Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 5 из 164 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3270
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    а я сегодня огурцы посеяла В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ.... рано?
    Может стоит накрыть пленкой? Как только проклюнутся, то сверху на кустик обрезанную пластиковую 2-х литровую бутылку. Я так в прошлом году делала, правда высаживала рассадой, намного позже чем вы.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Я тоже по незнанию в позапрошлом году,посадила рано огурчики семенами,а они так и не взошли,згнили...получается,почва не прогрелась и они того!
    Я теперь покупаю только рассаду и высаживаю когда тепло!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ну Вы и строчите.Начну сначала для всех.
    Моё мнение,что в Одессе рассаду огурцов,если Вы не хотите иметь проблем с накрыванием плёнкой и обрезанными бутылками,я бы высадил после 15 мая(во избежании возвратных ночных заморозков).замечено ,что семена посеянные на недельку раньше не на много будут отставать по развитию с посаженной рассадой.Главное не темп-ра воздуха,а темп-ра грунта.Если семена посеять в грунт с теп-рой менее 12 гр. они просто загниют,а семена посеянные позже обгонят их в росте.Так есть ли смысл играться,решайте сами.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пройдя долгий путь,я наконец,с Вашей помощью,нашел качественный продуктТеперь,чтоб правельно заквасить,сказали,2 2-х литровые плас-овые бутылки?
    Лучше 4 однолитровых. Чем меньше доступ воздуха, после разведения, тем лучше.

5. Вверх #85
    А Вы его практикуете?Если да,то какие впечатления,и поделитесь Вашими достижениями(если это не секрет?)

6. Вверх #86
    Сложно сказать, я в этом не профи, привык доверять приборам, а чем это мерять не известно. Нужно сравнивать, анализировать, а опыт у меня в с/х хозяйстве небольшой. Тут я скорее дождусь Ваших выводов.

7. Вверх #87
    Неее,ну если я один буду эксперементировать,то так не интересно.Может здесь ещё ктото объявится,кто уже чтото пробовал

8. Вверх #88
    Да Вам и не нужно экспереметировать, у Вас, я так понял, технология отработанная и результаты более - менее стабильны. Вы его просто будете применять и в процессе все станет понятно, урожай увеличился или нет.

9. Вверх #89
    Я для большей наглядности хочу одну сторону теплицы оставить с применением мин.удобрений,а одну перевести на Байкал.Думаю,что смогу сравнить результаты т.к. почву вожу на анализ в лабораторию.Ну,если вдруг увижу ухудшения,прийдётся исправлять ситуацию.

10. Вверх #90
    ....т.к. почву вожу на анализ в лабораторию.
    Вот это по-нашему, по-бразильски (с) Здравствуйте, я ваша тётя!

11. Вверх #91
    Я так понял,что по Бразильски,это означает-наблюдение со стороны?

12. Вверх #92
    Я так понял,что по Бразильски,это означает-наблюдение со стороны?
    Сам бы с удовольствием занес образцы почвы для анализа, но я даже не знаю куда бежать, кого позвать.

13. Вверх #93
    Дык не вопрос:Червоный хутор.ул.Лабораторная 19 тел 7416271.Можно позвонить прямо лабаранту,который после анализа даст Вам консультацию.тел 80678116006 Светланна Васильевна.Скажете с форума.Она вкурсе.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для shidla1
    Огурцы выращиваю в открытом грунте уже очень много лет. С рассадой не заморачиваюсь - всегда сажаю сразу семенами (предварительно замоченными на сутки-двое в теплой воде). Ничего сложного в том чтобы накрыть их пленкой нет. Достаточно взять несколько металлических прутов, согнуть их дугами, и поставив на некотором расстоянии друг от друга накрыть этот "тоннель" пленкой... У меня метровые дуги, захватывают сразу два ряда... Так что огурцов под пленкой помещается очень много.
    Главное правильно выбрать сорта. В прошлом году понравился Джулиан. Урожай был сумасшедший с одного пакетика семян. Собирали ведрами. Соседям отдавали.
    Также понравился огурец Китайское чудо и сорт, похожий на предыдущий, только огурцы белые. Было забавно - длинные, 30-40 см, белые огурцы! Но вкусные.

15. Вверх #95
    Дык не вопрос:Червоный хутор.ул.Лабораторная 19 тел 7416271.Можно позвонить прямо лабаранту,который после анализа даст Вам консультацию.тел 80678116006 Светланна Васильевна.Скажете с форума.Она вкурсе.
    Спасибо, непременно воспользуюсь.

16. Вверх #96
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Цитата Сообщение от shidla1 Посмотреть сообщение
    Огурцы выращиваю в открытом грунте уже очень много лет. С рассадой не заморачиваюсь - всегда сажаю сразу семенами (предварительно замоченными на сутки-двое в теплой воде). Ничего сложного в том чтобы накрыть их пленкой нет. Достаточно взять несколько металлических прутов, согнуть их дугами, и поставив на некотором расстоянии друг от друга накрыть этот "тоннель" пленкой... У меня метровые дуги, захватывают сразу два ряда... Так что огурцов под пленкой помещается очень много.
    Главное правильно выбрать сорта. В прошлом году понравился Джулиан. Урожай был сумасшедший с одного пакетика семян. Собирали ведрами. Соседям отдавали.
    Также понравился огурец Китайское чудо и сорт, похожий на предыдущий, только огурцы белые. Было забавно - длинные, 30-40 см, белые огурцы! Но вкусные.
    а замачиваете в воде или в Байкале или в стимуляторе? в этом году уже посеяли?

17. Вверх #97
    Новичок
    Я для большей наглядности хочу одну сторону теплицы оставить с применением мин.удобрений,а одну перевести на Байкал.Думаю,что смогу сравнить результаты т.к. почву вожу на анализ в лабораторию.Ну,если вдруг увижу ухудшения,прийдётся исправлять ситуацию.
    привет, А вы с вредителями как боретесь? Из серии Байкал не пользовались Эм-5?

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для shidla1
    бяказакаляка замачивала прямо в воде без стимуляторов. Если сорт хороший - семена всходят все. Кстати, в грунт уже посадила. Земля теплая, так что жду всходов.
    PS: если семена от неивестных источников или просто долго пролежали в заначке и вы не уверены насчет их всхожести, залейте водой, через некоторое время плохие (те, что точно не взойдут) семена - всплывут... После этого оставшиеся, хорошие семена - сажайте смело - взойдут 100%!

19. Вверх #99
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    shidla1 спасибо. я свои в байкале прорастила, теперь жду, не умерли ли еще за эту неделю...

20. Вверх #100
    [/IMG]
    Цитата Сообщение от leysan Посмотреть сообщение
    привет, А вы с вредителями как боретесь? Из серии Байкал не пользовались Эм-5?
    Привет Ляйсан! Побрызгал в теплице пару дней назад Байкал ЭМ-5,для профилактики.Жена говорит "приятный запах",А меня пока
    обрадовало,что мои пчёлки до сих пор живы
    Кстати,эту рассаду завтра заберают,и следующую партию заказов я решил половину поливать Байкалом.Результаты с фотками выложу на Вашем форуме.
    Последний раз редактировалось moldigal; 14.04.2009 в 19:24.

Ответить в теме
Страница 5 из 164 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права