Приветик!
Девчонки, к сожаленью придется согласится со многими высказываниями мужчин. Я 7 лет занималась борьбой (разной), и достаточно неплохо знаю что говорю.
1) БИ для самооборны -- гон. Пора выключать американские фильмы-штамповки про крутых тётенек, которые одной левой метелят толпу мужиков ))) У тебя должен быть черный пояс, чтоб ты могла дать чертей одному-единственному пьяному мужику (реально, в темном переулке, а не на треше, где все по правилам, а партнеру ты нравишься и вызываешь несколько другие желания нежели отбить тебе печень). На треше я всегда старалась стать в пару именно с парнем, чтоб тренировка приносила больше результата, потому что даже ЕСЛИ парень а) того же роста б) того же веса -- он все равно ОТ ПРИРОДЫ раз в 5 быстрее и сильнее. Такими на создала природа, ее никак не обхитришь. Про вес отдельный разговор. В спорте каждый килограмм ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ чуствуется. Сама подумай сколько парней весит примерно 47-48 кг? (ну это мой вес) Это же дети, подростки по 13-14 лет. Все, дальше не твоя весовая категория! Дальше каждый килограмм разницы умножай где-то на 5 (то, насколько он сильнее и быстрее тебя просто потому что он мужчина).
Опять таки, повторюсь, я говорю про реальные жизненные ситуации, а не про то, что происходит на треше, потому что предчувствую как со мной будут горячо спорить. )) В моей жизни мне три раза приходилось участвовать в драках с мужчиной, защищать свою честь и 1 раз жизнь моей мамы. В 2 из 3 случаев мне пришлось быстренько менять стратегию и решать проблему несиловыми методами. В третем – просто фарт, мужик оказалось боится вида крови (смешно было на это смотреть))) ).
2) про мышцы. Они-таки накачиваются. Например, в борьбе больше всего мышцы шеи, потом плечей (зато попка супер! ). У чемпионки Европы шея почти отсутствует – голова плавно переходит в плечи. Девчонки стараются это скрывать распущенными волосами, но согласитесь скрывать недостатки и не иметь их это две большие разницы.
3) про пользу здоровью Щас ваще добью вас Знаете, чем закончилась моя спортивная карьера? Инвалидной коляской А на мои вопросы, сквозь неперестающие литься слезы, буду ли я ходить, доктора отворачивались. Геть убила свои миниски. Ходила (носили) в спец.поликлинику для спортсменов, сколько я там увидела перекалеченных спортом жизней и тел! Людей в возрасте, которые в молодости были чемпионами, а теперь никому не нужных, у которых на трудно найти здоровое место и это только их проблемы, потому что гос-во о них забыло и в лучшем случае платит копейки.
Ладно-ладно, не буду больше вас пугать. Мораль сей басни такова: Девушки, милые, ходите на здоровье на БИ, но только до тех пор пока это действительно на здоровье и в удовольствие. Помните, что все хорошо в меру.
Почему я занималась борьбой? Она была очень большой частью моей жизни, даже на инвалидной коляске я мечтала опять испытать этот невероятный прилив адреналина, как во время спарринга; эту сумасшедшую усталость после тренировки, когда нет сил не то что подняться на ноги с ковра, а доползти (именно доползти) до душа; не могла отказаться от чувства победы и преодоления очередного препятствия, пусть через невероятные усилия и боль; попрощаться с тем единственным местом, где я могла не скрываясь проявить свою вторую натуру – обезбашенную и невероятно агрессивную (ведь в жизни приходится быть только милой и хрупкой). Почему именно борьба , а не др. БИ? Потому что борьба для меня – веселая игра, как у маленьких щенков или котят, где это, кроме тренировки мышц, -- заряд положительной энергией -- > мои тренировки нередко сопровождались веселым смехом, они мне помогали, не поддаваться депрессиям. А намеренно калечить кого-то, как в др. БИ, бить морду и ломать кости, большого желания нет. Я забывала борьбу, как забывают любимых людей – выбросила фотографии, медали, спортивную одежду, не смотрю передач по телевизору и не слушаю музыку про спорт. Щас хожу, но борьбой заниматься снова не могу. А так ХОООЧЕЕЕТСЯЯЯ!!!!!
Сори за слишком большой пост )))
Социальные закладки