|
Мне кажется мы говорим о разных вещах. То, о чем говорите вы и называете словом "переустановка" на самом деле называится восстановление. Восстановление предлагается в случае если программа установки нашла установленую систему. В этом случае она предлагает восстановить или таки установить. В первом случае произойдет восстановление, во втором очистка каталога Windows и установка новой копии.
Форматирование современных винчестеров на низком уровне (Low-level format) - мероприятие непредсказуемое. Зависит от реализации этой команды в микропрограмме винта, могут даже огнорировать её. Неизвестно, что <а21> подразумевает под этим понятием, возможно просто посекторное обнуление, что не является "Low-level format". Практически всегда достаточно забить нулями MBR - и винт можно считать как "только что из магазина".
А вирусы действительно пошли извращённые. Когда есть время, я с удовольствием с ними воюю (знакомых много, чайников почти столько же...), это как RTS. Бывают ситуации, когда переустановка системы крайне нежелательна, поэтому сначала война, для поднятия уровня. Особо зловредных искать лучше на неактивной системе (LiveCD, например).
"Пуск-Выполнить", "cmd", "Ентер", "netsh", "Ентер", "winsock", "Ентер", "winsock reset", "Ентер".
Это - сброс сетевых транспортов. Или скачать в нете "winsockfix".
Ребут. LiveCD. ERDCommander с привязкой к твоей винде. Откат реестра. Cureit (портативный сканер доктора веба).
Обязательно проконтролить ветку реестра (в том же еще ERDCommander, чтоб не давать вирусу выполнить свой код при загрузке винды) "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon".
Параметр "Userinit", значение "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,".
Параметр "UIHost", значение "%SystemRoot%\system32\logonui.exe".
Параметр "Shell", значение "Explorer.exe".
И только потом отлавливать остатки и пытаться что-то делать.
Не проблема мух из пушки стрелять?
Если мне не изменяет память, такие были и сдохли сами. Связано было с быстрым поиском нулевого сектора. Можно было убить механизм перемещения головок.
В таком случае антивирусы не помогают. Только исправление изначально голово-болезненного состояния "нефигсидетьподрутом".
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Сейчас переустанавливаю систему.
Уже почти поставил, и воспользовался с дуру WPI для установки программ, и она повисла. Пишет что утанавливает. Уже час.
Последний раз редактировалось x-time; 08.01.2009 в 13:03.
Социальные закладки