Ну Вы же сказали конкретно.Что знаете свою проблему. Так зачем все эти "а если" ?
Про плацебо в интернетах много написано. Почитайте.![]()
|
Ну Вы же сказали конкретно.Что знаете свою проблему. Так зачем все эти "а если" ?
Про плацебо в интернетах много написано. Почитайте.![]()
Тогда вопрос закрыт.![]()
Просто у каждого свой взгляд на духовные вещи......,кому-то духовный отец нужен,кому-то ненужен,по-моему это такой,интимный вопрос...))
О. Платон - монах. Узнавайте в монастыре. У нас умирал сотрудник, батюшки не было в Одессе, но когда ему передали, что случилось с его духовным чадом, он бросил все дела и приехал. Успел попрощаться, сделать все, что обычно делают в таких случаях.
Кто знает,сколько в Одессе Схимников????
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Неумеха
"Один батюшка вообще ничего не умел. Не умел отремонтировать храм, и храм у него так и стоял пятый год в лесах. Не умел с умом заняться книготорговлей, выбить точки, запустить книжный бизнес.
Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, десятков и сотен преданных чад, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail’a и даже пейджера. У него не было дара рассуждения, дара чудотворения, дара прозорливости, дара красивого богослужения — служил он тихим голосом, так что если стоять далеко, ничего не было слышно. И чего уж у него совершенно не было, так это дара слова, проповеди он мямлил и повторял все одно и то же, из раза в раз. Его матушку было не слышно и не видно, хотя она все-таки у него была, но вот детей у них тоже не было. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди по обычаю хотели зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет."
М. Кучерская: "Чтение для впавших в уныние.
Современный патерик"
"...Театр - это то, что у тебя внутри..." #
Схииерод.Иаков (келейник преподбного Кукши Од.). он находится на 16 фонтана.Уж очень хороший старчик)
и конечно же батюшка Иона .
очень хороший батюшка о.Алексий с Иверского монастыря. духовное чадо о.Ионы.
о.Иона уже вернулся с Афона.
Здравствуйте, все! Посчастливилось вчера взять благословение у батюшки Ионы! Я поражена его светлостью.Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать) Хочу узнать о нем по-больше ! кто смотрел или слушал его фильм? отпишитесь. и кто с ним вообще общался?)
спасибо!
Обязанность гуру - вывести своих учеников из тьмы на свет. Сейчас все страдают из-за своего невежества, подобно человеку, который из-за своего невежества подхватывает инфекционное заболевание. Тот, кто не знаком с правилами гигиены, не знает, от чего может заразиться. Так по своему невежеству мы чем-то заражаемся и страдаем от болезни. Преступник может сказать: «Я не знал этого закона», - но, если он совершил преступление, это не будет принято во внимание. Невежество - не оправдание. По аналогии с этим, ребенок, не зная, что огонь обжигает, может коснуться его. Огонь не рассуждает: «Это ребенок, и он не знает, что я могу обжечь». Нет, это не может служить оправданием. Как есть законы государства, так есть и строгие законы природы, которые действуют независимо от того, знаем мы их или нет. Если по своему невежеству мы совершим неверный поступок, мы будем вынуждены страдать. Таков закон. Будь он законом государства или законом природы, нарушая его, мы рискуем пострадать.
Я уверена в отце Филипе, он сам с 16 станции,но служит в женском Михайловском монатыре.Я была у него недавно по очень важному вопросу,хотела поговорить минуя духовника,так сказать взгляд со стороны и могу сказать, что не зря я к нему съездила.Спаси его Господи.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки