Думаешь? Он тут был и мигал, и что?
|
Думаешь? Он тут был и мигал, и что?
Мигающий, как правило, легче привлекает внимание, но не всегда по нему можно адекватно определить расстояние до велосипедиста. Такая себе шутка зрения... Еще обычно не бывают лишними шлем, передняя фара и одежда со светоотражателями.Сообщение от Роман75
В Днепре каждый год проходит "Велодень". Когда собирается огромное кол-во велосипедистов и кроме прочего в этот день обязательно раздаются всем брошюры с выдержками из ПДД, касающимися велосипедистов и велосипедов. Потому что многие садясь на вел не предполагают даже, что это их к чему-то обязывает.
Вот, что часто происходит с двухколесниками на дороге
Знакомый ехал на велосипеде с GoPro.
Каждый бывает не прав порой, но вместо того, что бы извиниться и сделать выводы, многие ведут себя как натуральное быдло.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
После ДТП с парнем на Водопроводной, начал днем с включенным фонарем задним ездить.
Вот сделал такую легкую-beta схемку с поездки.
Особенно, Роман75 задавал вопросы о велосипедистах, а мне интересна его реакция/комментарий на счёт автомобилиста.![]()
Выехав с дебрей Малой Садовой / Ростовской, не знаю какие еще там улицы есть, уперся в данную пешеходную зону. Приняв решение ехать к Крыжановке, понял, что быстрый путь окажется ч/з Кишинёвскую. Продолжив движение, видел сзади двигающийся серый Митсубиси Оутлендер (Mitsubishi Outlander) . Догнав меня (на каритнке изображен момент когда водитель уже сровнялся со мной) , начал сигналить. Вот честно говоря, зная что машина едет сзади и всё вроде понятно, но от резкого сигнала чуть сердце не стало. После того как автолюбитель проезжал параллельно со мной, начал кричать что-то о наушниках и чтобы смотрел лучше. В дальнейшем, так и продолжив путь ч/з очередной знак Пешеходной зоны в сторону Крыжановки. Доехав до Крыжановки был удивлен, что машина уже стоит возле какого-то бара-магазинчика за остановкой Крыжановка (в сторону города).
Вот если водитель нарушает ПДД и знает, что на очередном перекрестке проедет на запрещающий знак, какого спрашивается трогать велосипедистов?
За пару часиков легкой поездки накатал +-15 км для души, воскресенье всё таки, так всё нормально. А именно на пешеходной зоне водитель решил научить меня что мне и как делать... Теперь регистратор на велик покупать нужно. )
Улупил бы тот Опель и пускай водила поорал и свалил. И ГАИ вызвать. Я понимаю была бы тема. Одного маршрутчика уже так проучили. Думал что он бог и всё может..Вот, что часто происходит с двухколесниками на дороге
chudia,да и в Одессе не первый год Велодень проходит с теми же целями-привлечение внимания к нам,к тому,что мы такие же равноправные участники дорожного движения,популяризация вела,разъяснение ПДД![]()
[QUOTE=ValdiSSS;28546941]После ДТП с парнем на Водопроводной, начал днем с включенным фонарем задним ездить.
Вот сделал такую легкую-beta схемку с поездки.
Особенно, Роман75 задавал вопросы о велосипедистах, а мне интересна его реакция/комментарий на счёт автомобилиста.![]()
Однозначно автомобилист неправ, к тому же судя по рассказу с быдловатыми замашками! Что поделаешь- человек несовершеннен! Некоторые люди, садящиеся за руль к сожалению просто необучаемы...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Не забывайте, что велосипедисты тоже бывают не совершенны
Заменить что ли два задних фонаря + катафот вот такой фарой.
http://velomagazin.biz/data/images/test_redspot.jpg
Фара задняя Author Redspot
Правда обязательно что-то придумаю чтобы все фары остались на аппарате в случае чего.
Последний раз редактировалось ValdiSSS; 23.04.2012 в 22:25.
А я в обед покатал на ТЗ на велике, а когда обратно ехал меня сраноменты на сранодевятке с синими номерами придавили, зато Ferrari очень галантно пропустила, бурча двигателем, дала обогнать припаркованные в полтора ряда по Успенской между Канатной и Осипова машины, а потом само легко рвануло вперед.
Может реально от машины и проклади много зависит?
не от машины, а именно от прокладки все зависит )))).
Но не всегда дает адекватно оценить расстояние до велосипедиста. Особенно на трассе.
Вывод простой - два фонаря! Один мигает, второй горит )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Чем дольше тепло, тем больше велосипедистов. И очень бесит, что люди пренебрегают безопасностью и едут не в крайнем правом, а в крайнем левом ряде. Особенно замечаю у себя на Посёлке болезнь на Днепро/доре и видел уже людей, которые в сторону Моста на 7-ой Пересыпской заскакивают в левый крайний ряд..
Скажите , а вообще можно в нашем общественном транспорте (в частности в троллейбусах) перевозить вел? Разрешено ли?
Социальные закладки