|
Да,лично для меня и не только,данная ссылка и все последуюющие не убедительны.в них верят те,кто яростно стремится порвать прошлые узды с СССР.Кто считает,что зомбирован,обманут и т.п.
Как на мой взгляд,ворошить память усопших,предков,на ком творился наш мир-кощунственно и как минимум чести не делает.Создай лучше тему об опровержении теории Дарвина.Вот это будет интересно,и если сможешь,опровергнув докажи,что все мы не от приматов.Ведь люди должны знать "правду",под призмой инетссылок от непонятно кого![]()
Мадам, а у Вас, кроме советских агиток, есть документальные подтверждения о героизме П.Морозова?
Мне ближе мнение Фэй на той основе, что я родился и вырос в селе, причём, не самом захудалом, рядом крупный военный гарнизон, г.Житомир... И скажу Вам прямо, знаю жизнь сельских пацанов не по наслышке, вся эта история с Павликом - миф от начала до конца....
Последний раз редактировалось полковник1; 26.11.2008 в 22:53.
Что же вы строем не ходите?
Девочки, не надо. Может Павлик и был и не шибко образованным, но слегка хотя бы политподкованным он должен был быть, время было такое. Конечно, наверно, и обида на отца была. Личное смешалось с общественным, наверняка правда где-то посередине, но немного ближе к "советскому мифу", а не к современному. Я повторюсь - время было такое.
Думается мне, что статью ты не прочитала..(( О чем тогда ты споришь?
Я понимаю, твое желание отстоять миф о Павлике, но к сожалению он уже рухнул, поскольку нет доказательств, что он доносил на своего отца.. Павлик не был пионером, поскольку пионерская организация в его деревне была создана после его смерти.. Там даже школы толком не было, дети занимались по очереди в разных избах.. Глухая уральская деревня.. Почитай ссылку, потом поспорим..
К сожалению советская мифология очень живучая, проще в нее верить, чем трезво оценивать наше советское прошлое..
Не все там рисуется черными красками, были и светлые моменты.
Но лучше узнать правду поздно, чем никогда..
И кто по твоему там занимался политподготовкой Павлика?
Школа? Так ее там толком было.. По воспоминаниям учительницы дети хотели шли в школу, не хотели не шли.. Разновозрастный класс человек 30 деревенских детей. Павел начал посещать занятия с 11 лет, а в 13 его уже убили((( Да и не учился он толком, когда отец ушел из семьи, все заботы по хозяйству достались этому мальчишке..
О какой политподготовке вы говорите?
Деревня глухая, в лесу банда, с которой НКВД справилось только через два года после убийства братьев..
При всем моем уважении тогда моё вам сочувствиеЯ не знала что вы:
Не убедительно.пошли в школу в 11 лет, читали по складам, считали на пальцах и умели кое-как переписывать слова.
перебрались в Сибирь на свободные земли в начале прошлого века
не были пионером, потому что в глухой деревне Герасимовка, ни то что пионерского отряда, даже школы толком не было........![]()
О Боги,о какой правде речь? с чьих уст и кем написанной Фей?
Посмотрев опровержение раз,на политической основе,тут же сменили мнение на азимут? С какого перепуга?
Смотря передачу или читая бессмысленные ссылки,на каком основании это-должны принимать за правду.А что если были школы,пионерские отряды и тп.?Политиканство,не более того.Тема не стоит выеденного яйца и напоминает рекламное шоу-кто герой украины-и плакат шухевича,закиданный яйцами и расстреляный цветной краской.
"Сибириаду" помните? Кто там мог заниматься политподготовкой в совсем глухом селе? (Соломин)А дети всегда любят приключенчески-героические истории, особенно мальчишки. И увлечь романтизмом их ничего не стоит, для этого и школа необязательна. А теперь представте, с одной стороны - романтический герой с благородными лозунгами, а с другой дерущийся алкаш с темными делишками. Даже с этой стороны выбор - очевиден.
Алкаш - надо понимать Шакуров.
Последний раз редактировалось L'autre; 26.11.2008 в 23:17.
Кристи, ну не хочешь читать ссылки - не читай)) Не нравится тема - не отвечайВ чем проблема?
Шухевич такой же герой Украины, как Павлик Морозов - герой-пионер!!
Это очередной миф вашего президента..
Но почему-то в миф о Шухевиче вы не верите, за то в советский миф о Павлике беззаветно!!
В обоих случаях надо читать, читать и читать, хотя бы то, что есть в интернете.. Читать, сравнивать, анализировать))
Только так можно выбраться из зашёренности мифов..
Кстати, вспомнила. В "Республике ШКИД" тоже хотели пионерорганизацию в детдоме, им не разрешали, а они самоорганизовались. Я сравниваю и анализирую
И у Рыбакова то ли "Кортик", то ли "Бронзовая птица".
Мадам
, шо это было?
пошли в школу в 11 лет, читали по складам, считали на пальцах и умели кое-как переписывать слова.
перебрались в Сибирь на свободные земли в начале прошлого века
не были пионером, потому что в глухой деревне Герасимовка, ни то что пионерского отряда, даже школы толком не было........
Что же вы строем не ходите?
Так вроде уже и в учебниках истории про Морозова нет упоминания. В советское время - это был идеологический пример. А сейчас он никому не нужен.
"Сибириаду" не смотрела..)
Отец Павлика по воспоминаниям односельчан, пьяницей не был. Его уважали и выбрали председателем сельсовета..
Ушел из семьи, но семье помогал.. Выдавал липовые справки ссыльным поселенцам, так не он один...
Раскулаченных жалели, кто-то спасся благодаря этим справкам..
Отлавливали спецконтингент на станции Тавда, это в 120-150 км от деревни Герасимовка..
У нквд-шников глаз наметанный.. Липовые справки изымали, тек, кто их выдавал, ждала "тройка" и тюрьма..
Ой, да зачем вам эта историческая труха. Берём новейшую историю.
Вот пару дней назад на одном украинском форуме ученик так и написал: всем в школе говорили, что голодомор - это геноцид, а наш учитель истории так не считает.
Когда его попросили назвать школу и "украинец ли учитель", то школу он назвал, а в национальности засомневался.
Это - Павлик Морозов или нет?
Социальные закладки