Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 527
  1. Вверх #81
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Не. 2 года назрд были ооочень сильные волны. Т.е. не просто большие, а такие, что даже не впускали даже хоть както зайти в воду - Пляж "Золотой Берег". Просто выкидывали или наоборот затягивали. Море конечно надо чувствовать. С ним низя силами меряться. Это как играть с бойцовской собакой.
    +100
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #82
    Частый гость
    Ага! И тех, кто на матрасах далеко заплывал тоже гоняли......
    Точно! У нас как-то матрас ветром унесло, родители поругали, а потом смотрим - спасатели наш матрас "спасли", скорей всего думали, что кого-то унесло на нём
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    А,собственно, кто его будет производить?
    Может те, кто производят нефть, алмазы и просто землю, в смысле владеют этим?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    По телеку вчера объявили,что за июнь утонуло12 детей.Родители,будьте внимательны к детям,не оставляйте без присмотра.

5. Вверх #85
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    По телеку вчера объявили,что за июнь утонуло12 детей.Родители,будьте внимательны к детям,не оставляйте без присмотра.
    К сожалению, это призыв в пустоту. Те. кто и раньше следил за детками, будут продолжать это делать, а кому было наплевать на безопасность своего ребенка, не прислушаются к совету...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    К сожалению, это призыв в пустоту. Те. кто и раньше следил за детками, будут продолжать это делать, а кому было наплевать на безопасность своего ребенка, не прислушаются к совету...
    Да никому не наплевать. Все всегда за деток переживают. Но если такое происходит, то не просто так... Знаешь, сколько деток на море с ума сходит? И с пирса гасает в волны, и на волнорез, и с волнореза, и топят друг друга - типа играют, и ныряют. Но в итоге - выростают и живут дальше.
    Тут дело двух равносильных причин: либо судьба, либо непредусмотрительность, но никак не наплевательство.
    Говорю, и буду говорить, что ходить надо и водить детей на знакомые пляжи, где знакомо дно, поведение моря во время шторма и пр...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Когда сильно штормит, это одно, а тут относительно спокойное море, но ощутимо тянет вглубь...
    море ждет своих жертв затягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.
    И еще наверное все знают ,что при волнении выше 2-3х баллов если уж и полезли купаться держитесь подальше от пирсов и тем более волнорезов.
    Аnytime 1 Anywhere

8. Вверх #88
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Да никому не наплевать. Все всегда за деток переживают. Но если такое происходит, то не просто так... Знаешь, сколько деток на море с ума сходит? И с пирса гасает в волны, и на волнорез, и с волнореза, и топят друг друга - типа играют, и ныряют. Но в итоге - выростают и живут дальше.
    Тут дело двух равносильных причин: либо судьба, либо непредусмотрительность, но никак не наплевательство.
    Говорю, и буду говорить, что ходить надо и водить детей на знакомые пляжи, где знакомо дно, поведение моря во время шторма и пр...
    Это твое мнение. которое имеет место быть. Безусловно, оно (мнение) основано на чем-то... Но не на том, с
    чем сталкиваюсь я, причем, практически ежедневно. Наплевательство, или равнодушие - одна из основных причин несчастных случаев на воде. Особенно с детьми...
    А то, как некоторые родители "переживают" за детей, приходится наблюдать не только на пляже.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    [QUOTE=Gil;5974422]море ждет своих жертв затягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.

Хочу понять, когда затягивает или стало затягивать, люблю плавать за волнорез, никогда не ощущала.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А у нас нет волнорезов, только буйки.
    Спасателей не видела на пляжах.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Tosya60;5978442]
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    море ждет своих жертв затягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.

Хочу понять, когда затягивает или стало затягивать, люблю плавать за волнорез, никогда не ощущала.
    Только до конца не "понимайте" А то так и не сможете поделиться с нами своими впечатлениями ОТТУДА в Интернет выйти как-то проблематично

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    мне привезут брата 5 лет погостить, чтоб я с ним на море походила и чтобы он отдохнул. Прочла тут все - ни на шаг не отпущу!!! только за руку и только со мной. А его из воды не вытащишь!

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    мне привезут брата 5 лет погостить, чтоб я с ним на море походила и чтобы он отдохнул. Прочла тут все - ни на шаг не отпущу!!! только за руку и только со мной. А его из воды не вытащишь!
    Правильно,надо стоять рядом с ребёнком или плавать с ним,моему 11 лет,так я его ни на шаг не отпускаю,заходим и выходим вместе в воду,правда сопротивляется,но лучше так,чем вижу каждый день на море,лежат мамочки и папочки ,а дети сами бултыхаются на море,стараюсь сама тоже приглядывать за ними..Но,был такой случай,возвращаюсь с ребёнком со школы,мальчик лет 6-7 хочет перейти дорогу,я ему предлагаю помощь,он отпускает мою руку и бежит,переходя дорогу,моё счастье что в это время не было машин,не известно что могло произойти.

14. Вверх #94
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Хм,ну на волнорезе если сесть,то волны не уносят назад,а сносят вперед.
    А если держаться ровно на одном месте в воде,то через 3-4 минуты замечаешь,что отнесло уже метров на 7-10 дальше от начальной точки.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Правильно, и желательно, еще до похода на море, провести инструктаж - как нужно себя вести на пляже. )

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Вчера кажется показывали сюжет по 1+1, правда про киевские пляжи. Ну что сказать. Каждый год показывают одно и тоже, просят, рассказывают, на пляжах стоят таблички, но бестолку. Все равно плаваем далеко, дудлим спиртное на пляже в жару, прыгаем с пирса или с берега. Горбатого могила исправит.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Хм,ну на волнорезе если сесть,то волны не уносят назад,а сносят вперед.
    А если держаться ровно на одном месте в воде,то через 3-4 минуты замечаешь,что отнесло уже метров на 7-10 дальше от начальной точки.
    Я это и имел в виду.При волнении возле волнореза идет накат-откат,может протащить по волнорезу и ободрать об ракушки,да и против волнения взобраться на волнорез и подплыть к нему очень трудно.
    НО есть наиболее безопасный способ,преодаления последних 5 метров перед ним- проплыть ПОД ВОДОЙ а не на поверхности,внизу волнение чувствуется слабее.И на волнорез нужно не взбираться ,а выпрыгивать из под воды на него.

В этом году наблюдается интересная картина,не понимаю ,с чем это связано
    1-при ветре с моря (т.е.прижимной к берегу)
    2-море 1-2 балла ,(т.е почти штиль)
    3-сносит довольно сильно ОТ БЕРЕГА , (эффект проявляется исключительно ЗА волнорезом ,т.е. мористее его)
    4-а течений таких у нас раньше не было.

Вот и думайте...
    Аnytime 1 Anywhere

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    позавчера заметила на море, что сильное нижнее течение в море, при ветре к берегу. Шторм балла три был? Моя детвора, получила строгие инструкции + постоянный контроль. Обратила внимание, на то что несколько деток, возраста моих, были вообще без признаков родителей в обозримой близи((( хорошо хоть они играли с моими и автоматически получался присмотр за всеми.
    НО. Спасатель, типа, на пляже присутствовал, при попытке выйти в море, (видимо за кем-то кого снесло) лодку почти перевернуло и отбросило обратно к берегу.
    При таком темпе выхода спасателя, не удивительно, что есть жертвы((
    В такой ситуации стоит быть еще внимательней, иллюзия, что спасатель есть и он поможет, может дорого стоить... За детьми смотреть стоит очень внимательно, любое неестественное движение ребенка на воде, приводит в "боевую готовность" маму с папой. И все обязательно должно быть хорошо.
    Тишина.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    У меня как -то случай был с моим ребенком. Ему тогда лет 8 было. Прыгал он с пирса, плавать умел достаточно хорошо, и вдруг вижу, он тонет, начинает что-то кричать и махать руками, мне бежать метров 25 по песку, но там рядом был мужчина он как-то очень резво оказался в воде и тут же на плечах у него мой ребенок. Это я к чему все рассказываю. Вроде и я смотрела за ребенком, но на море всякое бывает., так вот в большинстве случаев жертв могло быть меньше, если окружающие люди не были бы так равнодушны. Ведь многие дети тонут как правило на небольшой глубине и наверняка есть кто-то поблизости. Просто протянуть руку помощи у нас сейчас хотят не многие к сожалению.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Это я к чему все рассказываю. Вроде и я смотрела за ребенком, но на море всякое бывает., так вот в большинстве случаев жертв могло быть меньше, если окружающие люди не были бы так равнодушны. Ведь многие дети тонут как правило на небольшой глубине и наверняка есть кто-то поблизости. Просто протянуть руку помощи у нас сейчас хотят не многие к сожалению.
    Это 100% конечно. Но не всегда люди чужие всматриваются в то, как играют чужие дети. Если уж конечно ребенок завопит, то да, а так поди разбери...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права