних отношениях. Хотя я вот не могу себе представить искренние отношения, которые начинаются с подробного расчета кто-кому-чего.
    Мне ещё далеко до 40 ка, и я придерживаюсь мнения аналогичному Лауре, за исключением того, что мне самой приятно покупать своему любимому всякое. Да, у нас неравноправные финансовые возможности и он меня не любит (пока), и в голову никогда не приходила мысль считать с ним кто и сколько зарабатывает. Он не тратит, трачу - Я. Ему вообще мало нужно, так какого я буду лезть в его кошелёк? Мне его другое нравится.
    Но ведь столько было уже тем на монетарную семейную политику. Нет в этих темах ничего для отношений. Есть только раздрай и вопли.

17. Вверх #97
    Модератор

Цитата Сообщение от Le_mur Посмотреть сообщение
    Мне ещё далеко до 40 ка, и я придерживаюсь мнения аналогичному Лауре, за исключением того, что мне самой приятно покупать своему любимому всякое. Да, у нас неравноправные финансовые возможности и он меня не любит (пока), и в голову никогда не приходила мысль считать с ним кто и сколько зарабатывает. Он не тратит, трачу - Я. Ему вообще мало нужно, так какого я буду лезть в его кошелёк? Мне его другое нравится.
    Но ведь столько было уже тем на монетарную семейную политику. Нет в этих темах ничего для отношений. Есть только раздрай и вопли.
    У вас с Лаурой не аналогичные мнения)

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Le_mur
    У вас с Лаурой не аналогичные мнения)
    Простите, всё не прочла, но кое что уточню в чём совпадения. 1.
    *Действительно ли она меня любит, или только из-за денег рядом?* Сейчас, когда мир перевернулся, и финансовые возможности многих женщин значительно превосходят мужские, возникло и зеркальное отражение вопроса. *А действительно ли он меня любит? Или просто решил пристроиться на всем готовеньком?*. Не скажу, что такие мысли вносят в сознание позитивный настрой.(((
    2. Это
    Если зарабатывает больше и считает копейки - черт с ним, экономия - это неплохо, но если сидит у тебя на шее, и при этом с недовольной рожей фиксирует, сколько ты на себя потратила своих же денег - убить хочется.
    С уточнением, что я трачу всегда и за него и за себя много больше, но он и не считает мои деньги, у нас пока нет "семейного бюджета" и скорее всего никогда не будет. Но мне приятно тратить на него деньги и чувства. такой глупый альтруизм.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Таро
    да и алименты не отменялись... ))
    но с другой стороны - нормальный мужик берет ответственность на себя за всю семью. Ведь дети его половинки, в любом случае - несут в себе частичку Ее...

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Таро
    вообще по теме. Мое мнение - не обязательно мужу зарабатывать больше жены. Если у нее карьера, а он ее поддерживает - к примеру, ушел в декрет, занимается ребенком и пишет свою "Войну и мир".

Главное - заботится об отношениях в паре. Это обоюдная ответственность взрослых людей, создавших семью.

Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права