классно б было организовать маркетинговый клуб,зрелым маркетологом обмен опытом и материалами,литературой,молодым специалистам возможность обучаться.
Думаю только таким образом возможно Одессу ввести хотя бы на уровень Киева.
|
классно б было организовать маркетинговый клуб,зрелым маркетологом обмен опытом и материалами,литературой,молодым специалистам возможность обучаться.
Думаю только таким образом возможно Одессу ввести хотя бы на уровень Киева.
Как-то случайно наткнулась на тему на форуме. Работаю начальником отдела маркетинга уже более 4 лет в большой системной компании в Одессе. На данный момент постоянно сталкиваюсь с тем, что В2В индустрия в нашем городе еще не доросла до понимания маркетинга в его истинном проявлении. Постоянно приходится доказывать необходимость проведения исследований новых ниш, участия в профильных мероприятиях, в конце концов, невормальных встреч с клиентами, обучения персонала клиента работе в продуктами...
Маркетингу у нас не учат - необходимо только практиковать, чтобы понять все нюансы и специфику работы. А все маркетинговые инструменты необходимо адаптировать под компанию, в которой работаешь, так как далеко не всегда все происходит "по-книжному". А опыт зарубежья в Украине вообще не играет никакой роли, особенно при учете того, что наш рынок в своем превалирующем большинстве "серый".
Обидно, что идей масса, но работодатель до сих пор зацикливается на банальностях, которыми и так рынок пресыщен. И это проблема всех, кто работает в специфическом сегменте, который требует нестандартных решений для увеличения продаж.
Идея по маркетинговому клубу хороша. Еще бы интересно было бы сделать курс по обучению правильному сбору информации по рынку, поскольку аналитика, как часть маркетинга, также у нас практически не представлена и сводится к составлению отчетов о продажах.
Даже к примеру в тех же рекламных акциях, в том же подборе способов привлечения аудитории. Да даже в текстах коммерческих предложений и подходе к участию в профильных мероприятиях.
Банальность номер раз-сравнить цены по рынку и сделать дешевле. И в этом вся стратегия продаж у многих компаний.
Насчет маркетингового клуба.Тут есть 2 варианта или ребята с опытом организуют за деньги занятия,с помещением и т.п.
Второй вариант найти кафешку,где будет проходить периодический сбор,для небольшого кафе - это реклама к примеру,что там проходил сбор маркетингового клуба, с наверное фуршет небольшой.
Может у кого-то есть еще идеи?
Можно еще по скайпу конференции устроить. всем удобно, ехать не надо.
за кафешки - так уже год встречаются предприниматели Одессы.
я за кафе для начала! записываюсь!!!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
я с удовольствием пришла бы на такое мероприятие).
а насколько спикерам интересно было бы делиться знаниями ?
могу предложить такой формат, как собираются спецы, слушатели и представитель бизнеса, который нуждается в маркетинговых ходах, и уже на конкретном примере можно было бы разбирать ситуации)).
я готова предоставить помещение, участвовать как слушатель и как участник -представитель бизнеса, нуждающегося в эффективном маркетинговом продвижении.
Какие бы темы были интересны, Давайте подумаем.
Я бы могла в принципе быть в роли спикера...
можно продумать проблематику и сделать типа Круглого стола.
отличная идея)
можно придумать какое-то выдуманное предприятие.Проблематику и вместе искать пути решения. Мне очень интересна именно практическая часть маркетинга,особенно в условиях ограниченного бюджета.
ideal lady,спасибо за предложение.Я думаю -это оптимальный вариант.А где находится помещение? И когда вам удобно было бы принять нас,так чтоб работающим подошло.
Предлагаю,определится с датой и временем и количеством участников.Думаю,нужно планировать на начало октября,чтоб успели еще подтянуться люди,так как не все часто тему посещают.
Могу также предложить свое дело в качестве "подопытного кролика". Меня интересует бюджетный маркетинг в сфере В2В. На начало октября выделяется небольшой капитал на рекламу. Так что можно "с умом" помочь им распорядиться) Некоторые задумки уже есть.
Так давно ведь существует Маркетинг-клуб "Marketing Jazz" в Одессе, они проводят всевозможные мероприятия, ежегодный фестиваль по маркетингу в Чабанке, конференции, слеты....Не знаю, какое положение на сегодняшний день, но как-то была участником. Много приглашенных гостей из России, Украины ведущий компаний. Как по мне, каждый спикер больше пиарил свою компанию и деятельность, нежели реально давал действующие кейсы. Но все равно интересно, познавательно.
10.04.2012 Доченька!
Социальные закладки