|
эт при том, что я всегда была малэнька да худенька.. соплей перешибешь, а ведра с картошкой на машины поднимать - как за здрасьььте)))
щас имею проблемы с позвоночником, откуда взялись догадываюсь... зато Родина картошкой буряком была обеспечена... бесплатным детским трудом.. и обочины вдоль трассы имели ухоженый вид))) не считая территории школы..
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Согласна не все 100%! Если мой ребенок сознательно захочет заниматься уборкой склонов и пляжей, то вступит в партию зеленых или т.п., но в возрасте, допускающим такой шаг. Дети в школу ходят, чтобы учиться, причем уроки труда - это совсем другое, там тоже определенные методики по возрастам.
Ставить в известность родителей о таких мероприятиях, считаю, в школе обязаны. И проводиться они должны в неучебное время, т.е. не за счет школьных занятий и в соответствующей одежде. И обязательно добровольно!
А насчет приучения не мусорить и убирать за собой, так это как родители воспитают, причем личным примером.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Значить может в семь еще чтото прощелкали?
Ой да ладно.... Не надо только опять в крайности впадать. То у тебя мытье машины директора школы, то все айда на Пушкинскую, то Родина в опасности из-за невскопанного газона.... Всему мера должна быть. И в общественно-семейном напряге детей тоже.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Лерик...ты к системе образования отношение имеешь?
Ничего я не хочу менять (с)
Не пускайте детей вообще в школу!
Не дай бог они возьмут в руки лопату - это грех и хана здоровью - надорвуться, заболеют, простудяться...
Надышатся грязным пыльным воздухом, будут использоваться в кач. детского бесплатного труда. Не нужно их пускать в школу.
Посадите их дома под очистителем воздуха перед компом с инитернетом и пусть учатся жизни. Растите амёб если вам так хочется. Только не нужно всем это советовать - это будет ваш личный выбор вашему ребёнку.
Так вы ребёнка спросите, может он сознательно учиться не хочет. Вы спрашивали? Домашние задания не хочет делать - долой их!
В "неучебное время" должны проводиться? Сильно вы пустите в это время своего ребёнка на то-же перекапывание земли. Да никогда я в этом уверен. Зачем же тогда говорить?
"И обязательно добровольно". Завтра же выйдите с утра перед входом в ближайшую школу и задайте детям вопрос хотят ли они сейчас с утра "добровольно" идти в школу. И так будет во всём. Не дети должны решать "нравится - ненравится", а взрослые.
Если ребенок не хочет учиться, значит не привили любовь к знаниям. Заставлять можно и порой нужно, но нужно и разбираться в причинах нежелания. Может и лень обычная, а может и не получается, а учителя заморачиваться с особыми объяснениями не хотят? Сейчас же чуть что - берите репититоров за доп. деньги и т.п. Но это небольшой оффтоп.
На перекапывание земли могу вообще не пустить, в зависимости от обстоятельств.
Многие дети хотят и в сад и в школу идти. Добровольно, т.к. им там интересно.
Но тема была не о воспитании детей, а о принуждении к работе, которая не несет, на мой взгляд, никакой полезной и развивающей информации. Вот если бы их, например, в Ботсад повели, и там (с комментариями почему это растет так, а это - эдак) они помогали именно ухаживать за растениями - тогда другое дело! Даже в неучебное время.
Последний раз редактировалось w_g; 18.03.2009 в 19:35.
И еще. Что-то кроме горзелентреста, дворников и детей (с лопатами и граблями) в городе никого из граждан Одессы не наблюдается..Если это такое суперское занятие - айда все копать и подметать!!
Копать клумбу должен садовник. Наверняка такой единицы в штатном расписании школ нет.
Подметать должен дворник. Ставка дворника чуть больше 500 грн. Понятно какой это дворник.
Дети должны выполнять посильный труд. (подметание обочины дороги - опасно для детей и недопустимо)
Учителя должны предупредить о субботнике и о соответствующей одежде.
Как правило, дети 10-14 лет с удовольствием выполняют посильную работу на территории школы.
Я помню, мы еще и березы возле школы сажали, поливали. И с удовольствием лунки для них копали, черноземом засыпали. Еще и за свои деньги эти березы покупали. Приятно видеть, что некоторые березки до сих пор растут.
На самом деле субботники и всякий общественно полезный труд в умеренных колличествах вполне полезен - это развитие человека, как социальной ячейки общества.
Каждый тут будет говорить так, как его воспитали. Когда я учился в школе, был я и такие, как я, которым было интересно выйти с преподователем биологии и посадить дерево, а потом смотреть, как оно растет, а были те, кому это было по-боку. Они шли домой, играли на приставке и были этим счастливы. Я их не осуждаю, но считаю, что человек должен быть развит разносторонне, если не хочет быть ограниченным. А то знакомишся с человеком, а ему и рассказать то о детстве нечего. Школа - дом - школа - дом.
Естественно, что такие мероприятия должны быть заранее подготовлены и согласованы с родителями на условиях доровольного выбора РОДИТЕЛЕЙ, а не самих детей.
Жаль...что я в первом посте о посадке дерева ничего не говорил.
Я всего-то говорил о том труде...который взрослые не всегда хотят выполнять даже за деньги.
Ничего я не хочу менять (с)
Вот только не надо петь военные песТни! Уборка школьной территории исключительно совковая отрыжка. В зубах носили конкретно тех, кто не хотел ковыряться в листьях и прочем дерьме! Когда я попал в 10-11 классе в более приличную школу, то оказалось что этот абсурд в виде уборок необязателен, хотя надо отдать должное преподавателям они нас подростков всетаки подвели к мысли об общественно-полезном труде. Но при этом у меня был ВЫБОР, стелить линолеум или ковыряться в газоне. В школе есть масса работы, которая может быть полезной и интересной одновременно.
У нашего класса вообще самая отстойная территория для уборки-между школой и кортом.Там можно найти и шприцы,и бутылки разбитые,и куча какашек тоже есть.Было такое,что классная,выслуживаясь перед директором,выводила раз в неделю на уборку,каждый раз без перчаток.Ну и кому это надо?У меня ребенок и так "пашет" в школе,на танцах,дома тоже есть чем заняться.Одежду и обувь покупаю дорогую,не для того,чтобы она идя в школу в г..не копалась.Вообщем больная голова была-то говорю,чтобы не смела ни к чему прикасаться,то вроде неудобно,что кто-то шуршит,а кто-то стоит.Закончилось тем,что высказала все классной.Теперь выходят только со все школой.
Я тоже против и возмущена таким "припахиванием" детей!
Недовольным такой постановкой вопроса есть возможность написать в районо , гороно и получить ответ от чиновников, которые управляют всей сиситемой образования в городе.Понятное дело, что Ваша классная и Ваш директор не от большого энтузиазма и не от большого желания вызвать негатив среди родителей выводят детей на уборку.
Гляди в корень...
а я всегда была против с детства ненавидела это,ведь за это кто-то получает зарплату,по штатному расписанию в каждой школе есть дворник,поверьте мне ,а еще не понимала когда нас(на работе уже) выгоняли склоны убирать и парк Победы ,в свой законный выходной,ведь опять же мы делали чью-то работу
почему я должна убирать ....то ,за что другим платят зарплату
я не любила убирать классы,опять же спрашивайте ,почему не уборщицы,которые были
пожизненно всегда все умалчивали и не роптали,когда у меня будет ребенок ,я запрещу ему подобное делать.....
а еще помню как мы ездили убирать 411 батарею,где наша школа была и где батарея-бред
Трудовое воспитание детей явно идет им на пользу, если оно присутствует в разумных пределах, разумеется, и не доводится до экстрима.
Мы в свое время и классы подметали по очереди (дежурные), и украшали их сделанными на уроке труда рушниками, и парты чинили сами - и все это было в радость. Даже гордость потом испытывали - ЭТО МЫ САМИ!!!Весной - субботник. Убирали территорию, садили саженцы, подрезали ветки. И никто, представьте, не умер от этого и не надорвался! Дети же не на даче у директора или в загородном доме у завуча работают, а В СВОЕЙ ШКОЛЕ, там, где сами каждый день обитают.
Так зачем растить белоручек, которые и веник в руки взять не могут, чтобы убрать за собой, потому что это, видите ли, работа уборщицы!![]()
Социальные закладки