Тема: Павлики Морозовы в истории человечества.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 128
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    "Сибириаду" не смотрела..)
    Отец Павлика по воспоминаниям односельчан, пьяницей не был. Его уважали и выбрали председателем сельсовета..
    Ушел из семьи, но семье помогал.. Выдавал липовые справки ссыльным поселенцам, так не он один...
    Раскулаченных жалели, кто-то спасся благодаря этим справкам..
    Отлавливали спецконтингент на станции Тавда, это в 120-150 км от деревни Герасимовка..
    У нквд-шников глаз наметанный.. Липовые справки изымали, тек, кто их выдавал, ждала "тройка" и тюрьма..
    Если допустим исходить из этой теории, то как Павлик мог расценивать такие действия отца? Как предательство.
    Как председатель сельсовета так не пил? И это в селе? Не смешно. И бил, наверняка. А соседи могли и не знать всего, не такое это уж это счастье что б ходить и рекламировать.
    И я не склонна безоговорочно верить всему новому, тем более когда оно так успешно подбито под тенденции времени. Извините.
    Как и миф о Шухевиче, только плюс заменен на минус.

2. Вверх #82
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так вроде уже и в учебниках истории про Морозова нет упоминания. В советское время - это был идеологический пример. А сейчас он никому не нужен.
    конечно нет,за то есть упоминания о всеукраинском голодоморе Только тогда мол их пачками под земли штудировли,а сегодня-не по наслышке -пачками без работы оставляют.Шо так не есть,шо сяк-не те же ли яйца,только в профиль-как говорят у нас в ОДЕССЕ?!!!!!!!!!!!
    Лучше оставить пищу для ума и памяти,чем для осквернения и морального предательства.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    мамма мия.Фейка,я читаю,но нет оснований им верить беззаветноЗай
    Нашего? а кто такие мы? я б его на порошок с нафталином стерла,так что ты мну с кемнить переплутала.Он не мой.Он америкосовский
    Кристи, ничего я не перепутала, Ющенко пока еще ваш президент.
    То, что его жена и дети американцы - это факт конечно недопустимый для президента страны..
    Но в наше сммутное время все возможно..))
    Может и у президента США когда-нибудь будет жена украинка... ну даже хотя бы русская))

Одно могу тебе сказать, что никакая власть в мире не может прожить без мифов!
    Мифы нужны, чтобы народ не особо заморачивался текущим моментом, кризисами там всякими..
    МИфы нужны, чтобы легче управлять массами..

Кстати, эта тема не только про миф о Павлике Морозове, ты не внимательно читала начало.
    Здесь допустимо рассмотрение любого мифа, любой мифической исторической личности..
    Есть предложения?

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Я же вам дал предложение: мальчик, который заложил на форуме своего учителя истории.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я же вам дал предложение: мальчик, который заложил на форуме своего учителя истории.
    Смотря где. В России или Украине ?

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Если допустим исходить из этой теории, то как Павлик мог расценивать такие действия отца? Как предательство.
    Как председатель сельсовета так не пил? И это в селе? Не смешно. И бил, наверняка. А соседи могли и не знать всего, не такое это уж это счастье что б ходить и рекламировать.
    И я не склонна безоговорочно верить всему новому, тем более когда оно так успешно подбито под тенденции времени. Извините.
    Как и миф о Шухевиче, только плюс заменен на минус.
    Статья не совсем свежая. Материал начали собирать сразу после перестройки, первая публикация в 1988 году. Это о Павлике Морозове.
    И сравни с Шухевичем, который выбился в герои после "оранжевой революции"..
    Менять плюсы на минусы - это привычка всех революций и перестроек..
    Но мне почему-то кажется, что в истории с Павлом Морозовым, лжи в советское время было больше.
    Наверное дело в том, что предательство отца, которое было основой этого мифа, как-то с трудом укладывается в голове нормального человека.. Дети любят любых родителей.. Ну и что, что пьяница..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2098139&postcount=235

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Смотря где. В России или Украине ?
    На Украине. Посмотрите сообщение #80 на предыдущей странице.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    На Украине. Посмотрите сообщение #80 на предыдущей странице.
    АТ, я здесь уже пятую страницу доказываю, что Павлик Морозов не предатель, а ты мне опять все испортил..((
    Мальчишка конечно сдал своего учителя, далеко пойдет..

9. Вверх #89
    User banned
    надо читать, читать и читать, хотя бы то, что есть в интернете.. Читать, сравнивать, анализировать))
    Так за что убили мальчика - вы можете объяснить?

10. Вверх #90
    Кристи, ничего я не перепутала, Ющенко пока еще ваш президент.
    То, что его жена и дети американцы - это факт конечно недопустимый для президента страны..
    Но в наше сммутное время все возможно..))
    Может и у президента США когда-нибудь будет жена украинка... ну даже хотя бы русская))

Одно могу тебе сказать, что никакая власть в мире не может прожить без мифов!
    Мифы нужны, чтобы народ не особо заморачивался текущим моментом, кризисами там всякими..
    МИфы нужны, чтобы легче управлять массами..

Кстати, эта тема не только про миф о Павлике Морозове, ты не внимательно читала начало.
    Здесь допустимо рассмотрение любого мифа, любой мифической исторической личности..
    Есть предложения?
    Всё внимательно читала
    Вот именно,что надо рассматривать,а не приводить лжеправду,по вашему мнению и статейку,автора под именем N.И доказать,что это миф.Самоутверждения не канают.
    ппысы: интересно,каким макаром миф о Павлике помог управлять массами.ИЛи другой ,какой либо миф.

11. Вверх #91
    User banned
    Всё внимательно читала
    Вот именно,что надо рассматривать,а не приводить лжеправду,по вашему мнению и статейку,автора под именем N.И доказать,что это миф.Самоутверждения не канают.
    ппысы: интересно,каким макаром миф о Павлике помог управлять массами.ИЛи другой ,какой либо миф.
    Кристалик,все очень просто!Помнишь как нам в школе приводили в пример Зою Космодемьянскую,Павлика Морозова и других пионеров-героев. Не знаю как ты,но я с трепетом слушал эти все истории и даже представлял и идентифицировал их с собой. В моем мальчишеском уме роились мысли про аналогичные подвиги. И таких как мы с тобой миллионы детей в бывшем СССР,которые сейчас выросли,возмужали,а мифы то остались в голове. Причем такие,что мы готовы глотку перегрызть,тому кто посягнет на святость наших убеждений (а убеждения из советских учебников,из учебников,которые тоже писли люди!). Ты знаешь вот тебе пример моего отношения к мифам. Был у нас праздник 7 ноября,который Украина уже лет 15 не празднует,но есть люди,которые все равно в этот день хлопнут стопку водки и пончиком закусят в честь победы революции Октября. У многих сегодняшних школьников этот праздник вызывает недоумение,а друг моего отца сказал,что они 70 лет строили социализм,и в принципе неплохо постороили,если нынешняя власть за 15 лет еще не успела украсть все то,что строили 70 лет . Пошутил он так,грустно,что мол,воровать легче ,чем строить,но они и красть толком не умеют. Понимаешь,дети и люди того поколения не могут жить без мифов,это та,идеология,которая прочто втесалась в наши мозги. Потому что как тогда власть их промывала (и саме лучшее средство-это наши дети,ведь они потом на базе этих мифов пойдут вершить дальше историю для своих внуков),что сейчас их промывают ,рассказывая про УПА,и Шухевича. Управление массой не возможно без мифов и сказок. И религия тоже не исключение

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Кристалик,все очень просто!Помнишь как нам в школе приводили в пример Зою Космодемьянскую,Павлика Морозова и других пионеров-героев. Не знаю как ты,но я с трепетом слушал эти все истории и даже представлял и идентифицировал их с собой. В моем мальчишеском уме роились мысли про аналогичные подвиги. И таких как мы с тобой миллионы детей в бывшем СССР,которые сейчас выросли,возмужали,а мифы то остались в голове. Причем такие,что мы готовы глотку перегрызть,тому кто посягнет на святость наших убеждений (а убеждения из советских учебников,из учебников,которые тоже писли люди!). Ты знаешь вот тебе пример моего отношения к мифам. Был у нас праздник 7 ноября,который Украина уже лет 15 не празднует,но есть люди,которые все равно в этот день хлопнут стопку водки и пончиком закусят в честь победы революции Октября. У многих сегодняшних школьников этот праздник вызывает недоумение,а друг моего отца сказал,что они 70 лет строили социализм,и в принципе неплохо постороили,если нынешняя власть за 15 лет еще не успела украсть все то,что строили 70 лет . Пошутил он так,грустно,что мол,воровать легче ,чем строить,но они и красть толком не умеют. Понимаешь,дети и люди того поколения не могут жить без мифов,это та,идеология,которая прочто втесалась в наши мозги. Потому что как тогда власть их промывала (и саме лучшее средство-это наши дети,ведь они потом на базе этих мифов пойдут вершить дальше историю для своих внуков),что сейчас их промывают ,рассказывая про УПА,и Шухевича. Управление массой не возможно без мифов и сказок. И религия тоже не исключение
    мной никто не управлял и управлять не будет,по этому и тут непонимаю,о каком управлении речь.

дЛЯ МЕНЯ ПЕРЕДАЧКА НА 5 канале-не доказательство,как и инетные ссылки.Так что нет у меня повода верить в новшества,проплаченые политиканами,лишь бы все оспорить и подготовить почву для новой истории украины,о героях упа шухевиче и бандере
    сейчас нам да-промывают мозги.А человек будет верить в то,что ему кажется правдивым.По этому правда у каждого своя.Мир переубедить в обратном ну не получится

13. Вверх #93
    User banned
    мной никто не управлял и управлять не будет,по этому и тут непонимаю,о каком управлении речь.

дЛЯ МЕНЯ ПЕРЕДАЧКА НА 5 канале-не доказательство,как и инетные ссылки.Так что нет у меня повода верить в новшества,проплаченые политиканами,лишь бы все оспорить и подготовить почву для новой истории украины,о героях упа шухевиче и бандере
    сейчас нам да-промывают мозги.А человек будет верить в то,что ему кажется правдивым.По этому правда у каждого своя.Мир переубедить в обратном ну не получится
    Ты пойми,всегда кто-то платит,а кто-то пляшет под того,кто платит. И тогда говорили то,за что платили и сейчас! Так было и будет всегда,вопрос лишь в цене. А истину могут искать очень долго,и врядли найдут. Вера человека во что-либо зависит только от того во что он привык верить.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Интересно, никто не задавался вопросом, почему именно Павлика Морозова сегодня принято считать синонимом предательства? В истории есть гораздо более достоверные и жесткие случаи, чем жизнь неграмотного мальчика всего лишь подтвердившего на суде показания своей матери, брошенной мужем без средств к существованию и обреченной вместе с семьей на голодную смерть в эти жуткие годы.

Вот например такой более близкий нам по времени и духу человек как Дэвид Качинский. Его братом был Тед Качинский - доктор математики, выпускник Гарварда, про которого писали, что лишь 10-12 человек в стране способны понять и оценить его работу.
    Ученые и политические деятели, близкие к университетам часто получают посылки. Начиная с 1979 года некоторые из этих посылок оказались с бомбами. Одновременно в прессу начали поступать письма, в которых объяснялась причина - необходимость уничтожения ученых, ведущих социально опасные разработки.
    Террориста в ФБР назвали Унабомбер - от "UNiversities and Airlines BOMbings" и назначили награду 1000000 (один миллион) долларов.
    Дэвид Качинский по опубликованному "манифесту Унабомбера" опознал знакомые обороты речи своего гениального братишки и немедленно донес в ФБР. Я не нашел доказательств того, что Дэвид получил свой лимон, как и того, что он его не получил.
    Но что-то мне подсказывает, что без денег он не остался.

Я не оправдываю и не осуждаю поступки никого из этих персонажей. Это их жизнь и их понимание гражданского долга. Умноженного на лимон баксов.

Но все-таки, почему именно Павлика Морозова так рекламируют в качестве стукача?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Интересно, никто не задавался вопросом, почему именно Павлика Морозова сегодня принято считать синонимом предательства? В истории есть гораздо более достоверные и жесткие случаи, чем жизнь неграмотного мальчика всего лишь подтвердившего на суде показания своей матери, брошенной мужем без средств к существованию и обреченной вместе с семьей на голодную смерть в эти жуткие годы.

Вот например такой более близкий нам по времени и духу человек как Дэвид Качинский. Его братом был Тед Качинский - доктор математики, выпускник Гарварда, про которого писали, что лишь 10-12 человек в стране способны понять и оценить его работу.
    Ученые и политические деятели, близкие к университетам часто получают посылки. Начиная с 1979 года некоторые из этих посылок оказались с бомбами. Одновременно в прессу начали поступать письма, в которых объяснялась причина - необходимость уничтожения ученых, ведущих социально опасные разработки.
    Террориста в ФБР назвали Унабомбер - от "UNiversities and Airlines BOMbings" и назначили награду 1000000 (один миллион) долларов.
    Дэвид Качинский по опубликованному "манифесту Унабомбера" опознал знакомые обороты речи своего гениального братишки и немедленно донес в ФБР. Я не нашел доказательств того, что Дэвид получил свой лимон, как и того, что он его не получил.
    Но что-то мне подсказывает, что без денег он не остался.

Я не оправдываю и не осуждаю поступки никого из этих персонажей. Это их жизнь и их понимание гражданского долга. Умноженного на лимон баксов.

Но все-таки, почему именно Павлика Морозова так рекламируют в качестве стукача?
    Ну во-первых подняли архивы и обнаружили, что никакого суда над его отцом не было, мальчик не выступал ни на каком процессе. Его речь, которую печатали по всем учебникам, полностью сфабрикована((
    Его отца осудила "тройка на 10 лет!! Что такое "тройка" вы наверное знаете..

Нужен был в тот тяжелый момент коллективизации мальчик-предатель, вот и сотворили миф о Павлике Морозове.
    Кто убил? Осталось загадкой, никто это дело по горячим следам не расследовал, все протоколы были составлены после, задним числом..

16. Вверх #96
    User banned
    Ну во-первых подняли архивы и обнаружили, что никакого суда над его отцом не было, мальчик не выступал ни на каком процессе.
    А устроили показательный процесс...

...Надо было переломить ситуацию, посеять страх, нужен был процесс, его и устроили....

Вы сами сперва разберитесь в теме. А то пытаетесь учить других, а судя по вашим постам -то был процесс, то его и не было...

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Вы сами сперва разберитесь в теме. А то пытаетесь учить других, а судя по вашим постам -то был процесс, то его и не было...
    Процесс был, но над его бабкой, дедом и двоюродным братом!! С помпой с журналистами и массовкой..((
    Только вот Павлик на этом суде никак не мог выступать..((

18. Вверх #98
    Процесс был, но над его бабкой, дедом и двоюродным братом!! С помпой с журналистами и массовкой..((
    Только вот Павлик на этом суде никак не мог выступать..((
    Болел?

19. Вверх #99
    User banned
    Болел?
    Его убили..

20. Вверх #100
    Его убили..
    так вот Фейка,лично для меня(я не догматик) но все же,не прозвучало ни одного предложения убедительнее тех.что я помню с детства.Не переубедили меня,что он не герой,не пионер,и т.п.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права