|
у меня в лазанье на УРА идет тонкий лаваш. Он распаривается в духовке и не отличишь по вкусу от тонких листов теста)
Да, тонкий.
думаю, что любая марка подойдет
Сделала я картофель Дофинэ. В общем- вкусно, особенно подливка... Но как я поняла по фото конечного результата, то подливки не должно быть...Кто-то может подсказать?
У меня нету подливки![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
И у меня нету! Но, как я поняла, мы с тобой очень многое потеряли - подливка оказалась самой вкусной![]()
Fuchsia спасибо вам за вкуснятские и необычные рецепты ( уже делала рулетики из баклажанов с печенью, йогуртовый тортик и соус очень вкусный к шашлыкам с кинзой), у меня вопрос по ореховому итальянскому тортику, можно ли за день испечь коржи и сколько по времени ему надо пропитаться, где его хранить ? Спасибо большое ещё раз
![]()
А я сделал куриное суфле...очень вкусно получилось и необычно...подумала, что можно даже в остывшем виде просто резать в качестве холодной закуски...спасибо большое за рецепт Юлевна-Царевна)))
делала Яблочный пирог с карамелью Татин от ХАКАМАДА:
1. спасибовсе просто, быстро и очень вкусно!!!
2.но впервые дело имела с карамелью и, судя по всему, я ее передержала на огне, у меня все превратилось сново в сахар (пришлось вновь добавить воду).Вопрос - сколько по времени или до какой консистенции варить карамель??? При выпечке карамель выкипела на поверхность коржа, кот. потом застыла и 1/4 часть пирога нельзя было не нарезать , не оттодрать от посуды...Вопрос - что я сделала не так???
Был вчера в кулинарно-технологическом шоке от способа формовки пирожанчиков, предложенного уважаемой безмерно AlenkA_SPb... Респект ей)))
Теперь слово за начинку... Поскольку чистить картоху это самое нелюбимое мое занятие на кухне, я отвариваю ее "в мундире"... Как остынет - натираю на терке, откладываем... Дальше, берем тефлоновую сковороду, режем лучок мелко, обжариваем до золотистости. К нему добавляю, натертый на грубой терке сыр (немного, на 8 средних картошек употребил до 100 гр. сыра),помешивая расплавляем его... перец, соль... затем добавляю картоху и вымешиваю до однородности... финал - укропчика немало.. пучок самое то... остываем это - и в пирожанчики:)
Я надеюсь никто не будет обижен если я все сказанное за последние дни удалюВсе очень приятно, всем ОГРОМНОЕ спасибо ...
Честно ждала коллег но как-то они проходят мимо)))а у меня рука не поднималась)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Хочу поделиться своим "изобретением" в плане "Куриного сальтисона" от Kalinka. Использую как форму пакеты от молотого кофе. Два пакета скрепленные сверху прищепкой прекрасно стоят в холодильнике. И бодренько так содержимое выдвигается без разрезания))) Классная "завтрачная" еда... Респект Kalinka!
я рада, что понравилось!
идея хороша!)
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Сегодня буду готовить Запеканку из лаваша по рецепту markizzulya.
Потом расскажу как получилось, на фотках такая вкуснятина!!
Вот приготовила,очень очень вкусно получилось, ну на вид немного другое![]()
Kalinka,у меня вопрос по куриному сальтисону. Как это " Варить все на водяной бане 3 часа"?
т.е. я понимаю, что такое водяная баня, но курицу на ней никогда не варила. Получается, что я все складываю в кастрюлю, заливаю желатином с небольным количеством воды и ставлю над кострюлей с водой? Т.е. курица полностью жидкостью не покрывается?
А просто нельзя сварить курицу и залить желатином, разведенном в бульоне? Или изменение технологии влияет на конечный результат?
Социальные закладки