Тема: Справедливость.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 145
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    Соседи создали государство с той же целью? Несколько нелогично.
    Не, соседи создали государство с целью пройтись по другим и поживиться тем, что плохо лежит. Или недостаточно хорошо охраняется.
    Теорий много, итог один. Государство вредно и его необходимо уничтожить - того требует справедливость.
    Соседи Вам апплодируют стоя.
    Вам даже дадут премию мира.
    Перед тем, как им придётся взять ваше население под свою опеку. Исключительно исходя из того, что несправедливо оставлять людей без опеки государства...
    Вовсе нет. Достаточно должным образом объяснять такие вещи. Если ребенку приходится переходить дорогу в том возрасте, когда он еще не способен этого понять, то принуждать его не нужно, нужно изменять правила дорожного движения. Вполне очевидно, что существующая система городов с каждым годом все меньше пригодна для жизни человека внутри нее. Эта проблема также вызвана принуждением. Человек вынужден подчиняться миллионам правил, просто, чтобы выжить в крупном городе. Тогда как большинство из них вызваны вредными свойствами городов. Вместо того, чтобы решить эти проблемы городов, его родители принуждают его заучивать правила, а он сам, взрослея, выдумывает все новые и новые.
    Вы слышали от ребёнка слово хочу? А от взрослого?

Что можно объяснить человеку, садящемуся пьяным за руль мощного авто? А ведь он мало того, что сам угробится, так ещё и посторонних с собой прихватит.
    А если участникам ДТП повезёт не умереть, а на всю жизнь остаться инвалидами, то именно государство возьмёт на себя заботу о них. Или нужно из добить, чтоб не мучались раз государства нет?

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не, соседи создали государство с целью пройтись по другим и поживиться тем, что плохо лежит. Или недостаточно хорошо охраняется.

Соседи Вам апплодируют стоя.
    Вам даже дадут премию мира.
    Перед тем, как им придётся взять ваше население под свою опеку. Исключительно исходя из того, что несправедливо оставлять людей без опеки государства...
    Не существует государств с различными целями. Все государства созданы для эксплуатации своего населения. Если же население настолько глупо, то оно выступает в роли пушечного мяса в войнах богатых. Да только ничего им не перепадет в этих войнах, кроме пушечных ядер.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы слышали от ребёнка слово хочу? А от взрослого?

Что можно объяснить человеку, садящемуся пьяным за руль мощного авто? А ведь он мало того, что сам угробится, так ещё и посторонних с собой прихватит.
    А если участникам ДТП повезёт не умереть, а на всю жизнь остаться инвалидами, то именно государство возьмёт на себя заботу о них. Или нужно из добить, чтоб не мучались раз государства нет?
    На самом деле тут есть несколько проблем - традиции, реклама, СМИ - все это заставляет говорить это самое "хочу". Если же человек эгоистичен и не ценит жизни других и готов их убить, наехав на автомобиле, то это проблема не его, а проблема общества. Потому что это общество формирует сознание людей. Именно окружающая повсеместно несправедливость заставляет людей себя так вести. Государство не заботиться о больных и калеках - ему это не выгодно. Т.к. они не способны выполнять функции рабочих лошадок. Уверен, на этом форуме найдется немало примеров обращения государства с калеками. Заботится о них могут люди, им это выгодно, т.к. проявив сострадание, они тем самым получают статус человека, к которому будут проявлять сострадание другие члены общества в будущем. В вашем подходе вы рассматриваете общество как набор атомизированных, изолированных друг от друга абсолютно эгоистичных индивидов, помирить которых якобы способно лишь государство. Однако данная модель примитивна и не соответствует действительности. Развитая солидарность и взаимовыручка, сочувствие и сопереживание в обществе, одним словом, то, что называется "альтруизмом" - вовсе не вредны каждому индивиду, а напротив - приносят пользу ему, т.к. приносят пользу всему сообществу, в котором он живет. Государство же ведет пропаганду эгоистического, атомарного образа жизни, вводя законы и институты, способствующие этому - оно руководствуется принципом "разделяй - и властвуй!".

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Агитируйте, доказывайте свою точку зрения, Черный Зайчик - это есть Ваша Свобода.
    Но помните - лично я так же ценю свою свободу, и как только кто либо захочет подавить меня (или членов моей патриархальной неравноправной семьи), тем самым ограничив мой абсолютно осознанный, не зашоренный, свободный выбор свободного человека - уничтожу без жалости и "благодетеля" и весь его род до седьмого колена, в соответствии со своими представлениями о справедливости коллективной ответственности ))))
    Как видите в реальном мире свобода абсолютна прямо сейчас - просто Вы не видите леса за деревьями )
    Все имеет свой эквивалент: хотите яблок - будьте готовы лезть на дерево, хотите рыбу - будьте готовы пожертвовать время и труд, хотите брать что нравится по собственному усмотрению - будьте готовы посетить тюрьму, хотите убить негодяя и подонка - да не вопрос, никто не мешает, но так же есть определенный эквивалент - ВОТ ОНА СВОБОДА )))))
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Правильно ли я вас поняла -
    1)зверское завоевание Америки и уничтожение при этом миллионы коренного населения - это было справедливо
    2) рабство и крепостное право - вполне справедливо
    3) печи Освенцима - тоже сама справедливость
    4) бомбардировки Сербии бомбами с обедненным ураном - верх справедливости
    5) массовое ограбление миллионов на всем пространстве СНГ - верх справедливости
    6)в конце-концов если лично вас или вашу мать просто ограбят у подъезда собственного дома, это будет справедливо?
    Естественно справедливо.
    В целом можно сказать что справедливость это равновесие добра и зла, а в приведенных Вами случаях добро просто переходило из рук в руки, не меняя своего количества.

Нет. Это просто некоторые люди слишком иррациональны.
    Философия тут ни причем. Это политическая тема. Часто (не в нашей стране) люди протестуют, требуют справедливости. А у нас не протестуют, наверное считают, что все справедливо, как almagor?
    Вот я это и хочу выяснить. Философия тут просто рядом.
    Констатация факта с утверждением желания этот факт "выяснить", это есть абсурд высшей степени.
    И в этом тоже есть справедливость.

5. Вверх #85
    User banned
    "Не существует государств с различными
    целями. Все государства созданы для
    эксплуатации своего населения."

неужели???
    в самом деле?
    докажите эти цели.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Агитируйте, доказывайте свою точку зрения, Черный Зайчик - это есть Ваша Свобода.
    Но помните - лично я так же ценю свою свободу, и как только кто либо захочет подавить меня (или членов моей патриархальной неравноправной семьи), тем самым ограничив мой абсолютно осознанный, не зашоренный, свободный выбор свободного человека - уничтожу без жалости и "благодетеля" и весь его род до седьмого колена, в соответствии со своими представлениями о справедливости коллективной ответственности ))))
    Как видите в реальном мире свобода абсолютна прямо сейчас - просто Вы не видите леса за деревьями )
    Все имеет свой эквивалент: хотите яблок - будьте готовы лезть на дерево, хотите рыбу - будьте готовы пожертвовать время и труд, хотите брать что нравится по собственному усмотрению - будьте готовы посетить тюрьму, хотите убить негодяя и подонка - да не вопрос, никто не мешает, но так же есть определенный эквивалент - ВОТ ОНА СВОБОДА )))))
    Вы также, уважаемый almagor, живите как пожелаете, хоть в патриархальной семье, хоть в шведской - для меня это значения не имеет, покуда вы не нарушаете свободу ваших родных и других окружающих. Однако государство нарушает свободу мою, моих родных, знакомых и не знакомых мне людей. Выступив против этого института жестокости и принуждения, мы сможем добиться лучшего мира для всех нас. Это и есть справедливость, как по мне.

7. Вверх #87
    Вы также, уважаемый almagor, живите как пожелаете, хоть в патриархальной семье, хоть в шведской - для меня это значения не имеет, покуда вы не нарушаете свободу ваших родных и других окружающих. Однако государство нарушает свободу мою, моих родных, знакомых и не знакомых мне людей. Выступив против этого института жестокости и принуждения, мы сможем добиться лучшего мира для всех нас. Это и есть справедливость, как по мне.
    А Вы сами взяли себе право за меня и моих родных решать,что для них и меня есть благо, или Вам подсказал кто ? )

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "Не существует государств с различными
    целями. Все государства созданы для
    эксплуатации своего населения."

неужели???
    в самом деле?
    докажите эти цели.
    Докажу. Все государства представляют собой искусственное разделение общества на 2 категории людей - властелинов, тех, кто издает законы, распоряжается судьбами миллионов, тех, кто прибрал к рукам все природные ресурсы; и остальных - подвластных, тех, кто ничего в одиночку не способен противопоставить государственному насилию и власти. Большинство собственности сосредоточено в руках властителей, т.к. собственность - и есть источник их власти (нет, вовсе не "народная воля", что вы!). Собственность передается по наследству, отбирается, делится, расхищается и все равно оказывается в руках у тех, кто у власти. Отчего так? Потому что собственность рождает власть. Формально собственность может принадлежать какому-то крестьянину, но государство в тот же день может издать закон, который отберет ее и вернет в казну. Первые отличаются тем, что всегда живут за счет вторых - это и доблестные органы "правопорядка" (какого права и какого порядка, а?), это армии, это чиновники, президенты и министры всех мастей. Что они способны сделать для этого самого населения? Единственное, на что они способны - это распределять собственность в тех или иных интересах. Все! Они ничего не производят, они не могут дать работу безработным, ведь не станут же они придумывать никому не нужные работы, они не могут снизить цены для населения - ведь это значит добровольно отказаться от части своей власти - от собственности. Все правительства - слуги собственности, поскольку собственность - это источник их власти. Так отчего же им отказываться от власти? Взимая налоги, поднимая цены, вводя законы - правительства приумножают свою власть и руководствуются исключительно своими интересами, а не интересами населения. Потому что в интересах населения - отказ от власти и собственности, которая ее порождает.

9. Вверх #89
    А Вы сами взяли себе право за меня и моих родных решать,что для них и меня есть благо, или Вам подсказал кто ? )
    Отчего же? Нет. Возможно ваши свободы каким-то неведомым образом государство и власть не нарушает; а вот другие, знаете ли, жалуются.

10. Вверх #90
    User banned
    Докажу. Все государства представляют собой искусственное разделение общества на 2 категории людей - влас...
    любезный, у Вас плохо с восприятием текста?
    Речь шла именно о "целях создания государства". И какой бы ни являлась абсурдной сама фраза "цели создан. гос.", я бы всё же хотел увидеть доказательства того что государства создавались именно с упомянутыми Вами выше целями. Ну шо-нибудь типа деклараций, пактов, актов, учредительных документов и т.д., и т.п.
    То есть документальное подтверждение Ваших слов, а не очередную демагогию.

11. Вверх #91
    Отчего же? Нет. Возможно ваши свободы каким-то неведомым образом государство и власть не нарушает; а вот другие, знаете ли, жалуются.
    Таким образом нам остается всего лишь убедиться какое конкретно количество людей считает для себя допустимым существование в настоящем социальном обществе (идя на определенные уступки и компромиссы, как например я, члены моей семьи, все мои знакомые и тп), а какое категорически и бескомпромиссно нет (как Вы).
    После чего меньшинству придется подчиниться мнению большинства, либо покинуть настоящий социум как не подходящий для себя лично, но условно приемлемый для остальных )

12. Вверх #92
    User banned
    либо покинуть настоящий социум как не подходящий для себя лично, но условно приемлемый для остальных )
    и уйти жить в лес, на деревья.

13. Вверх #93
    любезный, у Вас плохо с восприятием текста?
    Речь шла именно о "целях создания государства". И какой бы ни являлась абсурдной сама фраза "цели создан. гос.", я бы всё же хотел увидеть доказательства того что государства создавались именно с упомянутыми Вами выше целями. Ну шо-нибудь типа деклараций, пактов, актов, учредительных документов и т.д., и т.п.
    То есть документальное подтверждение Ваших слов, а не очередную демагогию.
    Демагогию разводите вы. Я привел логически обоснованное доказательство. Государства сформировались задолго до возникновения письменности - для убийств письмо не к спеху.

14. Вверх #94
    Таким образом нам остается всего лишь убедиться какое конкретно количество людей считает для себя допустимым существование в настоящем социальном обществе (идя на определенные уступки и компромиссы, как например я, члены моей семьи, все мои знакомые и тп), а какое категорически и бескомпромиссно нет (как Вы).
    После чего меньшинству придется подчиниться мнению большинства, либо покинуть настоящий социум как не подходящий для себя лично, но условно приемлемый для остальных )
    Сегодня большинство одно, завтра другое. Если вы все еще не способны осознать несправедливость, а если даже осознаете, то вам выгоднее терпеть, то это не значит, что так будет всегда и со всеми. Однажды бедным не останется есть ничего, кроме богатых.

15. Вверх #95
    и уйти жить в лес, на деревья.
    Ну отчего же ?
    Может свободные люди, в едином порыве, соберут до 80% результатов своего труда и отдадут на научные исследования и технический прогресс, 95% этих средств будет потрачено впустую и разработки будут признаны неперспективными, однако наши свободные люди снова и снова будут все как один отдавать большую часть результатов своего труда для всеобщего блага и в самом скором времени,несомненно, наступит цивилизация и всеобщее счастье, на зависть негодным тоталитарным государствам основанным на насилии.

16. Вверх #96
    Сегодня большинство одно, завтра другое. Если вы все еще не способны осознать несправедливость, а если даже осознаете, то вам выгоднее терпеть, то это не значит, что так будет всегда и со всеми. Однажды бедным не останется есть ничего, кроме богатых.
    Возможно и такое - не спорю, однако иерархия будет выстроена практически мгновенно, даже если на руинах мира останется 3 (три) человека ))))))

17. Вверх #97
    User banned
    Демагогию разводите вы.
    докажите.
    Я привел логически обоснованное доказательство.
    не вижу.
    Государства сформировались задолго до возникновения письменности
    динозавров или питекантропов?
    для убийств письмо не к спеху.
    а для убийства нужно государство? Вот
    это новость!

18. Вверх #98
    Ну отчего же ?
    Может свободные люди, в едином порыве, соберут до 80% результатов своего труда и отдадут на научные исследования и технический прогресс, 95% этих средств будет потрачено впустую и разработки будут признаны неперспективными, однако наши свободные люди снова и снова будут все как один отдавать большую часть результатов своего труда для всеобщего блага и в самом скором времени,несомненно, наступит цивилизация и всеобщее счастье, на зависть негодным тоталитарным государствам основанным на насилии.
    Сегодня большинство людей отдают большую часть своего труда на повышение цен и умножения выручки, грубо говоря, изобретают все новые механизмы, как облапошить соседа, соблюдая при этом правила большой глупой игры под названием "государство" или "закон". Для этого уничтожается огромная часть собранных урожаев, чтобы оставшуюся можно было продать дороже. для этого создаются никому не нужные вещи, которые должны сломаться и убедить их покупателей в том, что нужно было заплатить больше и купить аналогичный товар, но дороже. Для этого больше половины города мерзнет в своих кабинках на 7км, пытаясь продать друг другу одни и те же тряпки по "самой выгодной" цене.

19. Вверх #99
    докажите.
    не вижу.
    динозавров или питекантропов?
    а для убийства нужно государство? Вот
    это новость!
    Если вы не видите логики, там где она есть, и не находите при этом противоречий, то это значит, что у вас проблемы с логическим мышлением. Убийства и создали государство - вы же сами выдвигали эту "теорию" - для вас это новость?

20. Вверх #100
    Сегодня большинство людей отдают большую часть своего труда на повышение цен и умножения выручки, грубо говоря, изобретают все новые механизмы, как облапошить соседа, соблюдая при этом правила большой глупой игры под названием "государство" или "закон". Для этого уничтожается огромная часть собранных урожаев, чтобы оставшуюся можно было продать дороже. для этого создаются никому не нужные вещи, которые должны сломаться и убедить их покупателей в том, что нужно было заплатить больше и купить аналогичный товар, но дороже. Для этого больше половины города мерзнет в своих кабинках на 7км, пытаясь продать друг другу одни и те же тряпки по "самой выгодной" цене.
    Да ладно )
    Для производства ВСЕХ материальных благ на планете, при современном уровне развития цивилизации, достаточно 5-10% от населения - это факт )
    Остальных куда девать ?
    Чем занять, как встроить в социальную иерархию то ?
    Вот и раздувается рынок ненужных никому услуг и псевдопроизводства, другого пока не придумали, к сожалению.
    Свобода выбора есть пока, слава Великому Архитектору Вселенной, космополиты не поработили планету - выбирай страну на вкус, хоть необитаемый остров, все для реализации личной свободы выбора есть )

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права