Тема: Девушки и Боевое искусство

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 122
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Latifa
    Приветик!
    Девчонки, к сожаленью придется согласится со многими высказываниями мужчин. Я 7 лет занималась борьбой (разной), и достаточно неплохо знаю что говорю.
    1) БИ для самооборны -- гон. Пора выключать американские фильмы-штамповки про крутых тётенек, которые одной левой метелят толпу мужиков ))) У тебя должен быть черный пояс, чтоб ты могла дать чертей одному-единственному пьяному мужику (реально, в темном переулке, а не на треше, где все по правилам, а партнеру ты нравишься и вызываешь несколько другие желания нежели отбить тебе печень). На треше я всегда старалась стать в пару именно с парнем, чтоб тренировка приносила больше результата, потому что даже ЕСЛИ парень а) того же роста б) того же веса -- он все равно ОТ ПРИРОДЫ раз в 5 быстрее и сильнее. Такими на создала природа, ее никак не обхитришь. Про вес отдельный разговор. В спорте каждый килограмм ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ чуствуется. Сама подумай сколько парней весит примерно 47-48 кг? (ну это мой вес) Это же дети, подростки по 13-14 лет. Все, дальше не твоя весовая категория! Дальше каждый килограмм разницы умножай где-то на 5 (то, насколько он сильнее и быстрее тебя просто потому что он мужчина).
    Опять таки, повторюсь, я говорю про реальные жизненные ситуации, а не про то, что происходит на треше, потому что предчувствую как со мной будут горячо спорить. )) В моей жизни мне три раза приходилось участвовать в драках с мужчиной, защищать свою честь и 1 раз жизнь моей мамы. В 2 из 3 случаев мне пришлось быстренько менять стратегию и решать проблему несиловыми методами. В третем – просто фарт, мужик оказалось боится вида крови (смешно было на это смотреть))) ).
    2) про мышцы. Они-таки накачиваются. Например, в борьбе больше всего мышцы шеи, потом плечей (зато попка супер! ). У чемпионки Европы шея почти отсутствует – голова плавно переходит в плечи. Девчонки стараются это скрывать распущенными волосами, но согласитесь скрывать недостатки и не иметь их это две большие разницы.
    3) про пользу здоровью Щас ваще добью вас Знаете, чем закончилась моя спортивная карьера? Инвалидной коляской А на мои вопросы, сквозь неперестающие литься слезы, буду ли я ходить, доктора отворачивались. Геть убила свои миниски. Ходила (носили) в спец.поликлинику для спортсменов, сколько я там увидела перекалеченных спортом жизней и тел! Людей в возрасте, которые в молодости были чемпионами, а теперь никому не нужных, у которых на трудно найти здоровое место и это только их проблемы, потому что гос-во о них забыло и в лучшем случае платит копейки.
    Ладно-ладно, не буду больше вас пугать. Мораль сей басни такова: Девушки, милые, ходите на здоровье на БИ, но только до тех пор пока это действительно на здоровье и в удовольствие. Помните, что все хорошо в меру.
    Почему я занималась борьбой? Она была очень большой частью моей жизни, даже на инвалидной коляске я мечтала опять испытать этот невероятный прилив адреналина, как во время спарринга; эту сумасшедшую усталость после тренировки, когда нет сил не то что подняться на ноги с ковра, а доползти (именно доползти) до душа; не могла отказаться от чувства победы и преодоления очередного препятствия, пусть через невероятные усилия и боль; попрощаться с тем единственным местом, где я могла не скрываясь проявить свою вторую натуру – обезбашенную и невероятно агрессивную (ведь в жизни приходится быть только милой и хрупкой). Почему именно борьба , а не др. БИ? Потому что борьба для меня – веселая игра, как у маленьких щенков или котят, где это, кроме тренировки мышц, -- заряд положительной энергией -- > мои тренировки нередко сопровождались веселым смехом, они мне помогали, не поддаваться депрессиям. А намеренно калечить кого-то, как в др. БИ, бить морду и ломать кости, большого желания нет. Я забывала борьбу, как забывают любимых людей – выбросила фотографии, медали, спортивную одежду, не смотрю передач по телевизору и не слушаю музыку про спорт. Щас хожу, но борьбой заниматься снова не могу. А так ХОООЧЕЕЕТСЯЯЯ!!!!!
    Сори за слишком большой пост )))

2. Вверх #82
    Посетитель
    Latifa Спасибо за откровенность.
    С уважением Giyn Abad.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для lisica
    Последний раз редактировалось lisica; 31.01.2009 в 21:49.
    Любовь внутри нас

4. Вверх #84
    User banned
    Девушки я запрещаю вам заниматся боевыми искуствами, насиловать слабое девичье тело такими нагрузками нельзя! Только фитнес и с легкими гантельками по 1-2 кг, а защищать вас будут мужчины

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    lisica, по поводу скифских воительниц, амазонок, и т.д. Исторические амазонки воевали так: налетали верхом на лошадях, расстреливали из луков всё, что движется, а если ошарашенные противники успевали взяться за оружие, так же быстро сваливали. Рукопашным боем там, как правило, и не пахло, основным их оружием всегда был лук (поэтому, кстати, возникла легенда, что девочкам одну грудь выжигали, чтоб тетива не цеплялась, от чего происходит слово "а-мазон"), и воевали они всегда на лошадях, с которых, по сути, практически не слазили, и, безусловно, владели искусством верховой езды в совершенстве (археологи при раскопках на Таманском полуострове опознали амазонок по характерному искривлению нижних конечностей ) А когда греки решили наконец-то избавиться от назойливых дам (которые промышляли набегами на соседей) и пошли на них походом, если верить мифологии, значительная часть рядовых амазонок стала жертвами мужского шовинизма, а их царица Антиопа - женой Тесея.

По поводу гладиаторш, смешанные бои, думается, проводились не так часто.

Хотя, безусловно, даже в фехтовании на мечах у женщины всегда больше шансов, чем в обычной рукопашке, потому что оружие людей, в общем-то, слегка уравнивает, бОльшую роль начинает играть техника владения мечом. Но по улице ж для самообороны меч с собой не потаскаешь...
    Последний раз редактировалось G.K.; 31.01.2009 в 23:19.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #86
    Девушки я запрещаю вам заниматся боевыми искуствами, насиловать слабое девичье тело такими нагрузками нельзя! Только фитнес и с легкими гантельками по 1-2 кг, а защищать вас будут мужчины
    С другой стороны, лучше изнасиловать слабое девичье тело нагрузками по самообороне, чем его кто-нибудь изнасилует в тёмном переулке в более прозаическом смысле :/

Взвешивай шансы, не взвешивай, но уметь в любом случае лучше, чем не уметь. Любой навык в хозяйстве нужен.

7. Вверх #87
    User banned
    любой вид спорта ,на высшем уровне -это процесс разрушения организма...

8. Вверх #88
    Новичок
    так ведь не нужен высший уровень, чтоб дать отпор придурку в тёмном переулке (у которого и близко никакого уровня скорее нет).

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Latifa + 5. Именно так все и обстоит.
    Удачи тебе и счастья.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от falkond Посмотреть сообщение
    так ведь не нужен высший уровень, чтоб дать отпор придурку в тёмном переулке (у которого и близко никакого уровня скорее нет).
    Ну да, конечно-конечно никто кроме тебя не ходит на какие-нибудь тренировки.
    Да почти каждый пацан хоть немного но где-то занимался, тем более склонные к агрессии натуры. Они хотя бы для уважения своих "коллег по цеху" походят на какой-нибудь бокс.
    Кстати, интересный факт, мне парни пару раз рассказывали как к ним дорывались (именно дорывались!) девушки, которые считают себя очень крутыми в БИ. И что с такой "подругой" делать? Непонятно...
    БИ для девушек -- в основном для писхологического удовлетворения. Для тех, кто в своих фантазиях видит себя воинственной амазонкой, -- место, где можно побыть таковой. А за стенами спортивного комплекса надо возвращаться в жизненные реалии. Чрезмерная уверенность в собственной крутости и непобедимости может привести к плачевным последствиям.
    Я тоже очень забочусь о собственной безопасности (иногда окружающим кажется что даже перебор), но применяю другие методы, более близкие к жизни, хоть может и не столь эффектно со стороны выглядящие.

11. Вверх #91
    Кстати, по поводу оружия. Хоть об этом ведется много дискуссий, но оружие по-моему является более эффективной защитой для девушки. Только меня бесит одна вещь: в законодательстве оправданной считается защита равнозначная угрозе. То есть если 90-килограммовый бЫчара в темном переулке накинется на девушку 48кг весом и ростом ниже его плеча и она дала ему отпор при помощи ножа, то по закону в суде ее признают виновной. Если он вытащил нож и она не устроила битву на ножах, а вытащила дамский пистолетик -- тоже виновна.
    Но мне в принципе пофиг, как только будет возможность прикуплю себе малеький пистолет, максимально эффективный, разрешенный законодательством. Главное при необходимости защитить себя, а с остальным будем разбираться по ходу поступления проблем.

12. Вверх #92
    берсерк, спасибо ))

13. Вверх #93
    Только меня бесит одна вещь: в законодательстве оправданной считается защита равнозначная угрозе.
    Да, меня это тоже всегда раздражало... Более того, если нападают 10 человек на одного с кулаками, а этот один подобрал с тротуара палку, или кирпич - он тоже виноват. Очень глупый закон.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу оружия. Хоть об этом ведется много дискуссий, но оружие по-моему является более эффективной защитой для девушки. Только меня бесит одна вещь: в законодательстве оправданной считается защита равнозначная угрозе. То есть если 90-килограммовый бЫчара в темном переулке накинется на девушку 48кг весом и ростом ниже его плеча и она дала ему отпор при помощи ножа, то по закону в суде ее признают виновной. Если он вытащил нож и она не устроила битву на ножах, а вытащила дамский пистолетик -- тоже виновна.
    Но мне в принципе пофиг, как только будет возможность прикуплю себе малеький пистолет, максимально эффективный, разрешенный законодательством. Главное при необходимости защитить себя, а с остальным будем разбираться по ходу поступления проблем.

И потом я думаю что девушку никогда не осудят если она преступит меру защиты, по крайне мере еще не слышал о таком суде
    И я смотрю ты так о безопасности заботишься, что уже были прецеденты с гопотой или просто защищаешься как говорится береженого Бог бережет

15. Вверх #95
    User banned

16. Вверх #96
    Посетитель
    Милые дамы спорт это замечательно и полезно, но
    утка с ружьем не становится охотником, она остается придурковатой уткой с ружьем
    этого забывать не стоит. А "женская самооборона" - это просто зарабатывание денег, т.к. в природе такого не существует вообще!

17. Вверх #97
    Giyn, я искренне опасаюсь, что после "утки" вам придётся применить все ваши навыки по БИ и самообороне, чтобы избежать фатального расцарапывания лица)))))

18. Вверх #98
    ЗЫ. Кстати, я тут чуть-чуть поспорю, и повторю то, что уже говорил чуть выше.

Навыки по самообороне МОГУТ помочь девушке. И помогают. В тех случаях, когда девушка играет на внезапности. Её считают слабой и беззащитной, и в полную силу атакуют редко... И тогда девушка может ВНЕЗАПНО зафигачить негодяю куда-нибудь, а пока он оклемается, её уже и след простыл. В особых случаях девушкам даже удавалось привести его за ручку в милицию...

Но это тогда, когда сработает эффект внезапности. А проблема ещё в том, что многие девушки, владеющие БИ, трезвонят во всю ивановскую, какие они крутые амазонки, из-за чего кто-то действительно не захочет с ними связываться, а кто-то, наоборот, нападёт со всей "серьёзностью", и тогда уже проблема станет покруче.
    Последний раз редактировалось G.K.; 04.02.2009 в 21:35.

19. Вверх #99
    Посетитель
    G.K. ню-ню, "откуда дровишки?" вы специалист по "гоп-стопу" или по обеспечению безопасности? ааааааа наверно много смотрели видео ? (извините что огорчу - это все вымысел и враки) все гораздо тривиальней.
    И к физическим проблемам добавляются и психические ибо утка с ружьем не становится охотником, она остается придурковатой уткой с ружьем

20. Вверх #100
    Да нет, не смотрел. (вернее, как, я много чего смотрел, но "жёлтым" источникам доверть не привык). Реальные случаи знаю. Хотя вообще с вами во многом согласен.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права