|
По телеку вчера объявили,что за июнь утонуло12 детей.Родители,будьте внимательны к детям,не оставляйте без присмотра.
Да никому не наплевать. Все всегда за деток переживают. Но если такое происходит, то не просто так... Знаешь, сколько деток на море с ума сходит? И с пирса гасает в волны, и на волнорез, и с волнореза, и топят друг друга - типа играют, и ныряют. Но в итоге - выростают и живут дальше.
Тут дело двух равносильных причин: либо судьба, либо непредусмотрительность, но никак не наплевательство.
Говорю, и буду говорить, что ходить надо и водить детей на знакомые пляжи, где знакомо дно, поведение моря во время шторма и пр...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
море ждет своих жертвзатягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.
И еще наверное все знают ,что при волнении выше 2-3х баллов если уж и полезли купаться держитесь подальше от пирсов и тем более волнорезов.![]()
Аnytime 1 Anywhere
Это твое мнение. которое имеет место быть. Безусловно, оно (мнение) основано на чем-то... Но не на том, с
чем сталкиваюсь я, причем, практически ежедневно. Наплевательство, или равнодушие - одна из основных причин несчастных случаев на воде. Особенно с детьми...
А то, как некоторые родители "переживают" за детей, приходится наблюдать не только на пляже.
[QUOTE=Gil;5974422]море ждет своих жертвзатягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.
Хочу понять, когда затягивает или стало затягивать, люблю плавать за волнорез, никогда не ощущала.
А у нас нет волнорезов, только буйки.![]()
Спасателей не видела на пляжах.
мне привезут брата 5 лет погостить, чтоб я с ним на море походила и чтобы он отдохнул. Прочла тут все - ни на шаг не отпущу!!! только за руку и только со мной. А его из воды не вытащишь!
Правильно,надо стоять рядом с ребёнком или плавать с ним,моему 11 лет,так я его ни на шаг не отпускаю,заходим и выходим вместе в воду,правда сопротивляется,но лучше так,чем вижу каждый день на море,лежат мамочки и папочки ,а дети сами бултыхаются на море,стараюсь сама тоже приглядывать за ними.
.Но,был такой случай,возвращаюсь с ребёнком со школы,мальчик лет 6-7 хочет перейти дорогу,я ему предлагаю помощь,он отпускает мою руку и бежит,переходя дорогу,моё счастье что в это время не было машин,не известно что могло произойти
.
Хм,ну на волнорезе если сесть,то волны не уносят назад,а сносят вперед.
А если держаться ровно на одном месте в воде,то через 3-4 минуты замечаешь,что отнесло уже метров на 7-10 дальше от начальной точки.
Вчера кажется показывали сюжет по 1+1, правда про киевские пляжи. Ну что сказать. Каждый год показывают одно и тоже, просят, рассказывают, на пляжах стоят таблички, но бестолку. Все равно плаваем далеко, дудлим спиртное на пляже в жару, прыгаем с пирса или с берега. Горбатого могила исправит.
Я это и имел в виду.При волнении возле волнореза идет накат-откат,может протащить по волнорезу и ободрать об ракушки,да и против волнения взобраться на волнорез и подплыть к нему очень трудно.
НО есть наиболее безопасный способ,преодаления последних 5 метров перед ним- проплыть ПОД ВОДОЙ а не на поверхности,внизу волнение чувствуется слабее.И на волнорез нужно не взбираться ,а выпрыгивать из под воды на него.
В этом году наблюдается интересная картина,не понимаю ,с чем это связано
1-при ветре с моря (т.е.прижимной к берегу)
2-море 1-2 балла ,(т.е почти штиль)
3-сносит довольно сильно ОТ БЕРЕГА , (эффект проявляется исключительно ЗА волнорезом ,т.е. мористее его)
4-а течений таких у нас раньше не было.
Вот и думайте...
Аnytime 1 Anywhere
позавчера заметила на море, что сильное нижнее течение в море, при ветре к берегу. Шторм балла три был? Моя детвора, получила строгие инструкции + постоянный контроль. Обратила внимание, на то что несколько деток, возраста моих, были вообще без признаков родителей в обозримой близи((( хорошо хоть они играли с моими и автоматически получался присмотр за всеми.
НО. Спасатель, типа, на пляже присутствовал, при попытке выйти в море, (видимо за кем-то кого снесло) лодку почти перевернуло и отбросило обратно к берегу.
При таком темпе выхода спасателя, не удивительно, что есть жертвы((
В такой ситуации стоит быть еще внимательней, иллюзия, что спасатель есть и он поможет, может дорого стоить... За детьми смотреть стоит очень внимательно, любое неестественное движение ребенка на воде, приводит в "боевую готовность" маму с папой. И все обязательно должно быть хорошо.
Тишина.
У меня как -то случай был с моим ребенком. Ему тогда лет 8 было. Прыгал он с пирса, плавать умел достаточно хорошо, и вдруг вижу, он тонет, начинает что-то кричать и махать руками, мне бежать метров 25 по песку, но там рядом был мужчина он как-то очень резво оказался в воде и тут же на плечах у него мой ребенок. Это я к чему все рассказываю. Вроде и я смотрела за ребенком, но на море всякое бывает., так вот в большинстве случаев жертв могло быть меньше, если окружающие люди не были бы так равнодушны. Ведь многие дети тонут как правило на небольшой глубине и наверняка есть кто-то поблизости. Просто протянуть руку помощи у нас сейчас хотят не многие к сожалению.
Социальные закладки