Тема: (*) Штраф по ст. 152 КУоАП. Вместо рассмотрения - фарс одесского исполкома. Всем - максимум!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 203
  1. Вверх #81
    Новичок
    [QUOTE=dmytrob;38188653] Лучше обжаловать отказ, это позволит обжаловать и далее.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 12:09 ----------

Спасибо! И, по-возможности, проясните, пожалуйста, фразу с возможностью дальнейшего обжалования отказа исполкома в отмене постановления (мы выигрываем время или у нас появляется возможность еще и в апелляции обжаловать решение суда по жалобе на отказ исполкома?)
    А также, относится ли все это и к отказу исполкома восстановить пропущенный срок обжалования?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Любое решение можно обжаловать в суде.

Суд не отменит постановление о штрафе, но может отправить дело на повторное рассмотрение. И тогда можно затягивать процесс, чтобы с момента составления протокола прошло 2 месяца.

Поищи информацию об обжаловании постановлений ГАИ. Система ничем не отличается.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Кстати, у меня вообще закончилось без денег. И прошло уже четыре месяца. В исполнительном комитете ничего на меня нет. Ездил спецом узнавал.
    Там фишка сами себя в дураках оставили...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #84
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от человек Посмотреть сообщение
    Не совсем понятным, также, остался порядок обжалования (ст.288 КУпАП), а именно:
    подача жалобы на Постановление админкомиссии по делу об админ. правонарушении в исполком горсовета лишает жалобщика права обжаловать ее в суд или в суд обжаловать можно будет уже Постановление исполкома об отказе в жалобе (либо об отказе в восстановлении пропущенного срока на обжалование, поскольку срок этот уже пропущен по уважительной, думается, причине)?

Обжалуйте не по КУоАП, а по КАСУ. Это разные кодексы. Судебный сбор в этом случае платить нужно(около 35 гривен).
    На 288-ю КУоАП не заглядывайтесь. Она тут не подходит.
    Гляньте иски, которые я выкидывал тут ранее.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Обжалуйте не по КУоАП, а по КАСУ. Это разные кодексы. Судебный сбор в этом случае платить нужно(около 35 гривен).
    На 288-ю КУоАП не заглядывайтесь. Она тут не подходит.
    Гляньте иски, которые я выкидывал тут ранее.
    Уже обжаловали в суд по КАСу, с помощью, в том числе, и Ваших исков. Спасибо!

6. Вверх #86
    Новичок
    Доброй ночи!Сегодня в поисковике искал похожие темы ..короче говоря автомобиль стоит возле дома на "газоне" которого нет ЖЕК составил протокол который я не видел о его существовании узнал по телефону. у мастера ЖЕКа Я поинтересовался на кого составлен протокол если я не присутствовал при его составлении и автомобиль туда не ставил...теперь вызывают на админкомиссиию по поводу админнарушения(статью не указывают)...помогите советом,что делать в данном случае?

7. Вверх #87
    Ну в таком случае:
    1. Прочитать внимательно тему(на многие вопросы уже даны ответы, особенно в начале);
    2. Никуда не ходить без повесток(об этом им не обязательно сообщать).
    3. Фиксировать в блокноте все даты, звонки и т.п.(потом пригодится);
    4. Ждать.

Если придёт по почте, как предусмотрено законом, постановление - обжалуете в суд.
    Если придёт новость от исполнителя - ознакомитесь с делом, снимете копии и опять в суд.
    Выше образцы исков. Их нужно будет подправить под ситуацию, + ходатайство о восстановлении сроков и вперёд...

По сути:
    1. то, что газона там нет, не обозначает, что Вы можете ставить машину.
    2. протокол должен составляться в присутствии лица, на которое его составляют.
    3. админкомиссия ничего РАССМАТРИВАТЬ не будет. Тупо оштрафуют, скорее всего по максимуму.
    4. наличие машины не делает виновным её владельца. В нашей стране действует презумпция невиновности, а вину ДОКАЗАТЬ нужно. Какими документами ЖЕК собрался доказывать, что в определённый день именно вы стали на газон, если Вы не будете этого подтверждать, я не знаю. Административная ответственность носит индивидуальный характер.

В случае, если протокол составлен без ведома(вдруг сообщат по телефону) - сразу на начальника ЖЕКа заявление о преступлении по ст. 366 УК(должностной подлог).
    Чётко указать все признаки, потребовать внести заявление в ЕРДР и начать расследование, привлечь к уголовной ответственности лицо, которое составило протокол, внеся в него заведомо не правдивые сведения. Думаю, что он задумается о своём поведении.

5. Искать коллег по несчастью и поднимать местный кипишь. Писать жалобы и заявления от каждого(МЭРу, прокурору, в УБЭП, налоговую(пусть проверят этот ЖЕК, депутатам, президенту...
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 18.06.2013 в 08:20.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #88
    Новичок
    Большое спасибо!) сегодня через знакомого товарища подходил в исполком..говорят приказ сверху,а то что нет места даже разъехатьсядвум автомобилями ни кого не интересует, сказали приходить на админкомиссиию и покаяться , выпишут минимальный штраф 340,но исполнителем передавать не будут)). Прочитав Ваш ответ - решил ДА ПОШЛИ они))

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Raketa 1970 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!) сегодня через знакомого товарища подходил в исполком..говорят приказ сверху,а то что нет места даже разъехатьсядвум автомобилями ни кого не интересует, сказали приходить на админкомиссиию и покаяться , выпишут минимальный штраф 340,но исполнителем передавать не будут)). Прочитав Ваш ответ - решил ДА ПОШЛИ они))
    Думается мне, что врут они все!!!
    Выпишут максимум, мотивируя наличием автомобиля.
    В исполнительную передадут обязательно, а исполнительная будет взыскивать в двойном(!!!!!) размере.
    Протестуют майно, гаишники выкинут из машины в самый неподходящий момент, где—нибудь на трассе Одесса-Киев...
    Всё из практики
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #90
    Новичок
    Еще раз спасибо! Выходит ЖЕК составил протокол без моего участия и передал на админкомиссию, можно сразу писать заявление о должностном подлоге)

11. Вверх #91
    Делайте выводы )))
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #92
    Новичок
    В суд подавать на отмену решения админкомиссии по ст 247 часть1 (отсутствие нарушения) так как доказательной базы что я поставил Антона газон нет?

13. Вверх #93
    А что отменять?
    Кроме того, рекомендую Вам более серьёзно изучить вопрос.
    Доказательством будет являться протокол(251 КУоАП).
    Возможно ещё какие-нибудь пояснения приплетут...
    Нужно это жестоко разбивать. Уже сейчас.
    Подавать в суд, пока что, оснований нет, т.к. нет решения.
    решения должны вынести, а после этого - попробуй его получить.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #94
    Новичок
    Может пойти на заседание админкомиссии и заявить что авто продано , на газон поставил новый хозяин

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 10:48 ----------

Если основанием является админпротокол , который составили работники жека(или комиссии с жека и РОВД) без меня (мне позвонили по телефону и спросили буду ли я подписывать) подскажите как это жестко разбивать. Большое спасибо за помощь. Р.S это происходит в Донецке))

15. Вверх #95
    Доказать сможешь продажу?

Насчёт второго - мозг у меня разламывается. Протокол в присутствии лица должны составлять! Это если по закону.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #96
    Новичок
    Доброе утро.сегодня заседание. Вечный вопрос: Кто виноват и что делать?)

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Доброе утро.сегодня заседание. Вечный вопрос: Кто виноват и что делать?)
    Так напиши и сдай в канцелярию:
    Прошу відкласти розгляд справи про адміністративне правопорушення відносно мене, оскільки на запланований час розгляду буду знаходитися в іншому місті. Про нову дату розгляду справи прошу повідомити письмово і завчасно.
    Заодно договорись с кем-то из знакомых, чтобы зашли сегодня в McDonald’s в другом городе и сохранили чек. Будет потом доказательство.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #98
    Новичок
    Спасибо) Но уже не пошел..не біло возможности..буду ждать постановление(

19. Вверх #99
    Спасибо) Но уже не пошел..не біло возможности..буду ждать постановление(
    А как тебя уведомили о заседании(каким способом) и когда именно?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #100
    Новичок
    Простой повесткой. Знакомый позвонил сказал что вынесли штраф 340 грн(((

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя