|
Хоспади, да все мы искусственные..)) Мне кажется, если человек это осознает, то по-пустится со своими имперскими комплексами неполноценности и наконец-то начнет осознавать внутренний мир, а не завоевывать внешний..))
так.. мысли вслух.. салют всем биороботам-людям-человекам!))))
Все мы чудесные, разные и не из одной пробирки...однако! задумайтесь !!! ))))))))
Генетические разработки ведутся давно. Самое главное, что они разрешены законом, и уже церковь и прочие материалисты не могут больше помешать этому. Впереди- светлое будущее генно-модифицированным продуктам и людям. Создание искусственного человека не за горами, я не удивлюсь, если уже есть такие разработки. Кто же нам скажет об этом?
Но как только будет создан такой человек, возникнет интересный вопрос- а что если и мы все были созданы искусственно и являемся просто генетическим экспериментом? Без бредни о высшем начале. Оно существует, несомненно, но Земля вместе с ее обитателями вполне могла быть создана и без его вмешательства. Как эксперимент.
Мне понравилась фраза -" церковь и прочие материалисты". Ну а вообще почему бы и нет. У Стругацких есть такая повесть -" Град обреченный". В ней описывается эксперимент , но правда не генетический , а социальный. Если же говорить о создании Земли и человека какими либо существами в качестве эксперимента, то чем это принципиально отличается от божественных теорий?
Я говорил о другом. Никого не удивляет вставленный имплантант зуба или искусственный хрусталик в глазу. В ближайшем будущем перестанет удивлять искусственно выращенная почка или печень в качестве имплантанта. Еще шаг и человек станет наполовину естественным, наполовину искусственным.
Ну а разум? Есть такой тест. Человек стоит перед стеной, за стеной некто. Неизвестно кто человек или компьютер. Человек может задавать любые вопросы вопросы. Некто отвечает. Если человек не сможет определить кто за стеной человек или компьютер , а за стеной в это время будет компьютер, то этот компьютер мыслящий, разумный. Собственно такой эксперимент не специально имел место во время игры Гарри Каспарова в 1997 году с компьютерной программой. Каспаров сделал очередной ход, возникла довольно долгая задержка, затем последовал ответный удачный ход. Каспаров обвинил устроителей турнира , что этот ход сделали за компьютер люди. Т.е. он нем смог однозначно определить , кто за стеной.
P.S. Написал и подумал, неплохое название для рассказа -" Некто за стеной".
Последний раз редактировалось Каммерер; 23.07.2012 в 19:33.
Думаю, что для многих людей даже мысль о том, что их создали инопланетяне , будет убивающей. Для меня разницы нет, и я больше склоняюсь к этой теории. У Стругацких есть рассказик на эту тему, не могу вспомнить название.
Да... эксперимент говорит о многом. Даже и стены не понадобится, если этот компьютер красиво упаковать под корку. Допускаю, допускаю, допускаю, что такое будет.
Я скажу. Это не то что бы "не за горами". Это даже "не у горизонта". Это настолько далеко, что и предстоящие этапы к оному и близко не поняты
Называется тесть тьюринга. Основная засада в том, кто именно будет определять интеллектуальность того, кто за стеной. Если на эту роль поставить домохозяйку, то современные говорящие боты, совершенно не интеллектуальные, спокойно пройдут этот тест![]()
японцы/китайцы/корейцы (не помню, извините) создали боевого робота довольно успешно. Главное, чтобы восстание боевых машин нас не погубила до того, как человеку начнуть пришивать искусственные части тела, выращенные на каком-то принтере)
I send my best regards from hell
Скажу Вам по секрету-боевые роботы появились в конце 80х годов прошлого века .
Нет, вашей веры в собственную значимость вполне достаточно)))
хотя, лично мне, она кажется довольно призрачной)
я верю в человеский гений и в то, что он же нас, в конце концов, и погубит.
мы создадим машины, без которых разучимся жить. А потом машины поймут, что мы им не нужны. вот тогда станет весело.
Исаак Азимов чудненько в своё время описал эти штуки, хоть он и фантаст
Мечтаю о личном роботе уже года как два)
Последний раз редактировалось White Demon; 05.08.2012 в 19:06.
Социальные закладки