Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 947
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для шок
    Tarvan, спасибо за такую тему. В нашей семье был такой случай - муж ехал с Харькова и в вагоне встретил людей которые ехали к нашим старцам в Одессу(они назвали их имена, а мы и не знаем их, хотя и с Одессы).
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, все! Посчастливилось вчера взять благословение у батюшки Ионы! Я поражена его светлостью.Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать) Хочу узнать о нем по-больше ! кто смотрел или слушал его фильм? отпишитесь. и кто с ним вообще общался?)
    спасибо!
    Я смотрел фильм!-только по интернету,на сколько я знаю не тот фильм,который продается,я лично нашел в интернете небольшой ролик минут на 20,а на диске у меня есть фильм,там где-то с час с батюшкой общаются в его келии на Афоне!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от шок Посмотреть сообщение
    Tarvan, спасибо за такую тему. В нашей семье был такой случай - муж ехал с Харькова и в вагоне встретил людей которые ехали к нашим старцам в Одессу(они назвали их имена, а мы и не знаем их, хотя и с Одессы).
    Да ,Одесса город большой,по-этому я и создал тему,может с ее помощью кто-то найдет себе духовника,или просто пообщается с прекрасными представителями нашей церкви...))

4. Вверх #84
    Вычитка в Ильинском проходит во вторник, четверг и субботу в 10:00 в нижнем храме.

5. Вверх #85
    Сельская интеллигентка
    отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Одессы настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Мултых.
    Упокой Господи!

этим летом посчастливилось познакомиться с батюшкой, действительно был светлый старец, строгий, но справедливый.
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Одессы настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Мултых.
    Упокой Господи!

этим летом посчастливилось познакомиться с батюшкой, действительно был светлый старец, строгий, но справедливый.
    Да,очень сильный батюшка был....Он крестил меня,и всю мою семью....

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать)
    А мы скачали беседу с батюшкой Ионой.Правда меньше формат изображения, но по другому не получается. Могу выслать всем желающим.Или проконсультируйте куда выложить, чтоб было доступно на форуме .
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    А я вот незнаю,что за отец Алексий...-он молодой????
    Да. Спокойный, очень приятный. Он исповедь принимает. Резкого слова никогда не слышала, очень славный батюшка.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну, как бы объяснить... Можно ехать на Жигулях, а можно ехать на Мерседесе.
    Вот я могу обряд крещения в исполнении о. Петра сравнить с поездкой на Жигулях, в то же время крещение в исполнении о. Григория с поездкой на Бентли.
    Я понимаю - таинство совершаеца на небесах, то да се (я немножко разбираюсь в религии, причем не только в православии), НО нельзя же с таким формализмом относица с такому важному событию в жизни пусть и маленького, но человека.
    Каждому человеку от Бога дается "свое", в соответствии с внутренним духом человека. Получается, что у всех
    одно и тоже событие выглядит по разному. Раньше я думала, что со мной поступают несправедливо и возмущалась, впадая в осуждение людей и священников. Слава Богу, разобралась! Все всегда в равновесии в этом мире. И если что-то случается, что задевает меня, первое - стараюсь не судить(не брать грех на душу). Потом анализирую происходящее (может это испытание было свыше) и если спокойно принимаю событие, то в дальнейшем все складывается только лучше. НЕ СУДИТЕ, все равно нет у вас всего, чтоб рассудить о событии в полноте его проявления. Тем самым убережете себя от напастей, так именно я себя и оберегаю от неприятностей.

Нам о.Петр проводил обряд освящения автомобиля. Четко, быстро, имеются только лучшие впечатления!
    Последний раз редактировалось Steffa; 07.03.2010 в 09:33.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для ceylan
    хочу присоединится к беседе и спросить : а что надо делать чтобы духовный отец был? Никак не получает связно вопрос задать...Вот у меня летом случай был,пошла в Иверский монастырь,ничего не предполагая,и на територии встретила отца Софрония (первый раз) попросила благословения,потом сама не помню как уже рассказывала и ,,рыдала,, он помог мне наставлениями и книгами,дал телефон в итоге прошло уже мес. 7 и я не решаюсь позвонить когда я его вижу там он всегда кудато спешит,даже неудобно отвлекать человека...

11. Вверх #91
    Сельская интеллигентка
    Для того, чтобы был духовный отец нужна постоянность То есть постоянно ходить на исповедь, советоваться с ним, вообщем, чтобы он Вас знал. Вы должны ему доверять, говоря по-простому. он должен Вам подходить по характеру, настроению, мировоззрению.

12. Вверх #92
    User banned
    он должен Вам подходить по характеру, настроению, мировоззрению.
    Просто любопытно, а какие мировоззрения могут быть у духовного отца ?

13. Вверх #93
    Сельская интеллигентка
    У каждого бывают свои взгляды, убеждения, своя оценка действительности. Все люди ведь разные. И опыт у всех разный. кому-то ближе о духу 75-летний схимник, кому-то 35-летний женатый священник.

14. Вверх #94
    User banned
    Я думал у них у всех библейское мировоззрение.

15. Вверх #95
    Сельская интеллигентка
    Думать полезно, продолжайте в том же духе

16. Вверх #96
    Спасибо за ответ Дорофея,все очень просто и укладывается в одно слово -постоянность,как раз то что мне не хватает,вообще выбирать дух. отца не собираюсь когда и кого Бог даст ,тот и будет...а тема хорошая,мне очень интересно узнать ,,какие,, и где старцы и прозорливые есть в Одессе но заметила народ както по етой теме не хочет делится ...

17. Вверх #97
    Сельская интеллигентка
    Большинство старцев священников скрывают свою прозорливость, зачем же людям о ней распространятся и смущать отцов. Да и совет молодого священника никак не хуже старца. Иногда с молодым даже проще поговорить о современных проблемах.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Дорофея,все очень просто и укладывается в одно слово -постоянность,как раз то что мне не хватает,вообще выбирать дух. отца не собираюсь когда и кого Бог даст ,тот и будет...а тема хорошая,мне очень интересно узнать ,,какие,, и где старцы и прозорливые есть в Одессе но заметила народ както по етой теме не хочет делится ...
    делюсь У меня есть духовный отец.Когда пришла в церковь и почувствовала необходимость в наставнике- просто молилась Богу и очень просила послать мне человека, который смог бы им быть. Смог бы устоять перед моим характером и моим умом и послал,признаюсь честно, когда я видела,что это он, я просто очень сильно попросила его о помощи, потому-что это был момент,когда я страсть прижала, но че дальше делать я не понимала. Скажу теперь одно, по прошествии 7ми лет- это как мужа или друга встретить, бывает,что люди не могут найти себе ни пару,ни друга и тут так-же.Положитесь на Бога и если вы ищите Его и живете ради Него,то и наставника к вам приставят)уж не сомневайтесь

зы Мой духовник моложе меня а иногда кажется,что прозорливый, так он меня хорошо знает.По первым нотам голоса уже видит,что ему самому делать надо.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 06.04.2010 в 19:20.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #99
    так интересно!!! я жила в другом месте и ходила в подворье Афонского русского св.Пантелеймонова монастыря ,конечно же нечасто изза так скажем разного рода обстоятельств ну и исповедалась у одного и того же батюшки по причине неимения другого я его считала конечно же духов. отцом но доверител. и близких отношений так и не получилось,он меня выслушивал конечно но никак не ,корректировал,, наверное я сама виновата -но я стесняюсь и не могу надоедать людям. В итоге в том что я без духовника виновата я сама думаю или я так понимаю духовники у тех людей которые восцерковлены а нам ,,захожанам,, надо прежде всего с собой ,,работать,,

20. Вверх #100
    User banned
    Думать полезно, продолжайте в том же духе
    Это называется не мировоззрение а имидж, примерно так -

Популярная фигура в церкви сейчас уже не священник - строгий и справедливый пастырь, знающий "как жить", не тихий молитвенник и тем более не скучный требоисполнитель. А священник-клоун, священник-провокатор, священник-шоумен, юморист-хохмач, шут и лицедей, который "классно отжигает".

Этот священник напрочь лишён обычного мазохизма «смиренности», которая ещё по старинке полагается непременным атрибутом духовного сословия и даже христианства. Мол, ударили тебя по одной щеке – возведи очи горе и подставь с грустью другую, авось мучители одумаются.

Ничего подобного. Модернизированный священник постмодернистской эпохи, воплощение которого мы видим и в интернете, и на телеэкране, и в прессе, совершенно не такой. Он не защищается, он нападает, дерётся отчаянно, как д'Артаньян и Дон Кихот Ламанчский одновременно, ёрничает и насмехается над тем самым имиджем «духовности», покорности и смиренности, который ему стараются приписать.

Современный священнослужитель говорит сплошь парадоксами, сыплет прибаутками и метафорами, как Андрей Кураев, он снимается в кино и лицедействует в жизни, как Иван Охлобыстин, гоняет на мотоцикле и принимает участие в рок-концертах, как Сергий Рыбко.

Сотни священнослужителей сидят в блогах, пишут «па олбански», ругаются, в лучшем случае, заменяя непечатные термины печатными эвфемизмами и совершенно пренебрегая какой-либо политкорректностью.

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права