В Крыму - возили. В Днепре даже в Богданы пускали (не в час пик, конечно и за дополнительную плату).Сообщение от Severus
|
В Крыму - возили. В Днепре даже в Богданы пускали (не в час пик, конечно и за дополнительную плату).Сообщение от Severus
Вроде и не запрещено.![]()
Перевозить можно, еще кондуктора "смазать" лишней копеечкой.
Кстати, дамы которые ездят не велосипедах. Пожалуйста, не испытывайте судьбу, ведь не всегда Вас Бог может спасти. Соблюдайте ПДД и ни в каком случае не повторяйте пожалуйста данные маневры. До сих пор сижу и думаю, сколько водил её прокляло..
После того как включился зеленый свет светофора, стрелочками указано какой поток в каком направлении начал движение.
![]()
Последний раз редактировалось ValdiSSS; 07.05.2012 в 22:30.
Лично я предпочитаю налево переходить по пешеходному переходу. Как-то шкурка дороже сэкономленных пары минут.
Отвечу как водитель и как велосипедист.
У автомобиля скорость в разы больше чем у велосипеда или пешехода. И на скорости 60-80 км/ч в темноте очень сложно точно определять расстояние и местоположение велосипедиста с моргающим фонарем, потому что между морганиями есть небольшой перерыв, за который машина успевает проехать несколько метров и человеческому мозгу и зрению сложно в постоянно меняющейся обстановке определять расстояние до объекта, который то появляется, то исчезает.
Вы же наверняка видели как "замедляются" движения и теряется координация в помещениях со стробоскопами (это такие яркие белые фонари типа фото-вспышек, которые часто применяют в ночных клубах). Вот тут тот же эффект.
А для идиотов, которые носятся по городу 100+ км/ч, считайте что вы вообще невидимы.
А как велосипедист скажу, что очень раздражает когда едешь за кем-то в хвосте и смотришь на моргающий фонарь. Помнится есть даже такая методика пыток, когда человека сажают в комнату в которой свет моргает с определенной частотой)
Можно, но по правилам перевозки он должен быть разобран и зачехлен. На практике мы обычно снимали переднее колесо (типа разобрали) и заворачивали вел в дождевик (типа зачехлен).
Vpronin, у постоянно горящего есть другая проблема. Водитель может неправильно оценить, что этот там горит на обочине, непонятно. Поэтому моргающий может привлечь внимание.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Как водитель отвечу просто - водитель скорее уделит больше внимания неморгающему красному фонарю, чем моргающему. Потому что водитель привык однозначно реагировать на приближающийся "постоянный красный" в темноте - будь то габариты другой машины, стопы или светофор - всегда одна реакция "осторожно! возможно сейчас нужно будет тормозить!".
И видя неморгающий красный водитель всмотрится в то, что перед ним, чтобы убедиться что оно не препятствует ему и не угрожает. А на "моргающий красный" у водителей нет выработанных годами рефлексов, поэтому можете ожидать любой реакции вплоть до полного отсутствия внимания к вам с вытекающими последствиями.
Vpronin, это вот я тебе, как водитель с многолетним стажем говорю. ЧТо-то горит на обочине - ну и фиг с ним, может машина запаркованная (скорость то у велосипеда небольшая, вполне можно принять за стоячего). А если моргает, что это что-то движущееся.
И да, я совершенно согласен, что сложнее определить расстояние до моргающего сигнала.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
И ты хочешь сказать, что не будешь всматриваться что это там стоит и не мешает ли оно чем-нибудь выпирающим тебе на твоем пути?
Волей-неволей ты или выдержишь безопасный интервал, чтобы безболезненно объехать это что-то с красным фонарем (даже если это запаркованная машина) или всмотришься чтобы понять что это и мешает ли оно тебе.
Но ни в том ни в другом случае без внимания не оставишь (пусть и на подсознательном уроне)
Думаю, как хороших ( адекватных и положительно настроенных ) велосипедистов, так и водителей достаточно много, а невоспитанных, малограмотных, хамовитых водителей и велосипедистов тоже хватает. Мне всегда приятно отблагодарить водителя ( поднятием руки в благодарном жесте ) и видеть его приятно-удивленное выражение лица. Пропустить водителя, если он разворачивается или выезжает ( на Львовской например ) из дома. Такие мелочи легко запоминаются. Думаю, что культура общения на дороге это обоюдное уважение друг друга. Относиться с пониманием к некоторым форс-мажорам ( недопониманиям ). В прошлом году, снова же, ехал по Львовской в сторону 7 ст - переднее колесо пробил и просто уже не мог держать руль, ( а уже немного разогнался - 35 км/ч ) и так кубарем и покатился. Сзади водители увидели и поняли мой маневрЧерез 2 минуты, велосипедист проезжавший рядом предложил свою помощь. Как на мое понимание - это говорит о многом.
![]()
Глупости какие-то. Если бы водители больше внимания уделяли горящим огням, а не проблесковым маячкам, то никто не ставил бы мигалок на машины аварийных служб. Также проблесковыми маячками обозначается опасность на дороге: ДТП, дорожные работы и т.д.. Ровно горящий свет может просто потеряться на фоне остальных огней - свет машин, светофоры вдалеке, свет фар встречных машин, фонари, рекламные конструкции и т.д.
А по поводу определения расстояния - не надо вам его определять по свету, так как это просто физически невозможно. Если вы не знаете яркости излучающего источника, как вы можете делать вывод о расстоянии до него? Смысл мигалки на велосипеде - привлечение внимания. Увидел мигалку - впереди опасность, снижаешь скорость и производишь все необходимые маневры для того, чтобы избежать столкновения, вплоть до полной остановки.
С ослеплением других велосипедистов вообще все просто - у меня на велосипеде две моргалки. Одна очень яркая - для машин, вторая менее яркая - для движения в группе. Еду один - включаю обе моргалки, видно издалека. Еду в группе - яркую моргалку выключил и никого не слепишь.
Морально-бытовой разложенец
Обратите внимание, что самостоятельных красных проблесковых маячков нет ни у одной спецслужбы. Только у ГАИ, но они их включают только вместе с синими
Водитель может потерять из вида любой ровно горящий свет кроме красного или желтого.
Мне как водителю не нужно знать яркость вашего фонаря, длину излучаемой волны или размер вашей обуви, чтобы определить то, на сколько меняется расстояние до вас за единицу времени.
Но если за эту единицу времени я несколько раз потерял вас из вида (потому что ваш фонарь погас), то я уже не смогу адекватно это сделать.
Подробнее в моем посте в соседней теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=684&p=28949508#post28949508
Хочешь привлечь внимание - вешай два фонаря - один на мигание, другой на постоянный свет. Водитель не должен тратить свое внимание и силы лишь на то, чтобы понять где вы относительно него находитесь в пространстве, потому что кроме вас у него множество других источников опасности на дороге и если он будет все внимание уделять лишь одному из них, он может пропустить что-то другое в дорожной обстановке и совершить ДТП.. косвенным виновником которого окажетесь Вы!
Я как водитель и как велосипедист за моргающий красный сзади.
Вчера только по водопроводной на машине в 22 с копейками часа ехал, издалека мощный моргающий заметил - велосипедист и определить до него 200, 100 или 50 метров - нечего делать, особенно если улица хоть как-то освещена.
И как вы из этого делаете вывод, что ровно горящий огонь лучше заметен, чем мигающий? Смысл в том, что используется ПРОБЛЕСКОВЫЙ маячек для обозначения себя, дальнейшая цветовая дифференциация служит дополнительной информацией.
Это ваши личные домыслы. Мозг человека работает таким образом, что человек через определенное время перестает замечать постоянный раздражитель, это касается не только света. Раздражитель, действующий через какие-то отрезки времени, мозгом воспринимается гораздо более ярко.
Вы, как водитель, расширьте свой кругозор - выйдите в море на яхте какой-нибудь из теплых летних ночей и там попробуйте в темноте определить положение огней относительно друг друга и изменение расстояния до них. Вас ждет множество свежих незабываемых открытий.
Мигающий фонарь не "гаснет", он мигает. Именно для того, чтобы вы ЗАМЕТИЛИ велосипедиста. Это единственная его функция. Дальше все в ваших руках - снижайте скорость вплоть до остановки, если мигание фонаря не дает вам адекватно оценивать дорожную ситуацию, меняйте полосу движения, делайте все, что хотите, чтобы не пересечься с этим фонарем. Ну а если вы мигающий фонарь "из вида теряете", то положите права на полку, от греха подальше.
Водитель как раз должен тратить время и силы на то, чтобы понять, где относительно него находятся остальные участники движения, это его прямая обязанность. Много источников опасности? Не успеваете за всем следить? Снижайте скорость, вплоть до остановки, как это описано ПДД. Не хотите тратить на это время - ходите пешком, это дорога, а не гоночный трек.
100%, не понимаю, о чем вообще обсуждение. 15 лет водительский стаж, использую как машину, так и вел, так что имею возможность видеть себя со стороны. Мигающий фонарь в разы заметней, а дальше уже твое дело, как его объехать. Рассказы о том, что мигающий фонарь сбивает кому-то глаз-алмаз, которым те меряют расстояние до велосипеда....
Социальные закладки