|
Короче мысль я понял
Детям полезно, когда над ними совершают насильственные действия и заставляют делать то, что многие взрослые не хотят делать...потому что и тяжело и фигли в грязи ковыряться.
Ничего я не хочу менять (с)
пусть хватит ума одеть перчатки и не обращать особого внимания на то что это именно презерватив( МУСОР)! Макс, можно я тебе "в двух словах" отвлеку)))?иду с деканом политеха по улице, разговариваю, перед нашим носом падает презерватив, я прохожу спокойно мимо, переступаю, ОН извиняется всю дорогу, за то что кто то бросил его с общаги нам под ноги( слава богу хоть не на голову)
Мы убирали с детьми перед 9 маем 411 батарею, я четко ходила с детьми и наблюдала , пере этим был произведен инструктаж, что и как делать и чего не делать вообще! Эх Максик, забылись те времена, когда субботники были каждую субботу и ВСЕ убирали!
Лерик...тоже в системе образования нашем чудном имеешь счатье трудиться?)))
Ничего я не хочу менять (с)
Ничего я не хочу менять (с)
Помнится на подобных "трудотерапиях" было обычным явлением для девочки-подростка поднимать 30-кг мешки с луком и т.д.
И надорваться можно было запросто.
И о здоровье детей никто не думал - чем закончатся погрузка подобных мешков.
Подобный "труд" из под палки не воспитывает, а, наоборот, прививает отвращение к подобному труду.
Помидоры должны были собирать те, кто их выращивал, а не дети.
Субботники - дело добровольное и ходить на них должны добровольно, а не принудительно.
И копать должен тот, кому деньги платят, а не дети.
Ну если Пушкинская будет пришкольной территорией, то конечно!
Семья прививает для семьи и себя, а ребенку в общекстве жить тоже. Не будед же сидеть учю жизнь только в своей берлоге? Будет общаться, работать в коллективе... А тут уже совсем другие игры.
А с чего Вы взяли, что учителя не несут ответственности, если с учеником во время учебного процесса, чтото произойдет?
Да никому не нравится напрягаться ради общественности. Но ЭТО НАДО! И все тут. Оно должно быть привито. Человек не должен этого бояться, случись вдруг что... Надо шире посмотреть на это, и все тут. Раньше не считалось зазором гдето помочь комуто просто так лично (старой больной соседке к примеру), или для общественных целей. А сейчас прямо все вспомнили, что не хотят быть комуто должными... Вот отсюда и идет общественный пофигизм. А потом еще россказни идут, что у нас больное общество. А все мы родом из детства. И у кого оно тепличное, тот и вырастает нежным мотыльком, на которого подул ветер и он скопытился, а из других получаются пчелки, приносящие пользу.
С чего взял? Не. Я там не тружусь.Строю выводы свои на основе воспоминаний из детства, и наблюдения ха взращиванием детей родственниками, соседями, друзьями... И просто за самими детьми.
Ну не знаю. Там уже конечно надо преподам разграничивать, кто должен мешки таскать.
Блэкди, а где ты видела, чтобы дети ходили на субботники добровольно?! Да такого никогда не было и не будет. Взрослые бы не поперли, а дети тем более.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки