Я вот думаю,что виновата не воспитатель,а тот кто сделал беспрепятственным возможность выхода ребёнка за территорию садика.В группе не знаю,сколько детей было,но ,допустим 30.Воспитательница следит ,чтобы не упали,не бегали,не дрались,на деревья не лезли,шнурки чтоб развязаные не были,что там ещё,не знаю...Т.е. она видит картинку вцелом и по мере необходимости вносит свои коррективы.Но не может она их пересчитывать без конца и увидеть,что их в какой-то момент стало не 30,а 28.Там же броуновское движение.И должно это броуновское движение не иметь возможности свободно перетечь за границы своей колбы.Но перетекло.И вот виноваты те,кто такую возможность создал-в данном слуае,если я правильно поняла,работники ,которые ворота открытыми оставили.Если группа переполнена - заведующая,которая это допустила.Потому что не знаю,сколько по нормам в группе должно быть детей,но вот тот вариант,когда 45 - это знаете как делается?Это по документам 2 группы.И по документам всё в порядке,никакой переполняемости.Дальше догадываетесь?
Социальные закладки