Результаты опроса: выбор:

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Honda Accord

21 67.74%
  • Toyota Camry

5 16.13%
  • Mazda 6

4 12.90%
  • против всех

1 3.23%

Тема: выбор между Accord, Camry и Mazda 6 New

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 210
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Nafigator Посмотреть сообщение
    Тут выше говорили о массовых гарантийных обращениях по рулевой рейке у Мазды - я ржал

Ну а какой смысл людям врать и наговаривать на свои машины? Проблема есть и Мазда её не решила.
    "После пробега 13т поменяли рейку. Новая застучала через 3т. Сказали больше не меняют. Показали письмо с внутренним распоряжением"
    http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=22535

PS сам смотрю на эту машину...пока в раздумьях.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 21.07.2009 в 10:10.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Алессио
    Раз машина первая, то однозначно надо что бы была механическая коробка переключения передач (мое ИМХО, автомат для баб или чуваков, кому за 40рок. От езды надо получать удовольствие)
    Мазда, машина ниже среднего...цена качество, - я бы взял Шкоду А5
    если из списка, то Хонду.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Алессио, вот не могу согласиться с тобой. Ты, наверное, не ездишь каждый день по пробкам. На механике, это жутко просто. Нет никакого удовольствия от драйва. Правда большинство атоматов таки сильно тугодумные это тоже правда, но есть и очень скорострельные и резвые автоматы.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Алессио
    Ну, я только предложил.
    Но когда выходишь на трассу...этож сказка. Согласен, автоматы разные бывают.
    Вообщем дело вкуса

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Nafigator
    Все зависит от конкретных условий. Мой трафик, например, 20% город / 80% трасса, пробег 35-40 т.км в год. На сивике автомат достаточно резвый, сравниваю с Мерсом 240 4матиком и Грандисом - на них когда поездил думал никогда не захочу "лентяйку" - оба коровы еще те. Кто много ездит по городу, действительно - автомат самое то. Быстрее хондовского автомата я не видел, поэтому аккорд на автомате взял бы. Но есть еще один момент - люблю сам управлять процессом так по крайней мере не заснешь..
    Деятельность без результата похожа на процесс создания пустоты во вселенной

6. Вверх #86
    User banned
    Все зависит от конкретных условий. Мой трафик, например, 20% город / 80% трасса, пробег 35-40 т.км в год. На сивике автомат достаточно резвый, сравниваю с Мерсом 240 4матиком и Грандисом - на них когда поездил думал никогда не захочу "лентяйку" - оба коровы еще те. Кто много ездит по городу, действительно - автомат самое то. Быстрее хондовского автомата я не видел, поэтому аккорд на автомате взял бы. Но есть еще один момент - люблю сам управлять процессом так по крайней мере не заснешь..
    Значит много ещё чего не видел. Хондовский автомат ничем не примечатален, по свойствам он уровня аудюшного или бмвешного прошлых поколений. Мерсовский 5 ступ обычный автомат и то получше, про 7G-tiptronic даже говорить не нужно.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Значит много ещё чего не видел. Хондовский автомат ничем не примечатален, по свойствам он уровня аудюшного или бмвешного прошлых поколений. Мерсовский 5 ступ обычный автомат и то получше, про 7G-tiptronic даже говорить не нужно.
    Эту ценовую категорию я не рассматриваю нет желания такие суммы вкладывать в железо. К тому же, чем дороже тазик тем больше при перепродаже теряешь. Если конечно смысл жизни только в том чтобы пожирнее железяку себе купить.. У меня одно требование - комфорт + драйв за сумму не более 33 куе, тк я люблю путешествовать, а на это сами понимаете, прилично заощаджувать надо

8. Вверх #88
    Ви мине устали
    Что, лепестков для этого мало? Хочецца еще и левой ногой поработать?

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они боятся,чтоб левая нога не отсохла от бездействия

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ой, вы хоть ездили с этими лепиздочьками? Развод один. Раз попробовал - все равно кикдауном пользуюсь, смысла никакого - коробка настроена определенным образом, ты ничего не изменишь с помощью этой иллюзии самоуправления. Механика работает по-другому все равно.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для FAT_CAT
    Я вообще не понимаю в чем суть вопроса, имхо рядом с Аккордом ни Камри ни Мазда не стоят. Хонда это машина.
    The only difference between men and boys is the cost of their toys.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от FAT_CAT Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю в чем суть вопроса, имхо рядом с Аккордом ни Камри ни Мазда не стоят. Хонда это машина.
    Всмысле, вы фанат этой марки в целом или эта модель в частности лучшая?
    Камри дргуая, а 6ка и Аккорд вполне себе так похожи, хотя и имеют приличную разницу в цене

13. Вверх #93
    Ви мине устали
    Ой, вы хоть ездили с этими лепиздочьками? Развод один. Раз попробовал - все равно кикдауном пользуюсь, смысла никакого - коробка настроена определенным образом, ты ничего не изменишь с помощью этой иллюзии самоуправления. Механика работает по-другому все равно.
    Вообще- то именнно "лепиздочки" позволяют вывести моторчик на нормальные хондовские обороты- 6-7 тыс, и "почувствовать разницу". Кроме того, именно они позволяют компенсировать тупость коробки заблаговременным переключением на нужную передачу. Да, механика работает по- другому. Но это не имитация механики, это электронное управление со всеми его достоинствами и недостатками. Для драйва на механике у Хонды есть Тупер

14. Вверх #94
    2Бозон: Вот насчет оборотов, в режиме кикдауна как раз до 7000 она и дает, то есть на лепиздочках ты это просто делаешь сам.

2Budvaizer: Honda Accord Type S: 255617
    Mazda 6HB Sport: 242500 грн
    Обе спорт комплектации на 18 дисках и ручке, Хонда чуть дороже, но и укомплектована ровно на столько же. Вопрос только на вкус и цвет.
    Почти прямой конкурент: Audi A4 2.0 TFSI 6MT 31200 EUR - 340000 грн.
    Динамика разгона та же, правда чуть экономичнее, ну, по комплектациям подробно не лазил. Знаю только что статистика отказов по электронике выше. И почти на 50% дороже..

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Лепестки лепесткам рознь. Все зависит от устройства и принципа работы коробки передач. Почитайте, довольно интересно..

Классический гидромеханический "автомат"

Основное отличие гидромеханических трансмиссий в том, что прямая связь двигателя и колес отсутствует.

Крутящий момент передается через рабочую жидкость с помощью двух турбин - ведомой и ведущей.

Упрощенно: для каждой передачи в классической АКПП есть свое многодисковое сцепление (фрикционы). Именно они выходят из строя, если сильно перегружать автомобиль буксировкой.

В процессе технической эволюции такими коробками научили управлять специальные электронные устройства. В результате гидромеханические трансмиссии имеют спортрежим, зимний режим, программу экономичной езды, а также возможность ручного переключения передач (Autostick, Steptronic, Tiptronic).

К недостаткам классического "автомата" можно отнести большой вес и повышенный расход топлива.

Вариатор (CVT)

Отличие вариаторных трансмиссий в том, что они плавно изменяют крутящий момент.

Если классический "автомат" переключает передачи и это заметно по крайней мере на показаниях тахометра, то вариатор работает настолько плавно, что может постоянно снимать с двигателя максимальную мощность, поддерживая соответствующие обороты.

Основной его недостаток - акустический. Автомобиль разгоняется на одной ноте, как троллейбус. Не все водители психологически к этому готовы.

Инженеры придумали решение для этой проблемы. В некоторых вариаторах есть виртуальные передачи, для пользователя они работают почти так же, как ручной режим управления на классической АКПП.

Преимущества вариатора перед "автоматом" - экономия топлива, меньший вес и незначительное увеличение динамических параметров.

От себя добавлю: в некоторых автомобилях при резком нажатии на газ CVT имеет свойство пробуксовывать, т.к. используется ременная передача между 2 дисками (почти как на велосипеде)

Роботизированная "механика" (MTA)

По своему строению это "механика", а по управлению - "автомат".

Электроприводы выжимают сцепление и переключают передачи.

Для пользователя - манера езды та же, что и на "автомате", а расход топлива меньше, чем на "механике".

В спокойном режиме вождения роботизированная коробка ведет себя вполне прилично. Но стоит нажать на газ до упора - и переключения становятся очень болезненными. При включении каждой следующей передачи водитель и все пассажиры получают ощутимый пинок. Со стороны может показаться, что машиной управляет водитель-новичок, который забывает сбросить газ и очень резко отпускает педаль сцепления.

К преимуществам коробки-робота можно отнести небольшой вес, невысокую стоимость и экономичность.

Роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями

На мой взгляд идеальная АКПП

Этот тип трансмиссии пришел из спорта. Отличается наличием двух сцеплений: одно обслуживает нечетные передачи, а другое - четные.

Принцип работы: во время езды крутящий момент передается по одному сцеплению, то есть диск сомкнут (допустим, на первой передаче по первому сцеплению); в то же время второй диск второго сцепления разомкнут, а само сцепление настроено на вторую передачу. Когда электроника чувствует, что надо переключаться на вторую передачу, то первый диск просто размыкается, а второй синхронно смыкается.

Работает гораздо мягче, чем обычный робот. Недостаток - цена.

16. Вверх #96
    User banned
    2Budvaizer: Honda Accord Type S: 255617
    Mazda 6HB Sport: 242500 грн
    Обе спорт комплектации на 18 дисках и ручке, Хонда чуть дороже, но и укомплектована ровно на столько же. Вопрос только на вкус и цвет.
    Почти прямой конкурент: Audi A4 2.0 TFSI 6MT 31200 EUR - 340000 грн.
    Динамика разгона та же, правда чуть экономичнее, ну, по комплектациям подробно не лазил. Знаю только что статистика отказов по электронике выше. И почти на 50% дороже..
    Я, видимо , смотрел цены на "серые" мазды - там разница существенная получается с хондой.
    \

А со статистикой отказов электроники где можно ознакомится?

17. Вверх #97
    Сори, я может быть неправильно выразился.. Ресурса со СТАТИСТИКОЙ отказов электроники я не встречал, просто на многих форумах натыкался, и у СТОшников знакомых по БУ машинам постоянно стоят у электрика аудюхи свежие. И не сигнализацию они там ставят Но ссылки эти я не сохранял, тк интересовался серьезно только японцами. Собсно, я против немцев ничего не имею, очень уважаю немецкие дизеля, но евро.. и привычка делать минимальные комплектации совсем издевательски голыми, притом что они стоят как японские максимальные..

18. Вверх #98
    User banned
    Сори, я может быть неправильно выразился.. Ресурса со СТАТИСТИКОЙ отказов электроники я не встречал, просто на многих форумах натыкался, и у СТОшников знакомых по БУ машинам постоянно стоят у электрика аудюхи свежие. И не сигнализацию они там ставят Но ссылки эти я не сохранял, тк интересовался серьезно только японцами.
    Насчет статистики понятно
    А насчет свежих аудюх на сто где обслуживаются б/у машины не понял: им что гарантия не нужна и не важна у кого попало обслуживаться, или свежими в твоем понимании считаются авто до 7 лет включительно?

Собсно, я против немцев ничего не имею, очень уважаю немецкие дизеля, но евро.. и привычка делать минимальные комплектации совсем издевательски голыми, притом что они стоят как японские максимальные..
    Ещё бы! По цене таки да, но большая тройка есть большая тройка, хорошие вещи не могут стоить дешево...

19. Вверх #99
    Свежие - это не новые от дилеров, а 2-5 летки, которые успели пригнать до кризиса.

20. Вверх #100
    Ви мине устали
    2Бозон: Вот насчет оборотов, в режиме кикдауна как раз до 7000 она и дает, то есть на лепиздочках ты это просто делаешь сам.
    Не только это. Еще заранее передачу выбираю, и переключаюсь именно тогда, когда мне надо, а не когда коробка решила это сделать. А в сумме получаю и легкий драйв, и возможность расслабиться в пробке.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя