|
Я тоже по незнанию в позапрошлом году,посадила рано огурчики семенами,а они так и не взошли,згнили...получается,почва не прогрелась и они того!
Я теперь покупаю только рассаду и высаживаю когда тепло!
Ну Вы и строчите.Начну сначала для всех.
Моё мнение,что в Одессе рассаду огурцов,если Вы не хотите иметь проблем с накрыванием плёнкой и обрезанными бутылками,я бы высадил после 15 мая(во избежании возвратных ночных заморозков).замечено ,что семена посеянные на недельку раньше не на много будут отставать по развитию с посаженной рассадой.Главное не темп-ра воздуха,а темп-ра грунта.Если семена посеять в грунт с теп-рой менее 12 гр. они просто загниют,а семена посеянные позже обгонят их в росте.Так есть ли смысл играться,решайте сами.
А Вы его практикуете?Если да,то какие впечатления,и поделитесь Вашими достижениями(если это не секрет?)
Сложно сказать, я в этом не профи, привык доверять приборам, а чем это мерять не известно. Нужно сравнивать, анализировать, а опыт у меня в с/х хозяйстве небольшой. Тут я скорее дождусь Ваших выводов.![]()
Неее,ну если я один буду эксперементировать,то так не интересно.Может здесь ещё ктото объявится,кто уже чтото пробовал
Да Вам и не нужно экспереметировать, у Вас, я так понял, технология отработанная и результаты более - менее стабильны. Вы его просто будете применять и в процессе все станет понятно, урожай увеличился или нет.
Я для большей наглядности хочу одну сторону теплицы оставить с применением мин.удобрений,а одну перевести на Байкал.Думаю,что смогу сравнить результаты т.к. почву вожу на анализ в лабораторию.Ну,если вдруг увижу ухудшения,прийдётся исправлять ситуацию.
Я так понял,что по Бразильски,это означает-наблюдение со стороны?![]()
Дык не вопрос:Червоный хутор.ул.Лабораторная 19 тел 7416271.Можно позвонить прямо лабаранту,который после анализа даст Вам консультацию.тел 80678116006 Светланна Васильевна.Скажете с форума.Она вкурсе.
Огурцы выращиваю в открытом грунте уже очень много лет. С рассадой не заморачиваюсь - всегда сажаю сразу семенами (предварительно замоченными на сутки-двое в теплой воде). Ничего сложного в том чтобы накрыть их пленкой нет. Достаточно взять несколько металлических прутов, согнуть их дугами, и поставив на некотором расстоянии друг от друга накрыть этот "тоннель" пленкой... У меня метровые дуги, захватывают сразу два ряда... Так что огурцов под пленкой помещается очень много.
Главное правильно выбрать сорта. В прошлом году понравился Джулиан. Урожай был сумасшедший с одного пакетика семян. Собирали ведрами. Соседям отдавали.
Также понравился огурец Китайское чудо и сорт, похожий на предыдущий, только огурцы белые. Было забавно - длинные, 30-40 см, белые огурцы! Но вкусные.
бяказакаляка замачивала прямо в воде без стимуляторов. Если сорт хороший - семена всходят все. Кстати, в грунт уже посадила. Земля теплая, так что жду всходов.
PS: если семена от неивестных источников или просто долго пролежали в заначке и вы не уверены насчет их всхожести, залейте водой, через некоторое время плохие (те, что точно не взойдут) семена - всплывут... После этого оставшиеся, хорошие семена - сажайте смело - взойдут 100%!![]()
shidla1 спасибо. я свои в байкале прорастила, теперь жду, не умерли ли еще за эту неделю...
[/IMG]
Привет Ляйсан! Побрызгал в теплице пару дней назад Байкал ЭМ-5,для профилактики.Жена говорит "приятный запах",А меня пока
обрадовало,что мои пчёлки до сих пор живы
Кстати,эту рассаду завтра заберают,и следующую партию заказов я решил половину поливать Байкалом.Результаты с фотками выложу на Вашем форуме.
Последний раз редактировалось moldigal; 14.04.2009 в 19:24.
Социальные закладки