|
ну в принципе я об этом писала.что ваш педагог будет Альфой и Омегой вашей на протяжении всего обучения. но если вы звезд с неба не хватаете то можно в принципе и так. знаю людей которые отдают в эту школу потому что знают (или бояться ) что другая ихсломает. тут классы маленькие. все заняты своим делом. нет времени на мат ( да и не комильфо это здесь среди учеников) и на выяснения отношений в пределах и за пределами школы.
дело не в греческих буквах ))) я несколько о другом... о том, что от престижа вашего педагога зависит престиж ребенка в школе)))) этакая прямая пропорциональность... которая никак со звездами с неба не связана. с реальным уровнем профессионализма педагога - тем более))))
к слову, и на мат, и на выяснение отношений хватает времени )))) уж поверьте))) но это переживаемо, а вот многое другое....
ну может я не понятно выразилась. но имела ввиду и то что вы сказали.
кроме одного. если ваш педагог не профессионал своего дела то вашему чаду ничего не светит даже если он очень талантлив. а престиж ребенка зависит от его уровня игры. а если вы имеете в виду материальный или социальный статус его родителей, то это катит максимум до 3 класса. а потом талант и трудолюбие все ставят на свои места. у меня язык не поворачиваеться называть не профессионалами таких педагогов как Фомина, Павлов, Мерцалова, Бутовский и многих других кому не откажешь в престижности. но как любой талантливый человек ( а педагогический талант никто не отменял) они со своим характером.
а про мат и выяснение отношений то закончила я ее не так давно да и сейчас там учиться много моих знакомых и хоть это и присутствует там (мат и прочее) то не являеться нормой. прежде всего среди самих учеников.
Выражение " Аз есмь Альфа и Омега всего", означает не греческие буквы, это библейское выражение сути Бога. "Я есть начало и конец всего". Применительно к Столярке означает следующее- педагог по специальности есть начало становления творческой личности и в большинстве случаев определяет , закончит ли Ваш ребенок свою жизнь в глубокой старости словами " Я прожил прекрасную жизнь, я ни о чем не жалею." Звучит достаточно пафосно, но к сожалению (или к счастью) это так.
Не знаю о каком вы престиже говорите? Может Вы имеете ввиду ,то ,что модно сейчас называть пришедшим из американской масскультуры словом "популярность"? Так об этом и говорить не стоит. Если Вашего ребенка или Вас это заботит, мне Вас жаль. К этому расскажу одну историю. Не так давно, 15го февраля, тихо и скромно похоронили гениального педагога, музыканта от Бога, творческую маму двух моих детей - виолончелистов Валентину Васильевну Балон-Рымашевскую. С этим человеком мне не расплатиться никогда. Для моих детей она первая после Бога. Так вот, когда-то, когда моя младшая дочь еще только набирала обороты как профи в музыке, где-то в классе 3-4м, я страдала тем же ,чем по всей видимости страдают большенство мам в этой школе- бесконечными выяснениями отношений всех со всеми. Меня тоже заботил вопрос "престижа". У меня и моей дочери состоялся сверх короткий разговор с Валентиной Васильевной. Она сказала(передаю дословно),- дорогие мои девочки, я вас очень люблю, но я безжалостно расстанусь с вами если вы и дальше будете принимать участие в "войне лягушек и мышей". То чем вы занимаетесь - это суррогат жизни, займитесь делом ,а не то я перестану вас уважать." Замечу, что слово " уважать" по отношению даже к 4х летнему ребенку(именно в таком возрасте моя дочь пришла к этому Учителю) в ее устах было не пустым звуком. Это действовало на учеников ее класса , как наркотик, не потерять ее уважение , заслужить отношение к себе не как к милой деточке, а как к профессионалу, было делом чести. Она никогда не обьясняла свои слова дважды, мы(родители и ученики) ловили их и намертво запоминали мгновенно.Вот это был настоящий, не поддельный престиж.
Последний раз редактировалось грабадура; 07.03.2012 в 16:59.
гбд
вы меня не поняли...... )))))))
впрочем, засорять ветку не стоит.
вы уверены,что ваш ребенок талантлив? Может в этом все дело? Ему что , не дают играть на сцене? Играйте сольник в литмузее.Можно играть в Доме ученых, можно даже с оркестром филармонии. Лишь бы вашему ребенку было ,что сказать своей игрой. А если нечего, так причем тут отношение к ребенку в школе?. Обогощать нужно внутренний мир. Жаль школу, кого она только не терпит. Поступают непонятно за чем. А потом несчастные серые люди, так и не нашедшие себя, рассказывают,что они не стали как Рихтер, потому, что педагог не престижный. Да работать надо, как проклятые, положить на телек, копм, двор, приятелей, бла-бла по мобильнику, терки в школьном дворе, первым надо становиться, вторым быть не имеет смысла.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Машинка; 12.03.2012 в 19:29.
гбд
о, нет -нет... а что, можно в этом быть УВЕРЕННЫМ ? ))) можно только надеяться, имхо ))))вы уверены,что ваш ребенок талантлив?
скорее всего так и есть))))Может в этом все дело?
о, нет ))) дают... чаще, чем вы думаете))Ему что , не дают играть на сцене?
зачем? ))Играйте сольник в литмузее.
да можно, можно ))) играем ))))))Можно играть в Доме ученых, можно даже с оркестром филармонии.
ох, тут не всяким великим есть что сказать, а вы о ребенке)))))))Лишь бы вашему ребенку было ,что сказать своей игрой.
согласна, это разные вещи )))))А если нечего, так причем тут отношение к ребенку в школе?.
согласна и тут )))Обогощать нужно внутренний мир.
ну, вот школу жалеть я бы не торопилась )))))))) а, кстати, кого она терпит-то?)Жаль школу, кого она только не терпит.
обычно за образованием ))))Поступают непонятно за чем.
не хочу с вами вступать в конфликт, но повторю: вы меня не поняли )) просто иногда получается благодаря педагогу, но вопреки школе... может быть так понятнее, что я имела в виду?А потом несчастные серые люди, так и не нашедшие себя, рассказывают,что они не стали как Рихтер, потому, что педагог не престижный.
а в этом вы кого пытаетесь убедить? ))) я как раз и говорила, что работать надо ))))Да работать надо, как проклятые, положить на телек, копм, двор, приятелей, бла-бла по мобильнику, терки в школьном дворе, первым надо становиться, вторым быть не имеет смысла.
простите, но вы сделали поспешные выводы из моих слов, имхо )))) мой ребенок играет )))) и педагогу - низкий поклон)))) а вот школе - ну... не всей)))
Это открытое мероприятие?
"С 25 по 30 марта 2012 года в одесской музыкальной школе им. П.С. Столярского состоятся мастер-классы выдающихся музыкантов мирового уровня - пианистки Дины Йоффе (Германия), скрипача Михаила Ваймана (Германия) и пианистки Мамико Суда (Япония). В мастер-классах примут участие студенты из Японии, Германии, Франции, Польши, Украины и России."
Вход свободный, концерт в 16.00. Сегодня буду на работе и уточню еще раз. Если будут изменения - напишу.
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
http://stolyarskogo-school.blogspot.com/p/blog-page_2462.html
Вот телефон приемной директора. На сайте есть информация о приеме.
Девочки, а еще есть подготовишка для 3-5леток? Спасибо!!!!!
Социальные закладки