Тема: Незаконное использование детского труда или "копать газоны должны дворники"

Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 999
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    на линейку выставляли как позорище для школы)))
    Ленин, партия, комсомол!
    Родина будет в опасности...если ребенок не надорвется на подобных мероприятиях.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ленин, партия, комсомол!
    эт при том, что я всегда была малэнька да худенька.. соплей перешибешь, а ведра с картошкой на машины поднимать - как за здрасьььте)))
    щас имею проблемы с позвоночником, откуда взялись догадываюсь... зато Родина картошкой буряком была обеспечена... бесплатным детским трудом.. и обочины вдоль трассы имели ухоженый вид))) не считая территории школы..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Помидоры должны были собирать те, кто их выращивал, а не дети.

Субботники - дело добровольное и ходить на них должны добровольно, а не принудительно.

И копать должен тот, кому деньги платят, а не дети.
    Согласна не все 100%! Если мой ребенок сознательно захочет заниматься уборкой склонов и пляжей, то вступит в партию зеленых или т.п., но в возрасте, допускающим такой шаг. Дети в школу ходят, чтобы учиться, причем уроки труда - это совсем другое, там тоже определенные методики по возрастам.
    Ставить в известность родителей о таких мероприятиях, считаю, в школе обязаны. И проводиться они должны в неучебное время, т.е. не за счет школьных занятий и в соответствующей одежде. И обязательно добровольно!
    А насчет приучения не мусорить и убирать за собой, так это как родители воспитают, причем личным примером.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! по своей шкуре знаю.. а если не пойдешь - на линейку выставляли как позорище для школы)))
    до сих пор ненавижу лопаты, картошки, и прочие грабли... натрудотерапилили... теперь даже цветочек на даче посадить харитонит...
    Значить может в семь еще чтото прощелкали?
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ленин, партия, комсомол!
    Ой да ладно.... Не надо только опять в крайности впадать. То у тебя мытье машины директора школы, то все айда на Пушкинскую, то Родина в опасности из-за невскопанного газона.... Всему мера должна быть. И в общественно-семейном напряге детей тоже.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Лерик...ты к системе образования отношение имеешь?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для РастОК
    Не пускайте детей вообще в школу!
    Не дай бог они возьмут в руки лопату - это грех и хана здоровью - надорвуться, заболеют, простудяться...
    Надышатся грязным пыльным воздухом, будут использоваться в кач. детского бесплатного труда. Не нужно их пускать в школу.
    Посадите их дома под очистителем воздуха перед компом с инитернетом и пусть учатся жизни. Растите амёб если вам так хочется. Только не нужно всем это советовать - это будет ваш личный выбор вашему ребёнку.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Согласна не все 100%! Если мой ребенок сознательно захочет заниматься уборкой склонов и пляжей, то вступит в партию зеленых или т.п., но в возрасте, допускающим такой шаг. Дети в школу ходят, чтобы учиться, причем уроки труда - это совсем другое, там тоже определенные методики по возрастам.
    Ставить в известность родителей о таких мероприятиях, считаю, в школе обязаны. И проводиться они должны в неучебное время, т.е. не за счет школьных занятий и в соответствующей одежде. И обязательно добровольно!
    А насчет приучения не мусорить и убирать за собой, так это как родители воспитают, причем личным примером.
    Так вы ребёнка спросите, может он сознательно учиться не хочет. Вы спрашивали? Домашние задания не хочет делать - долой их!

В "неучебное время" должны проводиться? Сильно вы пустите в это время своего ребёнка на то-же перекапывание земли. Да никогда я в этом уверен. Зачем же тогда говорить?

"И обязательно добровольно". Завтра же выйдите с утра перед входом в ближайшую школу и задайте детям вопрос хотят ли они сейчас с утра "добровольно" идти в школу. И так будет во всём. Не дети должны решать "нравится - ненравится", а взрослые.

8. Вверх #88
    Если ребенок не хочет учиться, значит не привили любовь к знаниям. Заставлять можно и порой нужно, но нужно и разбираться в причинах нежелания. Может и лень обычная, а может и не получается, а учителя заморачиваться с особыми объяснениями не хотят? Сейчас же чуть что - берите репититоров за доп. деньги и т.п. Но это небольшой оффтоп.

На перекапывание земли могу вообще не пустить, в зависимости от обстоятельств.

Многие дети хотят и в сад и в школу идти. Добровольно, т.к. им там интересно.

Но тема была не о воспитании детей, а о принуждении к работе, которая не несет, на мой взгляд, никакой полезной и развивающей информации. Вот если бы их, например, в Ботсад повели, и там (с комментариями почему это растет так, а это - эдак) они помогали именно ухаживать за растениями - тогда другое дело! Даже в неучебное время.
    Последний раз редактировалось w_g; 18.03.2009 в 19:35.

9. Вверх #89
    И еще. Что-то кроме горзелентреста, дворников и детей (с лопатами и граблями) в городе никого из граждан Одессы не наблюдается.. Если это такое суперское занятие - айда все копать и подметать!!

10. Вверх #90
    Посетитель
    Копать клумбу должен садовник. Наверняка такой единицы в штатном расписании школ нет.
    Подметать должен дворник. Ставка дворника чуть больше 500 грн. Понятно какой это дворник.
    Дети должны выполнять посильный труд. (подметание обочины дороги - опасно для детей и недопустимо)
    Учителя должны предупредить о субботнике и о соответствующей одежде.
    Как правило, дети 10-14 лет с удовольствием выполняют посильную работу на территории школы.
    Я помню, мы еще и березы возле школы сажали, поливали. И с удовольствием лунки для них копали, черноземом засыпали. Еще и за свои деньги эти березы покупали. Приятно видеть, что некоторые березки до сих пор растут.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    И еще. Что-то кроме горзелентреста, дворников и детей (с лопатами и граблями) в городе никого из граждан Одессы не наблюдается.. Если это такое суперское занятие - айда все копать и подметать!!
    Правильно заметили! Работают те, с кого можно и требуют по вертикальной линии!!! .

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    На самом деле субботники и всякий общественно полезный труд в умеренных колличествах вполне полезен - это развитие человека, как социальной ячейки общества.
    Каждый тут будет говорить так, как его воспитали. Когда я учился в школе, был я и такие, как я, которым было интересно выйти с преподователем биологии и посадить дерево, а потом смотреть, как оно растет, а были те, кому это было по-боку. Они шли домой, играли на приставке и были этим счастливы. Я их не осуждаю, но считаю, что человек должен быть развит разносторонне, если не хочет быть ограниченным. А то знакомишся с человеком, а ему и рассказать то о детстве нечего. Школа - дом - школа - дом.
    Естественно, что такие мероприятия должны быть заранее подготовлены и согласованы с родителями на условиях доровольного выбора РОДИТЕЛЕЙ, а не самих детей.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Жаль...что я в первом посте о посадке дерева ничего не говорил.
    Я всего-то говорил о том труде...который взрослые не всегда хотят выполнять даже за деньги.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я считаю, что 14 лет - это уже не ребенок, а подросток. И в таком возрасте уже надо иметь приблизительное представление о том, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. И если в этом возрасте этого нет, то позже вряд ли появится.
    Вот только не надо петь военные песТни! Уборка школьной территории исключительно совковая отрыжка. В зубах носили конкретно тех, кто не хотел ковыряться в листьях и прочем дерьме! Когда я попал в 10-11 классе в более приличную школу, то оказалось что этот абсурд в виде уборок необязателен, хотя надо отдать должное преподавателям они нас подростков всетаки подвели к мысли об общественно-полезном труде. Но при этом у меня был ВЫБОР, стелить линолеум или ковыряться в газоне. В школе есть масса работы, которая может быть полезной и интересной одновременно.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    У нашего класса вообще самая отстойная территория для уборки-между школой и кортом.Там можно найти и шприцы,и бутылки разбитые,и куча какашек тоже есть.Было такое,что классная,выслуживаясь перед директором,выводила раз в неделю на уборку,каждый раз без перчаток.Ну и кому это надо?У меня ребенок и так "пашет" в школе,на танцах,дома тоже есть чем заняться.Одежду и обувь покупаю дорогую,не для того,чтобы она идя в школу в г..не копалась.Вообщем больная голова была-то говорю,чтобы не смела ни к чему прикасаться,то вроде неудобно,что кто-то шуршит,а кто-то стоит.Закончилось тем,что высказала все классной.Теперь выходят только со все школой.
    Я тоже против и возмущена таким "припахиванием" детей!

16. Вверх #96
    Посетитель
    Недовольным такой постановкой вопроса есть возможность написать в районо , гороно и получить ответ от чиновников, которые управляют всей сиситемой образования в городе.Понятное дело, что Ваша классная и Ваш директор не от большого энтузиазма и не от большого желания вызвать негатив среди родителей выводят детей на уборку.
    Гляди в корень...

17. Вверх #97
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а я всегда была против с детства ненавидела это,ведь за это кто-то получает зарплату,по штатному расписанию в каждой школе есть дворник,поверьте мне ,а еще не понимала когда нас(на работе уже) выгоняли склоны убирать и парк Победы ,в свой законный выходной,ведь опять же мы делали чью-то работу
    почему я должна убирать ....то ,за что другим платят зарплату
    я не любила убирать классы,опять же спрашивайте ,почему не уборщицы,которые были
    пожизненно всегда все умалчивали и не роптали,когда у меня будет ребенок ,я запрещу ему подобное делать.....
    а еще помню как мы ездили убирать 411 батарею,где наша школа была и где батарея-бред

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Трудовое воспитание детей явно идет им на пользу, если оно присутствует в разумных пределах, разумеется, и не доводится до экстрима.
    Мы в свое время и классы подметали по очереди (дежурные), и украшали их сделанными на уроке труда рушниками, и парты чинили сами - и все это было в радость. Даже гордость потом испытывали - ЭТО МЫ САМИ!!! Весной - субботник. Убирали территорию, садили саженцы, подрезали ветки. И никто, представьте, не умер от этого и не надорвался! Дети же не на даче у директора или в загородном доме у завуча работают, а В СВОЕЙ ШКОЛЕ, там, где сами каждый день обитают.

Так зачем растить белоручек, которые и веник в руки взять не могут, чтобы убрать за собой, потому что это, видите ли, работа уборщицы!

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Т

Так зачем растить белоручек, которые и веник в руки взять не могут, чтобы убрать за собой, потому что это, видите ли, работа уборщицы!
    каждый имеет право на свою точку зрения,а чтобы дети не вырастили белоручками ,для этого есть родители))неплохо бы создать опрос

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    каждый имеет право на свою точку зрения,а чтобы дети не вырастили белоручками ,для этого есть родители
    ....которые такие же белоручки, судя из поста чуть выше

Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя