Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 292
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Я когда читала книгу- очень многие сцены так себе и представляла! Да, где-то может они переборщили с "кровавыми сценами", но в общем на 4,5 баллов из 5-ти.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Причём здесь Гоголь к украинскому языку?
    Тарас Бульба переведенный на укр. мову для наших школьников - это вообще ужас!!!
    И с какой радости россияне будут для нас снимать на мове?!!
    Вот если бы Тарас Бульба снимался на какой-нибудь Львовской киностудии, да еще и на укр. мове - вот где был бы гон!!!! 100 пудов ляхи бы вышли там героями!!!
    Извините, его вынесли на наш (украинский) суд и хотят собрать нехилую кассу, к тому же снимал укр. режиссер. Считаю, что можно было для своей страны сделать адаптированный вариант (ИМХО).

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для sa1984
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А вы вообще фильм видели?)) Если нет, то посмотрите, пожалуйста))
    Вообще-то видел

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Я давно не видела, чтобы зал в кинотеатре был забит до отказа!!! Когда выходили, слышно было, что многие в толпе высказывали одобрение по поводу этого фильма.
    Интересно, доживу ли я то дого дня, когда украинские киностудии начнут снимать хоть что-то похожее?

5. Вверх #65
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Фильм действительно в точности передает гоголевские фразы, но как говорится the devil is in the details.

Самое интересное, это то, на какого зрителя это снято. Очень сомневаюсь я, что зритель из какого-ить российского Соликамска когда-то идентифицировал или будет в будущем идентифицироваться себя с казаками. Ему этот фильм должен просто сказать - это наша территория. А вот жители Украины, которые как раз с теми казаками себя идентифицируют, как раз получат недвусмысленный месседж - казаки-то все - русские! Уже предчувствую сколько из одесских молодых зрителей вышли с фильма с ощущением, что выучили настоящую историю Украины.

Если абстрагироваться от патриотической составляющей - то фильм красивый. Даже не смотря на откровенные провалы в батальных сценах. Абстрагироваться мне почти удалось, удовольствие я получил.
    Полностью согласна. Только вот мне абстрагироваться так и не удалось))
    Согласна также с Кисель, Дарин, Марусенька, Человечище.

Мое впечателение: банальная агитка. Искреннее браво России - только в нашей стране с повсеместным бардаком могли не использовать такой повод, как юбилей Гоголя, чтобы хоть как-то хоть что-то... Россияне же таки сориентировались. Впрочем, было бы странно, если бы было иначе.

Герои выписаны схематично. Хмельницкий (царство ему небесное) вообще смотрится пародийно. Все монологи натужные и какие-то неестественные, и даже действительно гениальный Ступка ситуацию не всегда спасает.

Сцена казни - это претезия на что????? К чему подробности о переломанных костях и отрубленных головах? Кто-то выше верно заметил: лучше бы столько старания направили на пресловутую батальную сцену. А то впечатление от общего плана было такое, что статисты уже часа полтора шашками машут и еле передвигаются от усталости. Так эту сцену еще и на добрых секунд шесть - восемь затянули)))))

По поводу целевой аудитории (это к вопросу о Форсаже и кока-коле). Нас было четверо: три зрелых женщины, имеющие вполне конкретное отношение к истории, науке и преподаванию, и одна молоденькая девочка, не так давно закончившая школу. Из всех четверых фильм безумно понравился тллько одной - той самой девочке) Она почти все время проплакала.

Теплилась надежда, что покажут, наконец, достойно линию Андрея-полячки. Ведь какое поле для размышлений: предательство ради любви. Ага, разбежались...))) До этой линии интереса как раз не было никому из создателей фильма.

В общем, если одним словом - разочарована.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #66
    Я давно не видела, чтобы зал в кинотеатре был забит до отказа!!! Когда выходили, слышно было, что многие в толпе высказывали одобрение по поводу этого фильма.
    Интересно, доживу ли я то дого дня, когда украинские киностудии начнут снимать хоть что-то похожее?
    Я надеюсь, что доживу.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Дарин
    sa1984

Да и нет смысла читать эту дрянь отредактированную, а первоисточника все равно уже не существует.

8. Вверх #68
    Да о чем тут собственно говорить, если во время сцены сожжения Бульбы на костре я тоже обливался слезами, толь ко отсмеха, хотя от этого должно быть грустно и стыдно, не мне, а Бортко.
    Короче, ждем Гоблинского перевода.))

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Да о чем тут собственно говорить, если во время сцены сожжения Бульбы на костре я тоже обливался слезами, толь ко отсмеха, хотя от этого должно быть грустно и стыдно, не мне, а Бортко.
    Короче, ждем Гоблинского перевода.))
    Лучше бы действительно дождались гоблинского перевода.
    Жаль ваших денег.

10. Вверх #70
    Мамааа

Да Боже упаси! Я на такую дрянь в кинотеатр не хожу, я поглядел в записи.
    Да и деньги жалеть нечего, тем более чужие, хотя на эту фикцию, что Бортко гордо именует кинокартиной, я бы и медный, ломаный грош пожалел бы.
    Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 10:32.

11. Вверх #71
    Ну и правильно.
    А чего у Вас так сердце разболелось по поводу этого фильма?
    Судя по аватару Вам Янкель не понравился?

О, антисимитизьмом запахло.
    Можете не беспокоиться, к евреям я не имею никакого отношения, ну на сколько это возможно живя в Одессе.
    А если вы все таки потрудитесь, и прочтете несколько моих комментов выше, то поймете по какой причине меня это задевает, а то нет у меня никакого желания объяснять заново для ленивых.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    вчера смотрел.не понравилось.ждал чего то другого,все крещёные до нельзя,противно.на битву всех освящают батюшки,все говорят про истинно русскую православную веру и Украину и пр.Мы язычники,русь крестили насильно,огнём,мечом и братоубийством.спасибо Владимиру великому.не наш это бог.Казаки это потомки варягов.и бог их назывался Перун.лучше бы сняли фильм про Святослава,вот это была бы истино Наша история.одним словом разочерован.

13. Вверх #73
    Классная идея про язычников снять фильм и намешать туда и веру, и историю. Они в принципе были, но опять-таки - заштампованные.

14. Вверх #74
    Так есть фильм про Атти́лу, он правда Гунн, но объединил под своими знаменами много племен. А отдельно о Славянах вроде и снимать то нечего, разве что из мифологии чего то.
    Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 11:51.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    было бы великолепно поставить по Мазину "Князь" и др.книги.там прекрастно все описано.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    а вы зачем фильм смотрели, если рецензия есть
    глупый вопрос

17. Вверх #77
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Прекрастный актерский состав.
    Фильм в целом хороший, только с патриотизмом перегнули и с жестокостью.
    После фильма стал считать козаков - быдлом и алкашами... просто орда способная при хорошем исскустве "провокации" выполнить все.
    но это мое ИМХО.
    хотя были и "гусарские поступки"
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #78
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да-да... Как же изнывал Гоголь в Риме и прочих заграницах от царской цензуры. А "Мертвые души", "Ревизор" - это какое же низкопоклонство перед царским режимом! Гоголь, разумеется, не мог считать Россию и Украину одной страной (тогда и была одна), а русских и украинцев - одним народом. Всё цензура имперская... Он тогда не знал, что Мазепа героем станет, а Украина от России отделится.
    Могу себе представить, что бы сделали из Тараса Бульбы украинские режиссеры, как бы он у них забалакал...
    Просто слышу скрежетание зубов местечковых "патриотов" во время речи Тараса Бульбы на костре.
    Вспомните, пожалуйста, биографию Т.Г. Шевченко и его отношения с царской цензурой.
    Все буде добре:)

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Проблема не в том, что они сняли НЕ ТАК, как бы мы сняли, а в том, ПОЧЕМУ мы не сняли ТАК, как мы хотели

20. Вверх #80
    Посетитель
    а националисты как всегда ищут где же и как же бы ещё обвинить россию в покушении на украинскую нацию..
    п с . а украинского языка тогда вообще ещё не было.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права