Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 292
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Саша2002 Посмотреть сообщение
    а националисты как всегда ищут где же и как же бы ещё обвинить россию в покушении на украинскую нацию..
    п с . а украинского языка тогда вообще ещё не было.
    Если судить по негативным рецензиям, то по Вашему националистов здесь больше половины - почитайте отзывы. Не обязательно быть националистом, чтобы тебе не понравился данный сценарий и то, как тебе это преподнесли.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Дарин
    а националисты как всегда ищут где же и как же бы ещё обвинить россию в покушении на украинскую нацию..
    п с . а украинского языка тогда вообще ещё не было.
    \

С развитием экономических связей между отдельными частями Украины и начавшимся на этой почве процессом создания национальных связей наступает новый этап в продвижении в литературу народных говоров. Правда, идея перевода книг церковных на народный язык далеко не всеми признавалась, и выдвигалась мысль о том, что народным языком можно писать только толкования к церковной литературе. Но во всяком случае продвижению народных говоров открывалось широкое поле в связи с реформатскими движениями, что отразилось в таких, например, памятниках, как «Пересопницкое евангелие», сочинения Ивана Вишенского и др. После присоединения Галиции («Руского королевства») к Польше (1349) и образования Речи Посполитой (1569) формирование украинского языка происходит под значительным влиянием польского.

С конца XVI в. появляются грамматики, они стараются нормировать «руский» литературный язык («просту мову»); особенное значение имели грамматика Мелетия Смотрицкого, вышедшая в 1619 г., и лексикографические работы рубежа XVI—XVII в. — двуязычные церковнославянско-староукраинские «Лексис» Лаврентия Зизания (1596), «Лексикон славеноросский» Памвы Берынды (1627), кодифицирующие свод украинской лексики.

Любезно благодарю википедию за предоставленный материал

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Если судить по негативным рецензиям, то по Вашему националистов здесь больше половины - почитайте отзывы. Не обязательно быть националистом, чтобы тебе не понравился данный сценарий и то, как тебе это преподнесли.
    Я говорю не о мнениях о фильме а о патриотах для которых россия враг..

4. Вверх #84
    Посетитель
    [QUOTE=Дарин;4837042]\

спасибо. я прекрасно знаю историю.

5. Вверх #85
    Я говорю не о мнениях о фильме а о патриотах для которых россия враг..
    А где Вы здесь таких увидели?

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    А где Вы здесь таких увидели?
    увидел

7. Вверх #87
    увидел
    Здесь уже девушка призывала неполитизировать тему, и я Вас призываю!

8. Вверх #88
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Просто ради интереса, какие фильмы Вы считаете сильными ( российские в т.ч.)?
    я удовлетворил Ваш интерес?

9. Вверх #89
    Дістали.

Так вам скажу, у січових козаків, з давніх давен було дуже багато різноманітних розваг, одним із улюблених було - повісити поляка чи московіта!
    Мені здалося що у фільмі все було якось навпаки, хоча можливо я в той самий час виходив проблюватися від чудової акторської гри, "русского духа", яким смерділо навідь з екрану монітора, чи "блискучої" праці режисера Бортко рука об руку з В.В.П..
    Московське царство, як і польща, завжди були ворогами січових кОзаків, бо і ті і інші завжди намагалися обмежити їхню свободу приєднавши їх до себе. А козаки в той самий час, мріяли про свою, вільну державу, де гетьман є єдиним царем! І це є саме Україна. Само собою розуміється, що ні про яке пресловуте Славянське, чи то пак Руське братство і речі бути не могло!
    Так от і проситься питання, яким боком Запорозькі січові козаки, стали прикладом, і предметом національної гордості теперішньої РОСІЇ, яку на ряду з Московським царством вони ненавиділи, і не раз давали і одним, і другим по шапці. Це не кіно, а нонсенс якись, як і той клятий твір "Гоголя".

Багато людей мабуть на мене за це образяться, бо правда вона така, вона рідко буває гарною і зручною, але мені все одно, воно було того варте, як там кажуть - "Істина дорожча"!

Шановні модератори, усе вище сказане, було викладено у вельми шанобливі формі, без "уничежительных национальных наименований", чи як воно там... не ображає ні чиї почуття, і жодного переходу на "личности".
    А чому так жорстко? Бо той клятий, карикатурний "фільи", з тим бісовим Бортко, нехай йому трясьця, довели мене до білого каління.
    Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 18:32.

10. Вверх #90
    User banned
    Не разрешат мне Модер кинуть преинтереснейшую ссылку на рецензию о фильме...
    Тогда , Граждане, скажу своими словами - кино Тарас Бульба - полный отстой!

11. Вверх #91
    [QUOTE=Саша2002;4837246]
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    \

спасибо. я прекрасно знаю историю.
    А чому тоді несеш ахінею про Українську мову? Все було!!!
    Слава Україні!
    Героям слава!

12. Вверх #92
    User banned
    А козаки в той самий час, мріяли про свою, вільну державу, де гетьман є єдиним царем! І це є саме Україна. Само собою розуміється, що ні про яке пресловуте Славянське, чи то пак Руське братство і речі бути не могло!

Так от і проситься питання, яким боком Запорозькі січові козаки, стали прикладом, і предметом національної гордості теперішньої РОСІЇ, яку на ряду з Московським царством вони ненавиділи, і не раз давали і одним, і другим по шапці...
    Экранизация повести Гоголя ТБ есть ни что инное как заказ российского правительства. У кого есть бабки, тот и будет править баллом... а то есть сможет преподнести народу историю так,
    как ему вздумается.

Возьмем один момент... Козаки которые разговаривают по-русски... Это же бред! Дарин, но я с Вами не согласен что Россия не имеет никакого дела до козачества вообще... Так как всем известен тот факт что козаки пошли дальше и расселились на некоторых российских территориях...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от slawko Посмотреть сообщение
    Экранизация повести Гоголя ТБ есть ни что инное как заказ российского правительства. У кого есть бабки, тот и будет править баллом... а то есть сможет преподнести народу историю так,
    как ему вздумается.

Возьмем один момент... Козаки которые разговаривают по-русски... Это же бред! Дарин, но я с Вами не согласен что Россия не имеет никакого дела до козачества вообще... Так как всем известен тот факт что козаки пошли дальше и расселились на некоторых российских территориях...

Та я мав на увазі Січових козаків, Запорозьких, я так і написав, тому саме кОзаки, а не кАзакі )
    А на рахунок "заказухи", я з вами безперечно згоден, тільки одного не розумію, от дивляться вони це. всі розуміють що це повний абсурд, і їм не соромно самім.
    Я б скнів від сорому, якщо знялось би Українське кіно, в якому наших ворогів на той, чи інший проміжок часу називали б нами самими, і вже точно мені б не прийшло в голову пишатися цим.
    Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 19:05.
    Слава Україні!
    Героям слава!

14. Вверх #94
    User banned
    Дарин, согласен... и единственное что меня радует, это то, что сняли они это кино ужасно отвратно... Я даже несколько был шокирован увидеть такое Гэ. от мастера Бортко... известному всем по шедеврам кино как Мастер и Маргарита или Собачье сердце...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Я от переглянув афіша.ру, фільм.ру, кіно-лайно).
    Останні особливо постаралися:

Письмо Всеяредакции "Тарасу Бульбе"
    Всеяредакция — фильму "Тарас Бульба"!
    Ты — фильм дурацкий, проклятого "Бладрейна" брат и товарищ, и самого "Во имя короля" секретарь! Какой ты к чёрту исторический епик, коли размахом да драмой и ребёнка малого не увлечёшь? Голливуд в***т, а ты пожираешь. Не будешь ты, ***лов тайный сын, зрителей российских под собой иметь, твоего экранного времени мы не боимся, словом и кошельком будем биться с тобой, распро*** твою мать.
    (с)

Але все таки хотілося б прочитати розгорнуту відповідь, кому фільм сподобався і чому) Маю надію, що фільм не будуть сприймати як історичну дійсність)
    Дякую Тобі, Боже ...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от slawko Посмотреть сообщение
    Дарин, согласен... и единственное что меня радует, это то, что сняли они это кино ужасно отвратно... Я даже несколько был шокирован увидеть такое Гэ. от мастера Бортко... известному всем по шедеврам кино как Мастер и Маргарита или Собачье сердце...
    Вы читаете мои мысли!
    "Собачье сердце" - вообще один из моих любимых фильмов, я его наизусть знаю, "Идиот" тоже посмотрел с удовольствием.
    И то что фильм снят ужасно, порадовало конечно сильно, хоть что то приятное во всем этом было, и эта ахинея не получит широкой огласки.
    Слава Україні!
    Героям слава!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Я от переглянув афіша.ру, фільм.ру, кіно-лайно).
    Останні особливо постаралися:

(с)

Але все таки хотілося б прочитати розгорнуту відповідь, кому фільм сподобався і чому) Маю надію, що фільм не будуть сприймати як історичну дійсність)
    Дякую, посмішив
    Слава Україні!
    Героям слава!

18. Вверх #98
    User banned
    фильм фигня полная не сответсвует исторической действительности )) хоть и предпочитаю руский язык в качестве разговорного,но с таким преподнисением фильма про украину против,режисеру и сценаристам пилюлей отвешать нада

19. Вверх #99
    І доречі, чи не отаман Іван Сірко складав той лист турецькому султану?))
    Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 19:46.
    Слава Україні!
    Героям слава!

20. Вверх #100
    User banned
    Дістали.

Так вам скажу, у січових козаків, з давніх давен було дуже багато різноманітних розваг, одним із улюблених було - повісити поляка чи московіта!
    Мені здалося що у фільмі все було якось навпаки, хоча можливо я в той самий час виходив проблюватися від чудової акторської гри, "русского духа", яким смерділо навідь з екрану монітора, чи "блискучої" праці режисера Бортко рука об руку з В.В.П..
    Московське царство, як і польща, завжди були ворогами січових кОзаків, бо і ті і інші завжди намагалися обмежити їхню свободу приєднавши їх до себе. А козаки в той самий час, мріяли про свою, вільну державу, де гетьман є єдиним царем! І це є саме Україна. Само собою розуміється, що ні про яке пресловуте Славянське, чи то пак Руське братство і речі бути не могло!
    Так от і проситься питання, яким боком Запорозькі січові козаки, стали прикладом, і предметом національної гордості теперішньої РОСІЇ, яку на ряду з Московським царством вони ненавиділи, і не раз давали і одним, і другим по шапці. Це не кіно, а нонсенс якись, як і той клятий твір "Гоголя".

Багато людей мабуть на мене за це образяться, бо правда вона така, вона рідко буває гарною і зручною, але мені все одно, воно було того варте, як там кажуть - "Істина дорожча"!

Шановні модератори, усе вище сказане, було викладено у вельми шанобливі формі, без "уничежительных национальных наименований", чи як воно там... не ображає ні чиї почуття, і жодного переходу на "личности".
    А чому так жорстко? Бо той клятий, карикатурний "фільи", з тим бісовим Бортко, нехай йому трясьця, довели мене до білого каління.
    А с чего это вы возомнили себя носителем истины, которая вам дороже? Это, кстати, вы сами писали или скопировали рецензию? Если даже и скопировали, то скорее всего поддерживаете данную точку зрения. Гоголь написал художественное произведение, которое явно не претендует на абсолютную истину. По нему же был снят фильм (и, как утверждают многие, достаточно точно), тоже на истину в последней инстанции не претендующий. Но ещё дальше от истины этот вот пост в цитате со своим сквозящим из всех щелей русофобством.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права