|
да куда там . в 5-6 лет дети как минимум должны знать где они живут , как их зовут , где работает папа и мама , знать наизусть хотя-бы один номер телефона родителей , как переходить улицу , отличать красный сигнал светофора от зеленого , и четко знать что через догу бегать нельзя , не открывать дверь если никого нет дома (даже друзьям родителей под любым предлогом) . знать что в случае пожара дома выскакивать на улицу , если нет возможности открыть дверь то закрываться в туалете ....... вот что я называю выживать . и воспитательный процесс зависит только от родителей , детский сад , это так мелочи жизни , тем более если в группе есть одни - двое раззвиздяев которые требуют особого внимания то у воспитателя просто не хватит глаз на всех . а именно так и есть везде .прямой вины воспитателя не вижу , ну да , просмотрела вроде как , а если они как тараканы разбежались по кустам на прогулке ей что делать ? дети не пошли домой жаловаться а пошли гулять . у любого ребенка бывают идеи фикс , захотят сделать или пойти то сделают и пойдут , не сегодня так завтра , не из садика так из дома / не довольны воспитателем ? наймите нянечку , щас это не дорогоВот пусть Ваши дети и выживают на загородной трассе. Если они, конечно, есть.
открою страшную тайну : я был председателем родительского комитета в садике куда ходил мой малыйЕсли они, конечно, есть.
Последний раз редактировалось DUO; 14.11.2012 в 14:14.
Дети не обязательно от плохого воспитателя ушли.Мой например (это правда давно было) прослушав вечером книгу про путешествия разные,утором в саду захотелось им в Индию на корабле поплыть--остановили правда сразу за калиткой сада.Так он еще и друга подговорил - вот такие фантазии.Дома сказал,что волноваться нечего--мы бы скоро вернулись.
100% согласна, уже писала, что это не первый случай, когда убежал ребенок. Площадки относящиеся к 268 саду находятся на его территории, но никак не рядом с воротами 295 сада!! Эти дети прошли территорию своего сада, территорию 295 сада и вышли. Дело в том что даже если ворота и закрыты на замок, так там внизу ворот такое пространство, пролазь - не хочу!! Ребенок пролезет 100 пудово.
Узнала что эти мальчишки такие, что могли сбежать))) что они собственно и сделали! И слава богу что они невредимы!
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
первоначальное воспитание и пояснения как себя нужно вести ребёнку даётся в семье,нечего всё валить на воспитателя,да не углядела,это ее ошибка.а то что Цвиринько накажет,так это она умеет.
Да сколько побегов из сада о которых мы не знаем,когда дети не успевают(слава Богу) далеко отойти их ловят,особенно если садик находится во дворах их замечают вечно сидящие на скамейках бабульки и тихо-мирно возвращают в сад.
Мой детеныш в 4 года полюбил Настю, а Настя любила кузнечиков. Мой рыцарь на прогулке пошел ловить Насте кузнечика. Кузнечик прыг-скок, малый за ним топ-топ. Так и потопал за ворота, хорошо, что садик находился во дворах, рыцаря вернули в истерике, но без кузнечика. Воспитательница чуть не поседела, хотя прошло всего минут 15. Несколько групп гуляли одновременно, в глазах рябит от обилия малышни. Где-то я ее даже понимаю, но все таки если ты пошла на такую работу и такую зарплату, будь любезна следить за детьми.
Хотела я б посмотреть на защитников воспитателей, если б на месте этих мальчишек были б ваши дети.... Не знаю как в других садиках, в нашем и в садах моих знакомых, для каждой группы выделен пятачок на улице, где играет конкретная группа, дети там не смешиваются с другими детьми, и разбегаться они на соседние площадки не могут, воспитатели как раз за этим и следят.
Согласна, что родители прежде всего дома должны объяснять детям правила, скажем так, выживания, но в каком государстве мы живем, светофоры то не работают, то глючат, однажды ,как раз как от садика как переходить, светофор заглючило и светилось сразу два света и красный и зеленый и попробуй перейти.
Вот не факт
Каждый случай индивидуален. В моей ситуации был самый обычный детский интерес.
Рядом с входом в группу была лестница на второй этаж,вот мне собственно и было интересно -- а что будет если,возвращаясь с прогулки спрятаться под ней?)
Спрятались,дети с воспитателем зашли в группу и закрыли дверь. Ну а нам как-то неудобно было стучать и проситься зайти,думали накажут. А вот о том,как накажут потом что-то не подумали))
А с воспитателем были отличнейшие отношения![]()
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Вот сейчас забирала ребенка из сада, так там телевидение уже прибыло, брали интервью у методиста. На микрофоне корреспондента было написано 1+1.!!
Так что товарищи будем ждать репортажа в новостях. Прогремит наш садик на всю Украину((
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Я когда-то в школе работала,повезли мы детей (второй класс) в цирк.Сиделb на балконе 16 детей и 2 учительницы.Чтобы с балкона спуститься ,решили ,что одна учительница спускается вперёд,и внизу сразу возле лестницы их собирает, а вторая наверху проверяет, все ли дети спустились.Толпа после представления представляете какая.Но вроде всё продумали,детей мало,нас двое.Не продумали мы только,что один мальчик в антракте не все деньги потратил.И вот просто у нас на глазах он начинает между людей (а он маленький такой был,сейчас уже вырос,уже даже своих может,нянчит) юрко так проскакивать.Учительница его по имени,а он вот между людей - и всё,вот-вот исчезнет.Учительница за ним, но она ж не тех габаритов - и всё,потеряли мы его.Вышли из цирка, детей построили - нет его.Уже цирк пустой ,нет его.Ну я осталась по району бегать искать,и в цирке всех предупредила, вдруг вернётся, а вторая учительница повезла детей домой.Приезжают они,а из-за угла какой-то дядя в морской форме беглеца нашего ведёт.И лицо у нашего беглеца всё шоколадом измазано.Оказывается,всё было просто: ребёнок захотел купить себе шоколадку,и решил,что пока все спустятся,он успеет.И побежал.А то,что учительница его звала,он слышал,но очень хотел шоколадку.И таки справился он очень быстро - он успел купить шоколадку ещё до того,как мы вывели всех остальных детей из цирка.Он вышел,нас не нашёл,и решил,что мы уехали без него.И добирался на посёлок Котовского сам.Что он там рассказывал в автобусе,и как он вообще без приключений до него добрался, я не знаю(нет,вы не подумайте,я спрашивала,но он не сдался)),как и то,что думали тогда о нас (учителях)пассажиры автобуса,помогавшие добраться до школы ребёнку.Но это я всё к чему.Не обязательно воспитательница плохая.Возможно дети просто "шоколадок" захотели.
А муж мой в четвёртом классе с катера сбежал.Учительница всех пересчитала и на катер посадила.А там же по трапу по одному нужно,медленно получается,четверо сбежали.Представляете шок учительницы,когда с катера сошло на 4 человека меньше,чем садилось?Им просто так захотелось.Интересно было.Не потому,что учительница плохая была,а потому,что вот захотелось самим домой вернуться, взрослыми себя почуствовать.
Последний раз редактировалось Это я; 14.11.2012 в 20:06.
Ребята, а когда в группе не 20 детей (по нормативам) а 45???
Мой брат в детстве..лет так 20 назад,убежал с садика.Сам пришел домой...через 2 дороги нерегулируемых.Понял что накажут,спрятался на чердаке.Вот шуму было!!!!А с воспитателями до сих пор дружим и моих двоих детей они воспитывали....до сих пор смеемся на братом с ними))))В 95% детки шустрые и их манит всё неизведанное и взрослое.Хорошо,что всё хорошо закончилось)))))
в городе в котором я выросла есть садик в котором нет ворот, и с одной стороны забора, а садик возле дороги, т.е. дети могут спокойно выбежать и попасть под машину. Заведующая там кстати моей кумы мама, говорит что она ничего с этим поделать не может.а еще, молодежь там пьет пиво и курит среди белого дня. вот так!
Нет подписи))
Социальные закладки