Кристалик,все очень просто!Помнишь как нам в школе приводили в пример Зою Космодемьянскую,Павлика Морозова и других пионеров-героев. Не знаю как ты,но я с трепетом слушал эти все истории и даже представлял и идентифицировал их с собой. В моем мальчишеском уме роились мысли про аналогичные подвиги

. И таких как мы с тобой миллионы детей в бывшем СССР,которые сейчас выросли,возмужали,а мифы то остались в голове. Причем такие,что мы готовы глотку перегрызть,тому кто посягнет на святость наших убеждений (а убеждения из советских учебников,из учебников,которые тоже писли люди!). Ты знаешь вот тебе пример моего отношения к мифам. Был у нас праздник 7 ноября,который Украина уже лет 15 не празднует,но есть люди,которые все равно в этот день хлопнут стопку водки и пончиком закусят в честь победы революции Октября. У многих сегодняшних школьников этот праздник вызывает недоумение,а друг моего отца сказал,что они 70 лет строили социализм,и в принципе неплохо постороили,если нынешняя власть за 15 лет еще не успела украсть все то,что строили 70 лет .

Пошутил он так,грустно,что мол,воровать легче ,чем строить,но они и красть толком не умеют. Понимаешь,дети и люди того поколения не могут жить без мифов,это та,идеология,которая прочто втесалась в наши мозги. Потому что как тогда власть их промывала (и саме лучшее средство-это наши дети,ведь они потом на базе этих мифов пойдут вершить дальше историю для своих внуков),что сейчас их промывают ,рассказывая про УПА,и Шухевича. Управление массой не возможно без мифов и сказок. И религия тоже не исключение
Социальные закладки