Я когда читала книгу- очень многие сцены так себе и представляла!Да, где-то может они переборщили с "кровавыми сценами", но в общем на 4,5 баллов из 5-ти.
|
Я когда читала книгу- очень многие сцены так себе и представляла!Да, где-то может они переборщили с "кровавыми сценами", но в общем на 4,5 баллов из 5-ти.
Я давно не видела, чтобы зал в кинотеатре был забит до отказа!!! Когда выходили, слышно было, что многие в толпе высказывали одобрение по поводу этого фильма.
Интересно, доживу ли я то дого дня, когда украинские киностудии начнут снимать хоть что-то похожее?
Полностью согласна. Только вот мне абстрагироваться так и не удалось))Фильм действительно в точности передает гоголевские фразы, но как говорится the devil is in the details.
Самое интересное, это то, на какого зрителя это снято. Очень сомневаюсь я, что зритель из какого-ить российского Соликамска когда-то идентифицировал или будет в будущем идентифицироваться себя с казаками. Ему этот фильм должен просто сказать - это наша территория. А вот жители Украины, которые как раз с теми казаками себя идентифицируют, как раз получат недвусмысленный месседж - казаки-то все - русские! Уже предчувствую сколько из одесских молодых зрителей вышли с фильма с ощущением, что выучили настоящую историю Украины.
Если абстрагироваться от патриотической составляющей - то фильм красивый. Даже не смотря на откровенные провалы в батальных сценах. Абстрагироваться мне почти удалось, удовольствие я получил.
Согласна также с Кисель, Дарин, Марусенька, Человечище.
Мое впечателение: банальная агитка. Искреннее браво России - только в нашей стране с повсеместным бардаком могли не использовать такой повод, как юбилей Гоголя, чтобы хоть как-то хоть что-то... Россияне же таки сориентировались. Впрочем, было бы странно, если бы было иначе.
Герои выписаны схематично. Хмельницкий (царство ему небесное) вообще смотрится пародийно. Все монологи натужные и какие-то неестественные, и даже действительно гениальный Ступка ситуацию не всегда спасает.
Сцена казни - это претезия на что????? К чему подробности о переломанных костях и отрубленных головах? Кто-то выше верно заметил: лучше бы столько старания направили на пресловутую батальную сцену. А то впечатление от общего плана было такое, что статисты уже часа полтора шашками машут и еле передвигаются от усталости. Так эту сцену еще и на добрых секунд шесть - восемь затянули)))))
По поводу целевой аудитории (это к вопросу о Форсаже и кока-коле). Нас было четверо: три зрелых женщины, имеющие вполне конкретное отношение к истории, науке и преподаванию, и одна молоденькая девочка, не так давно закончившая школу. Из всех четверых фильм безумно понравился тллько одной - той самой девочке) Она почти все время проплакала.
Теплилась надежда, что покажут, наконец, достойно линию Андрея-полячки. Ведь какое поле для размышлений: предательство ради любви. Ага, разбежались...))) До этой линии интереса как раз не было никому из создателей фильма.
В общем, если одним словом - разочарована.
Я не сдурела. Я вообще такая.
sa1984
Да и нет смысла читать эту дрянь отредактированную, а первоисточника все равно уже не существует.
Да о чем тут собственно говорить, если во время сцены сожжения Бульбы на костре я тоже обливался слезами, толь ко отсмеха, хотя от этого должно быть грустно и стыдно, не мне, а Бортко.
Короче, ждем Гоблинского перевода.))
Мамааа
Да Боже упаси! Я на такую дрянь в кинотеатр не хожу, я поглядел в записи.
Да и деньги жалеть нечего, тем более чужие, хотя на эту фикцию, что Бортко гордо именует кинокартиной, я бы и медный, ломаный грош пожалел бы.
Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 10:32.
О, антисимитизьмом запахло.
Можете не беспокоиться, к евреям я не имею никакого отношения, ну на сколько это возможно живя в Одессе.
А если вы все таки потрудитесь, и прочтете несколько моих комментов выше, то поймете по какой причине меня это задевает, а то нет у меня никакого желания объяснять заново для ленивых.
вчера смотрел.не понравилось.ждал чего то другого,все крещёные до нельзя,противно.на битву всех освящают батюшки,все говорят про истинно русскую православную веру и Украину и пр.Мы язычники,русь крестили насильно,огнём,мечом и братоубийством.спасибо Владимиру великому.не наш это бог.Казаки это потомки варягов.и бог их назывался Перун.лучше бы сняли фильм про Святослава,вот это была бы истино Наша история.одним словом разочерован.
Классная идея про язычников снять фильм и намешать туда и веру, и историю. Они в принципе были, но опять-таки - заштампованные.
Так есть фильм про Атти́лу, он правда Гунн, но объединил под своими знаменами много племен. А отдельно о Славянах вроде и снимать то нечего, разве что из мифологии чего то.
Последний раз редактировалось Дарин; 06.04.2009 в 11:51.
было бы великолепно поставить по Мазину "Князь" и др.книги.там прекрастно все описано.
Прекрастный актерский состав.
Фильм в целом хороший, только с патриотизмом перегнули и с жестокостью.
После фильма стал считать козаков - быдлом и алкашами... просто орда способная при хорошем исскустве "провокации" выполнить все.
но это мое ИМХО.
хотя были и "гусарские поступки"
Льва не интересует мнение овец.
Проблема не в том, что они сняли НЕ ТАК, как бы мы сняли, а в том, ПОЧЕМУ мы не сняли ТАК, как мы хотели
а националисты как всегда ищут где же и как же бы ещё обвинить россию в покушении на украинскую нацию..
п с . а украинского языка тогда вообще ещё не было.
Социальные закладки