|
ммммм...вот-вот..
ой.."погуглила",т.е.по "яндексила",но всё равно...хочу порыться в своих архивах(инет тогда подключён не был)
Есть такой отличный чисто русский журнал"9 месяцев"и там есть классная обширная статья о разрехах.
Кстати,прочитала я её уже после родов..
Так вот попозже выложу "любимые места"..
А на счёт ощущений-могу спеть пестню
(полтора месяца сидеть врачи не разрешали..а я и не могла этого сделать)
ну а чем объяснили такой разрез? какая необходимость то? разница есть или кто по старинке то так делают?
кхе-кхе..ну,вот и я в 2 часа ночи со своей увлекательной статьёй про промежность
Вот как освещает этот вопрос врач акушер-гинеколог Медико-генетического центра г.Гомель Елена Андреева(небольшой отрывочек):
Выбор метода:
Перинеотомия-разрез,направленный прямо к прямой кишке
Эпизиотомия-разрез направлен вбок(образно говоря-на 5 или 8 часов цифербалата)
Перинеотомию проводят при нормальном механизме родов в случае угрозы разрыва"высокой"прмежности,а также при преждевременных родах.
Эпизиотомию проводят при-угрозе разрыва"низкой"промежности,при узком подлобковым угле,тазовом предлежании плода,рубцовых изменениях промежности,при акушерских операциях.
Латеральная Эпизиотомия-разрез строго в сторону,осуществляют только при патологических изменениях П.(надоело её уже упоминать-пусть будет просто П с большой буквы)
о! интересно!! у меня были преждевременные роды и никаких патологических изменений и меня в сторону резали мотивируя тем что так лучше заживает и действительно за неделю зажило все.
Ходила на занятия для беременных в бассейн Молдова. Там нас учили задержке дыхания (проныривание) и разным видам дыхания при родах.
А ещё есть замечательная книга, в которой описаны все варианты дыхания на разных стадиях родов. Ваша задача только выбрать то, что Вам подходит и вперёд....
Книга называется так: "Гид по беременности" авторы Пенни Симкин, Дженет Вэлли, Знн Кепплер.
Кстати, в этой книге Вы найдёте достаточно информации о подготовке промежности к родам и эпизиотомии.
А если вообще не резать, то после родов можно сразу спокойно ходить.
И зачем эпизиотомию многим женщинам делают ? Впечатление такое, что врачам тренироваться надо на ком-то в приобретённых навыках.
Вот, моя подруга отказалась от эпизиотомии сразу в родзале, а врач фыркнула, ну как хочешь, только вдруг разрыв. А подруга попросила врача подсказать ей вовремя остановится и задержать дыхание в самый пиковый момент (когда промежность максимально растягивается).
Врач, видя такую подготовку роженицы, улыбнулась и помогала на полную катушку. Вот так! Родила без разрывов и без разрезов!
Девчёнки, берите инициативу в свои руки и будучи подготовленными руководите процессом, от которого зависит здоровье Ваше и вашего малыша!!!
у меня ребенок был 33 нед. ему просто нельзя было самому идти чтоб головка на пострадала.
Конечно, если есть веские причины делать надрез, то всё понятно....
Но согласитесь, это же скорей исключение, чем правило.
Я рожала на 32 неделе и вес ребёнка был 4100 г, а обошлись без надреза и разрывов.
Кстати, нашла интересные научные данные про эпизиотомию:
1. При эпизиотомии предотвращаются небольшие разрывы (1 и 2 степени), но большие разрывы (3 и 4 степени) более вероятны после эпизиотомии.
2. В результате сравнительных исследований, примерно половина женщин, которым не делалась эпизиотомия, не имели разрывов и не требовали наложения швов.
Остаётся вопрос: Делать или не делать, кому решать?![]()
вы шутите? 4100 на 32? у меня ребенок шел на 4300 при том чтобы я его доносила, а ваш на сколько тогда шел? я вас видела при вашем росте такой вес как то очень странно. тем более что я рожала в 5 и они режут всех кто рожает преждевременно во избежания прохождения мягкой головки через сопротивление от чего тем самым можно кучу неприятностей заработать-самое слабое из которых внутричерепное давление.
Ну,если бы мне сказали,что это делается для детской головки.
Я бы не секунду не стала спорить с врачами.
Какая мне,на фиг разница,была бы-что сделают с моей промежностью.
Даже,если и зря.Никогда бы не пошла на этот риск.
вот инструкция по массажу: http://agu.narod.ru/preg/perin.html
У меня вопрос возможно не по теме, просто не нашла тему где можно было бы спросить. Была на осмотре у врача и мне сказали, что короткая шейка матки. Может ли это означать, что роды будут быстрыми? Срок у меня 38 недель и "там" все пока закрыто. Мне прописали но-шпу, шалфей и аскарутин(как профилактику от кровотечений).
Перед самыми родами(за пару часов)мне сказали"а шейка короткая-короткая" я спросила"что это значит?"а мне сказали"скоро рожать начнёшь".
Не очень хорошо помню-когда-то читала-что чем ближе к родам -тем короче становится шейка,т.е.она как бы образует одно целое с маткой...
Шалфей(для смягчения шейки)начала пить где-то дней за пять до родов.
Знаю-всем выписывают но-шпу на последних неделях.
Но мне уже в день родов-принесли бумажку-и сказали"в общем ты должна была это пить- мой врач мне не прописывал...
Аскарутин сама бы с удовольствием попила сейчас(сосуды у меня неважные)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Девушки, кто массаж делал, а расскажите какие ощущения после массажа? Я попробовала и мне не понравилось, саднит как-то. Может это только поначалу?
Не буду показывать пальцем, но некоторые умудрились "порваться" вверх с вовлечением клитора и иже с ним. Удовольствие, как от самого разрыва, так и от ушивания запоминиются гораздо дольше самих родов.![]()
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки