|
Тут другое
вчера менял эти поганые доллары...и "озарило"
а эта инфа общедоступная или только по "разрешению" нацбанка?...и не является ли "подрывом" экономики страны мой обмен валюты?
Биометрика...начало
Кто может толково объяснить: что такое персональные данные?
Согласно закона:Т.е. если у меня только ФИО контрагента (мне этого достаточно) - значит БД у меня нет и регистрировать мне ее не надо?персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
а бланк этого заявления на согласие субъекта у кого-то есть?
http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,757451,page=1 - вот тут много всего нашла интересного на нашу тему
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Сегодня пришел счет за телефон укртелеком, и в стороне запись, просьба абонента прийти в абон.отдел, подписать согласие на обработку персональных данных . Идти я не собираюсь,т.к. там вечные очереди по хлеще , чем за мясом в голодный год. Да и подписывать ни при каких раскладах ничего не собираюсь. Исходя из всего этого вопрос, какие последствия меня могут постичь ?
Никакие. Последствия могут постичь Укртелеком
Так что по такому вопросу никто не поможет?
А если есть СПД но без наёмных работников, а так же деятельность не относится к сбору информации, данных, видеосъёмки и т.д., надо какое то заявление отправлять? Говорят, что штрафы с 1 января будут нехилые, если не отослал заявление!
Смысл этого закона не в наведении порядка с персональными данными, а в наполнении казны.
надо!!! ведете базу клиентов, поставщиков и т.д. называется - база контрагентов.
в законе написано что исключений нет. не может такого быт, чтобы не было вообще никакой базы
2) КОНТРАГЕНТЫ = ваши поставщики телефона, интернета, ваши клиенты-туристы - И ТУТ ТОЖЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, то есть
ЧАСТНЫЕ ЛИЦА И СПД.
Те, кто вам делают сайты, рекламки - НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ СПД
Всех всех таких, и тех, кто у вас покупает, и тех, у кого покупаете вы, вы объединяете в условную базу КОНТРАГЕНТЫ.
Последний раз редактировалось Снежок 1; 15.12.2011 в 11:35.
ну смотрите, у любого спдшника есть клиенты? или поставщики?
в законе с одной стороны написано - что каждый решает сам - является он обладателем какой-то базы или нет, с другой стороны - нет исключений:
Володілець самостійно приймає рішення про те, чи являється та чи інша сукупність персональних даних фізичних осіб, яка знаходиться в його володінні, базою персональних даних.
Виключень щодо реєстрації баз персональних даних Закон не містить
Последний раз редактировалось Снежок 1; 15.12.2011 в 11:33.
Снежок 1,прошу зайти сюда Вверх #8328
Проконтролировать,правильно ли я поняла политику партии))))))))
меня вчера выгнали с той темки сюдапросидев вчера на форумах бухгалтерских целый день вроде бы поняла про эти базы всё.
Так-с, имею
2 группа, клиенты-арендаторы жилой недв.
книга учета/договора аренды (никаких счетов/печатей/перечислений от предприятий и всего подобного)
1 дать заявку на регистрацию даже пустой,те факта наличия
2 расчертить/использовать блокнотик/тетрадку
3 заносить ФИО/дом.адрес/телефон моих арендаторов (жилая) согласно алфавиту
(ну или,как минимум, по МиДу , те Мальчики и Девочки )
4 заполнить блокнотик/тетрадку согласно всем
договорам аренды,с момента регистрации СПД
5 насчет "согласия клиента" вообще нИпонятнА
-данные у меня есть,и в договоре указаны мои реквизиты СПД
те клиенту известно,что Договора могут проверяться госслужбами,т е
ограничено публичны
Я правильно поняла ход мысли наших деятелей ?
Сорри за "позднее зажигание "
1. должны отправить заявку на регистрацию вашей базы данных клиентов-арендаторов по почте с уведомлением (уведомление хранить под сердцем
Відділ реєстрацій баз персональних даних управління реєстрації баз персональних даних
тел: +38(044)517-81-68
e-mail: [email protected], [email protected]
Поштова адреса: 02660, м. Київ, вул. Марини Раскової, 15
Бланк для регистрации:
http://e-kramatorsk.com/novosti-zakonodatelstva/1119-objazatelnaja-registracija-baz-personalnyh-dannyh-do-01012012-g#Chto%20takoye%20baza%20personalnyh%20dannyh
Внизу есть бланк и образец
базу можете вести свою как хотите (блокнот, флешка и т.д.), сами решайте по каким признакам
я писала по таким -
Обробка персональних даних фізичних осіб загального характеру (ідентифікаційні дані ( прізвище.
ім’я та по батькові .ІПН.дата та місце народження.громадянство.місце проживання .телефон тощо);
паспортні дані; особисті відомості (вік, стать, сімейний стан тощо); склад сім'ї; освіта; професія.
спеціальність. кваліфікація ; відомості про військовий облік ; дані щодо наявності/відсутності пільг
лишнее - можете убрать.
дальше, взять у своих клиентов расписку, что они не против использования их данных согласно Закона .... бла-бла-бла
ну в принципе все![]()
у меня есть пример как от сотрудников берут заяву эту, под клиентов надо чуть-чуть переделать просто:
ЗГОДА
на збір та обробку персональних даних
Я, ,
(П. І. Б.)
(народився «____» ____________ 19___ року, паспорт серії ___ №____________) шляхом підписання цього тексту, відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» від 1 червня 2010 року, № 2297-УІ надаю згоду )
(повна назва володільця, суб’єкта господарювання)
на обробку моїх особистих персональних даних у картотеках та/або за допомогою інформаційно-телекомунікаційної системи бази персональних даних працівників суб’єкта господарювання з метою ведення кадрового діловодства, підготовки відповідно до вимог законодавства статистичної, адміністративної та іншої інформації з питань персоналу, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством і колективним договором прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту.
Социальные закладки