Тема: Искусственный разум, интеллект, жизнь… Долго ли их еще ждать?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от White Demon Посмотреть сообщение
    ога - впечатлилась, размышляла, осознала неизбежность
    Зачем спутали фантазию Азимова с реальностью то? ))

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Зачем спутали фантазию Азимова с реальностью то? ))
    у каждого реальность своя
    и здесь я своей делюсь
    она не может быть правильной или неправильной, она просто другая, не такая как ваша
    I send my best regards from hell

3. Вверх #83
    у каждого реальность своя
    и здесь я своей делюсь
    она не может быть правильной или неправильной, она просто другая, не такая как ваша
    Как может быть реальностью (пусть даже вашей индивидуальной) то, что еще не произошло? Что лишь планируется Вами в будущем?..... Реальность сейчас для Вас - это Ваши фантазии о будущем, но никак не само будущее

4. Вверх #84
    вот сейчас разговор из разряда обсуждения проблемы переходит в разряд " давай я научу тебя правильно думать и ты со мной согласишься"

я пас

5. Вверх #85
    вот сейчас разговор из разряда обсуждения проблемы
    А он был в этом разряде?.... Извините, не заметил

6. Вверх #86
    А он был в этом разряде?.... Извините, не заметил
    ага, извините был напуган

7. Вверх #87
    User banned
    ну... для начала был Уэльс с его фантазиями))) многие из которых уже воплотили в жизнь.
    Где то встречала такую мысль, что если у кого-то рождается идея, а на другом конце земли кто-то обязательно осуществит ее.
    Марк Твен.. Леонардо... все идеи были провальны только потому, что опережали своё время.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Хоть об одном из них в инете есть инфа, или это на уровне слухов?
    Я подразумеваю под роботом устройство выполняющее поставленную задачу без участия человека, либо под его контролем. Здесь очевидно имеют ввиду робота - андроида , искусственного человека( солдата). Про таких я не слышал. А вот робот - танк, самолет, корабль это есть . Ранее это называлось БИУС - боевая информационно управляющая система.

P.S. И сейчас также называется
    Последний раз редактировалось Каммерер; 05.08.2012 в 21:02.

9. Вверх #89
    User banned
    То, что в одном веке считают мистикой в другом становиться научным знанием.
    Теофраст Парац

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Я подразумеваю под роботом устройство выполняющее поставленную задачу без участия человека, либо под его контролем. Здесь очевидно имеют ввиду робота - андроида , искусственного человека( солдата). Про таких я не слышал. А вот робот - танк, самолет, корабль это есть . Ранее это называлось БИУС - боевая информационно управляющая система.
    P.S. И сейчас также называется
    Вы не путаете понятие "робот" с понятием "автомат"?.... Автомат тоже выполняет поставленную задачу без участия человека либо под его контролем. Если же я для себя решу, что понятие "депутат" это обозначение подвальных крыс, и выйду на улицу с требованием уничтожить всех депутатов, то, полагаете, меня поймут правильно?....

Вы ведь на это надеетесь в разговоре со мною - что бы я понял Вашу мысль правильно?... Но при этом почему-то используете свои собственные понятия используемых терминов не объявив их предварительно... Что несколько затрудняет понимание, не правда ли?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    ну... для начала был Уэльс с его фантазиями))) многие из которых уже воплотили в жизнь.
    Где то встречала такую мысль, что если у кого-то рождается идея, а на другом конце земли кто-то обязательно осуществит ее..
    На другом конце земли кто-то осуществил "войну миров"? )

12. Вверх #92
    User banned
    На другом конце земли кто-то осуществил "войну миров"? )
    я с Вами не разговариваю)
    хотя.. да ... осуществил...

13. Вверх #93
    я с Вами не разговариваю)
    Не в первый и, подозреваю, не в последний раз
    хотя.. да ... осуществил...
    Да? И кто же? И когда же?

14. Вверх #94
    Вы не путаете понятие "робот" с понятием "автомат"?.... Автомат тоже выполняет поставленную задачу без участия человека либо под его контролем. Если же я для себя решу, что понятие "депутат" это обозначение подвальных крыс, и выйду на улицу с требованием уничтожить всех депутатов, то, полагаете, меня поймут правильно?....

Вы ведь на это надеетесь в разговоре со мною - что бы я понял Вашу мысль правильно?... Но при этом почему-то используете свои собственные понятия используемых терминов не объявив их предварительно... Что несколько затрудняет понимание, не правда ли?
    Я готов обсудить определения терминов - "автомат" и "робот", но стоит ли ломать копья? Под боевым роботом я подразумевал устройство способное не только облегчать действия оператора , но и имеющее возможность самостоятельно принимать решения о поражении целей и выборе оптимального способа их поражения ( например ,что применить пушку или ракету и какую цель поразить первой , а какую последней).
    Проще говоря , человек сознательно передает управление БИУСу и как статист наблюдает результаты его деятельности имея возможность ,если нужно, вмешаться в процесс поражения целей. Т.е. в данном случае человек передает часть интелектуальных функций машине .

15. Вверх #95
    User banned

Да? И кто же? И когда же?
    тамплиеры...
    когда? вроде в 1120 году

16. Вверх #96
    Я готов обсудить определения терминов - "автомат" и "робот", но стоит ли ломать копья? Под боевым роботом я подразумевал устройство способное не только облегчать действия оператора , но и имеющее возможность самостоятельно принимать решения о поражении целей и выборе оптимального способа их поражения ( например ,что применить пушку или ракету и какую цель поразить первой , а какую последней).
    Ключевое слово я выделил. Если под "самостоятельностью" понимать работу в соответствии с четко заданным алгоритмом (путь и супер сложным), тогда Вы правы. Однако же под самостоятельностью, вообще-то, принято подразумевать иное. Например в вашем примере это была бы осознанная (не случайная или в следствии ошибки алгоритма) возможность направить оружие против своих. Тогда да - это был бы робот, боевой робот.

тамплиеры...
    когда? вроде в 1120 году
    Ну тогда "война миров" была не фантастикой, а историческим эссе?

17. Вверх #97
    Ключевое слово я выделил. Если под "самостоятельностью" понимать работу в соответствии с четко заданным алгоритмом (путь и супер сложным), тогда Вы правы. Однако же под самостоятельностью, вообще-то, принято подразумевать иное. Например в вашем примере это была бы осознанная (не случайная или в следствии ошибки алгоритма) возможность направить оружие против своих. Тогда да - это был бы робот, боевой робот.
    То есть Вы хотите сказать , что это должно быть существо наделенное неограниченной свободой выбора? Но это скорее относится не к боевому роботу, а к роботу вообще. И даже скорее не столько роботу сколько к андроиду - искусственному человеку , способному к социальным функциям ( предательству например или переоценке понятий хорошо -плохо, свой -чужой и т.д.) Да это было бы существо способное создать свою социальную среду , например общество андроидов, в противовес обществу людей. Это все так, но в случае с боевым роботом это то как раз и плохо, так как солдат должен не рассуждать, а выполнять приказ ( в каком то смысле хороший солдат должен иметь ограниченную свободу выбора и четкие приоритеты).

18. Вверх #98
    User banned
    Ну тогда "война миров" была не фантастикой, а историческим эссе?
    почему "тогда"?
    не пустят вас дальше предоставленной возможности потрепаться на форуме

19. Вверх #99
    То есть Вы хотите сказать , что это должно быть существо наделенное неограниченной свободой выбора? Но это скорее относится не к боевому роботу, а к роботу вообще.
    А разве "боевой робот" не является частным случаем (т.е. подмножеством) обычного робота? ))))

Это все так, но в случае с боевым роботом это то как раз и плохо, так как солдат должен не рассуждать, а выполнять приказ ( в каком то смысле хороший солдат должен иметь ограниченную свободу выбора и четкие приоритеты).
    Ага, мечта вояк )))
    В том то и дело.... в том то и дело..... )))

почему "тогда"?
    не пустят вас дальше предоставленной возможности потрепаться на форуме
    Бросаете мне перчатку вызова?
    Кидайте вторую, парную этой, потом подумаю что с ними делать

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Demidoff
    я верю в человеский гений и в то, что он же нас, в конце концов, и погубит.
    мы создадим машины, без которых разучимся жить. А потом машины поймут, что мы им не нужны. вот тогда станет весело.

Исаак Азимов чудненько в своё время описал эти штуки, хоть он и фантаст
    Мечтаю о личном роботе уже года как два)
    Между прочим, некоторые называемые людьми фантасты, не являются полностью ими в таком смысле. У них, в момент творческого вдохновения включается канал связи с памятью планеты, и сюжеты вполне могут быть реальными событиями, произошедшими много лет назад. Даже если это воспринять, как гипотезу, то наводит на долгие размышления.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права