Тема: ПДД и велосипедист

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 350
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд задний мигающий фонарь- это то что надо!
    Думаешь? Он тут был и мигал, и что?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Может и не мигал- кто его знает.... Сужу по своим наблюдениям на дороге...Велосипедиста очень хорошо видно в темное время когда есть задний фонарь!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Может и не мигал- кто его знает.... Сужу по своим наблюдениям на дороге...Велосипедиста очень хорошо видно в темное время когда есть задний фонарь!
    Судя по решению водителя слинять с места событий и очень быстро, то задаешься вопрос, что даже если бы у парня были три мигающие фонаря - результат был бы тем же что и сейчас. Увы.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Роман75

Мне доводилось видеть и без катафотов, но даже и с ними в городских условиях очень плохо видно велосипед, особенно если учитывать немаленькую скорость передвижения. На мой взгляд задний мигающий фонарь- это то что надо!
    Мигающий, как правило, легче привлекает внимание, но не всегда по нему можно адекватно определить расстояние до велосипедиста. Такая себе шутка зрения... Еще обычно не бывают лишними шлем, передняя фара и одежда со светоотражателями.

В Днепре каждый год проходит "Велодень". Когда собирается огромное кол-во велосипедистов и кроме прочего в этот день обязательно раздаются всем брошюры с выдержками из ПДД, касающимися велосипедистов и велосипедов. Потому что многие садясь на вел не предполагают даже, что это их к чему-то обязывает.

5. Вверх #65
    Все было и мигало, + отражающие элементы на одежде. Видно Александра было прекрасно, на форуме есть тема. По имеющейся информации, говно за рулем было пьяно.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Вот, что часто происходит с двухколесниками на дороге

Знакомый ехал на велосипеде с GoPro.

Каждый бывает не прав порой, но вместо того, что бы извиниться и сделать выводы, многие ведут себя как натуральное быдло.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

7. Вверх #67
    После ДТП с парнем на Водопроводной, начал днем с включенным фонарем задним ездить.

Вот сделал такую легкую-beta схемку с поездки.
    Особенно, Роман75 задавал вопросы о велосипедистах, а мне интересна его реакция/комментарий на счёт автомобилиста.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: velo_1.png
Просмотров: 39
Размер:	26.1 Кб
ID:	4170246

Выехав с дебрей Малой Садовой / Ростовской, не знаю какие еще там улицы есть, уперся в данную пешеходную зону. Приняв решение ехать к Крыжановке, понял, что быстрый путь окажется ч/з Кишинёвскую. Продолжив движение, видел сзади двигающийся серый Митсубиси Оутлендер (Mitsubishi Outlander) . Догнав меня (на каритнке изображен момент когда водитель уже сровнялся со мной) , начал сигналить. Вот честно говоря, зная что машина едет сзади и всё вроде понятно, но от резкого сигнала чуть сердце не стало. После того как автолюбитель проезжал параллельно со мной, начал кричать что-то о наушниках и чтобы смотрел лучше. В дальнейшем, так и продолжив путь ч/з очередной знак Пешеходной зоны в сторону Крыжановки. Доехав до Крыжановки был удивлен, что машина уже стоит возле какого-то бара-магазинчика за остановкой Крыжановка (в сторону города).

Вот если водитель нарушает ПДД и знает, что на очередном перекрестке проедет на запрещающий знак, какого спрашивается трогать велосипедистов?

За пару часиков легкой поездки накатал +-15 км для души, воскресенье всё таки, так всё нормально. А именно на пешеходной зоне водитель решил научить меня что мне и как делать... Теперь регистратор на велик покупать нужно. )

Вот, что часто происходит с двухколесниками на дороге
    Улупил бы тот Опель и пускай водила поорал и свалил. И ГАИ вызвать. Я понимаю была бы тема. Одного маршрутчика уже так проучили. Думал что он бог и всё может..

8. Вверх #68
    Посетитель
    chudia,да и в Одессе не первый год Велодень проходит с теми же целями-привлечение внимания к нам,к тому,что мы такие же равноправные участники дорожного движения,популяризация вела,разъяснение ПДД

9. Вверх #69
    [QUOTE=ValdiSSS;28546941]После ДТП с парнем на Водопроводной, начал днем с включенным фонарем задним ездить.

Вот сделал такую легкую-beta схемку с поездки.
    Особенно, Роман75 задавал вопросы о велосипедистах, а мне интересна его реакция/комментарий на счёт автомобилиста.

Однозначно автомобилист неправ, к тому же судя по рассказу с быдловатыми замашками! Что поделаешь- человек несовершеннен! Некоторые люди, садящиеся за руль к сожалению просто необучаемы...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от как-то так Посмотреть сообщение
    chudia,да и в Одессе не первый год Велодень проходит с теми же целями-привлечение внимания к нам,к тому,что мы такие же равноправные участники дорожного движения,популяризация вела,разъяснение ПДД
    я давно уже перестала ездить, поэтому не в курсе .

11. Вверх #71
    Однозначно автомобилист неправ, к тому же судя по рассказу с быдловатыми замашками! Что поделаешь- человек несовершеннен! Некоторые люди, садящиеся за руль к сожалению просто необучаемы...
    Не забывайте, что велосипедисты тоже бывают не совершенны

Заменить что ли два задних фонаря + катафот вот такой фарой.

http://velomagazin.biz/data/images/test_redspot.jpg

Фара задняя Author Redspot

Правда обязательно что-то придумаю чтобы все фары остались на аппарате в случае чего.
    Последний раз редактировалось ValdiSSS; 23.04.2012 в 22:25.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    А я в обед покатал на ТЗ на велике, а когда обратно ехал меня сраноменты на сранодевятке с синими номерами придавили, зато Ferrari очень галантно пропустила, бурча двигателем, дала обогнать припаркованные в полтора ряда по Успенской между Канатной и Осипова машины, а потом само легко рвануло вперед.
    Может реально от машины и проклади много зависит?

13. Вверх #73
    не от машины, а именно от прокладки все зависит )))).

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Кстати, извечный вопрос - лучше мигающий фонарь сзади или горящий постоянно?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Кстати, извечный вопрос - лучше мигающий фонарь сзади или горящий постоянно?
    На мой взгляд предпочтительней мигающий, который лучше акцентирует внимание едущих сзади водителей авто..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #76
    Но не всегда дает адекватно оценить расстояние до велосипедиста. Особенно на трассе.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вывод простой - два фонаря! Один мигает, второй горит )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #78
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вывод простой - два фонаря! Один мигает, второй горит )
    поддерживаю. я по ночам с двумя фонарями езжу. один на штыре, второй на рюкзаке. ну и моргалки на нипелях и два фонаря на руле. не говоря уже о световозвращающих деталях на обуви/одежде ;]

19. Вверх #79
    Чем дольше тепло, тем больше велосипедистов. И очень бесит, что люди пренебрегают безопасностью и едут не в крайнем правом, а в крайнем левом ряде. Особенно замечаю у себя на Посёлке болезнь на Днепро/доре и видел уже людей, которые в сторону Моста на 7-ой Пересыпской заскакивают в левый крайний ряд..

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Скажите , а вообще можно в нашем общественном транспорте (в частности в троллейбусах) перевозить вел? Разрешено ли?

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права