Тема: Маркетинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 233
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    классно б было организовать маркетинговый клуб,зрелым маркетологом обмен опытом и материалами,литературой,молодым специалистам возможность обучаться.
    Думаю только таким образом возможно Одессу ввести хотя бы на уровень Киева.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    классно б было организовать маркетинговый клуб,зрелым маркетологом обмен опытом и материалами,литературой,молодым специалистам возможность обучаться.
    Думаю только таким образом возможно Одессу ввести хотя бы на уровень Киева.
    Я бы записалась в такой клуб!!! Найти бы только зрелого маркетолога и вообще все в финансы еще упирается.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Как-то случайно наткнулась на тему на форуме. Работаю начальником отдела маркетинга уже более 4 лет в большой системной компании в Одессе. На данный момент постоянно сталкиваюсь с тем, что В2В индустрия в нашем городе еще не доросла до понимания маркетинга в его истинном проявлении. Постоянно приходится доказывать необходимость проведения исследований новых ниш, участия в профильных мероприятиях, в конце концов, невормальных встреч с клиентами, обучения персонала клиента работе в продуктами...

Маркетингу у нас не учат - необходимо только практиковать, чтобы понять все нюансы и специфику работы. А все маркетинговые инструменты необходимо адаптировать под компанию, в которой работаешь, так как далеко не всегда все происходит "по-книжному". А опыт зарубежья в Украине вообще не играет никакой роли, особенно при учете того, что наш рынок в своем превалирующем большинстве "серый".

Обидно, что идей масса, но работодатель до сих пор зацикливается на банальностях, которыми и так рынок пресыщен. И это проблема всех, кто работает в специфическом сегменте, который требует нестандартных решений для увеличения продаж.

Идея по маркетинговому клубу хороша. Еще бы интересно было бы сделать курс по обучению правильному сбору информации по рынку, поскольку аналитика, как часть маркетинга, также у нас практически не представлена и сводится к составлению отчетов о продажах.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Opinion
    Цитата Сообщение от Nikoletta Посмотреть сообщение
    Обидно, что идей масса, но работодатель до сих пор зацикливается на банальностях, которыми и так рынок пресыщен. И это проблема всех, кто работает в специфическом сегменте, который требует нестандартных решений для увеличения продаж.

Идея по маркетинговому клубу хороша. Еще бы интересно было бы сделать курс по обучению правильному сбору информации по рынку, поскольку аналитика, как часть маркетинга, также у нас практически не представлена и сводится к составлению отчетов о продажах.
    А можно поподробнее про банальности, от которых боятся отойти руководители?

Интересно сравнить с собственными наблюдениями
    Иметь собственное мнение - привилегия человека

5. Вверх #85
    Даже к примеру в тех же рекламных акциях, в том же подборе способов привлечения аудитории. Да даже в текстах коммерческих предложений и подходе к участию в профильных мероприятиях.
    Банальность номер раз-сравнить цены по рынку и сделать дешевле. И в этом вся стратегия продаж у многих компаний.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Даже к примеру в тех же рекламных акциях, в том же подборе способов привлечения аудитории. Да даже в текстах коммерческих предложений и подходе к участию в профильных мероприятиях.
    Банальность номер раз-сравнить цены по рынку и сделать дешевле. И в этом вся стратегия продаж у многих компаний.
    банальность,но например,с техникой это таки да работает,всякие журналы с акциями,вот только теперь - это есть почти у каждого магазина,а следовательно нет изюминки)Кто-то придумал,а остальные содрали.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Насчет маркетингового клуба.Тут есть 2 варианта или ребята с опытом организуют за деньги занятия,с помещением и т.п.
    Второй вариант найти кафешку,где будет проходить периодический сбор,для небольшого кафе - это реклама к примеру,что там проходил сбор маркетингового клуба, с наверное фуршет небольшой.
    Может у кого-то есть еще идеи?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    банальность,но например,с техникой это таки да работает,всякие журналы с акциями,вот только теперь - это есть почти у каждого магазина,а следовательно нет изюминки)Кто-то придумал,а остальные содрали.
    Согласна на все сто

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для marikkka
    Можно еще по скайпу конференции устроить. всем удобно, ехать не надо.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marikkka Посмотреть сообщение
    Можно еще по скайпу конференции устроить. всем удобно, ехать не надо.
    тоже неплохой вариант)
    кто за отписывайтесь))

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    за кафешки - так уже год встречаются предприниматели Одессы.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я за кафе для начала! записываюсь!!!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для marikkka
    я "за" любой вариант))))

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для ideal lady
    я с удовольствием пришла бы на такое мероприятие).
    а насколько спикерам интересно было бы делиться знаниями ?

могу предложить такой формат, как собираются спецы, слушатели и представитель бизнеса, который нуждается в маркетинговых ходах, и уже на конкретном примере можно было бы разбирать ситуации)).
    я готова предоставить помещение, участвовать как слушатель и как участник -представитель бизнеса, нуждающегося в эффективном маркетинговом продвижении.

15. Вверх #95
    Какие бы темы были интересны, Давайте подумаем.
    Я бы могла в принципе быть в роли спикера...
    можно продумать проблематику и сделать типа Круглого стола.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Какие бы темы были интересны, Давайте подумаем.
    Я бы могла в принципе быть в роли спикера...
    можно продумать проблематику и сделать типа Круглого стола.
    отличная идея)
    можно придумать какое-то выдуманное предприятие.Проблематику и вместе искать пути решения. Мне очень интересна именно практическая часть маркетинга,особенно в условиях ограниченного бюджета.
    ideal lady,спасибо за предложение.Я думаю -это оптимальный вариант.А где находится помещение? И когда вам удобно было бы принять нас,так чтоб работающим подошло.
    Предлагаю,определится с датой и временем и количеством участников.Думаю,нужно планировать на начало октября,чтоб успели еще подтянуться люди,так как не все часто тему посещают.

17. Вверх #97
    Могу также предложить свое дело в качестве "подопытного кролика". Меня интересует бюджетный маркетинг в сфере В2В. На начало октября выделяется небольшой капитал на рекламу. Так что можно "с умом" помочь им распорядиться) Некоторые задумки уже есть.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Так давно ведь существует Маркетинг-клуб "Marketing Jazz" в Одессе, они проводят всевозможные мероприятия, ежегодный фестиваль по маркетингу в Чабанке, конференции, слеты....Не знаю, какое положение на сегодняшний день, но как-то была участником. Много приглашенных гостей из России, Украины ведущий компаний. Как по мне, каждый спикер больше пиарил свою компанию и деятельность, нежели реально давал действующие кейсы. Но все равно интересно, познавательно.
    10.04.2012 Доченька!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Так давно ведь существует Маркетинг-клуб "Marketing Jazz" в Одессе, они проводят всевозможные мероприятия, ежегодный фестиваль по маркетингу в Чабанке, конференции, слеты....Не знаю, какое положение на сегодняшний день, но как-то была участником. Много приглашенных гостей из России, Украины ведущий компаний. Как по мне, каждый спикер больше пиарил свою компанию и деятельность, нежели реально давал действующие кейсы. Но все равно интересно, познавательно.
    Ну, наверное мало кто хочет открывать все карты и давать ту информацию, которая стоит денег...

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    по-моему там больше конкурсов и программы было,чем реальной информации,но я правда видела давно,лет наверно 6 назад,сейчас что-то не слышно

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права