Тема: Школа Столярского

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 212
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для снежок
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы ходим на подготовку в Лад и занимаемся с преподавателем скрипкой, думаем о поступлении.
    Здесь есть третьеклассники? Кого из педагогов начальной школы посоветуете, если поступать в 2013 году?
    А разве можно выбрать самим? В школе набирают 2 первых класса - одни - специальность фортепиано, другие-скрипачи. Это уже потом в процессе можно менять класс и специальность.
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ну, посмею не во всем и не везде согласиться с вышестоящими ораторами....
    несколько сложнее ситуация, я бы сказала... очень многое зависит от педагога по спец. практически ВСЕ зависит от него))) в том числе, и отношение к вам в школе. про пот и кровь - о, да!! это правда. только не всегда спасает, увы ))))) впрочем, выбора нет. профессиональное образование проходит через эту школу, и почти никогда иначе. так что выбор за вами - терпеть или не терпеть )))
    ну в принципе я об этом писала.что ваш педагог будет Альфой и Омегой вашей на протяжении всего обучения. но если вы звезд с неба не хватаете то можно в принципе и так. знаю людей которые отдают в эту школу потому что знают (или бояться ) что другая ихсломает. тут классы маленькие. все заняты своим делом. нет времени на мат ( да и не комильфо это здесь среди учеников) и на выяснения отношений в пределах и за пределами школы.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    ну в принципе я об этом писала.что ваш педагог будет Альфой и Омегой вашей на протяжении всего обучения. но если вы звезд с неба не хватаете то можно в принципе и так. знаю людей которые отдают в эту школу потому что знают (или бояться ) что другая ихсломает. тут классы маленькие. все заняты своим делом. нет времени на мат ( да и не комильфо это здесь среди учеников) и на выяснения отношений в пределах и за пределами школы.
    дело не в греческих буквах ))) я несколько о другом... о том, что от престижа вашего педагога зависит престиж ребенка в школе)))) этакая прямая пропорциональность... которая никак со звездами с неба не связана. с реальным уровнем профессионализма педагога - тем более))))
    к слову, и на мат, и на выяснение отношений хватает времени )))) уж поверьте))) но это переживаемо, а вот многое другое....

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    дело не в греческих буквах ))) я несколько о другом... о том, что от престижа вашего педагога зависит престиж ребенка в школе)))) этакая прямая пропорциональность... которая никак со звездами с неба не связана. с реальным уровнем профессионализма педагога - тем более))))
    к слову, и на мат, и на выяснение отношений хватает времени )))) уж поверьте))) но это переживаемо, а вот многое другое....
    ну может я не понятно выразилась. но имела ввиду и то что вы сказали.
    кроме одного. если ваш педагог не профессионал своего дела то вашему чаду ничего не светит даже если он очень талантлив. а престиж ребенка зависит от его уровня игры. а если вы имеете в виду материальный или социальный статус его родителей, то это катит максимум до 3 класса. а потом талант и трудолюбие все ставят на свои места. у меня язык не поворачиваеться называть не профессионалами таких педагогов как Фомина, Павлов, Мерцалова, Бутовский и многих других кому не откажешь в престижности. но как любой талантливый человек ( а педагогический талант никто не отменял) они со своим характером.
    а про мат и выяснение отношений то закончила я ее не так давно да и сейчас там учиться много моих знакомых и хоть это и присутствует там (мат и прочее) то не являеться нормой. прежде всего среди самих учеников.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для грабадура
    Выражение " Аз есмь Альфа и Омега всего", означает не греческие буквы, это библейское выражение сути Бога. "Я есть начало и конец всего". Применительно к Столярке означает следующее- педагог по специальности есть начало становления творческой личности и в большинстве случаев определяет , закончит ли Ваш ребенок свою жизнь в глубокой старости словами " Я прожил прекрасную жизнь, я ни о чем не жалею." Звучит достаточно пафосно, но к сожалению (или к счастью) это так.
    Не знаю о каком вы престиже говорите? Может Вы имеете ввиду ,то ,что модно сейчас называть пришедшим из американской масскультуры словом "популярность"? Так об этом и говорить не стоит. Если Вашего ребенка или Вас это заботит, мне Вас жаль. К этому расскажу одну историю. Не так давно, 15го февраля, тихо и скромно похоронили гениального педагога, музыканта от Бога, творческую маму двух моих детей - виолончелистов Валентину Васильевну Балон-Рымашевскую. С этим человеком мне не расплатиться никогда. Для моих детей она первая после Бога. Так вот, когда-то, когда моя младшая дочь еще только набирала обороты как профи в музыке, где-то в классе 3-4м, я страдала тем же ,чем по всей видимости страдают большенство мам в этой школе- бесконечными выяснениями отношений всех со всеми. Меня тоже заботил вопрос "престижа". У меня и моей дочери состоялся сверх короткий разговор с Валентиной Васильевной. Она сказала(передаю дословно),- дорогие мои девочки, я вас очень люблю, но я безжалостно расстанусь с вами если вы и дальше будете принимать участие в "войне лягушек и мышей". То чем вы занимаетесь - это суррогат жизни, займитесь делом ,а не то я перестану вас уважать." Замечу, что слово " уважать" по отношению даже к 4х летнему ребенку(именно в таком возрасте моя дочь пришла к этому Учителю) в ее устах было не пустым звуком. Это действовало на учеников ее класса , как наркотик, не потерять ее уважение , заслужить отношение к себе не как к милой деточке, а как к профессионалу, было делом чести. Она никогда не обьясняла свои слова дважды, мы(родители и ученики) ловили их и намертво запоминали мгновенно.Вот это был настоящий, не поддельный престиж.
    Последний раз редактировалось грабадура; 07.03.2012 в 16:59.
    гбд

6. Вверх #86
    вы меня не поняли...... )))))))
    впрочем, засорять ветку не стоит.

7. Вверх #87
    Я думаю, не много найдется в Одессе мам, знающих Столярку так как я. Так что это вы меня не поняли и не поймете. Кому надо тот понял.
    гбд

8. Вверх #88
    вы уверены,что ваш ребенок талантлив? Может в этом все дело? Ему что , не дают играть на сцене? Играйте сольник в литмузее.Можно играть в Доме ученых, можно даже с оркестром филармонии. Лишь бы вашему ребенку было ,что сказать своей игрой. А если нечего, так причем тут отношение к ребенку в школе?. Обогощать нужно внутренний мир. Жаль школу, кого она только не терпит. Поступают непонятно за чем. А потом несчастные серые люди, так и не нашедшие себя, рассказывают,что они не стали как Рихтер, потому, что педагог не престижный. Да работать надо, как проклятые, положить на телек, копм, двор, приятелей, бла-бла по мобильнику, терки в школьном дворе, первым надо становиться, вторым быть не имеет смысла.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.03.2012 в 19:29.
    гбд

9. Вверх #89
    вы уверены,что ваш ребенок талантлив?
    о, нет -нет... а что, можно в этом быть УВЕРЕННЫМ ? ))) можно только надеяться, имхо ))))
    Может в этом все дело?
    скорее всего так и есть))))
    Ему что , не дают играть на сцене?
    о, нет ))) дают... чаще, чем вы думаете))
    Играйте сольник в литмузее.
    зачем? ))
    Можно играть в Доме ученых, можно даже с оркестром филармонии.
    да можно, можно ))) играем ))))))
    Лишь бы вашему ребенку было ,что сказать своей игрой.
    ох, тут не всяким великим есть что сказать, а вы о ребенке)))))))
    А если нечего, так причем тут отношение к ребенку в школе?.
    согласна, это разные вещи )))))
    Обогощать нужно внутренний мир.
    согласна и тут )))
    Жаль школу, кого она только не терпит.
    ну, вот школу жалеть я бы не торопилась )))))))) а, кстати, кого она терпит-то?)
    Поступают непонятно за чем.
    обычно за образованием ))))
    А потом несчастные серые люди, так и не нашедшие себя, рассказывают,что они не стали как Рихтер, потому, что педагог не престижный.
    не хочу с вами вступать в конфликт, но повторю: вы меня не поняли )) просто иногда получается благодаря педагогу, но вопреки школе... может быть так понятнее, что я имела в виду?
    Да работать надо, как проклятые, положить на телек, копм, двор, приятелей, бла-бла по мобильнику, терки в школьном дворе, первым надо становиться, вторым быть не имеет смысла.
    а в этом вы кого пытаетесь убедить? ))) я как раз и говорила, что работать надо ))))

простите, но вы сделали поспешные выводы из моих слов, имхо )))) мой ребенок играет )))) и педагогу - низкий поклон)))) а вот школе - ну... не всей)))

10. Вверх #90
    Частый гость
    Цитата Сообщение от грабадура Посмотреть сообщение
    вы уверены,что ваш ребенок талантлив? Может в этом все дело? Ему что , не дают играть на сцене? Играйте сольник в литмузее.Можно играть в Доме ученых, можно даже с оркестром филармонии. Лишь бы вашему ребенку было ,что сказать своей игрой. А если нечего, так причем тут отношение к ребенку в школе?. Обогощать нужно внутренний мир. Жаль школу, кого она только не терпит. Поступают непонятно за чем. А потом несчастные серые люди, так и не нашедшие себя, рассказывают,что они не стали как Рихтер, потому, что педагог не престижный. Да работать надо, как проклятые, положить на телек, копм, двор, приятелей, бла-бла по мобильнику, терки в школьном дворе, первым надо становиться, вторым быть не имеет смысла.
    Тьфу какой бред несчасного нереализованного потенциального лидера, простите за переход на личности.

[MOD] Неуважительно отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.03.2012 в 19:31.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Это открытое мероприятие?
    "С 25 по 30 марта 2012 года в одесской музыкальной школе им. П.С. Столярского состоятся мастер-классы выдающихся музыкантов мирового уровня - пианистки Дины Йоффе (Германия), скрипача Михаила Ваймана (Германия) и пианистки Мамико Суда (Япония). В мастер-классах примут участие студенты из Японии, Германии, Франции, Польши, Украины и России."

12. Вверх #92
    а откуда инфа? если не секрет ))

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Bird
    С городского сайта.
    odessa.ua

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Это открытое мероприятие?
    "С 25 по 30 марта 2012 года в одесской музыкальной школе им. П.С. Столярского состоятся мастер-классы выдающихся музыкантов мирового уровня - пианистки Дины Йоффе (Германия), скрипача Михаила Ваймана (Германия) и пианистки Мамико Суда (Япония). В мастер-классах примут участие студенты из Японии, Германии, Франции, Польши, Украины и России."
    Слышала, что в воскресение будет играть Дина Йоффе. но не знаю в котором часу и свободен ли вход на мероприятие. Подскажите, плиз, кто владеет информацией
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Вход свободный, концерт в 16.00. Сегодня буду на работе и уточню еще раз. Если будут изменения - напишу.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Татьяна41
    Цитата Сообщение от Pianista. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые участники темы. На предыдущей страничке есть мое сообщение, под ником Pianista. Я зарегистрировалась на форуме, но за неимением времени не заглядывала сюда и, как результат, забыла свой пароль. На фортепиано я играю лучше, чем владею компьютером)))
    Так как зайти в первый профиль не могу, пришлось создать еще один, добавив точку.
    Если вдруг у кого-то из вас были какие либо вопросы ко мне в ЛС, продублируйте их, пожалуйста.
    И берегите свои и детские нервные системы - это полугодие и так обещает быть непростым для них.
    Можно у вас узнать к вам можно перевестись с другого города в 7класс общеобразовательной школы,6класс фортопиано,4класс бандуры,2класс вокала,также автор многих произведений и участница конкурсов,

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна41 Посмотреть сообщение
    Можно у вас узнать к вам можно перевестись с другого города в 7класс общеобразовательной школы,6класс фортопиано,4класс бандуры,2класс вокала,также автор многих произведений и участница конкурсов,
    Здравствуйте, набор в 2й класс и выше у нас после первого июня. Наверное лучше вам позвонить директору или завучу школы, чтобы получить информацию из первых рук. Я узнаю точно телефоны и напишу вам сегодня.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Татьяна41
    Цитата Сообщение от Pianista. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, набор в 2й класс и выше у нас после первого июня. Наверное лучше вам позвонить директору или завучу школы, чтобы получить информацию из первых рук. Я узнаю точно телефоны и напишу вам сегодня.
    буду благодарна за информацию

19. Вверх #99
    Новичок
    http://stolyarskogo-school.blogspot.com/p/blog-page_2462.html

Вот телефон приемной директора. На сайте есть информация о приеме.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Девочки, а еще есть подготовишка для 3-5леток? Спасибо!!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права