|
Да нет, самое интересное, что моя информация тоже относится к январю-февралю 2007 года.
Сорри, графы "национальность" в свидетельстве нет, есть графа "гражданство" - вот там у нее и прочерк.
Это точно.Уже нет, если в графе отец ФИО реального отца, независимо от того расписаны Вы или нет, Вы уже не мать одиночка.
Но получается, что отличить реального отца от не реального можно по записи о гражданстве. Плюс фамилия матери, но кто там знает у кого, какая фамилия.
Семейный Кодекс Украины.
Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене
1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.
Fidji, Вас обманули.![]()
Если лично для тебя в этом нет разницы и смысла, так зачем же возводить это в ранг нормальности? Зачем была создана эта тема, что б доказать что тебе это не нужно???? С таким подходом мы скоро прийдем к тому что семья вообще не нужна, живи с кем хочешь хоч с мужчиной, хоч с женщиной, хоч рожай детей, хоч не рожай. А лучше живи в свое удовольствие и всячески себя ублажай. Ведь на сегодняшний день главное это Я и все что с этим связано. Просто с таким подходом какое мы воспитаем поколение и какие будут у нас дети????? Если теперь нет РАЗНИЦЫ....![]()
Послушай, если тебе не надо, то это не значит, что никому не надо, даже с учетом сегодняшнего формализма.
Что давным-давно, что сейчас в регистрации отношений может быть только тот смысл, который в него вкладывают брачующиеся.
Просто, в идеале, вопрос - узаканивать отношения или не узаканивать, и кто как к этому относится, надо решать до зачатия ребенка.
Мне кажется, что это вопрос принципиальный, потому что кто-то считает, что СЕМЬЯ - без штампа не семья, а кто-то считает это ненужной формальностью. И те, и те в чем-то правы, и оба мнения имеют право на существование, но жить таким людям вместе все же не стоит. Потому что к какому бы решению они не пришли, один из них все равно будет не удовлетворен, так как наступит на горло своей позиции.
Но если уж так случилось, что два цивилизованных, взрослых, умеющих слушать, человека с разными взглядами сделали ребенка, то надо искать компромиссы, и кто-то должен уступить. Вот и решай, кто это должен быть - твоя беременная девушка или ты ?![]()
абсолютно поддерживаюя в законном браке, но осталась на своей фамилии, ребенок на фамилии мужа, кольца обручальные не носим, иногда по праздникам, и никогда еще не слышала странных вопросов по этому поводу.
А насчет того, что в обществе крепко засел стереотип о том, что если не расписаны, то не муж и жена - это однозначно. Типа: "Это мой муж" - Муж?- Нууу...живем вместе, не расписаны - Аааа, ну какой же он муж...так...живете вместе.." - это есть![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мы не расписаны, кольцо есть только у меня и ношу я его на левой руке ( и то очень редко). Ребенок носит фамилию отца. Никаких проблем не вижу, я просто знаю, что мы - СЕМЬЯ!!!
Мы расписаны, правда, кольца тоже не носимМуж мне сказал:"Сперва жениться надо, а потом детей заводить". Пришлось послушаться
Для меня все-таки важен штамп в паспорте с той точки зрения, что если мы живем вместе, то и оформлены эти отношения должны быть официально. Женимся-то как бы раз и наввсегда
Наверное, у нас просто семья консерваторов. Хорошо, что у нас мнения по этому поводу совпадают. Хотя если бы не совпадали, думаю, мы б смогли и без росписи прожить и ребенку все достойно объяснить. Но все-таки так проще - ИМХО И вообще - зачем усложнять себе жизнь?
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Возможно, но нас интересовал другой вопрос, как регистрировать ребенка,если отец вдруг не успеет приехать к регистрации, мне отвечали-прочерк в двух ЗАГСах, они на тот момент и про доверенность отрицали, хотя потом я узнала, что такое было возможно.
StrayCatЯ не знаю за все страны, но то что во многих селят вместе без штампа это точно.
Все моменты на всю жизнь не предугадаешь не в законном браке, не в гражданском. Поэтому если муж и жена живут по расчету или по другим такого рода мотивам, то их ничего не спасет.
Мы не расписаны, но венчаны, для нас ЭТО важно, а то что думают окружающие мне все равно... проблем с выездом небыло и нет, мы не в ссср, ребенок на фамилии отца естессно. Кольца носи оба.
а вопрос
есть ли смысл?
смотря в чем СМЫСЛ вы ищите? и что для вам главное? вообще не корректно заданный вопрос по отношению даже к ИМХО
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
я знаю, вообще лично для меня гражданский брак неприемлем, потому как если уж приняли решение быть вместе, а уж тем более дать новую жизнь, то необходимо и обязательства на себя принимать, причем по полной программе. Но при этом я прекрасно понимаю людей, которые поступили или считают иначе,это их право и осуждать, а тем более говорить, что это не семья нельзя.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Согласна с Одессикой. Для меня официальное оформление условие непременное. Люблю я порядок в бумажках
Мне намного проще, когда все запротоколировано и внесено в реестр, нигде и ничего не надо доказывать и объяснять. В паспорте четко, штамп о браке, регистрация, дети.
Ну а кому не важно, так на здоровье. Все что не запрещено, то разрешено. Будьте счастливы.
Вы тут все о себе любимых распинаетесь. И забыли о том, что во все времена ребенок, родившийся вне брака, называется "ублюдок", "байстрюк" и т.п. А в милицейских протоколах никто не называет нерасписанных людей мужем и женой, а называют "сожитель и сожительница". И не надо кричать про "совок" - во всем мире так!
Вот только "сожителями" называли и тех, кто жил в гражданском (то есть не освященном церковью) браке! Так что многие из ныне пишущих на форуме - родились именно у "сожителей", если уж рассматривать все так пристально...
ПЫСЫ: я уже не говорю об "иждевенцах". В 14 лет прочитала в домовой книге, что я - именно иждевенка, официально. Было очень унизительно, а ведь это официальное название неработающих членов семьи, в том числе и детей.
Кстати, по закону Украины вроде как есть понятие "гражданского мужа/жены"...
По закону есть, а на практике приходится доказывать, что тебе так положено по закону. И совместное хозяйство вели и свидетелей приведи. Пока все хорошо, то хорошо. А как только появляется проблема, то все перерастает в обоюдную головную боль. Что написано пером, как говорится........
Есть такое дело, я недавно кредит оформляла(на достаточно большую сумму),и там заполняла анкету. В вопросе о семейном положении стояло несколько пунктов,в нужном надо было галочку поставить. Там перечислялось: не замужем,замужем,в гражданском браке,вдова, в разводе и чето там еще. Когда я поставила галочку в гражданском браке,меня попросили приложить данные гражданского мужа в обязательном порядке, и что самое смешное гражданский муж может быть поручителем,а официальный нет. Почему так и не поняла,но мне это было на руку.
Социальные закладки