|
Фокс,вы добились своего , ненавижу это слово ОГГГГАСССЫЫЫ
Горбачевская,какая именно _реальная_ модель социализма штука довольно неплохая?
или мы так, о системе на бумаге?по ряду причин так и не сработавшая....социальная защищенность при свободе выбора..
...тот же убитый(фокс ! диктатурой пролетариата междк прочим) в молодости НЭП.
Уважаемый Счумачер, лично я, не кого, и ни за что не пропагандировал. В своём высказывании я сказал своё личное мнение. Позвольте полюбопытствовать, от чего вы так устали и сколько ещё намерены отдыхать? Чем займётесь после отдыха? Как Вы относитесь к высказыванию "Шведский социализм", как к пропаганде Швеции, пропаганде монархии, или ипропаганде социализма как принципа распределения? Смею напомнить мнение экономиста Гоббса, что капитализм может существовать на принципе конкуренции и принципе кооперации. Так вот принцип кооперации по моему более подходит к социалистическому принципу построения общества? А Ваше мнение?
ес-с-ся знал что я этого добюсь
я о том что вы оказались не - безразличны к ОГАС.
а от ненависти до любви - один шаг.
я за НЭП. категорически за НЭП. но категорически против горбачевщины. это разные системы. принципиально разные системя. горби - это логическое продолжение той политики поникновения рыночных отношений в плановое хозяйство (фактически монополистический капитализм) которые привели к уродливому развитию и кризису перепроитзводства СССР в 80-е годы.
НЭП и я писал об этом (Габрук "Опуртунизм Троцкого и Сталина - старой большевистской гвардии") и давал ссылки на нашем сайте статьи Пихоровича о позиции Ильенкова в этом вопросе. освобожусь еще раз дам ссылки
Полная ерунда.
Хотя бы потому, что у нас частенько экспорт превышал импорт.
Лень рыться, ну вот хотя бы парочка ссылок.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2002/zd/oet/122002.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2003/zd/oet/oet_u/112003.html
А раз отправная точка неверна, так и все дальнейшие рассуждения высосаны из пальца.
Очередной "Плач Ярославны"
Фантастика. Так говорить на белое, что оно черное - могут только коммунисты.
Идем по первой ссылке, и смотрим
Экспорт товаров за 2002 год - 17957,1
Импорт 16976,8
ПРЕВЫШЕНИЕ ЭКСПОРТА над ИМПОРТОМ - почти миллиард зелененьких.
Как это соотносится с
?импорт существенно превышает экспорт (с 1994 года!).
А Украина, к большому горю многих здесь присутствующих доживет и до 20 и до 40 и больше. Они уже состарятся, и даже пенсию будут получать в ненавистных им гривнах....
Нет. Отрицательный.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2009/zd/oet/oet_r/oet0209_r.html
Не по всем позициям. Украину превратили в тот же сырьевой придаток.
Как конкурента по ряду позиций, Украину "дружественные" капстраны просто уничтожили...И вряд ли позволят Украине стать им конкурентом....Обманули, выходит...
1. Не выкручивайтесь. По данным за 2009 год - да, сальдо отрицательное.
Но раньше было положительное, поэтому утверждение, что с 1994 года импорт стабильно превышает экспорт - ложно, а без этого вся статья - фикция.
2. Украина является сырьевым придатком, потому как унаследовала структуру экономики СССР, который тоже был сырьевым придатком.
И сколько ваша откорячка еще будет действовать ? Украине 18 лет...
СССР два раза выходил в мировые лидеры до войны и после(тут даже 18 лет не понадобилось)...Ю.Корея 7-8,Япония -5,ФРГ-10,Тайвань-5,чехия-10 мои цифры от фонаря но скажите когда эта долбанная нэзалэжнисть начнет приносить плоды ? 100 лет ? 200 ? Если конечно страна доживет...
ЗЫ.
у позапрошлому роци мы посиялы 3 гэктары конопли,усе зьила саранча
у прошлому роци мы посиялы 5 гэктарив конопли,усе зьила саранча
у цому роци мы засиялы 10 гэктарив конопли , хай падла подавыться !!!
Отстань )))
И чего еще нужно объяснять?
Так это раньше
Ну, может формально было бы правильнее написать, что по ряду позиций....Суть происходящего в экономике от этого не меняется..Разрушили все потенциально конкуретноспособное, оставили что выгодно только для Запада...
Ну, прямо так и фикция....)))
ну, конечно...СССР вам все виноват )))
Чего же своих заводов не построили?
Как капитализм будете строить в преддефолтной стране?
Ага, если сырьевой характер экономики формировался столетиями, то требовать его быстрой смены довольно нелепо.
Та же Чехия имела высокоразвитую экономику еще с 14 века.
Я вообще не вижу стран на поссоветском пространстве, которые от сырьевой экономики ушли. Не так все просто.
З.Ы. Не подскажете, в чем СССР был лидер кроме производства танков и ракет?
На мой вопрос вы так и не ответили..сколько ? рассуждать о причинах можно еще лет 30 когда ровестники украины станут дедушками ?
Сколько ? Ваши прогнозы ,плз...кроме Чехии я упомянул и Ю.Корею,и поднявшуюся с НУЛЯ Тайвань... примеров масса.
Про СССР...гм...так и знал...СССР любили,ненавидели,боялись,равнялись,у него учились,и хотели смерти...Кто ,зачем и почему не важно,вернее спорить можно до икотки
Главное факт лидерства.
Не подскажете место Украины в современном мире ?![]()
Сколько что? Что я должен ответить? Когда будет хорошо?
чере5 лет. через 10 очень хорошо.
И шо? Вот вы боитесь, ненавидите или любите Лихтенштейн? А среднестатистическуму жителю Лихтенштейна от этого плохо?
Он живет так, как мы не будем жить никогда.
Шо за детская привычка меряться пиписками, у кого место в современном мире покруче.
Мой идеал государства - Новая Зеландия. Не подскажете, какое
она место занимает, и как это отражается на ее жителях?
Не могли бы в общих чкртах.КАК ? Ваша имхо...
Или имели ввиду В восточной Украине ?
Странный вы человек...спросили про лидера а подсовываете Лихтенштейн.СССР -лидер.Закончили с этим ?И шо? Вот вы боитесь, ненавидите или любите Лихтенштейн? А среднестатистическуму жителю Лихтенштейна от этого плохо?
Он живет так, как мы не будем жить никогда.
Шо за детская привычка меряться пиписками, у кого место в современном мире покруче.
Мой идеал государства - Новая Зеландия. Не подскажете, какое
она место занимает, и как это отражается на ее жителях
Новую Зеландию по крайней мере уважают ...нас же держат рядом с танзанией....в сфере интересов...та же Россия...те же Штаты....
Социальные закладки