Тема: есть ли смысл расписыватся???

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ..если уж приняли решение быть вместе, а уж тем более дать новую жизнь, то необходимо и обязательства на себя принимать, причем по полной программе..
    Подпишусь.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    Потому что это никому ненада с учетом сегодняшнего формализма!!!
    Не хочешь жениться - так и скажи

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Мы не расписаны..
    А по какой причине не расписывались? Просто интересно, кто как нынче аргументирует.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение

это проходит нитью через всю тему.
    но хочется же лицо сохранить и на елку залезть.

5. Вверх #85
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    Привет всем!!!

Вопрос несовсем по ветке, но всеже!

Влияет ли то что мы нерасписаны, на ребенка???
    Ато мы с ней демогоию разводим.
    А вот по сути незнаем
    Юридически -влияет по любому,как ни крути.Вероятность того,что это может доставить ребёнку какие-то проблемы психологического характера-как в анекдоте-50%-может доставить,а может не доставить,в зависимости от того случится ли ребёнку попасть в определённую ситуацию.Хочешь проверить верность теории вероятности на собственном дитёнке?Оно тебе надо?Делюсь-расписались с мужем в 2006 ,после 150 лет совместной жизни,когда нашим "совместно нажитым" детям было 10лет и 4 года, и нашему старшему,от прошлого брака мужа-14 .Со свадьбой,платьями, машинами в меру пьяной невестой и гостями,(в общем "всё как пологается).Зачем?Просто захотелось праздника,которого у нас ещё не было и так сложились обстоятельства, что на тот момент желания совпали с возможностями.Влияло ли на детей то,что мы жили не расписаными?До сих пор иногда путаницы с фамилиями возникают,самый старший-на его фамилии,средний-на моей,третий-на его,( рождённая после росписи дочка на нашей),из-за этого в школе среднему часто задают вопрос новые учителя,а родной ли у него папа.Это ,конечно не трагедия,но его это раздражает .Возникают лишние вопросы и сейчас с документами ,когда едем куда-то. В детском саду ,нет-нет,но обязательно кто-то из воспитателей что-то да вякал.И теперь,конечно,главное,это будет влиять на ребёнка однозначно,если мама ребёнка переживает по этому поводу и даже ,может не говорит об этом вслух тебе.Ну не готовы ещё люди в нашем обществе адекватно относиться к незарегестрированным бракам,что ни говори.И какой бы ты ни была "продвинутой" и плевать хотела на мнение окружающих,поверь,когда у неё за спиной пара-тройка идиоток переодически ехидничают по поводу того , что " хи-хи-хи она ему детей нарожала,а он на ней всё равно не жениться" или "они живут вместе,конечно,но она ему не жена"-это начинает действовать даже на самые подкованные независимые нервы.А любые нервы родителей на детей влияют.Мы не расписывались раньше по той причине,что как-то об этом и вопрос не вставал,всех всё устраивало,было много других проблем,как только в голову стали приходить мысли " а почему бы нам и не пожениться"-мы поженились.

6. Вверх #86
    Конечный бенефициар
    Мы не расписаны, кольцо есть только у меня и ношу я его на левой руке ( и то очень редко). Ребенок носит фамилию отца. Никаких проблем не вижу, я просто знаю, что мы - СЕМЬЯ!!!
    Погоди, на левой руке кольцо носят или католики, или вдовы...
    И насчет не расписаны: все замечательно, пока не наступит час Х и раздел имущества (а такое, увы, бывает). Уверен, что в твоем случае инициатива не расписываться шла от мужа?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    И насчет не расписаны: все замечательно, пока не наступит час Х и раздел имущества (а такое, увы, бывает). Уверен, что в твоем случае инициатива не расписываться шла от мужа?
    Моя подруга вышла замуж, и уже в браке была куплена 3-х комнатная квартира,в ней сделан ремонт. Подруга работала и зарабатывала наравне с мужем. Через несколько лет они развелись,и только при разводе она узнала что квартира была оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. Она с ребенком осталась не при делах, благо ей было куда идти. Есть еще одна подруга которая жила с мужчиной в гражданском браке,через 5 лет они расстались, есть ребенок. Муж оставил все что было совместно нажито, собрал вещички и свалил. Это все к тому что все зависит от человека и его отношения к ситуации,если человек захочет кинуть-он обязательно кинет.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Вот это в точку, я 10 лет назад так честно и ответила,и ничего вместе до сих пор.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    .. Это все к тому что все зависит от человека и его отношения к ситуации,если человек захочет кинуть-он обязательно кинет.
    Все это так. Только степень незащищенности в гражданском браке, а также количество печальных историй в разы выше, чем в случае брака официального.
    Штамп не дает гарантий счастья и любви до гроба, но то, что зачастую, люди принявшие решение стать мужем и женой, принимают на себя ответственность, и, понимают, что делают серъезный шаг, меняя свою жизнь - это факт.
    К тому же - свадьба, - праздник для родственников, фотографии на память Есть что вспомнить даже после развода

10. Вверх #90
    Улыбка Моны
    [QUOTE=zulfiya;3621080]
    Через несколько лет они развелись,и только при разводе она узнала что квартира была оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. Она с ребенком осталась не при делах,
    Не совсем поняла,что значит " оформлена на отца мужа,а потом ему подарена. " Если она была на него оформлена,то кто ему её потом "подарил" и главное "зачем",если она уже его юридически?Если не была на него оформлена,то каким образом ему её подарили без ведома всех в ней прописанных,учитывая,что там ,я так понимаю,был прописан ребёнок?[QUOTE]
    Не спешите хмуриться,я вовсе не к тому,что вы что-то не то написали.Я как раз именнок тому,что
    все зависит от человека и его отношения к ситуации,если человек захочет кинуть-он обязательно кинет.
    но это на деле не так просто ,как может показаться ,а посему ,как говорится и это касается таких вот нэхароших человеков-редисок-"злу нужно удлинять дорогу".

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У нас не венчают без регистрации в ЗАГСе.
    Сейчас церковь венчает и без регистрации - лишь бы деньги за этот обряд получить. Ничего святого не осталось...

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для pantera83
    Вот это верно...Только непонятно-что в штампе такого уж неприятного? Да и если детей планировать-то в чем проблема? Мы с мужем тоже без росписи жили полтора года, но как только о детях задумались-подали заявление в ЗАГС. Хотя в жизни ничего не изменилось-как жили до штампа, так и после него...в мире и согласии (тьфу три раза). Но было очень удобно, когда я после родов с малым дома была-а муж всякие формальности бегал оформлять. И свидетельство, и прописку, и деньги-только паспорт показывал, что законный супруг. Очень удобно))) А то-доказывай, что ты не верблюд...т.е. что законный супруг, а не сосед какой-нибудь.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Fresa
    У нас не венчают без регистрации в ЗАГСе.
    у кого У ВАС?
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вы тут все о себе любимых распинаетесь. И забыли о том, что во все времена ребенок, родившийся вне брака, называется "ублюдок", "байстрюк" и т.п. !
    ИМХО бред чистой воды... раньше да, в годах 70-х... сейчас процент незарегестрированных браков вырос и что Вы хотите сказать что все дети в таких браках ублюдки? подуймате о чем вы говорите, и не судите да не судимы будите!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Сейчас церковь венчает и без регистрации - лишь бы деньги за этот обряд получить. Ничего святого не осталось...
    Католиков венчают без ЗАГса и это АБСОЛЮТНО бесплатно!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Католиков венчают без ЗАГса и это АБСОЛЮТНО бесплатно!
    По этой же причине мой муж в церковь ни ногой, не говоря уже о венчании Многих сейчас отворачивает от церкви её переход на "денежно-рыночные" отношения.
    По теме возникает параллельный вопрос: Стоит ли венчаться? Каково ваше мнение?

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    А по какой причине не расписывались? Просто интересно, кто как нынче аргументирует.
    Сначала хотели узаконить отношения, потом не до этого было. Честно, я не верю в штамп в паспорте. Я не верю в венчание, вернее не думаю, что это что-то решает, помогает как-то.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Погоди, на левой руке кольцо носят или католики, или вдовы...
    Мне не удобно носить кольца на правой руке. Ровно как и браслеты.
    Изначально да, и я приняла его позицию.
    Оформляли мы с мужем скидочные карты в магазине - на мое и на его имя. И консультант, заполняя мой бланк , пишет фамилию мужа. Я в присутствии мужа сказала, что мы не женаты и являемся сожителями. Не подумайте, что я это говорила с надрывом, со слезами на глазах.
    У Шендеровича в "Изюм из булки" хорошо описана ситуация, когда люди 50 лет прожили вместе без регистрации брака и когда эта регистрация им понадобилась.
    P.S. Я счастлива в браке, и это счастье было достигнуто любовью, терпением, мудростью, гибкостью, трудом и штамп в паспорте нам бы ничем не помог.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    По этой же причине мой муж в церковь ни ногой, не говоря уже о венчании Многих сейчас отворачивает от церкви её переход на "денежно-рыночные" отношения.
    У меня очень своеобразное отношение в православной вере, церквям, священникам, но если бы и решила обвенчаться, но в лайт варианте (без набожных бабушек, которые готовы ноги батюшке целовать, без наставлений "так не стань, образ туда, свечку сюда") и на каком-то греческом остове в маленькой церквушке.

19. Вверх #99
    с подругой ездила договариватся о венчании в церковь на Французский бульвар - аж коробит от того, что весит реальный прейскурант цен... не совсем понятно что общего между богом и 450 грн за венчание...

стоит ли? ту решает каждый сам
    мы венчаны - думаю мое мнение тут ясно

20. Вверх #100
    (без набожных бабушек, которые готовы ноги батюшке целовать, без наставлений "так не стань, образ туда, свечку сюда") .
    вот именно ЭТО и ужасает
    а еще для меня не очень понятно
    ПОЧЕМУ? нельзя прийти в церковь в брюках... почему нельзя не покрывать голову... почему нельзя стать так и сделать этак...

если я туда пришла значит мне это нужно... неужеле бог принимает только тех, кто вынарядился по всем правилам?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права