Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 4 из 833 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 16655
  1. Вверх #61
    Новичок
    так никто ничего про черемушки и не ответил.есть ли где школа для совсем маленьких детей(полтора-2 года)
    а то мы ездим аж на вильямса в капитошку с дома мебели.на 4 часа.маршрутки полные,все кашляют.ребенышу полчаса ехать скушно.такие мучения.
    терпим уже 4 месяца только ради хоть какого-то развития.
    кстати,никто никого не напрягает,ребенку нравится,преподпватель великолепная.скорее мне тяжеловато с ним бегать по классу и контролировать
    ИТАК есть ли школа на черемушках?пожалуйста!!!!

2. Вверх #62
    Новичок
    про японскую даже не пишите-УЖАС.воспитательница детей не контролирует,сама с собой сидит по японски слова бормочет,дети бегают,внимания на нее не обращают.никаких игр,никаких танцев-чушь редкостная.воспитатель какая-то косноязычная,с легким хохляцким акцентом,судя по всему без педагогического образования.
    я бы этого особо не ощутила,но туда мы пришли уже после капитошки на пару уроков-разительнейшее отличие.в капитошке воспитатель постоянно какими-то рассказами ,стишками прибаутками привлекает к себе детское внимание,уделяет пару слов каждому ребенку,занятие проходит на одном дыхании.а в японской....чушь короче.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от len4ik32 Посмотреть сообщение
    про японскую даже не пишите-УЖАС.
    Это в 33-й школе?

4. Вверх #64
    Модератор

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Это в 33-й школе?
    В 33-ю мы ходили несколько занятий. Так получилось, что каждое занятие вел новый преподаватель и, конечно, занятия очень отличались друг от друга. Короче, все зависит не столько от методики, сколько от конкретного воспитателя - будет детям интересно или нет.
    Ходить перестали, потому что подходящая для нашего возраста группа была переполнена.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Звездочка
    так никто ничего про черемушки и не ответил.есть ли где школа для совсем маленьких детей(полтора-2 года)
    а то мы ездим аж на вильямса в капитошку с дома мебели.на 4 часа.маршрутки полные,все кашляют.ребенышу полчаса ехать скушно.такие мучения.
    кстати,никто никого не напрягает,ребенку нравится,преподпватель великолепная.скорее мне тяжеловато с ним бегать по классу и контролировать
    На Черемушках есть Вундеркинд. У меня очень неточная информация, но если нужно, могу узнать подробнее. Но это уже после 9 мая.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    На Черемушках есть Вундеркинд. У меня очень неточная информация, но если нужно, могу узнать подробнее. Но это уже после 9 мая.
    Это очень неплохая студия, у меня ходили в неё обе дочери. Но она не раннего развития, а скорее дошкольная. Там набираются группа-класс в начале учебного года, и они учатся по программе рассчитанной на один или на два года перед школой. Кому что-то надо подробней, напишу.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для София
    Девочки,кто что-то знает о Знайке на Вузовском(за Таврией В)??? И какие стоящие школы вообще на Таирова?

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Максима
    Собираю информацию о "Почемучке" на Тенистой. Есть ли какие-нибудь отзывы?????
    Последний раз редактировалось Максима; 11.05.2007 в 19:30.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
    Ходили 1месяц.Первое впечатление очень положительное- хорошо оборудованно,многообещающая методика по Монессори.Но в процессе проявились недостатки.Главное-это очень формальный подход к методике,чуствуется что педагоги с трудом выдавливают из себя методику советского детсада.И при довольно высокой цене за посещение, хозяйка съэкономила-набрала самый дешевый персонал.От их речи меня бросало в дрожь."Будем слаживаться" и "шИроко поставим ножки" самые мягкие ляпы.Пару раз такое выдавали,что я просто теряла дар речи.На майские у них были выходные,я естественно поняла что этот день они должны отработать.Мы пришли на занятие,каково же было мое удивление когда мне заявили что я должна оплатить его.Резюме-идея хорошая,исполнение как всегда.Ну без клиентов они не останутся,на каждом занятии в среднем 10-12 человек и видно что народ не бедный.Но если лишних денег нет,то не стоит оно того.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

10. Вверх #70
    KsKs, спасибо большое! Как всегда у нас..... очень жаль. (А сколько у них стоит занятие?) Я тоже столкнулась с таким же подходом в одном из центров. Теперь и не знаю куда податься. Ребенок (около 3л) очень хочет в школу (как он её называет), но меня некоторые моменты коробят, хотелось бы за такую плату, более профессиональный подход и последовательность в методике.... Уж и не знаю куда лучше податься. Хвалят, я тут читала, Вундеркинд и Колыбельку. В общем, собираю всю информацию о подобных центрах в районе Б.Фонтана, Таирова, Черемушек......

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для феечка
    Хвалят, я тут читала, Вундеркинд и Колыбельку. В общем, собираю всю информацию о подобных центрах в районе Б.Фонтана, Таирова, Черемушек......
    В Вундеркинд (он вполне Вашим требованиям может отвечать) стоит податься за два года перед тем, как Вы планируете идти в школу. А для малышей - ну Колыбелька (знчительный опыт работы, хорошие педагоги), а на Фонтане была ещё подобная школа для малышей - Теремок (за сквером на Среднефонтанской). А за японскую школу..там были замечательные педагоги, которые увы оттуда поуходили уже, так что...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для efochka
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    В Вундеркинд (он вполне Вашим требованиям может отвечать) стоит податься за два года перед тем, как Вы планируете идти в школу. А для малышей - ну Колыбелька (знчительный опыт работы, хорошие педагоги), а на Фонтане была ещё подобная школа для малышей - Теремок (за сквером на Среднефонтанской). А за японскую школу..там были замечательные педагоги, которые увы оттуда поуходили уже, так что...
    Феечка, а можно поподробнее про Теремок? Откуда такая информация? С какого возраста, какие преподаватели (профессионализм), что за занятия, сколько дней в неделю, сколько стоит и все такое... Заранее благодарна!

13. Вверх #73
    феечка, спасибо! Итак, Теремок и Колыбелька. Вундеркинд позже.
    Спасибо, если еще есть у кого-то информация по этим центрам, буду очень благодарна .

14. Вверх #74
    Золотые ручки

мы отзанимались несколько месяцев в Капитошке на Королева угол Вильямса. сыну(2 года) конечно понравилось - песни, картинки веселые. Но через пару месяцев выучил все кричалки и вопилки с топталками, а новых не предлогают. мы ушли. скучновато.
    а перед этим ходили на пробное занятие в Солнышко (этажом выше) - ушла оттуда с нервным тиком - ребенку за неполный час занятий столько раз сменили вид деятельности(ОКОЛО 20 РАЗ) - игры что я просто не успевала, а сын так ваще сидел оторопевший. Дали пирамидку - тока сосредоточился - забрали, дали пазл - тока сосредоточился - забрали, это дали потрогать - мягкое, это дали потрогать - твердое, другое - тяжелое. Да он подержать хочет, куда там! Времени нет! Бегом дальше. Я просто оторопевшая вышла.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Кузька
    У меня знакомая ходила. Рассказывала, что очень красиво, здОрово сделано, но программа слабенькая, точнее никакая. Ребенку было откровенно скучно

феечка, спасибо! Итак, Теремок и Колыбелька. Вундеркинд позже.
    Спасибо, если еще есть у кого-то информация по этим центрам, буду очень благодарна .
    Теремок (если это Астр), то это действительно вальдорфская школа. Может я не права, но по рассказам знакомой-педадгога, которой предлагали работать в школе с вальдорфской методикой, у меня как-то сложилось впечатление, что там дети не развиваются вообще. Их теория состоит в том, что детей не нужно перегружать, пусть развиваются "своим ходом" - что вокруг вижу от того и развиваюсь. Толком ничему не учат, до 10 класса играют в игры, на педсовете учителя тоже в догонялки играют и по столам скачут (ну образно). В общем весело, здорово, но толку мало

Да, кстати в "Почемучке" типа тоже вальдорфская методика.

16. Вверх #76
    Я пришла к выводу, что пока могу такие занятия сама проводить, даже более продуктивно. Мы лепим, рисуем, расскладываем музыку на образы, занимаемся спортом, читаем, собираем пазлы, рамки т.д. ит.п.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Попала ко мне вчера листовка "Центр досуга малышей "Эрудишка". От 10 мес. до 4 лет. Позвонила, они переезжают к Дому Мебели и с понедельника на новом месте. Группы возрастные (1-1,5 г.), 5-6 чел. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Стоит 200 гр. в месяц. Договорились в понедельник созвониться. Если интересно - напишу телефоны в ЛС.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Что касается нареканий... Вы сами ходили куда-нибудь или пока
    только отзывы собираете? Мы вот походили.
    Пошли в Колыбельку, эмоции отрицательные; позже в Корнюшу, попали на рисование вместо развития, без толку. Потом спорт и позднее параллельно периодически танцы, весной перед школой - на подготовку в нее же, успешно закончили 1-й класс. Только в школе прочувствовала какого гембеля была лишена в связи с игнорированием детсада .

19. Вверх #79
    Модератор

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Только в школе прочувствовала какого гембеля была лишена в связи с игнорированием детсада .
    Можно в этом месте подробнее? Я без иронии и на полном серьезе. Что вы такого почувствовали в первом классе? Какие-то проблемы возникают у "садовских" детей в школе?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Можно в этом месте подробнее? Я без иронии и на полном серьезе. Что вы такого почувствовали в первом классе? Какие-то проблемы возникают у "садовских" детей в школе?
    Я просто имела в виду, что жить в своем ритме и своими понятиями легче, чем коллективными . Не было недосыпов, недоедания, перманентных болезней, постоянного сбора денег на "что-то очень нужное"; 1000 и 1 важной лабуды, которую необходимо купить, собрать, дать с собой, потом попытаться у ребенка ее найти (канцтовары, сменка и т.д.); утренников-шмутренников, к кот. нужно готовиться, делать костюмы и проч.; разборок (или переживаний по поводу их необходимости) с воспитателями/другими родителями из-за поведения, все же старшим проще объяснять "правила общежития".

Ответить в теме
Страница 4 из 833 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права