Тема: Эмоции и чувства

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 205
  1. Вверх #81
    Маленькая шалость
    можно вопрос не по теме?)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #82
    Старожил форума
    Можно создать тему для вопроса не по теме.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Чувства возможно сдерживать, особенно когда они ожидаемы
    Вот у меня хозяйка на работе мягко говоря "эмоциональная" женщина, очень сложно с ней работать, и я, особенно когда была беременная, шла к ней в кабинет, мысленно представляя вокруг себя стеклянный шар, который отталкивает и не пропускает все ее крики. Помогало, была абсолютно спокойна, когда она орала. А, вообще-то, аутотренинг форева!

4. Вверх #84
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    особенно когда была беременная, шла к ней в кабинет, мысленно представляя вокруг себя стеклянный шар, который отталкивает и не пропускает все ее крики.
    Все эти приколы со стеклянными шарами и т.п. конечно
    заслуживают внимания,но имхо они придуманы не для нашей примитивно—грубой реальности.
    Тут бы не помешал курс психологической подготовки для спецназа..
    ..а где то и навыки дробления кирпичей кулаком..

5. Вверх #85
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тут бы не помешал курс психологической подготовки для спецназа..
    ..а где то и навыки дробления кирпичей кулаком..
    Конечно! Для беременной женщины - самое оно!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно! Для беременной женщины - самое оно!

..самое оно это стеклянные шары..

7. Вверх #87
    Мне надо было как-то приспособиться к ситуации, т.к. деньги были нужны, а искать новую работу будучи в положении сложно, слава Богу на малыше не отразилось, может только наоборот закалило. В соседней темке про силу мысли много написано, я сторонник безграничности человеческих возможностей, было бы желание и время.

8. Вверх #88
    Маленькая шалость
    Чувства возможно сдерживать, особенно когда они ожидаемы...
    Все хорошо, но вы сами сказали - когда они ожидаемы... т.е. вы шли к своей начальнице, уже подразумевая то, что она может кричать, хамить, грубить и т.д.
    но ведь что-то может возникнуть и совершенно спонтанно. правда, досихпор не могу понять к чему бы это отнести - к чувствам или эмоциям. но дело не в этом. а в том, что именно когда это что-то происходит неожиданно - очень сложно это сдерживать.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #89
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    но ведь что-то может возникнуть и совершенно спонтанно.
    Спонтанно может возникнуть незнакомая ситуация, но в любом
    случае, есть ряд простых паттернов, к которым её можно отнести.
    Агрессия, непонимание, игнорирование, измена и т.п. На самом
    деле не так уж и много, чтобы научить себя в каждой из них
    контролировать свои эмоции. Чувства контролировать тоже возможно,
    но это уровень заоблачный, по моему скромному разумению.

10. Вверх #90
    Знал бы где упадешь..., но иногда предвидеть можно, или просто внутренне быть готовым: не воспринимать хамство, допускать измену и т.д., единственное "не заморачиваться", не думать об этом все время, а просто один раз представить ситуацию и прокрутить сценарий своего поведения в ней. Между прочим, имхо хорошая литература нас этому учит, описывая ситуации и поведение людей в них, а мы читая проецируем или не проецируем на себя

11. Вверх #91
    Философ форума

Знал бы где упадешь..., но иногда предвидеть можно, или просто внутренне быть готовым: не воспринимать хамство, допускать измену и т.д., единственное "не заморачиваться", не думать об этом все время, а просто один раз представить ситуацию и прокрутить сценарий своего поведения в ней. Между прочим, имхо хорошая литература нас этому учит, описывая ситуации и поведение людей в них, а мы читая проецируем или не проецируем на себя
    Не получится не воспринимать хамство и допускать измену. Все равно Вы будете испытывать гнев и обиду. Если терпеть и стараться не раздражаться - ничего хорошего не будет.

То что реально помогает пережить такие ситуации - это прощение себя и других. Прощение не совсем в нашем понимании, потому что обычно процессу прощения предшествует осуждение и чувство вины. Прощение должно быть не мнимым, а подлинным. Можно использовать формулировки, которые предлагает Лууле Виилма.

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.

2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.

3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #92
    Почему нельзя, я, например, заходя в трамвай уже настроена на то, что мне любой может нахамить, но мне все равно, главное не впитывать ту энергетику, которая исходит при этом, а по поводу близких людей, на то они и близкие, что любят тебя так же как и ты их, если обижают, то не со зла и если не правы, то потом раскаиваются. Или может только мне так повезло на близких людей

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Да вот както не получается. Вот одна хорошая девушка мне задала вопрос: "Вот ты знаешь точно, как будешь себя вести, если случится авария?". Ну не с травмами там всякими конечно, а вот типа ты гдето едешь, и машину не сильно так ктото бухнул. Конечно же не знаешь. Так и с событиями в жизни. Я знаю, как обычно буду реагировать на то или иное событие, т.к. реагирую так очень часто. Но! Возьмем к примеру такие моменты:
    1. Как долго я смогу спокойно реагировать на один и то же повторяющийся раздражитель, и когда он таки начнет меня начать доставать?
    2. На сколько хватит выдержки подавлять в себе начинающееся раздражение?
    3. Как в дальнейшем подавление моего раздражения может отразиться на моем здоровье и психо-эмоциональном состоянии?
    А еще:
    - Значимость неожиданно возникшей ситуации для моего здоровья/жизни/работы.
    - Мое состояние, во время происхождения этой ситуации.

А в повседневной жизни, чтобы не было психозов и взрывов, наверное надо начинать спокойно разруливать вопрос, при перввых признаках возникновения некомфортных событий с осознанием своей позиции и позиции другого.
    Последний раз редактировалось Lerik; 11.03.2009 в 10:15.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

14. Вверх #94
    Философ форума

Почему нельзя, я, например, заходя в трамвай уже настроена на то, что мне любой может нахамить, но мне все равно, главное не впитывать ту энергетику, которая исходит при этом, а по поводу близких людей, на то они и близкие, что любят тебя так же как и ты их, если обижают, то не со зла и если не правы, то потом раскаиваются. Или может только мне так повезло на близких людей
    Если мы получаем ситуацию, где нам хамят, мы сами эту ситуацию притянули своей энергетикой. Поэтому влипаем изначально, даже если игнорируем.

По поводу близких - согласна. Но кроме близких мы духовно связаны со всеми людьми. И если внутренне Вы хотели бы ограничить круг общения только близкими, чтобы случайные люди не заставляли Вас страдать, эта ситуация, будет возникать, пока не разрешится по сути.

Я не утверждаю, что именно Вы хотите отгородиться. Просто привела пример. Такое состояние наблюдала именно у человека, который жаловался, что где бы он ни проходил, толкнут и нахомят именно ему. Когда понял, что проблема в нем самом, все прошло.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если мы получаем ситуацию, где нам хамят, мы сами эту ситуацию притянули своей энергетикой. Поэтому влипаем изначально, даже если игнорируем.
    Дело не в игноре, а в том что
    Цитата Сообщение от Lerik
    надо начинать спокойно разруливать вопрос
    Без срывов на эмоции и ненужную пену.
    По поводу духовной связи всего человечества - это в точку!
    Я бы ещё добавил, связи, как единого духовного тела, организма.

16. Вверх #96
    Вы правы, толкают и хамят в основном одним и тем же, даже в классе маленькие дети сразу чувствуют "слабое звено". и так появляются изгои. Но внутренняя мобилизация - великая сила, есть люди, которые не поддаются гипнозу, особенно, если они знают, что их будут гипнотизировать.

Согласно и с тем, что проблемы надо решать на ранних стадиях, но по поводу здоровья - это только наша вина, что мы пускаем раздражитель в свое сердце, правильно не подавлять, а не воспринимать. Это возможно. не сразу, а после работы над собой, но возможно

17. Вверх #97
    Философ форума

NeMo
    Так в том-то и проблема, что все абсолютно понимают, что надо реагировать спокойно. Проблема в том, как именно этого достичь. Поэтому, я и предлагаю технику прощения. Для меня и многих людей это - не теория, а инструмент, который помог в жизни и в этом аспекте в том числе, хотя по большому счету, Прощение - универсальный инструмент для решения многих проблем. Главное, чтобы оно было подлинным.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    Философ форума

Согласно и с тем, что проблемы надо решать на ранних стадиях, но по поводу здоровья - это только наша вина, что мы пускаем раздражитель в свое сердце, правильно не подавлять, а не воспринимать. Это возможно. не сразу, а после работы над собой, но возможно
    Вина - ключевое слово. Оно столь же разрушительно, как и обида, злость и ненависть. Но это просто слово, если Вы осознаете, что причина этих событий исходит от Вас, не обязательно будете страдать по этому поводу. Можно и по другому посмотреть на этот момент. Это может быть как радость мастера, который много лет искал, не мог найти, а потом нашел наконец-то место, где находится неисправность и понял как ее устранить.

Это же здорово!
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Можно и так посмотреть, процесс совершенствования себя всегда приятен, а по поводу прощения, может быть взять выше - просто не допускать обиды, тогда и до прощения дело не дойдет
    После истинного прощения человек становится лучше, но это затраты душевных сил и времени - надо, но не всегда получается, поэтому на выбор должны быть еще и другие инструменты

20. Вверх #100
    Философ форума

Можно и так посмотреть, процесс совершенствования себя всегда приятен, а по поводу прощения, может быть взять выше - просто не допускать обиды, тогда и до прощения дело не дойдет
    После истинного прощения человек становится лучше, но это затраты душевных сил и времени - надо, но не всегда получается, поэтому на выбор должны быть еще и другие инструменты
    Да, конечно, ищИте! Инструменты действительно разные, только суть их применения - одна - это любовь к себе, людям, Богу. И Лууле Виилма тоже не единственный автор, кому что ближе. Кто-то и самостоятельно переосмыслить теоретически может все это, получить напрямую свои персональные уроки. Только затраты душевных сил и времени нужны будут вне зависимости от выбора инструмента.

После истинного прощения не просто человек становится лучше, а с человеком все становится лучше. Его мир любить начинает. Почему на то, чтобы научиться ходить не вызывает сомнений, а стоит ли тратить время? А для счастливой жизни затрачивать усилия или нет - вызывает сомнения... Если Вы в этой теме пишете, значит хотите улучшений.

Кстати, могу еще предложить рабочий инструмент. Это из ведов. Мантра своего рода. Вслух повторять фразу "Я желаю всем счастья!". Можно утром во время дУша. От 5 минут до 45 минут непрерывно повторять. Никаких душевных затрат вообще. А работает исключительно. Правда результат начинает появляться где-то через месяц. Через полгода, все меняется к лучшему очень сильно.

Эти три формулы Лууле Виилмы можно просто говорить как считалочку, они постепенно проникнут глубоко в разум и станут частью Вашей личности. А насколько это трудно можно понять только попробовав.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.03.2009 в 11:14.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права