Тема: согласие на сбор и обработку персональных данных .что это

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 297
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Спасибо большое

О насчет "всех" меня осенило -
    значит я имею право вносить только новых клиентов,
    (с момента принятия этого закона)

НО...а если человек не хочет?(имеет право) Как мне быть?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Спасибо большое

в законе ничего про это. они не рассматривают даже вариант отказа. по сотрудникам понятно - не хочешь - до свидания, иначе у предприятия будет штраф. по клиентам и у меня вопрос этот висит. буду вносить в договор это и объяснять что в этом нет ничего такого страшного
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #83
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    базу можете вести свою как хотите (блокнот, флешка и т.д.), сами решайте по каким признакам
    я писала по таким -
    Обробка персональних даних фізичних осіб загального характеру (ідентифікаційні дані ( прізвище.
    ім’я та по батькові .ІПН.дата та місце народження.громадянство.місце проживання .телефон тощо);
    паспортні дані; особисті відомості (вік, стать, сімейний стан тощо); склад сім'ї; освіта; професія.
    спеціальність. кваліфікація ; відомості про військовий облік ; дані щодо наявності/відсутності пільг

лишнее - можете убрать.

дальше, взять у своих клиентов расписку, что они не против использования их данных согласно Закона .... бла-бла-бла

ну в принципе все
    я так поняла, что БПД не обязательно должна быть физически (т.е. данные не обязательно должны быть собраны в одну таблицу/программу/тетрадку). Главное, что у данного предпринимателя/предприятия эти самые персональные данные в принципе используются и присутствуют в документа.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Спасибо большое

Новых, с 01.01.2011 , с даты вступления закона в силу
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Malyavushka
    У меня такой вопрос:
    1. Сначала в добровольно-принудительном порядке попросили написать заявление, что я не возражаю против передачи моих данных третьим лицам в рамках Закона... и т.д.
    2. Через несколько дней все сортудники получили следующее письмо:
    "Всем острудникам предоставить информацию о ближайших родственниках. Под родственниками подразумеваются родители, дети, родные братья/сестры, муж/жена (в том числе гражданские супруги).
    Нужна следующая информация:
    Ф.И.О.
    Дата рождения
    Место рождения
    Место регистрации
    Место фактического проживания
    н.код
    Обязательно указывайте степень родства, чтобы было понятно, кем приходится сотруднику указанный человек.
    В дальнейшем такую информацию просьба предоставлять по всем кандидатам, оформляющимся на работу, и их родственникам."

Собственно вопрос: Как это следует понимать и только ли нашу фирму руковоство обязало предоставить такие данные?

6. Вверх #86
    Бред полнейший!!!!!!!!!!

Можно ж написать , о родственниках (в некоторых случаях)
    -"данных не имею"))))))))))))

Или обяжут разыскивать? ))))))))))))

7. Вверх #87
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А вот у меня еще вопрос - был у нас контрагент СПД, летом с ним один раз была купля-продажа, больше с ним не работаем, можно ли как-то избежать получения от него согласия на использование его персон.данных? Начали с ним работать после вступления закона в силу...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Malyavushka
    Бред полнейший!!!!!!!!!!

Можно ж написать , о родственниках (в некоторых случаях)
    -"данных не имею"))))))))))))

Или обяжут разыскивать? ))))))))))))
    Практически в обязон. Милостиво позволили не указывать ид.код

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А вот у меня еще вопрос - был у нас контрагент СПД, летом с ним один раз была купля-продажа, больше с ним не работаем, можно ли как-то избежать получения от него согласия на использование его персон.данных? Начали с ним работать после вступления закона в силу...
    имхо - с момента регистрации в базе....

10. Вверх #90
    Тим,ну НЕ ХОЧЕТ человек писать согласие(клиенты, не сотрудники.Заставлять/принуждать же не имеешь право)

Заполнить самостоятельно бумажку ,с фиксацией отказа и хранить аки......
    Как быть?

11. Вверх #91
    Тим,ну НЕ ХОЧЕТ человек писать согласие(клиенты, не сотрудники.Заставлять/принуждать же не имеешь право)

Заполнить самостоятельно бумажку ,с фиксацией отказа и хранить аки......
    Как быть?
    как уже писали, закон такого не предусматривает брэд...

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    ну смотри, клиент тоже наверное чей-то сотрудник или спдшник, или хозяин, может большинство все-таки в курсе и понимают ситуацию
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для лолшто
    думаю - это Америка заметает следы! имхо

14. Вверх #94
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    просидев вчера на форумах бухгалтерских целый день ...
    як гарно булгахтери лускають досить складні юридичні задачки, не маючи навіть відповідної освіти . одне слово - практики .

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    я так поняла, что БПД не обязательно должна быть физически (т.е. данные не обязательно должны быть собраны в одну таблицу/программу/тетрадку). Главное, что у данного предпринимателя/предприятия эти самые персональные данные в принципе используются и присутствуют в документа.
    Это не база. Смотри, scarpio27, 34 года; dmytrob, мужчина; audit_n, наш дорогой аудитор; T1m, 9361 сообщение — это не база данных, потому что данные никак не связаны и не упорядочены. А вот если ты их упорядычиваешь с целью простого поиска нужной информации в будущем — это уже база данных.

Фактически, если у тебя сложена пачка договоров с фамилиями по дате заключения — это не база персональных данных (но я бы такое тоже регистровал ), а если по алфавиту или городу — уже база.

Относительно согласия. На сайте ДСЗ есть разъяснение, что можно сделать согласие электронным. Ставишь галочку на сайте или нажимаешь кнопку — согласен; пока не подтвердил — ничего сделать не можешь. (Как при установке программ; пока не согласишься с лицензионным соглашением, не установишь.) Поэтому достаточно или пункта в договоре, или формулировки на сайте. У себя на сайте я дописал: «Нажатие на кнопку „Подтвердить и оформить заказ“ означает согласие на обработку персональных данных.» Пока кнопка не нажата, введённый адрес не сохраняется, а заказ не отправляется.

Относительно прав. Включение персональных данных лица в базу данных требует письменного уведомления человека об этом. И там ещё нужно указать его права.
      Показать скрытый текст
    Права

Как с этим объёмом текста быть, я даже не представляю. Я раньше писал на бланке заказа «Дякуємо за ваше замовлення. Замовляйте і далі по телефонах і на веб-сайті.» и мелким шрифтом: «* Вартість дзвінка згідно тарифів вашого оператора зв’язку.» Теперь там делаю ещё и приписку «Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» повідомляємо, що ваші персональні дані (прізвище, ім’я, по батькові, адреса, телефон) зберігаються в базі персональних даних для простого оформлення наступних замовлень. Ці дані не передаються стороннім особам. Ви маєте право на доступ до цих даних, їх вилучення з відповідної бази тощо.». Но писать всю статью 8 там не хочу — 250 слов сначала заинтересуют клиентов и они всё внимательно прочитают, а потом испугаются. А у меня в клиентах бабушки, которые боятся чипизации и идентификационных номеров, а про базы персональных данных я и заикаться боюсь.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #96
    Кстати, ещё активно обсуждают регистрацию базы учредителей. Я вот думаю, у меня в ЧП два учредителя, записанные только в уставе в алфавитном порядке. Это считается базой или нет?

А всем контрагентам я разошлю новогодние поздравления: открытка, копия свидетельства (вдруг у кого нет), договор за прошедший год с автопролонгацией, уведомление об использование персональных данных, моё согласие на их обработку моих данных, бланк их согласия на мою обработку их данных. И попрошу подписать и выслать назад договор и согласие.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для astery
    А если предприятие не действующее, ддвижений по бухучету нет и небыло с момент а регистрации, висит один директор без начислений ему зарплаты.... как в этом случае... нужно регистрировать БПД? Так же и СПД... сейчас не работает.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    А если предприятие не действующее, ддвижений по бухучету нет и небыло с момент а регистрации, висит один директор без начислений ему зарплаты.... как в этом случае... нужно регистрировать БПД? Так же и СПД... сейчас не работает.
    Тут нет надобности. Базы-то у тебя нет. Старую можешь удалить в день проверки, если такая будет, вот и всё. А мне интересней; случай фактически мой, вот только у меня 2 учредителя, и не знаю, регистрировать ли их как Базу.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это не база. Смотри, scarpio27, 34 года; dmytrob, мужчина; audit_n, наш дорогой аудитор; T1m, 9361 сообщение — это не база данных, потому что данные никак не связаны и не упорядочены. А вот если ты их упорядычиваешь с целью простого поиска нужной информации в будущем — это уже база данных.

Фактически, если у тебя сложена пачка договоров с фамилиями по дате заключения — это не база персональных данных (но я бы такое тоже регистровал ), а если по алфавиту или городу — уже база.

Относительно согласия. На сайте ДСЗ есть разъяснение, что можно сделать согласие электронным. Ставишь галочку на сайте или нажимаешь кнопку — согласен; пока не подтвердил — ничего сделать не можешь. (Как при установке программ; пока не согласишься с лицензионным соглашением, не установишь.) Поэтому достаточно или пункта в договоре, или формулировки на сайте. У себя на сайте я дописал: «Нажатие на кнопку „Подтвердить и оформить заказ“ означает согласие на обработку персональных данных.» Пока кнопка не нажата, введённый адрес не сохраняется, а заказ не отправляется.

Относительно прав. Включение персональных данных лица в базу данных требует письменного уведомления человека об этом. И там ещё нужно указать его права.
      Показать скрытый текст
    Права

Как с этим объёмом текста быть, я даже не представляю. Я раньше писал на бланке заказа «Дякуємо за ваше замовлення. Замовляйте і далі по телефонах і на веб-сайті.» и мелким шрифтом: «* Вартість дзвінка згідно тарифів вашого оператора зв’язку.» Теперь там делаю ещё и приписку «Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» повідомляємо, що ваші персональні дані (прізвище, ім’я, по батькові, адреса, телефон) зберігаються в базі персональних даних для простого оформлення наступних замовлень. Ці дані не передаються стороннім особам. Ви маєте право на доступ до цих даних, їх вилучення з відповідної бази тощо.». Но писать всю статью 8 там не хочу — 250 слов сначала заинтересуют клиентов и они всё внимательно прочитают, а потом испугаются. А у меня в клиентах бабушки, которые боятся чипизации и идентификационных номеров, а про базы персональных данных я и заикаться боюсь.
    а вносимые клиентом данные у тебя на сайте, достаточны для идентификации клиента?

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Права

Я уже говорил...закон разрешает Вас не уведомлять, если данные на Вас взяты из "общедоступных джерел" то есть этим законом (да да...с маленькой буквы) на Вас можно собрать данные в том числе и с этого форума.
    повторюсь...биометрика...начало

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права