|
Юридически -влияет по любому,как ни крути.Вероятность того,что это может доставить ребёнку какие-то проблемы психологического характера-как в анекдоте-50%-может доставить,а может не доставить,в зависимости от того случится ли ребёнку попасть в определённую ситуацию.Хочешь проверить верность теории вероятности на собственном дитёнке?Оно тебе надо?Делюсь-расписались с мужем в 2006 ,после 150 лет совместной жизни
,когда нашим "совместно нажитым" детям было 10лет и 4 года, и нашему старшему,от прошлого брака мужа-14 .Со свадьбой,платьями, машинами в меру пьяной невестой и гостями,(в общем "всё как пологается
).Зачем?Просто захотелось праздника,которого у нас ещё не было и так сложились обстоятельства, что на тот момент желания совпали с возможностями.Влияло ли на детей то,что мы жили не расписаными?До сих пор иногда путаницы с фамилиями возникают,самый старший-на его фамилии,средний-на моей,третий-на его,( рождённая после росписи дочка на нашей),из-за этого в школе среднему часто задают вопрос новые учителя,а родной ли у него папа.Это ,конечно не трагедия,но его это раздражает .Возникают лишние вопросы и сейчас с документами ,когда едем куда-то. В детском саду ,нет-нет,но обязательно кто-то из воспитателей что-то да вякал.И теперь,конечно,главное,это будет влиять на ребёнка однозначно,если мама ребёнка переживает по этому поводу и даже ,может не говорит об этом вслух тебе.Ну не готовы ещё люди в нашем обществе адекватно относиться к незарегестрированным бракам,что ни говори.И какой бы ты ни была "продвинутой" и плевать хотела на мнение окружающих,поверь,когда у неё за спиной пара-тройка идиоток переодически ехидничают по поводу того , что " хи-хи-хи она ему детей нарожала,а он на ней всё равно не жениться" или "они живут вместе,конечно,но она ему не жена"-это начинает действовать даже на самые подкованные независимые нервы.А любые нервы родителей на детей влияют.Мы не расписывались раньше по той причине,что как-то об этом и вопрос не вставал,всех всё устраивало,было много других проблем,как только в голову стали приходить мысли " а почему бы нам и не пожениться"-мы поженились.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Моя подруга вышла замуж, и уже в браке была куплена 3-х комнатная квартира,в ней сделан ремонт. Подруга работала и зарабатывала наравне с мужем. Через несколько лет они развелись,и только при разводе она узнала что квартира была оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. Она с ребенком осталась не при делах, благо ей было куда идти. Есть еще одна подруга которая жила с мужчиной в гражданском браке,через 5 лет они расстались, есть ребенок. Муж оставил все что было совместно нажито, собрал вещички и свалил. Это все к тому что все зависит от человека и его отношения к ситуации,если человек захочет кинуть-он обязательно кинет.
Все это так. Только степень незащищенности в гражданском браке, а также количество печальных историй в разы выше, чем в случае брака официального.
Штамп не дает гарантий счастья и любви до гроба, но то, что зачастую, люди принявшие решение стать мужем и женой, принимают на себя ответственность, и, понимают, что делают серъезный шаг, меняя свою жизнь - это факт.
К тому же - свадьба, - праздник для родственников, фотографии на памятьЕсть что вспомнить даже после развода
![]()
[QUOTE=zulfiya;3621080]Не совсем поняла,что значит " оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. " Если она была на него оформлена,то кто ему её потом "подарил" и главное "зачем",если она уже его юридически?Если не была на него оформлена,то каким образом ему её подарили без ведома всех в ней прописанных,учитывая,что там ,я так понимаю,был прописан ребёнок?[QUOTE]Через несколько лет они развелись,и только при разводе она узнала что квартира была оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. Она с ребенком осталась не при делах,
Не спешите хмуриться,я вовсе не к тому,что вы что-то не то написали.Я как раз именнок тому,чтоно это на деле не так просто ,как может показаться ,а посему ,как говорится и это касается таких вот нэхароших человеков-редисок-"злу нужно удлинять дорогу".все зависит от человека и его отношения к ситуации,если человек захочет кинуть-он обязательно кинет.
Вот это верно...Только непонятно-что в штампе такого уж неприятного? Да и если детей планировать-то в чем проблема?Мы с мужем тоже без росписи жили полтора года, но как только о детях задумались-подали заявление в ЗАГС. Хотя в жизни ничего не изменилось-как жили до штампа, так и после него...в мире и согласии (тьфу три раза). Но было очень удобно, когда я после родов с малым дома была-а муж всякие формальности бегал оформлять. И свидетельство, и прописку, и деньги-только паспорт показывал, что законный супруг. Очень удобно))) А то-доказывай, что ты не верблюд...т.е. что законный супруг, а не сосед какой-нибудь.
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Сначала хотели узаконить отношения, потом не до этого было. Честно, я не верю в штамп в паспорте. Я не верю в венчание, вернее не думаю, что это что-то решает, помогает как-то.
Мне не удобно носить кольца на правой руке. Ровно как и браслеты.
Изначально да, и я приняла его позицию.
Оформляли мы с мужем скидочные карты в магазине - на мое и на его имя. И консультант, заполняя мой бланк , пишет фамилию мужа. Я в присутствии мужа сказала, что мы не женаты и являемся сожителями. Не подумайте, что я это говорила с надрывом, со слезами на глазах
.
У Шендеровича в "Изюм из булки" хорошо описана ситуация, когда люди 50 лет прожили вместе без регистрации брака и когда эта регистрация им понадобилась.
P.S. Я счастлива в браке, и это счастье было достигнуто любовью, терпением, мудростью, гибкостью, трудом и штамп в паспорте нам бы ничем не помог.
У меня очень своеобразное отношение в православной вере, церквям, священникам, но если бы и решила обвенчаться, но в лайт варианте (без набожных бабушек, которые готовы ноги батюшке целовать, без наставлений "так не стань, образ туда, свечку сюда") и на каком-то греческом остове в маленькой церквушке.
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
вот именно ЭТО и ужасает
а еще для меня не очень понятно
ПОЧЕМУ? нельзя прийти в церковь в брюках... почему нельзя не покрывать голову... почему нельзя стать так и сделать этак...
если я туда пришла значит мне это нужно... неужеле бог принимает только тех, кто вынарядился по всем правилам?
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Социальные закладки