Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 5 из 833 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 16655
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А как Вы преодолевали стремление ребенка к общению с со своими сверстниками или ему (ей) было достаточно родителей и соседских детей?
    Спрашиваю, потому что мой ребенок проявляет настойчивый интерес к общению с детьми. В садик не ходим - пока не нашли места. Я рассматриваю ШРР как неплохую альтернативу саду в плане общения.

2. Вверх #82
    Модератор

И я присоединюсь. По моим наблюдениям в парке, детям с 2,5-3 лет очень сложно найти кампанию- все сверсники в саду, гуляют одни годовасы. Моей дочке еще нет и 2,5, но эта проблема уже надвигается. После 4-5 проще, можно водить в кружки по интересам, но до этого еще дорасти надо.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.05.2007 в 13:12.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Хочу рассказать о впечатлениях от центра досуга "Эрудишка" на пл.Независимости.
    Попала в руки листовка с их рекламой. Позвонила. Мне ответили, что они с недели (дело было в четверг) переезжают на новое место - к Дому мебели. Просили приходить в понедельник, они уже будут работать. На вопрос - как их найти - ответили: "Высотка на углу Щорса и Радостной. Вход по ступеням на 2 этаж. Там будет вывеска. Найдете."
    Пошли в понедельник. Обходили эту высотку (там куча арендаторов). Не нашли. Звоним во вторник. Ответ: "Мы не успели открыться. Приходите в следующий понедельник, будет вывеска". Пришли. Опять не нашли. Опять звоним. Хамят. "Мы уже давно работаем." На вопрос - почему же мы их не нашли, отвечают: Сами не найдете. Нужно договориться, чтобы вас провели". "У вас, что, там подпольный кабинет и где обещанная вывеска?". "Нет. Но вы все равно не найдете. Приходите в среду. У нас занятия с группой вашего возраста с 6 до 8 (!!!) часов вечера. Стойте на ступеньках без 10-и шесть. К вам выйдут."
    После такой информации уже ничего не хотелось. Что это за центр досуга, где дети 3-х лет занимаются в то время, когда им надо тихонько готовиться ко сну? Или у них одно помещение на всех и занятия расписаны по часам - утром маленькие, в обед - постарше, вечером - старшие?
    Если кто туда ходит - напишите о впечатлениях от занятий.

4. Вверх #84
    Модератор

То, что Вам нахамили, даже обсуждать не хочется. Я бы однозначно в подобную школу ребенка не повела. А что касается расписания, так с этим везде проблемы. Помещение, как правило одно, группы действительно ходят по очередеди, все дети маленькие - одни рано встают, другие рано ложатся, одни спят днем, другие не спят... подстроится под всех - нереально. На мой взгляд трехлетке время с 18 до 20 нормально подходит- пару часов на "подготовку ко сну" остается, другое дело, что это все же "родительское" время, вечер- это святое.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от OLENKA-UH Посмотреть сообщение
    В японской школе (те, что в дет поликлинике арендуют помещения) директора зовут Анатолий Кириллович. Когда ведет занятия он - действительно интересно и детям и мамам. Не знаю работает ли там еще до сих пор преподавательница Юля - она тоже весь урок на подъеме проводит. остальные так себе.
    отходили в эту школу около полугода, очень интеренсно вел занятия Анатолий Кириллович и Марина. Юля открыла собственную школу.
    в первую очередь шли туда именно потому, что нехватало общения со сверстниками, во вторую - уже за какими-то новыми идеями и консультациями специалистов. и я, и дочка остались очень довольны

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Вини
    Приветик все с удовольствием поделюсь впечатлениями. Начали мы с одительского клуба "Умница" детки 1.5-3 г.на Пушкинской, но к сожалению в этом году он не будет работать. А с 3 лет мы занимаемся в "Мир вокруг" Б.Арнаутская 3 в помещении ЦДТ "Моряна". Руководитель Наталья Юрьевна Прокопенко и препод состав - проф психологи, которые при необходимости дают рекомендации, но об этом позже... Так вот, какие предметы: развивающие игры, пение, логика, ритмика, английский, рисование, азбука, культура речи вроде все - занятия по пол часа - все в игровой форме, причем на азбуке они не писали буквы, а мой сын начал писать их сам даже в воздухе. А какие концерты детки устраивают Праздник осени, Новый год, 8 марта, Летний праздник - жаль фотки не выложишь. Всего в школе 10 групп в среднем по 10 человек, занятия с 9 до 13.30, наша группа занималась с 10.45-13.00. Просторно, светло,тепло. Мы поступили на 3-х годичный курс обучения, первый такой общеподготовительный, вот теперь перешли на второй более серьезный с письмом, чтением, естествознанием и т.д. Мы ходим через день: день в садик день в школу, и сын очень рада когда идет в школу: "мам, а пение есть, а рисование, а математика?" "Хочу математику!"
    Последний раз редактировалось Вини; 20.06.2007 в 10:23.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Скажите,пожалуйста,кто-нибудь ходил в детский клуб "Пеликан" ,расположенный на ул.Сегедская 18(Лунный пер.).Если да,то поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.
    Мне он очень понравился внешне и преподаватели симпатичные,но время занятий не очень подходит

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Кузька
    Мы тоже ходили в Мир вокруг, но нам не очень понравилось - как для моей козявки программа была скучной и неинтересной. Разве что действительно праздники красивые делала. Слышала много отзывов, что школа "не идет". Со сколькик родителями общалась - многие уходят. Конкретно нашагруппа польностью распалась - под конец года ходил один ребенок (Вини, может это были вы? ).
    Мы с нового года идем в школу "АБВ" в том же помещении, но у них набор, насколько я знаю, уже закончился, хотя при желении можно попробовать. Там другие преподаватели, другая программа и, говорят, более серьезная подготовка к школе.

9. Вверх #89
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Девочки,кто что-то знает о Знайке на Вузовском(за Таврией В)??? И какие стоящие школы вообще на Таирова?
    Ага, меня интересует тот же самый вопрос? Неужели никто не в курсе?
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Прочитав все посты,у меня возник вопрос,а реально ли сочетать детский сад и развивающую группу,не будет ли путаницы в голове у ребёнка.Ведь в садике также существует программа обучения.
    Моей доченьке 4 года,она ходит в садик,через 2 года в школу и у меня сомнения учить дополнительно или нет.Мамочки,чьи детки успешно сочетают посещение садика и ШРР,поделитесь мнением.

11. Вверх #91
    Модератор

Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Прочитав все посты,у меня возник вопрос,а реально ли сочетать детский сад и развивающую группу,не будет ли путаницы в голове у ребёнка.Ведь в садике также существует программа обучения.
    Моей доченьке 4 года,она ходит в садик,через 2 года в школу и у меня сомнения учить дополнительно или нет.Мамочки,чьи детки успешно сочетают посещение садика и ШРР,поделитесь мнением.
    Мне кажется в таком возрасте уже лучше не ШРР ходить, а в... как бы это выразится... в узко специализированные кружки и секции. Ну, спортивная секция, музыка или рисование, язык или какая-то общая подготовка к школе - выбирать Вам. Думаю путаницы никакой уже не должно быть. Мой племянник с 4 лет ходит после сада в спортивную секцию и всем доволен. Болеть, кстати, стал намного меньше.

12. Вверх #92
    Затейница

Я думаю, дополнительные занятия не будут лишними, если физически не ререгружать ребёнка, если ему нравится, то почему бы нет? Обучение в ШРР проходят в игровой форме.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #93
    Затейница

Если у когот-то ребёнок посещал "Вундеркинд" во Дворце Творчества Юных, просьба поделиться впечатлениями.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Toma

По умолчанию Знайка

Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Ага, меня интересует тот же самый вопрос? Неужели никто не в курсе?
    Я в курсе
    Эта "Знайка" была раньше на Говорова,сейчас они на Тополева.Так вот,когда они были на Говорова, с нашего двора ходили дети,были очень довольны, к школе подготовили отлично. Потом они добавили детсад без прогулок.Мы бы тоже туда пошли,но теперь слишком далеко

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Вини
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходили в Мир вокруг, но нам не очень понравилось - как для моей козявки программа была скучной и неинтересной. Разве что действительно праздники красивые делала. Слышала много отзывов, что школа "не идет". Со сколькик родителями общалась - многие уходят. Конкретно нашагруппа польностью распалась - под конец года ходил один ребенок (Вини, может это были вы? ).
    Мы с нового года идем в школу "АБВ" в том же помещении, но у них набор, насколько я знаю, уже закончился, хотя при желении можно попробовать. Там другие преподаватели, другая программа и, говорят, более серьезная подготовка к школе.
    Нет наша группа вообще не распалась, все перешли на след курс (Вторая подготовительная группа, набор 2006 г., Хорошилов Богдан - Вы с нами учились?)... Не знаю что у Вас не сложилось, в свою очередь и про АБВ я слышале не очень лестные отзывы. А по поводу более серьезной подготовки к школе - я выше перечислила предметы и не знаю куда уж серьезней, на последнем году им дадут плотную программу по письму, чтению, математике (раз в сместр дети проходят тестировани, чтобы проверить успеваемость), а для четырех леток такая программа это слишком.
    Вы в какой возрастной группе были? Если трех летки тогда понятно - им еще рано такой плоттный график, к нам кстати в конце года присоединили пару человек из группы трех леток, правда им к этому моменту было уже по три с половиной, а был и совсем малыш, который все время выходил - ему и вправду рановато было. Может все дело в этом? Судя по колличеству родителей сидящих в коридоре во время занятий, ушедших не много, а те ктоостался - довольны.
    Последний раз редактировалось Вини; 26.06.2007 в 08:50.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Вини
    Учитывая уровень подготовки в нашем садике - такая школа необходима. Поэтому мы совмещаем. Ну елки -палки
    если они там целый год лепили колобков, а когда спрашиваешь у сына "Вам читают" стойкий ответ "Нет", один раз в конце года читали про разных зверей. Поэтому у нас никакой путаницы, а только положительные эмоци

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Вини Посмотреть сообщение
    Нет наша группа вообще не распалась, все перешли на след курс (Вторая подготовительная группа, набор 2006 г., Хорошилов Богдан - Вы с нами учились?)... Не знаю что у Вас не сложилось, в свою очередь и про АБВ я слышале не очень лестные отзывы. А по поводу более серьезной подготовки к школе - я выше перечислила предметы и не знаю куда уж серьезней, на последнем году им дадут плотную программу по письму, чтению, математике (раз в сместр дети проходят тестировани, чтобы проверить успеваемость), а для четырех леток такая программа это слишком.
    Вы в какой возрастной группе были? Если трех летки тогда понятно - им еще рано такой плоттный график, к нам кстати в конце года присоединили пару человек из группы трех леток, правда им к этому моменту было уже по три с половиной, а был и совсем малыш, который все время выходил - ему и вправду рановато было. Может все дело в этом? Судя по колличеству родителей сидящих в коридоре во время занятий, ушедших не много, а те ктоостался - довольны.
    Нет мы не в вашей группе были, мы в трехлетках (на тот момент нам три и было). Я понимаю, что все индивидуально и у каждого свое восприятие, но я была недовольна именно учителями (не всеми конечно, например математику детки очень любили), но когда учительница английского раздавала детсям пазлы, а сама весь урок занималась со своими двумя, приведенными в класс - уж извините! Наша группа просто отказалась от английского. Физкультурных занятий (иже с ними - гимнастика, хореография, танцы - ну хоть что-нибудь) в нашем расписании не было вообще! На пении дети откровенно скучали, а учительницу рисования - боялись. Поэтому, к сожалению, негатива было больше. Я ни на чем не настаиваю, еще раз повторяю - все ИМХО, но тем не менее впечатления у всей группы были одинаковые, в связи с чем она и распалась
    А из АБВ у меня несколько знакомых уже учатся в школе и говоят, что действительно нагрузка серьезная в АБВ, но сейчас, будучи в первом-втором классе они тысячу раз им благодарны за это.
    А правда это или нет мы на себе испытаем в следующем году

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Нет, нам не к школе
    Нам пока всего 2 года, 3 месяца
    Думаю на инглиш и что-то музыкальное отдать, она петь любит.
    Отдавай в мою школу Столярского
    У нас и поют,и играем на инструментах,и танцуем и развиваем музыкальный слух.
    Если надумаешь,в личку пиши, я как раз буду на неделе на педсовете,спрошу,когда набор на осень
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

19. Вверх #99
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Отдавай в мою школу Столярского
    У нас и поют,и играем на инструментах,и танцуем и развиваем музыкальный слух.Если надумаешь,в личку пиши, я как раз буду на неделе на педсовете,спрошу,когда набор на осень
    А если у ребёнка в 4-5 лет не наблюдается музыкального слуха, стоит ли сдавать в вашу школу? Я всегда думала, что нет.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Tunrida у нас с двух лет детки )

Ягусь,там полно детей,которые без слуха,но учатся для общего развития...как то им интересно всё..очень многие ходили в подготовишку и не стали поступать дальше, в 1 класс...тут каждому своё..
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

Ответить в теме
Страница 5 из 833 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права