Тема: 268 садик 13.11, что случилось?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 140
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я вот думаю,что виновата не воспитатель,а тот кто сделал беспрепятственным возможность выхода ребёнка за территорию садика.В группе не знаю,сколько детей было,но ,допустим 30.Воспитательница следит ,чтобы не упали,не бегали,не дрались,на деревья не лезли,шнурки чтоб развязаные не были,что там ещё,не знаю...Т.е. она видит картинку вцелом и по мере необходимости вносит свои коррективы.Но не может она их пересчитывать без конца и увидеть,что их в какой-то момент стало не 30,а 28.Там же броуновское движение.И должно это броуновское движение не иметь возможности свободно перетечь за границы своей колбы.Но перетекло.И вот виноваты те,кто такую возможность создал-в данном слуае,если я правильно поняла,работники ,которые ворота открытыми оставили.Если группа переполнена - заведующая,которая это допустила.Потому что не знаю,сколько по нормам в группе должно быть детей,но вот тот вариант,когда 45 - это знаете как делается?Это по документам 2 группы.И по документам всё в порядке,никакой переполняемости.Дальше догадываетесь?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    дома с детьми работать а не валить с больной головы на здоровую . в школе будет прогуливать на кого будете валить ? в институте ?
    причем детей надо учить выживать в условиях улицы а не гавкать , захотят что-то вытворить так вытворят обязательно
    Очень чётко подмечено. Да простят меня родители убежавших детей и те, кто когда-то сбегал, но нормальный адекватный ребёнок с садика никуда не уйдёт. Сработает пресловутое чувство самосохранения. А если его нет изначально, родители обязаны его воспитать в ребёнке. Иначе он действительно сегодня удрал из садика завтра со школы, института, работы да с любого мероприятия, где требуется ответственность…
    Спаси и сохрани

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Очень чётко подмечено. Да простят меня родители убежавших детей и те, кто когда-то сбегал, но нормальный адекватный ребёнок с садика никуда не уйдёт. Сработает пресловутое чувство самосохранения. А если его нет изначально, родители обязаны его воспитать в ребёнке. Иначе он действительно сегодня удрал из садика завтра со школы, института, работы да с любого мероприятия, где требуется ответственность…
    К сожалению, в этом возрасте чувство самосохранения еще не развито на все 100, как бы мы этого не хотели и не добивались.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Правильно. Каждый новорожденный должен иметь чувство ответственности за свой памперс, только тогда мы вырастим поколение, не отлынивающее от универа и работы.
    Госполда, Вы о чем? Мальчики только через год в школу пойдут. Это малыши... Малыши, которые 4 часа шли по загородной трассе в сторону Фонтанки!!!!!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от a_solov Посмотреть сообщение
    Правильно. Каждый новорожденный должен иметь чувство ответственности за свой памперс, только тогда мы вырастим поколение, не отлынивающее от универа и работы.
    Госполда, Вы о чем? Мальчики только через год в школу пойдут. Это малыши... Малыши, которые 4 часа шли по загородной трассе в сторону Фонтанки!!!!!
    Своих детей надо воспитывать самим и с самого рождения, иначе их воспитает «улица». А «улица» не будет спрашивать, сколько им лет…
    Спаси и сохрани

6. Вверх #86
    Посетитель
    Своих детей надо воспитывать самим и с самого рождения, иначе их воспитает «улица». А «улица» не будет спрашивать, сколько им лет…
    вот и докопались до истины: что в саду ребенок, что на улице, выходит нет разницы. )))))) Такова цена "педагогам" которые лясы точат, а не за детьми смотрят.

7. Вверх #87
    Новичок
    Меня порожает другое, как окружающие люди не подошли к маленьким детям, идущим без сопровождения взрослых. Они прошли такой путь, и никто даже не остановился и не поинтерисовался, почему дети сами переходят дорогу и т.д. В данный момент уже вообще нет никакой уже разницы кто виноват. Задумайтесь на окружающими нас людях, никто даже не обратил внимание и не остановился вот это ШОК. А людей в это время на улице очень много. Покопайтесь в себе.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для педагог
    разные бывают педагоги, кто лясы точит, а кто детьми занимается. Но главным виновником является государство, не финансирует детские сады, группы переполнены, отсюда вывод дырявые заборы, у воспитателей проблемы, головная боль, конечно все свалят на воспитателя, это я уж знаю, а ГОРОНО и Районо останутся чистенькими. Наказывать так всех.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Вот это, к сожалению, самое печальное в этой истории, Равнодушие людей.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Милан4ик
    Цитата Сообщение от Guka Посмотреть сообщение
    Меня порожает другое, как окружающие люди не подошли к маленьким детям, идущим без сопровождения взрослых. Они прошли такой путь, и никто даже не остановился и не поинтерисовался, почему дети сами переходят дорогу и т.д. В данный момент уже вообще нет никакой уже разницы кто виноват. Задумайтесь на окружающими нас людях, никто даже не обратил внимание и не остановился вот это ШОК. А людей в это время на улице очень много. Покопайтесь в себе.
    ++++++Вот это самое главное подмечено.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вот не соглашусь... Узнав из новостей о сбежавших детях, мой папа рассказал, как сам в 5 лет ушел из садика. С воспитателями не конфликтовал, родители адекватные, интеллигентные люди. Искали целый день, с милицией, а он с детьми недалеко от дома играл...
    Вырос адекватным и очень ответственным человеком. Ну и работа врачом-реаниматологом тоже как-то не вяжется с "неадекватностью"!
    -------
    Если бы мой ребенок ушел из сада, но воспитатель до этого в халатности замечена не была и реагировала бы на происшедшее адекватно, претензий к воспитателю у меня не было бы при ЛЮБОМ раскладе (((. К себе - были бы...
    -------
    Совсем не в тему побегов, скорее, про скоропалительные выводы:
    Когда мой двухлетний ребенок пошел в ясли, в первый же месяц, в один из вечеров я пришла за ним в сад и нашла сад закрытым и темным... Я чуть мозгами не двинулась, истерика была - не дай Боже... Бегала вокруг сада, пыталась понять, что вообще происходит и как такое может быть... Оказалось, у них не было света, сидели со свечкой. Осталось только пару деток. И именно в это время кому-то из них захотелось в туалет. Понятно, что воспитатель не оставила деток ни в темноте, ни со свечой, но без присмотра, а повела в туалет всех... Но я-то это узнала уже после...

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Когда многие(не все) видят детей,гуляющих по городу,то вместо того,чтобы позвонить(привести) в милицию,откупаются булочкой и деньгами от проблемы,поэтому "неравнодушные" считают,что у нас в стране "нормально" что дети бродят по улицам,это типа попрошайки и им плохо в приюте или интернате(там бьют,не кормят и злая воспитательница),еще нужно выполнять определенные обязанности и соблюдать режим,а детки хотят самостоятельности и дышать "на воле" полной грудью,поэтому убегают оттуда и если не я,то что государство поможет.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Я так думаю, они шли не по дороге и не по обочине, от этого сада до Ривьеры можно идти по полю, скорее всего именно так они и добрались туда

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Guka Посмотреть сообщение
    Ооооо,по улицам столько детей сейчас гуляет ,которых родители самих гулять отпускают, и вы ко многим подходили и спрашивали,чего они сами гуляют? И в полях за Сахарова гуляют.И родители знают,что они там гуляют.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от педагог Посмотреть сообщение
    разные бывают педагоги, кто лясы точит, а кто детьми занимается. Но главным виновником является государство, не финансирует детские сады, группы переполнены, отсюда вывод дырявые заборы, у воспитателей проблемы, головная боль, конечно все свалят на воспитателя, это я уж знаю, а ГОРОНО и Районо останутся чистенькими. Наказывать так всех.
    100%

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    ...и как они могли выйти незамеченными через открытые ворота другого садика (оба садика находятся на одной территории и не ограждены друг от друга), ведь на прогулку оба садика выходят одновременно...? они ж и дорогу переходили сами и не одну...п-ц!

Воспиталки в этом саду - балаболки. Стоят кружком и трещат как сороки, на детей совсем не смотрят. Мы мимо часто ходим.

кста, наверняка проходили под окнами заведующих...
    Напротив этого сада - две школы. Детский гул беспрерывный с утра до вечера. Полагает, заведущая как летучая мышь должна была среагировать на шаги двух мальчиков?

Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    а она там была?
    По ночам садик охраняют 2 собаки. Надо их днём тоже выпускать. ))

Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    да куда там . в 5-6 лет дети как минимум должны знать где они живут , как их зовут , где работает папа и мама , знать наизусть хотя-бы один номер телефона родителей , как переходить улицу , отличать красный сигнал светофора от зеленого ,
    В данном случае, родители отлично воспитали пацанов, учитывая сколько дорог они перешли, стремясь к цели.

Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Хотела я б посмотреть на защитников воспитателей, если б на месте этих мальчишек были б ваши дети.... Не знаю как в других садиках, в нашем и в садах моих знакомых, для каждой группы выделен пятачок на улице, где играет конкретная группа, дети там не смешиваются с другими детьми, и разбегаться они на соседние площадки не могут, воспитатели как раз за этим и следят.
    Воспитателей не защищаю, но и детское самосознание не отрицаю. )

Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    в городе в котором я выросла есть садик в котором нет ворот, и с одной стороны забора, а садик возле дороги, т.е. дети могут спокойно выбежать и попасть под машину. Заведующая там кстати моей кумы мама, говорит что она ничего с этим поделать не может.а еще, молодежь там пьет пиво и курит среди белого дня. вот так!
    В городе, где я выросла, дети с 5 лет ходили в садик ОДНИ, через 2 дороги. Возможно, раньше было больше уважения к детям и у родителей меньше страха за их жизнь? Взрослые, обратите внимание на то, что дети на улице подвергаются опасности потому, что вы, взрослые, слишком забыли как были детьми.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ооооо,по улицам столько детей сейчас гуляет ,которых родители самих гулять отпускают, и вы ко многим подходили и спрашивали,чего они сами гуляют? И в полях за Сахарова гуляют.И родители знают,что они там гуляют.
    Да, этот район слегка смахивает на деревню. Часто вижу детей, гуляющих без родителей, обращаюсь к окружающим, чьи дети и почему они одни? Всегда слышу похожие ответы: "У этого ребёнка мама/бабушка работает в соседнем магазине, где-то там, за углом, а мальчик всегда тут один гуляет" - это о 4х летнем мальчике. Одиноких девочек гораздо меньше, но тоже есть.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Малипусичка Посмотреть сообщение
    Напротив этого сада - две школы. Детский гул беспрерывный с утра до вечера. Полагает, заведущая как летучая мышь должна была среагировать на шаги двух мальчиков?
    Гул школы здесь совсем не при чем (тем более когда учебный процесс), а окна заведующих выходят на гул дет.сада...и не надо быть летучей мышью, а - иметь глаза на нужном месте...

В данном случае, родители отлично воспитали пацанов, учитывая сколько дорог они перешли, стремясь к цели.
    Воспитателей не защищаю, но и детское самосознание не отрицаю. )
    согласна

В городе, где я выросла, дети с 5 лет ходили в садик ОДНИ, через 2 дороги. Возможно, раньше было больше уважения к детям и у родителей меньше страха за их жизнь? Взрослые, обратите внимание на то, что дети на улице подвергаются опасности потому, что вы, взрослые, слишком забыли как были детьми.
    Возможно раньше, родители батрачили от зари до зари на благо СССР ... и по три года в декрете тоже не сидели... а педофилы, маньки и др.подонки всегда были есть и будут( так же как и равнодушные люди...

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Странно,в детский сад,расположенный рядом(на Таирова),каждое утро машина завозит продукты до 08.00(я наблюдаю из окна каждое утро). Зачем машина в 12.30 непонятно,может в этом саду какие-то другие правила или форс-мажор,тогда было бы двойное наблюдение за детьми,при открытых воротах Или детки,уж больно прыткими оказались
    п.с. А вообще,у детей не должно возникать желание сбежать из детского сада,если все хорошо,поэтому это проблема намного глубже,чем кажется.
    Все гораздо проще-аренды там больше,чем самого сада-есть и продуктовый магазин,и сауна,был компьтерный зал(не знаю,есть ли сейчас) и парикмахерская.Проходной двор,и только.К слову,это ближайший сад для нас,но я по причине проходного двора и не только предпочитаю ездить аж на Кишиневскую на такси.Так спокойнее..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще-аренды там больше,чем самого сада-есть и продуктовый магазин,и сауна,был компьтерный зал(не знаю,есть ли сейчас) и парикмахерская.Проходной двор,и только.К слову,это ближайший сад для нас,но я по причине проходного двора и не только предпочитаю ездить аж на Кишиневскую на такси.Так спокойнее..
    Да,уж не думала,что так все плохо(наш сад тогда образец подражания).
    Деток,на прогулке,соблазняли с яркой и вкусной рекламой морожжженого...пирожжженого машины продуктовые ,поставляющие товар в магазин,а они приходили с прогулки,а им там какава с чаем,вот и решили устроить"побег"
    п.с. Наверное,там заведующая в шоколаде не только с районо,значит порядка не будет.....

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Lena11
    Воспитателей не оправдываю!!! Сама видела, как многие стоят или разговаривают друг с другом, или по мобильнику лялякают...Но...в 5-6 лет ребёнок уже должен соображать, что нельзя уходить из сада!!! И это ему должны были объяснить родители! Я своей 6-летней красавице всё время разъясняю, что уходить от меня далеко нельзя(во время прогулки) и рассказываю что есть плохие тёти и дяди, которые тебя могут увести, увезти и т.д. Что значит ребёнок вышел из сада и пошёл??? Привлечь воспитательницу - это понятно, но вашему ребёнку от этого легче не будет. А вот научить его как надо вести себя - это уже наша обязанность, родителей.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя